Основная информация

Дата опубликования: 27 марта 2020г.
Номер документа: RU89048505202000138
Текущая редакция: 1
Статус нормативности: Нормативный
Субъект РФ: Ямало-Ненецкий автономный округ
Принявший орган: Администрация муниципального образования Надымский район
Раздел на сайте: Нормативные правовые акты муниципальных образований
Тип документа: Постановления

Бесплатная консультация

У вас есть вопросы по содержанию или применению нормативно-правового акта, закона, решения суда? Наша команда юристов готова дать бесплатную консультацию. Звоните по телефонам:
Федеральный номер (звонок бесплатный): 8 (800) 555-67-55 доб. 732
Москва и Московская область: 8 (499) 350-55-06 доб. 192
Санкт-Петербург и Ленинградская область: 8 (812) 309-06-71 доб. 749

Текущая редакция документа



1

Ямало-Ненецкий автономный округ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

Администрации муниципального образования Надымский район

Об утверждении Правил реструктуризации денежных обязательств (задолженности по денежным обязательствам) перед муниципальным образованием Надымский район, муниципальным образованием город Надым

(признано утратившим силу постановлением Администрации Надымский  район от 18.12.2020 № 179-пк)

27 марта  2020 года № 172

В соответствии с пунктом 3 статьи 93.8 Бюджетного кодекса Российской Федерации,на основании Устава муниципального образования Надымский район, Устава муниципального образованиягород Надым, решения Районной Думы муниципального образования Надымский район от 25.12.2007 № 133 «Об утверждении Положения о бюджетном процессе в муниципальном образовании Надымский район», решения Собрания депутатов муниципального образования город Надым от 22.06.2012 № 21«Об  утверждении   Положения   о   бюджетном   процессе в муниципальном образовании город Надым» Администрация  муниципального образования Надымский  район п о с т а н о в л я е т:

УтвердитьПравила реструктуризации денежныхобязательств(задолженности по денежным обязательствам) перед муниципальным образованием Надымский район, муниципальным образованием город Надым согласно приложению к настоящему постановлению.

Признать утратившими  силу:

 постановление  Главы  муниципального  образованияНадымский район от 02.07.2008 № 556 «Об утверждении Правил реструктуризации задолженности юридических лиц перед бюджетом муниципального образования Надымский район по бюджетным кредитам (включая пени и штрафы), предоставленным из бюджета Надымского района до 1 января 2008 года»;

 постановление  Главы  муниципального  образования Надымский район                        от 22.01.2009 № 32 «О внесении изменений в постановление Главы муниципального образования Надымский район от 02.07.2008 года № 556»;

 постановление  Главы  муниципального  образования Надымский район                        от 22.04.2009 № 379 «О внесении изменений в постановление Главы муниципального образования Надымский район от 02.07.2008 года № 556».

Настоящее постановление вступает в силу с момента опубликования. Действие настоящего постановления распространяется на правоотношения, возникшие с 01 января 2020 года.

Начальнику управления документационного обеспечения Администрации муниципального образования Надымский район Домрачевой И.В. обеспечить опубликование настоящего постановления в газете «Рабочий Надыма» в течение десяти дней с момента его подписания.

Начальнику управления информации и общественных связей Администрации муниципального образования Надымский район Крысиной Е.Н. обеспечить размещение настоящего постановления на Официальном сайте Администрации муниципального образования Надымский район в информационно-телекоммуникационной сети Интернет.

Контроль заисполнением настоящегопостановления возложить  назаместителяГлавы Администрации муниципального образования Надымский район, начальника Департамента финансов Прокопенко Н.П.

  Глава

муниципального образования

   Надымский район

Л.Г. Дяченко

Приложение

к постановлению Администрации

муниципального образования

Надымский район

от 27 марта  2020 года № 172

Правила реструктуризации денежных обязательств (задолженности по денежным обязательствам) перед муниципальным образованием Надымский район, муниципальным образованием город Надым

Общие положения

1.1. Правила реструктуризации денежных обязательств (задолженности по денежным обязательствам) перед муниципальным образованием Надымский район, муниципальным образованием город Надым  (далее – Правила) определяют основания, условия и порядок реструктуризацииденежных обязательств (задолженности по денежным обязательствам) перед муниципальным образованием Надымский район, муниципальным образованием город Надым (далее - реструктуризация задолженности, муниципальные образования).

1.2. Для целейнастоящих Правил под реструктуризацией денежных обязательств (задолженности по денежным обязательствам) перед муниципальным образованием понимаетсяизменение условий исполнения денежных обязательств (погашения задолженности по ним), связанное с изменением сроков (в том числе с предоставлением отсрочки или рассрочки) исполнения денежных обязательств (погашения задолженности по ним), изменение величины процентов за пользование денежными средствами и (или) иных платежей.

