Основная информация

Дата опубликования: 30 августа 2011г.
Номер документа: RU36000201100850
Текущая редакция: 1
Статус нормативности: Нормативный
Субъект РФ: Воронежская область
Принявший орган: Департамент финансово-бюджетной политики Воронежской области
Раздел на сайте: Нормативные правовые акты субъектов Российской Федерации
Тип документа: Приказы

Бесплатная консультация

У вас есть вопросы по содержанию или применению нормативно-правового акта, закона, решения суда? Наша команда юристов готова дать бесплатную консультацию. Звоните по телефонам:
Федеральный номер (звонок бесплатный): 8 (800) 555-67-55 доб. 732
Москва и Московская область: 8 (499) 350-55-06 доб. 192
Санкт-Петербург и Ленинградская область: 8 (812) 309-06-71 доб. 749

Текущая редакция документа



ДЕПАРТАМЕНТ ФИНАНСОВО-БЮДЖЕТНОЙ ПОЛИТИКИ

ДЕПАРТАМЕНТ ФИНАНСОВО-БЮДЖЕТНОЙ ПОЛИТИКИ

ВОРОНЕЖСКОЙ ОБЛАСТИ

ПРИКАЗ

от 30 августа 2011 г. N 124"о/н"

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОРЯДКА ВЗЫСКАНИЯ В ОБЛАСТНОЙ БЮДЖЕТ

НЕИСПОЛЬЗОВАННЫХ В ТЕКУЩЕМ ФИНАНСОВОМ ГОДУ ОСТАТКОВ

СРЕДСТВ, ПРЕДОСТАВЛЕННЫХ ИЗ ОБЛАСТНОГО БЮДЖЕТА БЮДЖЕТНЫМ

И АВТОНОМНЫМ УЧРЕЖДЕНИЯМ В СООТВЕТСТВИИ С АБЗАЦЕМ

ВТОРЫМ ПУНКТА 1 СТАТЬИ 78.1 И ПУНКТОМ 5 СТАТЬИ 79

БЮДЖЕТНОГО КОДЕКСА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ,

ПРИ ОТСУТСТВИИ ПОТРЕБНОСТИ В НАПРАВЛЕНИИ

ИХ НА ТЕ ЖЕ ЦЕЛИ

В соответствии с пунктами 18, 19 статьи 30 Федерального закона от 8 мая 2010 года N 83-ФЗ "О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в связи с совершенствованием правового положения государственных (муниципальных) учреждений", пунктом 3.17 статьи 3 Федерального закона от 18 июля 2011 года N 239-ФЗ "О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в связи с совершенствованием правового положения автономных учреждений" приказываю:

1. Утвердить прилагаемый Порядок взыскания в областной бюджет неиспользованных в текущем финансовом году остатков средств, предоставленных из областного бюджета бюджетным и автономным учреждениям в соответствии с абзацем вторым пункта 1 статьи 78.1 и пунктом 5 статьи 79 Бюджетного кодекса Российской Федерации, при отсутствии потребности в направлении их на те же цели.

2. Настоящий приказ вступает в силу с 1 января 2012 года и применяется к бюджетным и автономным учреждениям Воронежской области, в отношении которых установлена форма финансового обеспечения их деятельности путем предоставления субсидий из областного бюджета в соответствии с абзацем вторым пункта 1 статьи 78.1 и пунктом 5 статьи 79 Бюджетного кодекса Российской Федерации.

3. Контроль за исполнением настоящего приказа оставляю за собой.

Руководитель департамента                                                                                                                                                                                                                                                            Н.Г.САФОНОВА

Приложение

к приказу

департамента финансово-бюджетной

политики Воронежской области

от 30.08.2011 N 124"о/н"

ПОРЯДОК

ВЗЫСКАНИЯ В ОБЛАСТНОЙ БЮДЖЕТ НЕИСПОЛЬЗОВАННЫХ

В ТЕКУЩЕМ ФИНАНСОВОМ ГОДУ ОСТАТКОВ СРЕДСТВ,

ПРЕДОСТАВЛЕННЫХ ИЗ ОБЛАСТНОГО БЮДЖЕТА БЮДЖЕТНЫМ

И АВТОНОМНЫМ УЧРЕЖДЕНИЯМ В СООТВЕТСТВИИ С АБЗАЦЕМ

ВТОРЫМ ПУНКТА 1 СТАТЬИ 78.1 И ПУНКТОМ 5 СТАТЬИ 79

БЮДЖЕТНОГО КОДЕКСА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ, ПРИ

ОТСУТСТВИИ ПОТРЕБНОСТИ В НАПРАВЛЕНИИ

ИХ НА ТЕ ЖЕ ЦЕЛИ

1. Настоящий Порядок устанавливает механизм взыскания в областной бюджет неиспользованных на 1 января текущего финансового года остатков средств, предоставленных бюджетным и автономным учреждениям (далее - Учреждение) в соответствии с абзацем вторым пункта 1 статьи 78.1 и пунктом 5 статьи 79 Бюджетного кодекса Российской Федерации (далее - Остатки целевых средств).

