Основная информация

Дата опубликования: 24 марта 2020г.
Номер документа: RU74034906202000094
Текущая редакция: 1
Статус нормативности: Нормативный
Субъект РФ: Москва
Принявший орган: Администрация города Магнитогорска
Раздел на сайте: Нормативные правовые акты муниципальных образований
Тип документа: Постановления

Бесплатная консультация

У вас есть вопросы по содержанию или применению нормативно-правового акта, закона, решения суда? Наша команда юристов готова дать бесплатную консультацию. Звоните по телефонам:
Федеральный номер (звонок бесплатный): 8 (800) 555-67-55 доб. 732
Москва и Московская область: 8 (499) 350-55-06 доб. 192
Санкт-Петербург и Ленинградская область: 8 (812) 309-06-71 доб. 749

Текущая редакция документа



АДМИНИСТРАЦИЯ

ГОРОДА МАГНИТОГОРСКА

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

От 24.03.2020 № 3249 - П

Об утверждении Порядка определения объема и условия предоставления субсидии муниципальным бюджетным и автономным образовательным учреждениям города Магнитогорска на внедрение целевой модели цифровой образовательной среды в общеобразовательных организациях, расположенных на территории города Магнитогорска

В соответствии со статьей 78.1 Бюджетного кодекса Российской Федерации, руководствуясь Уставом города Магнитогорска,

ПОСТАНОВЛЯЮ:

1. Утвердить Порядок определения объема и условия предоставления субсидии муниципальным бюджетным и автономным образовательным учреждениям города Магнитогорска на внедрение целевой модели цифровой образовательной среды в общеобразовательных организациях, расположенных на территории города Магнитогорска (приложение).

2. Настоящее постановление вступает в силу после его официального опубликования.

3. Службе внешних связей и молодежной политики администрации города (Рязанова О.М.) опубликовать настоящее постановление в средствах массовой информации.

4. Контроль исполнения настоящего постановления возложить на заместителя главы города Рассоха И.А.

Глава города

С.Н. Бердников

Приложение

к постановлению администрации

от 24.03.2020 № 3249 - П

Порядок определения объема и условия предоставления субсидии муниципальным бюджетным и автономным образовательным учреждениям города Магнитогорска на внедрение целевой модели

цифровой образовательной среды в общеобразовательных организациях, расположенных на территории города Магнитогорска

1.Настоящий Порядок определения объема и условия предоставления субсидии муниципальным бюджетным и автономным образовательным учреждениям города Магнитогорска на внедрение целевой модели цифровой образовательной среды в общеобразовательных организациях, расположенных на территории города Магнитогорска (далее – Порядок) разработан в соответствии с абзацем вторым пункта 1 статьи 78.1 Бюджетного кодекса Российской Федерации и устанавливает правила определения объема, условия и механизм предоставления субсидии из бюджета города Магнитогорска муниципальным бюджетным и муниципальным автономным образовательным учреждениям города Магнитогорска на внедрение целевой модели цифровой образовательной среды в общеобразовательных организациях, расположенных на территории города Магнитогорска.

2.Субсидия на внедрение целевой модели цифровой образовательной среды в общеобразовательных организациях, расположенных на территории города Магнитогорска (далее именуются - субсидия) предоставляется из бюджета города Магнитогорска муниципальным бюджетным и автономным образовательным учреждениям города Магнитогорска за счет средств областного и местного бюджетов на внедрение целевой модели цифровой образовательной среды в общеобразовательных организациях, расположенных на территории города Магнитогорска.

3.Субсидия учреждениям предоставляется в целях внедрения целевой модели цифровой образовательной среды в общеобразовательных организациях, расположенных на территории города Магнитогорска, для приобретения:

1) средств вычислительной техники;

2) периферийного оборудования;

3) программного обеспечения;

4) презентационного оборудования, позволяющих обеспечить доступ обучающихся, сотрудников и педагогических работников к цифровой образовательной инфраструктуре и контенту, а также автоматизировать и повысить эффективность организационно-управленческих процессов в общеобразовательных организациях).

4.Условием предоставления является отсутствие у учреждения просроченной (неурегулированной) задолженности по денежным обязательствам перед муниципалитетом, неисполненной обязанности по уплате налогов, сборов, страховых взносов, пеней, штрафов, процентов, подлежащих уплате в соответствии с законодательством Российской Федерации о налогах и сборах на момент подачи заявки.

