Основная информация

Дата опубликования: 19 декабря 2018г.
Номер документа: RU78000201801092
Текущая редакция: 2
Статус нормативности: Нормативный
Субъект РФ: Москва
Принявший орган: Законодательное Собрание Санкт-Петербурга
Раздел на сайте: Нормативные правовые акты субъектов Российской Федерации
Тип документа: Законы

Бесплатная консультация

У вас есть вопросы по содержанию или применению нормативно-правового акта, закона, решения суда? Наша команда юристов готова дать бесплатную консультацию. Звоните по телефонам:
Федеральный номер (звонок бесплатный): 8 (800) 555-67-55 доб. 732
Москва и Московская область: 8 (499) 350-55-06 доб. 192
Санкт-Петербург и Ленинградская область: 8 (812) 309-06-71 доб. 749

Текущая редакция документа



ГУБЕРНАТОР КАМЧАТСКОГО КРАЯ

ЗАКОНОДАТЕЛЬНОЕ СОБРАНИЕ САНКТ-ПЕТЕРБУРГА

ЗАКОН САНКТ-ПЕТЕРБУРГА

от 19 декабря 2018 г. № 777-167

О ПОРЯДКЕ ОСУЩЕСТВЛЕНИЯ РЕГИОНАЛЬНОГО ГОСУДАРСТВЕННОГО КОНТРОЛЯ ЗА СОБЛЮДЕНИЕМ ТРЕБОВАНИЙ К ПЕРЕВОЗКАМ ПАССАЖИРОВ И БАГАЖА ЛЕГКОВЫМ ТАКСИ В САНКТ-ПЕТЕРБУРГЕ

(в редакции Закона Санкт-Петербурга от 26.03.2021 № 99-24)

Настоящий Закон Санкт-Петербурга принят в соответствии с частью 18 статьи 9 Федерального закона от 21 апреля 2011 года № 69-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» (далее - Федеральный закон).

Статья 1. Порядок осуществления регионального государственного контроля за соблюдением требований к перевозкам пассажиров и багажа легковым такси в Санкт-Петербурге

1. Региональный государственный контроль за соблюдением требований к перевозкам пассажиров и багажа легковым такси в Санкт-Петербурге, в том числе в отношении требований обеспечения условий доступности для пассажиров из числа инвалидов легковых такси и предоставляемых услуг (далее - региональный государственный контроль), осуществляется должностными лицами уполномоченного исполнительного органа государственной власти Санкт-Петербурга, к компетенции которого Правительством Санкт-Петербурга отнесена выдача разрешений на осуществление деятельности по перевозке пассажиров и багажа легковым такси в Санкт-Петербурге (далее - уполномоченный орган), в соответствии с Федеральным законом «О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного контроля (надзора) и муниципального контроля» с учетом особенностей организации и проведения проверок, установленных в статье 9 Федерального закона.

(пункт 1 в редакции Закона Санкт-Петербурга от 26.03.2021 № 99-24)

2. Предметом регионального государственного контроля является соблюдение юридическими лицами и индивидуальными предпринимателями, осуществляющими деятельность по перевозке пассажиров и багажа легковым такси в Санкт-Петербурге (далее - юридическое лицо, индивидуальный предприниматель), обязательных требований к перевозкам пассажиров и багажа легковым такси в Санкт-Петербурге, в том числе требований обеспечения условий доступности для пассажиров из числа инвалидов легковых такси и предоставляемых услуг, установленных:

(абзац в редакции Закона Санкт-Петербурга от 26.03.2021 № 99-24)

частями 1.4 и 16 статьи 9 Федерального закона;

частями 5 и 6 статьи 21.1 Федерального закона «Устав автомобильного транспорта и городского наземного электрического транспорта» (далее - Федеральный закон № 259-ФЗ);

(абзац введен Законом Санкт-Петербурга от 26.03.2021 № 99-24)

приказом Министерства транспорта Российской Федерации от 1 декабря 2015 года № 347 «Об утверждении Порядка обеспечения условий доступности для пассажиров из числа инвалидов транспортных средств автомобильного транспорта и городского наземного электрического транспорта, автовокзалов, автостанций и предоставляемых услуг, а также оказания им при этом необходимой помощи»;

(абзац введен Законом Санкт-Петербурга от 26.03.2021 № 99-24)

Правилами перевозок пассажиров и багажа автомобильным транспортом и городским наземным электрическим транспортом, утвержденными постановлением Правительства Российской Федерации от 1 октября 2020 года № 1586 «Об утверждении Правил перевозок пассажиров и багажа автомобильным транспортом и городским наземным электрическим транспортом» (далее - Правила перевозок пассажиров и багажа).

