Основная информация

Дата опубликования: 16 августа 2013г.
Номер документа: RU60000201300373
Текущая редакция: 1
Статус нормативности: Нормативный
Субъект РФ: Москва
Принявший орган: Администрация Псковской области
Раздел на сайте: Нормативные правовые акты субъектов Российской Федерации
Тип документа: Постановления

Бесплатная консультация

У вас есть вопросы по содержанию или применению нормативно-правового акта, закона, решения суда? Наша команда юристов готова дать бесплатную консультацию. Звоните по телефонам:
Федеральный номер (звонок бесплатный): 8 (800) 555-67-55 доб. 732
Москва и Московская область: 8 (499) 350-55-06 доб. 192
Санкт-Петербург и Ленинградская область: 8 (812) 309-06-71 доб. 749

Текущая редакция документа



1

Признано утратившим силу постановлением Администрации Псковской области от 26.04.2021 № 130

АДМИНИСТРАЦИЯ ПСКОВСКОЙ ОБЛАСТИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 16 августа 2013 года № 378

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОРЯДКА ОРГАНИЗАЦИИ И ПРОВЕДЕНИЯ ОТЧУЖДЕНИЯ ЖИВОТНЫХ И ИЗЪЯТИЯ ПРОДУКТОВ ЖИВОТНОВОДСТВА В ЦЕЛЯХ ПРЕДОТВРАЩЕНИЯ ВОЗНИКНОВЕНИЯ И ЛИКВИДАЦИИ ОЧАГОВ ОСОБО ОПАСНЫХ БОЛЕЗНЕЙ ЖИВОТНЫХ НА ТЕРРИТОРИИ ПСКОВСКОЙ ОБЛАСТИ

В соответствии со статьей 19 Закона Российской Федерации от 14 мая 1993 г. № 4979-1 «О ветеринарии», постановлением Правительства Российской Федерации от 26 мая 2006 г. № 310 «Об отчуждении животных и изъятии продуктов животноводства при ликвидации очагов особо опасных болезней животных» и в целях предупреждения и ликвидации болезней животных и обеспечения безопасности в ветеринарном отношении продуктов животноводства Администрация области постановляет:

1. Утвердить прилагаемый Порядок организации и проведения отчуждения животных и изъятия продуктов животноводства в целях предотвращения возникновения и ликвидации очагов особо опасных болезней животных на территории Псковской области.

2. Настоящее постановление вступает в силу со дня его подписания.

Губернатор

Псковской области

А.А.ТУРЧАК

234

1

УТВЕРЖДЕН

постановлением

Администрации Псковской области

от 16.08.2013 № 378

ПОРЯДОК

организации и проведения отчуждения животных и изъятия продуктов животноводства в целях предотвращения возникновения и ликвидации очагов особо опасных болезней животных на территории Псковской области

1. Настоящий Порядок регулирует отношения по организации и проведению отчуждения животных и изъятия продуктов животноводства на территории Псковской области в целях предотвращения возникновения и ликвидации очагов особо опасных болезней животных в соответствии с перечнем болезней, при которых допускается отчуждение животных и изъятие продуктов животноводства, утвержденным Министерством сельского хозяйства Российской Федерации, а также предотвращения распространения возбудителей заразных болезней животных и защиты населения от болезней, общих для человека и животных.

2. Настоящий Порядок применяется ко всем категориям животноводческих хозяйств, перерабатывающих и торговых организаций, осуществляющих свою деятельность на территории Псковской области, независимо от организационно-правовой формы.

3. На основании решения, поступившего от руководителя (заместителя руководителя) Территориального органа Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору, о необходимости проведения отчуждения животных и изъятия продуктов животноводства при ликвидации очагов особо опасных болезней животных на территории области (далее - отчуждение животных и изъятие продуктов животноводства) уполномоченный орган исполнительной власти области в области ветеринарии готовит проект акта Администрации области об организации и проведении отчуждения животных и изъятия продуктов животноводства на соответствующей территории.

4. Организация и проведение отчуждения животных и изъятия продуктов животноводства осуществляется специальной комиссией по отчуждению животных и изъятию продуктов животноводства (далее - специальная комиссия), создаваемой по решению уполномоченного органа в сфере ветеринарии.

5. Специальная комиссия в течение двух дней со дня получения решения Администрации области об отчуждении животных и изъятии продуктов животноводства направляет гражданам и юридическим лицам - владельцам животных (продуктов животноводства) копию указанного решения Администрации области.

6. Отчуждаемые животные и изымаемые продукты животноводства подлежат уничтожению и утилизации в соответствии с Ветеринарно-санитарными правилами сбора, утилизации и уничтожения биологических отходов. Все работы, связанные с отчуждением животных и изъятием продуктов животноводства, осуществляются под контролем специалистов государственных ветеринарных учреждений.

7. При отчуждении животных специальная комиссия учитывает количество имеющегося в каждом хозяйстве поголовья животных, подлежащих отчуждению, осуществляет взвешивание животных в момент отчуждения, а при изъятии продуктов животноводства - взвешивание каждого вида продукции в момент изъятия.

8. При проведении отчуждения животных и изъятия продуктов животноводства специальной комиссией составляется акт об отчуждении животных и изъятии продуктов животноводства по форме, утвержденной постановлением Правительства Российской Федерации от 26 мая 2006 г. № 310 «Об отчуждении животных и изъятии продуктов животноводства при ликвидации очагов особо опасных болезней животных», который вручается физическим лицам и юридическим лицам - владельцам животных, подлежащих отчуждению, и продуктов животноводства, подлежащих изъятию.

9. Граждане и юридические лица, у которых при ликвидации очагов особо опасных болезней животных в соответствии с настоящим Порядком отчуждены животные и изъяты продукты животноводства, имеют право на возмещение понесенного ущерба.

_______

234

Дополнительные сведения

Государственные публикаторы: Портал "Нормативные правовые акты в Российской Федерации" от 05.01.2019
Рубрики правового классификатора: 140.010.110 Санитарно-эпидемиологическое благополучие населения (см. также 160.040.080)

Вопрос юристу

Поделитесь ссылкой на эту страницу:

Новые публикации

Статьи и обзоры

Материалы под редакцией наших юристов
Обзор

Что означает термин «нормативно-правовой акт» или НПА? Разбираемся в классификации, отличиях, разделении по юридической силе.

Читать
Статья

Основная структура ветви законодательной власти - Федеральное собрание. Рассмотрим особенности и полномочия каждого подразделения.

Читать
Обзор

Какими задачами занимаются органы местного самоуправления в РФ? Какова их структура, назначение и спектр решаемых вопросов?

Читать