Основная информация

Дата опубликования: 19 сентября 2013г.
Номер документа: RU72000201300902
Текущая редакция: 1
Статус нормативности: Нормативный
Субъект РФ: Тюменская область
Принявший орган: Управление ветеринарии Тюменской области
Раздел на сайте: Нормативные правовые акты субъектов Российской Федерации
Тип документа: Распоряжения

Бесплатная консультация

У вас есть вопросы по содержанию или применению нормативно-правового акта, закона, решения суда? Наша команда юристов готова дать бесплатную консультацию. Звоните по телефонам:
Федеральный номер (звонок бесплатный): 8 (800) 555-67-55 доб. 732
Москва и Московская область: 8 (499) 350-55-06 доб. 192
Санкт-Петербург и Ленинградская область: 8 (812) 309-06-71 доб. 749

Текущая редакция документа



Управление ветеринарии Тюменской области

Распоряжение

От 19.09.2013 № 03

О внесении изменений и дополнений в распоряжение от 10.04.2012 № 02

Признано утратившим силу распоряжение Управления ветеринарии ТО от 28.11.2013 № 07 (НГР:ru 72000201301363)

В приложение к распоряжению управления ветеринарии Тюменской области от 10.04.2012 № 02 «Об утверждении административного регламента «Ветеринарно-санитарная экспертиза продукции животного происхождения и растительного происхождения непромышленного изготовления» внести следующие изменения и дополнения:

1. В пункте 1.2 слова «мясной продукцией» заменить словами «мясными субпродуктами».

2. В абзаце втором пункта 2.3 после слов «клеймение мяса и» дополнить словом «мясных».

3. В абзаце двенадцатом пункта 2.4 слова «мясной продукции» заменить словами «мясных субпродуктов».

4. Пункт 2.6 дополнить абзацем следующего содержания:

«Поступившие документы, в том числе ксерокопии, хранятся в хронологическом порядке с учётом последовательности присвоенных номеров экспертиз, указанных в журнале ВСЭ. Прошивка всех поступивших документов осуществляется помесячно в текущем календарном году по каждому подразделению учреждения в отдельности.».

5. В абзаце седьмом пункта 2.11 после слов «Бухгалтер» дополнить словами «или лицо, уполномоченное руководителем,».

6. В абзаце первом пункта 2.13 слова «60 минут» заменить словами «45 минут».

7 . Пункт 2.14 изложить в следующей редакции:

«Заявителем или представителем по доверенности Продукция с сопроводительными документами предъявляется в Учреждение лично. При личном обращении факт предъявления продукции с сопроводительными документами в присутствии заявителя регистрируется в день предъявления специалистом Учреждения в журналах учёта ВСЭ установленной формы (приложение № 4 к Регламенту).

Подлинники документов (удостоверение личности, членская книжка) после их сверки возвращаются специалистом Учреждения заявителю. Подлинник членской книжки сверяется с представленными копиями. Копирование удостоверения личности не производится.

Подлинник выписки (справки) из похозяйственной книги, выданной администрацией муниципального образования, сверяется с копией и возвращается владельцу в случае продолжения транспортировки всей партии продукции.

В случае дробления партии продукции и направления продукции в адреса нескольких получателей, на оборотной стороне оригинала и ксерокопии выписки (справки) из похозяйственной книги, выданной администрацией муниципального образования, специалистом Учреждения делается отметка с указанием информации о дате и № сопроводительного ветеринарного документа, к которому прилагается выписка (справка), месте назначения и количестве направляемой партии продукции. Оригинал выписки (справки) остаётся в деле Учреждения, специалист которого делал отметку на оборотной стороне выписки (справки).

В случае поступления всей партии продукции в одно место назначение, подлинник выписки (справки) из похозяйственной книги, выданной администрацией муниципального образования, остаётся в деле подразделения Учреждения.

Остальные документы, предусмотренные пунктом 2.6. настоящего Регламента, остаются в деле Учреждения с целью окончания предоставления государственной услуги.

Время регистрации факта предъявления продукции с сопроводительными документами осуществляется в срок, не превышающий 15 минут с момента предъявления продукции с сопроводительными документами.