5.Критериями отбора учреждений для предоставления субсидии является:

1)соотношение единиц вычислительной техники, используемой в учебном процессе в общеобразовательной организации, к численности обучающихся данной общеобразовательной организации, должно быть не выше показателя 0,61;

2)включение учреждения в приказ Министерства образования и науки Челябинской области «Об утверждении перечня общеобразовательных организаций и профессиональных организаций Челябинской области для внедрения целевой модели цифровой образовательной среды в 2020-2022 годах».

Категорией отбора учреждения для предоставления субсидий является принадлежность заявителей к муниципальным бюджетным или автономным учреждениям города Магнитогорска, осуществляющим образовательную деятельность.

6.Предоставление субсидии учреждениям от имени администрации города Магнитогорска осуществляется управлением образования администрации города при условии представления учреждениями в срок до 15 июня текущего финансового года заявки, содержащей информацию о потребности для приобретения средств вычислительной техники, периферийного оборудования, программного обеспечения, презентационного оборудования, выраженной в соотношении единиц вычислительной техники, используемой в учебном процессе в общеобразовательной организации, к численности обучающихся. Заявка подается в виде письма на начальника управления образования администрации города.

7.Для рассмотрения заявок в администрации города создается соответствующая комиссия при управлении образования по рассмотрению заявок на предоставление целевой субсидии.

8.В течение 20 календарных дней со дня окончания сроков предоставления документов учреждениями комиссия дает заключение о соответствии представленных документов требованиям, указанным в пунктах 4-6. В случае несоответствия указанным требованиям в течение 20 календарных дней со дня окончания сроков предоставления документов учреждению направляется письменный мотивированный отказ в виде письма управления.

По результатам заключения комиссии приказом по управлению утверждается перечень получателей целевой субсидий, который является основанием для включения в проект бюджета.

9.Предоставление субсидии осуществляется в пределах средств, утвержденных в областном и местном бюджетах на данную цель, указанную в муниципальной программе, а также в пределах, доведенных на указанную цель лимитов бюджетных обязательств и предельных объемов финансирования.

10.Размер субсидии на внедрение целевой модели цифровой образовательной среды в образовательном учреждении города Магнитогорска рассчитывается по формуле:

,

С – размер субсидии;

– средний показатель оснащения общеобразовательного учреждения города Магнитогорска ();

–показатель оснащённости (соотношение единиц вычислительной техники, используемой в учебном процессе, к численности обучающихся);

– плановый показатель потребности общеобразовательного учреждения (разница среднего показателя оснащения и показателя оснащенности);

– сумма плановых показателей потребности общеобразовательных учреждений;

А – ассигнования на год.

Размер субсидии предоставляемой учреждению не должен превышать сумму, указанную в заявке учреждения.

11.Субсидия предоставляется на основании заключенного между администрацией города Магнитогорска и учреждением соглашения о предоставлении субсидии на приобретение средств вычислительной техники, периферийного оборудования, программного обеспечения, презентационного оборудования, позволяющих обеспечить доступ обучающихся, сотрудников и педагогических работников к цифровой образовательной инфраструктуре и контенту, а также автоматизировать и повысить эффективность организационно-управленческих процессов в общеобразовательных организациях (далее именуется - соглашение).

В соглашении должны быть определены:

1)сведения о целевом назначении субсидий;

2)сведения о размере субсидий;

3)сведения о включении учреждения в приказ Министерства образования и науки Челябинской области «Об утверждении перечня общеобразовательных организаций и профессиональных организаций Челябинской области для внедрения целевой модели цифровой образовательной среды в 2020-2022 годах»;

4)значение показателя результативности использования субсидий;

5)сроки (график) перечисления субсидии;

6)порядок и сроки предоставления отчетности об исполнении целевой субсидии;

7)порядок и сроки возврата сумм субсидии в случае несоблюдения учреждением целей и условий, определенных соглашением;

8)порядок осуществления контроля за целевым использованием субсидий местному бюджету;

9)основания и порядок внесения изменений в соглашение, в том числе в случае уменьшения главному распорядителю ранее доведенных лимитов бюджетных обязательств на предоставление субсидии;

10)основание для досрочного прекращения соглашения;

11)запрет на расторжение соглашения учреждением в одностороннем порядке;

12)основание для расторжения соглашения главным распорядителем как получателем бюджетных средств в одностороннем порядке;

13)ответственность сторон за нарушение условий соглашения в соответствии с законодательством Российской Федерации;

14)обязательство по достижению значения показателя результативности использования субсидий;

15)ответственность в случае не достижения учреждением значения показателя результативности использования субсидий.