3. Региональный государственный контроль осуществляется посредством проведения плановых и внеплановых проверок (документарных и(или) выездных), плановых (рейдовых) осмотров, обследований легковых такси, принятия предусмотренных законодательством Российской Федерации мер по пресечению и(или) устранению последствий выявленных нарушений, систематического наблюдения за исполнением обязательных требований, указанных в пункте 2 настоящей статьи, анализа и прогнозирования состояния исполнения обязательных требований, указанных в пункте 2 настоящей статьи, при осуществлении деятельности юридическими лицами, индивидуальными предпринимателями, а также мероприятий, направленных на профилактику нарушений обязательных требований, указанных в пункте 2 настоящей статьи.

4. В ходе проведения выездной или документарной проверки юридическое лицо, индивидуальный предприниматель представляют должностным лицам уполномоченного органа:

документы, подтверждающие водительский стаж водителей легковых такси (водительские удостоверения);

документы, подтверждающие обеспечение юридическим лицом, индивидуальным предпринимателем технического обслуживания и ремонта легковых такси, или договоры, заключенные юридическим лицом, индивидуальным предпринимателем со специализированными организациями на техническое обслуживание и ремонт легковых такси;

документы, подтверждающие проведение контроля технического состояния легковых такси перед выездом на линию;

документы, подтверждающие обеспечение прохождения водителями легковых такси предрейсового медицинского осмотра;

журнал регистрации, предусмотренный Правилами перевозок пассажиров и багажа;

документы, подтверждающие обеспечение условий доступности для пассажиров из числа инвалидов легковых такси и предоставляемых услуг.

(абзац введен Законом Санкт-Петербурга от 26.03.2021 № 99-24)

5. В ходе проведения выездной проверки, помимо документов, указанных в пункте 4 настоящей статьи, юридическое лицо, индивидуальный предприниматель представляют для осмотра должностным лицам уполномоченного органа транспортные средства для оценки их соответствия требованиям, установленным в пункте 1 части 16 статьи 9 Федерального закона, части 6 статьи 21.1 Федерального закона № 259-ФЗ, а также Правилам перевозок пассажиров и багажа.

(пункт 5 в редакции Закона Санкт-Петербурга от 26.03.2021 № 99-24)

6. По результатам проверки должностными лицами (должностным лицом) уполномоченного органа составляется акт.

Статья 2. Вступление в силу настоящего Закона Санкт-Петербурга

Настоящий Закон Санкт-Петербурга вступает в силу на следующий день после дня его официального опубликования.

Временно исполняющий обязанности

Губернатора Санкт-Петербурга

А.Д.Беглов

Санкт-Петербург

19 декабря 2018 года

№ 777-167

Дополнительные сведения

Государственные публикаторы: Портал "Нормативные правовые акты в Российской Федерации" от 28.01.2019
Рубрики правового классификатора: 010.000.000 Конституционный строй, 010.110.000 Органы законодательной (представительной) власти субъектов Российской Федерации, 010.120.000 Исполнительная власть (см. 020.010.000), 090.000.000 Хозяйственная деятельность, 090.070.000 Транспорт

Вопрос юристу

Поделитесь ссылкой на эту страницу:

Новые публикации

Статьи и обзоры

Материалы под редакцией наших юристов
Статья

Объясняем простым языком, что такое Конституция, для чего она применяется и какие функции она исполняет в жизни государства и общества.

Читать
Обзор

Что означает термин «нормативно-правовой акт» или НПА? Разбираемся в классификации, отличиях, разделении по юридической силе.

Читать
Обзор

Какими задачами занимаются органы местного самоуправления в РФ? Какова их структура, назначение и спектр решаемых вопросов?

Читать