Основная информация

Дата опубликования: 20 ноября 2012г.
Номер документа: RU22000201201777
Текущая редакция: 1
Статус нормативности: Нормативный
Субъект РФ: Алтайский край
Принявший орган: Главное управление Алтайского края по здравоохранению и фармацевтической деятельности
Раздел на сайте: Нормативные правовые акты субъектов Российской Федерации
Тип документа: Приказы

Бесплатная консультация

У вас есть вопросы по содержанию или применению нормативно-правового акта, закона, решения суда? Наша команда юристов готова дать бесплатную консультацию. Звоните по телефонам:
Федеральный номер (звонок бесплатный): 8 (800) 555-67-55 доб. 732
Москва и Московская область: 8 (499) 350-55-06 доб. 192
Санкт-Петербург и Ленинградская область: 8 (812) 309-06-71 доб. 749

Текущая редакция документа



             

Документ признан утратившим силу на основании приказа Главного управления Алтайского края по здравоохранению и фармацевтической деятельности от 10.06.2013 № 479.

АДМИНИСТРАЦИЯ АЛТАЙСКОГО КРАЯ

ГЛАВНОЕ УПРАВЛЕНИЕ АЛТАЙСКОГО КРАЯ ПО 

ЗДРАВООХРАНЕНИЮ И ФАРМАЦЕВТИЧЕСКОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ

ПРИКАЗ

20 ноября 2012 года № 1029

О внесении изменений в приказ Глав­ного управления от 16.05.2012 № 572

В целях приведения Административного регламента в соответствие с дей­ствующим законодательством

ПРИКАЗЫВАЮ:

1. Раздел «V. Досудебное (внесудебное) обжалование заявителем реше­ний и действий (бездействия) Управления, его должностного лица либо госу­дарственного служащего» изложить в следующей редакции:

«V. Досудебный (внесудебный) порядок обжалования решений и дей­ствий (бездействия) Управления, а также должностных лиц, государственных служащих

73. Заявители имеют право на досудебное (внесудебное) обжалование решений и действий (бездействия) Управления, должностных лиц Управления либо государственных служащих при предоставлении ими государственной услуги.

74. Заявитель может обратиться с жалобой, в том числе в следующих случаях:

1) нарушение срока регистрации запроса заявителя о предоставлении государственной услуги;

2) нарушение срока предоставления государственной услуги;

3) требование у заявителя документов, не предусмотренных норматив­ными правовыми актами Российской Федерации и Алтайского края для предо­ставления государственной услуги;

4) отказ заявителю в приеме документов, предоставление которых предусмотрено нормативными правовыми актами Российской Федерации и Ал­тайского края для йредоставления государственной услуги;

5) отказ в предоставлении государственной услуги, если основания отка­за не предусмотрены федеральными законами и принятыми в соответствии с ними иными нормативными правовыми актами Российской Федерации и Ал­тайского края;

6) затребование с заявителя при предоставлении государственной услуги платы, не предусмотренной нормативными правовыми актами Российской Фе­дерации и Алтайского края;

7) отказ Управления, должностного лица Управления, ответственного за предоставление государственной услуги, в исправлении допущенных опечаток и ошибок в выданных в результате предоставления государственной услуги до­кументах либо нарушение установленного срока таких исправлений.

75. Жалоба подается заявителем в письменной форме на бумажном но­сителе либо в электронной форме в орган исполнительной власти. Жалоба на действия (бездействие) или решения, принятые в ходе предоставления государ­ственной услуги начальником Управления, направляется в вышестоящий орган.

76. Жалоба может быть направлена по почте, через КАУ «Многофунк­циональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг Алтайского края» (далее - «МФЦ»), с использованием информационно- телекоммуникационной сети «Интернет», официального сайта Управления, единого портала государственных и муниципальных услуг либо портала госу­дарственных и муниципальных услуг Алтайского края, а также может быть принята при личном приеме заявителя.

77. Прием жалоб в письменной форме осуществляется Управлением, в месте предоставления государственной услуги (в месте, где заявитель подавал запрос на получение государственной услуги, нарушение порядка которой об­жалуется, либо в месте, где заявителем получен результат указанной государ­ственной услуги).

Время приема жалоб должно совпадать со временем предоставления государственной услуги.

78. В случае подачи жалобы при личном приеме заявитель представляет документ, удостоверяющий его личность в соответствии с законодательством Российской Федерации.

79. В случае если жалоба подается через представителя заявителя, также представляется документ, подтверждающий полномочия на осуществление дей­ствий от имени заявителя. В качестве документа, подтверждающего полномо­чия на осуществление действий от имени заявителя, может быть представлена:

а)              оформленная в соответствии с законодательством Российской Феде­рации доверенность (для физических лиц);

б)              оформленная в соответствии с законодательством Российской Феде­рации доверенность, заверенная печатью заявителя и подписанная руководите­лем заявителя или уполномоченным этим руководителем лицом (для юридиче­ских лиц);

в)              копия решения о назначении или об избрании либо приказа о назначе­нии физического лица на должность, в соответствии с которым такое физиче­ское лицо обладает правом действовать от имени заявителя без доверенности.