Основания и условия реструктуризации задолженности

2.1. Реструктуризация денежных обязательств (задолженности по денежным обязательствам) перед муниципальным образованием проводится:

 по обязательствам муниципальных образований, образованных в составе территории муниципального образования Надымский район (далее – поселения),возникшим в связи с предоставлением им из бюджета муниципального образования Надымский район денежных средств на возвратной и возмездной основе (далее – реструктуризация задолженности по бюджетным кредитам);

 в связи с предоставлением и (или) исполнением муниципальной гарантии (далее - реструктуризация задолженности в связи с исполнением муниципальных гарантий).

2.2. Основанием реструктуризации задолженности по бюджетным кредитам  является распоряжение Администрации муниципального образования Надымский райони соглашение о реструктуризации задолженности, заключаемое между Администрацией муниципального образования Надымский район и поселением в лице органа местного самоуправления поселения (далее – уполномоченный орган).

Основанием реструктуризации задолженности в связи с исполнением муниципальных гарантий является распоряжение Администрации муниципального образования Надымский район и соглашение о реструктуризации задолженности, заключаемое между Администрацией муниципального образования Надымский район и юридическим лицом, которому в соответствии с договором о предоставлении муниципальной гарантии предъявлено требование по удовлетворению регрессного требования в связи с полным (частичным) исполнением обязательств по муниципальной гарантии (далее –должник).

2.3. Реструктуризации задолженности по бюджетным кредитам не подлежит задолженность по денежным обязательствам, установленная к взысканию по решению суда.

2.4. Реструктуризация задолженности в связи с исполнением муниципальных гарантийосуществляется при соблюдении следующих условий:

а) должник представляет Администрации муниципального образования Надымский район соглашение к договору (договорам) банковского счета должника, предоставляющего кредитной организации согласие (заранее данный акцепт) на списание со счетов должника денежных средств в размере задолженности должника перед муниципальным образованиемпо соглашению о реструктуризации задолженности по требованию Администрации муниципального образования Надымский район, в том числе к банковским счетам, открытым в период действия соглашения о реструктуризации задолженности;

б) реструктуризации задолженности в связи с исполнением муниципальных гарантий не подлежит задолженность по денежным обязательствам, установленная к взысканию по решению суда.

Порядок реструктуризации задолженностипо бюджетным кредитам

3.1. Для проведения реструктуризации задолженности по бюджетным кредитам уполномоченный орган представляет в Администрацию муниципального образования Надымский район:

а) заявку, в которой указывается:

 обоснование необходимости реструктуризации задолженности;

 объем задолженности, который предполагается реструктуризировать;

 способ проведения реструктуризации – изменение сроков (в том числе с предоставлением отсрочкиили рассрочки), изменение величины процентов за пользование денежными средствами и (или) иных платежей;

б) выписку в произвольной форме из решения представительного органа поселения о бюджете поселения на соответствующий финансовый год и плановый период о средствах на погашение реструктуризируемой задолженности (программа муниципальных заимствований и источники финансирования дефицита местного бюджета);

в) выписка в произвольной форме из муниципальной долговой книги на дату подачи заявления о проведении реструктуризации задолженности.

Представленные документы Администрация муниципального образования Надымский район в течение 3-х рабочих дней направляет в Департамент финансов Администрации муниципального образования Надымский район (далее – Департамент финансов).

3.2. Департамент финансов в течение 10 рабочих дней рассматривает документы, указанные в пункте 3.1 настоящих Правил, на предмет их соответствия требованиям к комплектности и содержанию, установленным пунктом 3.1 настоящих Правил, и в случае наличия несоответствия возвращает документы уполномоченному органу с указанием причины возврата почтовым отправлением.

3.3. В случае соответствия документов требованиям, установленным пунктом 3.1 настоящих Правил, Департамент финансов в срок, не превышающий 5 рабочих дней с даты рассмотрения, подготавливает заключение и направляет его с приложением копий документов, указанных в пункте 3.1 настоящихПравил, на согласование Главе муниципального образования Надымский район.

3.4. Департамент финансов не позднее 10 рабочих дней со дня получения согласования от Главы муниципального образования Надымский район готовит проект распоряжения Администрации муниципального образования Надымский район о проведении реструктуризации задолженности.

3.5. В течение 10 рабочих дней после изданияраспоряжения Администрации муниципального образования, предусмотренного пунктом 3.4 настоящих Правил, между Администрацией муниципального образования Надымский район и уполномоченным органом заключается соглашение о реструктуризации задолженности.

3.6. Соглашение о реструктуризации задолженности должно предусматривать:

 способ реструктуризации задолженности (отсрочка или рассрочка, изменение величины процентов за пользование денежными средствами и (или) иных платежей);

 срок погашения задолженности, а в случае предоставления рассрочки - график, предусматривающий осуществление платежей;

 процентную ставку.

При нарушении поселением сроков (графика) погашения реструктуризируемой задолженности Департамент финансов взыскивает остаток непогашенного бюджетного кредита за счет дотаций бюджету поселения, а также за счет отчислений от федеральных и региональных налогов и сборов, налогов, предусмотренных специальными налоговыми режимами, подлежащих зачислению в бюджет поселения, в соответствии с Порядком взыскания остатков непогашенных кредитов, включая проценты, штрафы и пени, предоставленных из бюджета муниципального образования Надымский  район, утвержденным приказом Департамента финансов.

