Основная информация

Дата опубликования: 11 января 2008г.
Номер документа: ru29000200800610
Текущая редакция: 1
Статус нормативности: Нормативный
Субъект РФ: Архангельская область
Принявший орган: Глава администрации Архангельской области
Раздел на сайте: Нормативные правовые акты субъектов Российской Федерации
Тип документа: Распоряжения

Бесплатная консультация

У вас есть вопросы по содержанию или применению нормативно-правового акта, закона, решения суда? Наша команда юристов готова дать бесплатную консультацию. Звоните по телефонам:
Федеральный номер (звонок бесплатный): 8 (800) 555-67-55 доб. 732
Москва и Московская область: 8 (499) 350-55-06 доб. 192
Санкт-Петербург и Ленинградская область: 8 (812) 309-06-71 доб. 749

Текущая редакция документа



ОПУБЛИКОВАНО: "Волна" N 2, 22.01.2008;

ГЛАВА АДМИНИСТРАЦИИ АРХАНГЕЛЬСКОЙ ОБЛАСТИ

РАСПОРЯЖЕНИЕ

11 января 2008 г. N5р

г. Архангельск

Об установлении особого противопожарного режима на территории Архангельской области

{Признан утратившим силу распоряжением Губернатора Архангельской области от 03.12.2009 №468-р}

В соответствии со статьей 30 Федерального закона от 21 декабря 1994 года N69-ФЗ "О пожарной безопасности" (с изменениями от 18 октября 2007 года N230-ФЗ), пунктом 10 статьи 7 областного закона от 20 сентября 2005 года N86-5-ОЗ "О пожарной безопасности в Архангельской области" (с изменениями от 18 апреля 2007 года N343-17-ОЗ, от 6 декабря 2007 года N460-22-ОЗ) и в связи с повышением пожарной опасности на территории Архангельской области, ростом числа пожаров и гибели на них людей:

1. Установить с 11 января 2008 года до специального распоряжения на территории Архангельской области особый противопожарный режим.

2. На период действия особого противопожарного режима установить для органов управления, сил и средств областной подсистемы единой государственной системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций режим повышенной готовности.

3. Управлению государственной противопожарной службы и гражданской защиты Архангельской области во взаимодействии с Главным управлением МЧС России по Архангельской области обеспечить направление специалистов в неблагополучные в пожарном отношении муниципальные образования Архангельской области для оказания практической помощи органам местного самоуправления в организации работы по обеспечению первичных мер пожарной безопасности на соответствующих территориях.

4. Рекомендовать органам местного самоуправления городских округов, городских и сельских поселений:

издать муниципальные правовые акты, устанавливающие дополнительные требования пожарной безопасности в границах населенных пунктов поселений, а также предусматривающие проведение мероприятий по профилактике пожаров и созданию условий для их успешной ликвидации;

совместно с территориальными подразделениями правоохранительных органов провести проверки объектов торговли, осуществляющих реализацию алкогольной продукции, на предмет соблюдения юридическими лицами и индивидуальными предпринимателями законодательства, регламентирующего указанный вид деятельности, принять меры по пресечению нелегальной торговли спиртосодержащей продукции;

организовать совместную работу муниципальных служб жилищно-коммунального хозяйства, социальной защиты населения, подразделений органов внутренних дел, Государственного пожарного надзора по профилактике пожаров и гибели на них людей в местах проживания граждан, ведущих асоциальный образ жизни, престарелых, инвалидов, безработных и многодетных семей;

обеспечить целенаправленное информирование населения о проблемах и путях обеспечения пожарной безопасности, в том числе через местные электронные и печатные средства массовой информации.

5. Настоящее распоряжение вступает в силу со дня подписания.

Исполняющий обязанности

главы администрации

В.А.Войков

Дополнительные сведения

Государственные публикаторы: ГАЗЕТА "ВОЛНА" № 2 от 22.01.2008
Рубрики правового классификатора: 160.040.050 Пожарная безопасность

Вопрос юристу

Поделитесь ссылкой на эту страницу:

Новые публикации

Статьи и обзоры

Материалы под редакцией наших юристов
Обзор

Все новые законы федерального уровня вступают в силу только после публикации в СМИ. Составляем список первоисточников.

Читать
Обзор

Что означает термин «нормативно-правовой акт» или НПА? Разбираемся в классификации, отличиях, разделении по юридической силе.

Читать
Статья

Основная структура ветви законодательной власти - Федеральное собрание. Рассмотрим особенности и полномочия каждого подразделения.

Читать