2. В соответствии с пунктом 18 статьи 30 Федерального закона от 8 мая 2010 года N 83-ФЗ "О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в связи с совершенствованием правового положения государственных (муниципальных) учреждений" и пунктом 3.17 статьи 2 Федерального закона от 03 ноября 2006 года N 174-ФЗ "Об автономных учреждениях" не использованные в текущем финансовом году Остатки целевых средств подлежат перечислению бюджетными и автономными учреждениями в областной бюджет при отсутствии потребности в направлении их на те же цели.

3. Орган государственной власти Воронежской области, осуществляющий функции и полномочия учредителя учреждения (далее - Учредитель учреждения), оформляет и представляет в департамент финансово-бюджетной политики Воронежской области (далее - Департамент) распоряжение на перечисление Остатков целевых средств на счет N 40201 "Средства бюджетов субъектов Российской Федерации" с отдельных лицевых счетов, открытых бюджетным и автономным учреждениям для учета операций с целевыми средствами на счете N 40601 "Счета организаций, находящихся в государственной (кроме федеральной) собственности. Финансовые организации", не позднее чем за 5 дней до завершения текущего финансового года.

4. Взысканию подлежат неиспользованные Остатки целевых средств, в отношении которых Учредителем учреждения не принято решение о наличии потребности в направлении их на те же цели в текущем финансовом году.

5. Взыскание в областной бюджет Остатков целевых средств, подлежащих взысканию, осуществляется с учетом следующих положений:

а) Учредитель учреждения не позднее 1 февраля финансового года, следующего за отчетным, представляет в отраслевой отдел Департамента в двух экземплярах утвержденные Учредителем учреждения Сведения об операциях с целевыми субсидиями, предоставленными государственному (муниципальному) учреждению на 20___ г. (далее - Сведения), заполненные по рекомендуемому образцу, указанному в приложении к требованиям к плану финансово-хозяйственной деятельности государственного (муниципального) учреждения, утвержденным Приказом Министерства финансов Российской Федерации от 28.07.2010 N 81н "О требованиях к плану финансово-хозяйственной деятельности государственного (муниципального Учреждения" (код формы по ОКУД 0501016).

В графе 5 "Разрешенный к использованию остаток субсидий прошлых лет на начало 20___ г." Сведений указываются суммы Остатков целевых средств, в отношении которых наличие потребности в направлении их в текущем финансовом году на те же цели подтверждено Учредителем учреждения.

Отраслевой отдел Департамента проверяет представленные Сведения и передает один экземпляр Сведений в отдел предварительного контроля и обеспечения исполнения бюджета по расходам Департамента в день представления Сведений в Департамент;

б) в случае если до 1 февраля финансового года, следующего за отчетным, Учредителем учреждения не представлены Сведения, отдел предварительного контроля и обеспечения исполнения бюджета по расходам осуществляет взыскание Остатков целевых средств путем их перечисления на счет, открытый Управлению Федерального казначейства по Воронежской области на счете N 40101 "Доходы, распределяемые органами Федерального казначейства между бюджетами бюджетной системы Российской Федерации" (далее - счет N 40101), для последующего перечисления Остатков целевых субсидий в доход областного бюджета.

6. Перечисление Остатков целевых средств осуществляется в пределах общего остатка средств, учтенных на отдельном лицевом счете, открытом Учреждению для учета операций с целевыми средствами, на основании платежных документов, оформленных в установленном порядке, на счет N 40101 по месту открытия лицевого счета главного администратора доходов областного бюджета.

Дополнительные сведения

Государственные публикаторы: Портал "Нормативные правовые акты в Российской Федерации" от 05.01.2019
Рубрики правового классификатора: 080.060.020 Доходы бюджетов субъектов Российской Федерации

Вопрос юристу

Поделитесь ссылкой на эту страницу:

Новые публикации

Статьи и обзоры

Материалы под редакцией наших юристов
Обзор

Что означает термин «нормативно-правовой акт» или НПА? Разбираемся в классификации, отличиях, разделении по юридической силе.

Читать
Статья

Кто возглавляет исполнительную власть в РФ? Что включает в себя система целиком? Какими функциями и полномочиями она наделена?

Читать
Обзор

Какими задачами занимаются органы местного самоуправления в РФ? Какова их структура, назначение и спектр решаемых вопросов?

Читать