Порядок реструктуризации задолженности в связи с исполнением муниципальных гарантий

4.1. Для проведения реструктуризации задолженности в связи с исполнением муниципальных гарантийдолжник представляет в Администрацию муниципального образования Надымский район заявку, включающую:

а) заявление на реструктуризацию задолженности с указанием объема задолженности, который предполагается реструктуризировать, и способа проведения реструктуризации, обоснование необходимости проведения реструктуризации задолженности;

б) информацию об источниках и сроках погашения реструктуризируемой задолженности;

в) копию документа, подтверждающего полномочия лица, действующего от имени должника;

г) годовую бухгалтерскую (финансовую) отчетность по формам бухгалтерского баланса и отчета о финансовых результатах, утвержденных приложением № 1 к приказу Министерства финансов Российской Федерации от 02.07.2010 № 66н «О формах бухгалтерской отчетности организаций» (далее - приказ Минфина России), за последний отчетный год с отметкой о принятии налоговым органом по месту постановки на налоговый учет должника, а также информацию о дебиторской и кредиторской задолженности, оформленную с учетом положений раздела 5 приложения № 3 к приказу Минфина России;

д) промежуточную бухгалтерскую (финансовую) отчетность по формам бухгалтерского баланса и отчета о финансовых результатах, утвержденных приложением № 1 к приказу Минфина России, за последний отчетный период, а также информацию о дебиторской и кредиторской задолженности, оформленную с учетом положений раздела 5 приложения № 3 к приказу Минфина России;

е) справки, заверенные налоговыми органами, о том, что в отношении должника не инициирована процедура несостоятельности (банкротства), обо всех действующих расчетных рублевых и валютных счетах в кредитных организациях;

ж) справки кредитных организаций об оборотах по расчетным рублевым и валютным счетам за последние 12 месяцев, остатках денежных средств на них на дату, предшествующую дате подачи документов, наличии или отсутствии на каждом счете на дату представления справки картотеки неоплаченных расчетных документов;

з) документы, характеризующие кредитную историю должника за последние 3 года на дату подачи документов в Администрацию муниципального образования Надымский район (описание обязательств должника по действующим кредитным договорам и (или) договорам займа с указанием остатка задолженности на дату составления кредитной истории) либо свидетельствующие о ее отсутствии.

Представленные документы Администрация муниципального образования Надымский район в течение 3-х рабочих дней направляет в Департамент финансов Администрации муниципального образования Надымский район.

4.2. Департамент финансов в течение 10 рабочих дней рассматривает документы, указанные в пункте 4.1 настоящих Правил, на предмет их соответствия требованиям к комплектности и содержанию, установленным пунктом 4.1 настоящихПравил, и в случае наличия несоответствия возвращает документы должнику с указанием причины возврата почтовым отправлением.

4.3. В случае соответствия документов требованиям, установленным пунктом 4.1 настоящих Правил,Департамент финансов в срок, не превышающий 5 рабочих дней с даты рассмотрения, подготавливает заключение и направляет его с приложением копий документов, указанных в пункте 4.1настоящих Правил, на согласование Главе муниципального образования Надымский район.

4.4. Департамент финансов не позднее 10 рабочих дней со дня получения согласования от Главы муниципального образования Надымский район, готовит проект распоряженияАдминистрации муниципального образования Надымский район о проведении реструктуризации задолженности и направляет его на рассмотрение Главемуниципального образования Надымский район в установленном порядке.

4.5. В течение 10 рабочих дней после изданияраспоряженияАдминистрации муниципального образования Надымский район, предусмотренного пунктом 4.4 настоящих Правил, между Администрацией муниципального образования Надымский район и должником заключается соглашение о реструктуризации задолженности.

4.6. Соглашение о реструктуризации задолженности должно предусматривать:

 способ реструктуризации задолженности (отсрочка или рассрочка, изменение величины процентов за пользование денежными средствами и (или) иных платежей);

 срок погашения задолженности, а в случае предоставления рассрочки - график, предусматривающий осуществление платежей;

 процентную ставку;

 санкции, применяемые к должнику в случае нарушения им условий реструктуризации.

Дополнительные сведения

Государственные публикаторы: Газета "Рабочий Надыма" специальный выпуск № 84 от 28.04.2020
Рубрики правового классификатора: 010.000.000 ПРАВОВЫЕ ОСНОВЫ УСТРОЙСТВА МУНИЦИПАЛЬНЫХ ОБРАЗОВАНИЙ

Вопрос юристу

Поделитесь ссылкой на эту страницу:

Новые публикации

Статьи и обзоры

Материалы под редакцией наших юристов
Статья

Объясняем простым языком, что такое Конституция, для чего она применяется и какие функции она исполняет в жизни государства и общества.

Читать
Обзор

Что означает термин «нормативно-правовой акт» или НПА? Разбираемся в классификации, отличиях, разделении по юридической силе.

Читать
Статья

Кто возглавляет исполнительную власть в РФ? Что включает в себя система целиком? Какими функциями и полномочиями она наделена?

Читать