При регистрации продукции с сопроводительными документами в журналах учёта ВСЭ присваивается номер ветеринарно-санитарной экспертизы, результаты которой учитываются при выдаче заключений, ветеринарных сопроводительных документов.».

8. В пункте 2.16:

исключить абзац седьмой и одиннадцатый;

абзац десятый изложить в следующей редакции:

« - мониторинга с помощью книга учёта качества предоставления государственной услуги посредством опроса в месте предоставления государственной услуги;».

9. Абзац четвёртый пункта 3.1 изложить в следующей редакции:

«- проверка и регистрация продукции с сопроводительными документами. Внешний осмотр и идентификация продукции на соответствие представленным сопроводительным документам, выявление оснований для отказа в предоставлении государственной услуги;».

10. Наименование пункта 3.4 изложить в следующей редакции:

«3.4. Проверка и регистрация продукции с сопроводительными документами. Внешний осмотр и идентификация продукции на соответствие представленным сопроводительным документам, выявление оснований для отказа в предоставлении государственной услуги;».

11. В абзаце седьмом пункта 3.4 слова «с указанием причины отказа» заменить словами «с указанием оснований для отказа в проведении ВСЭ, указанных в п. 2.9.».

12. Наименование пункта 3.7 изложить в следующей редакции:

«3.7. Проведение клеймения мяса и мясных субпродуктов, маркирование тары для растительной продукции.».

13. Приложение № 3 к Регламенту изложить в новой редакции согласно приложению к настоящему распоряжению.

14. В приложении № 4 к Регламенту:

пункт 1.2 изложить в следующей редакции:

«1.2. Журнал предназначен для повседневного учета поступающей на экспертизу продукции для продажи и подвергнутых осмотру и ветеринарно-санитарной экспертизе: мяса, мясопродуктов. Порядковый номер (графа 1 журнала) присваивается продукции каждого очередного владельца продукции (Заявителя). Порядковая нумерация графы 1 журнала ведётся единая - с начала записи в журнале и до его окончания.

Номера экспертиз (графа 2 журнала) присваиваются каждой единице продукции, поступившей на экспертизу, начиная с начала года с первого номера и по возрастанию до окончания года.

Дата проведения экспертизы указывается ежедневно в отдельной строке посередине левой стороны журнала учёта ВСЭ.»;

абзац первый пункта 1.10 изложить в следующей редакции:

«1.10. Все журналы (книги) учета должны быть сшиты и пронумерованы Учреждением, иметь на переплёте этикетку с оттиском печати Учреждения, подписью руководителя Учреждения и количеством листов (страниц) в журнале (книге). На титульном листе журнала обозначают назначение (наименование) журнала (книги), наименование учреждения, его подразделения, даты начала и окончания записей по следующему образцу:»;

пункт 1.12 изложить в следующей редакции:

«Журналы (книги) учёта оформляются на каждый календарный год в отдельности. Не допускается учёт записей в одном журнале за два календарных года и более, за исключением учреждений с малым объёмом количества проводимых экспертиз (до 100 единиц в год). Размер журналов (книг) учёта стандартный – 20х30 см, количество листов в каждом журнале от 50 до 200 в зависимости от объёмов проводимых работ в подразделении Учреждения.».

Начальник управления

О.Н. Полякова

Дополнительные сведения

Государственные публикаторы: Тюменская область сегодня № 175 от 27.09.2013
Рубрики правового классификатора: 020.010.050 Органы исполнительной власти субъектов Российской Федерации, 020.030.060 Качество продукции. Стандартизация. Сертификация. Маркировка (см. также 030.100.050, 090.100.100, 100.130.020, 110.010.070, 110.050.040)

Вопрос юристу

Поделитесь ссылкой на эту страницу:

Новые публикации

Статьи и обзоры

Материалы под редакцией наших юристов
Статья

Что такое законодательная, исполнительная и судебная ветви власти? Анализируем устройство государственной системы.

Читать
Обзор

Что означает термин «нормативно-правовой акт» или НПА? Разбираемся в классификации, отличиях, разделении по юридической силе.

Читать
Статья

Кто возглавляет исполнительную власть в РФ? Что включает в себя система целиком? Какими функциями и полномочиями она наделена?

Читать