80. При подаче жалобы в электронном виде документ, указанный в пункте 79 настоящего Административного регламента, может быть пред­ставлен в форме электронного документа, подписанного электронной подпи­сью, вид которой предусмотрен законодательством Российской Федерации, при этом документ, удостоверяющий личность заявителя, не требуется.

81. При подаче жалобы через МФЦ ее передача в Управление обеспечи­вается МФЦ в срок не позднее следующего рабочего дня со дня поступления жалобы.

82. Жалоба на нарушение порядка предоставления государственной услуги МФЦ рассматривается в соответствии с настоящим Административным регламентом Управлением, в случае наличия заключенного соглашения о взаи­модействии.

При этом срок рассмотрения жалобы исчисляется со дня регистрации жалобы в Управлении.

83. Заявитель в своей жалобе в обязательном порядке указывает:

1) наименование Управления, должностного лица Управления либо гос­ударственного служащего, ответственного за предоставление государственной услуги, решения и действия (бездействие) которых обжалуются;

2) фамилию, имя, отчество (последнее - при наличии), сведения о месте жительства заявителя - физического лица либо наименование, сведения о месте нахождения заявителя - юридического лица, а также номер (номера) контактно­го телефона, адрес (адреса) электронной почты (при наличии) и почтовый адрес, по которым должен быть направлен ответ заявителю;

3) сведения об обжалуемых решениях и действиях (бездействии) Управ­ления, должностного лица Управления либо государственного служащего, от­ветственного за предоставление государственной услуги;

4) доводы, на основании которых заявитель не согласен с решением и действием (бездействием) Управления, должностного лица Управления либо государственного служащего, ответственного за предоставление государствен­ной услуги. Заявителем могут быть представлены документы (при наличии), подтверждающие доводы заявителя, либо их копии.

84. Управление обеспечивает:

а)              оснащение мест приема жалоб;

б)              информирование заявителей о порядке обжалования решений и дей­ствий (бездействия) Управления, их должностных лиц либо государственных служащих посредством размещения информации на стендах в Управления, на официальном сайте Управления, на портале государственных и муниципальных услуг Алтайского края, на едином портале государственных и муниципальных услуг;

в)              консультирование заявителей о порядке обжалования решений и дей­ствий (бездействия) органов, предоставляющих государственную услугу, их должностных лиц либо государственных служащих, в том числе по телефону, электронной почте, при личном приеме.

г)              заключение соглашений о взаимодействии в части осуществления многофункциональными центрами приема жалоб и выдачи заявителям ре­зультатов рассмотрения жалоб.

85. Жалоба, поступившая в Управление, подлежит рассмотрению долж­ностным лицом, наделенным полномочиями по рассмотрению жалоб, в течение пятнадцати рабочих дней со дня ее регистрации, а в случае обжалования отказа Управления, должностного лица Управления, ответственного за предоставление государственной услуги, в приеме документов у заявителя либо в исправлении допущенных опечаток и ошибок или в случае обжалования нарушения установ­ленного срока таких исправлений - в течение пяти рабочих дней со дня ее реги­страции.

86. По результатам рассмотрения жалобы Управление принимает одно из следующих решений:

1) удовлетворяет жалобу, в том числе в форме отмены принятого реше­ния, исправления допущенных Управлением опечаток и ошибок в выданных в результате предоставления государственной услуги документах, возврата заяви­телю денежных средств, взимание которых не предусмотрено нормативными правовыми актами Российской Федерации, нормативными правовыми актами Алтайского края, а также в иных формах;

2) отказывает в удовлетворении жалобы.

87. Не позднее дня, следующего за днем принятия решения, указанного в пункте 5.14 настоящего Административного регламента, заявителю в письмен­ной форме направляется мотивированный ответ о результатах рассмотрения жалобы.

88. Ответ по результатам рассмотрения жалобы подписывается уполно­моченным на рассмотрение жалобы должностным лицом Управления.

89. По желанию заявителя ответ по результатам рассмотрения жалобы может быть представлен в форме электронного документа, подписанного элек­тронной подписью Управления и (или) уполномоченного на рассмотрение жа­лобы должностного лица Управления, вид которой установлен законодатель­ством Российской Федерации.

90. При удовлетворении жалобы Управление принимает исчерпываю­щие меры по устранению выявленных нарушений,

в том числе по выдаче заявителю результата государственной услуги, не позднее 5 рабочих дней со дня принятия решения, если иное не установлено за­конодательством Российской Федерации.

91. В случае установления в ходе или по результатам рассмотрения жа­лобы признаков состава административного правонарушения или преступления, должностное лицо, наделенное полномочиями по рассмотрению жалоб, неза­медлительно направляет имеющиеся материалы в органы прокуратуры.».

Начальник Главного управления И.В. Долгова

Дополнительные сведения

Рубрики правового классификатора: 020.050.000 Обращения, заявления и жалобы граждан

Вопрос юристу

Поделитесь ссылкой на эту страницу:

Новые публикации

Статьи и обзоры

Материалы под редакцией наших юристов
Статья

Что такое законодательная, исполнительная и судебная ветви власти? Анализируем устройство государственной системы.

Читать
Статья

Объясняем простым языком, что такое Конституция, для чего она применяется и какие функции она исполняет в жизни государства и общества.

Читать
Обзор

Что означает термин «нормативно-правовой акт» или НПА? Разбираемся в классификации, отличиях, разделении по юридической силе.

Читать