12.Эффективность использования учреждением субсидии оценивается исходя из достижения показателей результативности предоставления субсидии учреждению:

1)              соотношение единиц вычислительной техники, используемой в учебном процессе в общеобразовательной организации, к численности обучающихся данной общеобразовательной организации (не менее показателя 0,61);

2) доля использованной учреждением целевой субсидии в общем размере целевой субсидии, перечисленной учреждению (90-100%).

13.В течение срока действия договора размер субсидии, выделяемой учреждению, изменяется в случае изменения объема денежных средств, предусматриваемых в областном и местном бюджетах.

14.Субсидия носит целевой характер и не может быть использована на другие цели.

15.Субсидия, использованная учреждением не по целевому назначению, подлежит изъятию с лицевого счета учреждения в доход бюджета города в соответствии с законодательством Российской Федерации.

16.Управление образования в течение 3 рабочих дней со дня представления учреждением документов, подтверждающих возникновение денежных обязательств, формирует заявку за счет средств местного и областного бюджетов на кассовый расход со счета распорядителя на лицевой счет учреждения, при этом заявка за счет средств областного бюджета формируется после доведения предельных объемов финансирования Министерством образования и науки Челябинской области.

17.Учреждение предоставляет в управление образования отчетные документы о фактически произведенных расходах в порядке, сроки и по формам, установленным соглашением.

18.Управление образования осуществляет контроль целевого использования субсидий, выполнения учреждением показателей, установленных соглашением.

19.Учреждение несет ответственность за достоверность представленной отчетности о расходовании субсидии и ее целевом использовании в соответствии с действующим законодательством.

20.В случае установления факта нарушения получателем субсидии условий ее предоставления и нецелевого использования субсидия подлежит возврату в бюджет города в течение 10 дней с момента получения учреждением соответствующего уведомления управления о возврате субсидии в бюджет города по реквизитам и кодам бюджетной классификации, указанным в требовании.

21.В случае отказа от добровольного возврата либо невозвращении учреждением субсидии в срок, установленный в пункте 20 настоящего Порядка, взыскиваются средства предоставленной целевой субсидии в судебном порядке в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации.

22.Не использованные на 1 января текущего финансового года остатки целевой субсидии, предоставленной учреждениям, подлежат перечислению ими в бюджет города в соответствии с Порядком взыскания в бюджет города неиспользованных муниципальными учреждениями остаток субсидии, предоставленных из бюджета города в соответствии с абзацем 2 пункта 1 статьи 78.1 Бюджетного кодекса РФ, при отсутствии потребности в направлении их на те же цели.

Дополнительные сведения

Государственные публикаторы: газета "Магнитогорский рабочий" № 31 от 26.03.2020
Рубрики правового классификатора: 010.000.000 Конституционный строй, 010.000.000 ПРАВОВЫЕ ОСНОВЫ УСТРОЙСТВА МУНИЦИПАЛЬНЫХ ОБРАЗОВАНИЙ, 010.030.000 Уставы муниципальных образований, 010.030.040 Устав городского округа, 010.150.000 Местное самоуправление, 010.150.010 Общие положения, 010.150.020 Устав муниципального образования, 010.150.040 Глава муниципального образования. Местная администрация, 010.160.000 Органы местного самоуправления и должностные лица местного самоуправления, 010.160.030 Местная администрация (исполнительно-распорядительный орган местного самоуправления), 020.000.000 БЮДЖЕТНОЕ УСТРОЙСТВО МУНИЦИПАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ, 020.020.000 Расходы местных бюджетов, 020.020.010 Бюджетные ассигнования на оказание муниципальных услуг, в т.ч. на оплату муниципальных контрактов на поставку товаров, выполнение работ, оказание услуг для муниципальных нужд

Вопрос юристу

Поделитесь ссылкой на эту страницу:

Новые публикации

Статьи и обзоры

Материалы под редакцией наших юристов
Обзор

Все новые законы федерального уровня вступают в силу только после публикации в СМИ. Составляем список первоисточников.

Читать
Статья

Объясняем простым языком, что такое Конституция, для чего она применяется и какие функции она исполняет в жизни государства и общества.

Читать
Обзор

Что означает термин «нормативно-правовой акт» или НПА? Разбираемся в классификации, отличиях, разделении по юридической силе.

Читать