Основная информация

Дата опубликования: 10 апреля 2020г.
Номер документа: RU22077919202000004
Текущая редакция: 1
Статус нормативности: Нормативный
Субъект РФ: Алтайский край
Принявший орган: Новоильинский сельский Совет депутатов Хабарского района Алтайского края
Раздел на сайте: Нормативные правовые акты муниципальных образований
Тип документа: Решения

Бесплатная консультация

У вас есть вопросы по содержанию или применению нормативно-правового акта, закона, решения суда? Наша команда юристов готова дать бесплатную консультацию. Звоните по телефонам:
Федеральный номер (звонок бесплатный): 8 (800) 555-67-55 доб. 732
Москва и Московская область: 8 (499) 350-55-06 доб. 192
Санкт-Петербург и Ленинградская область: 8 (812) 309-06-71 доб. 749

Текущая редакция документа



РОССИЙСКАЯ ФЕДЕРАЦИЯ

НОВОИЛЬИНСКИЙ СЕЛЬСКИЙ СОВЕТ ДЕПУТАТОВ

ХАБАРСКОГО РАЙОНА АЛТАЙСКОГО КРАЯ

РЕШЕНИЕ

10.04.2020                                                                                                         № 07

с.Новоильинка

О дополнительных основаниях признания безнадежными к взысканию недоимки, задолженности по пеням и штрафам по местным налогам

В соответствии с п.3 ст.59 Налогового кодекса Российской Федерации, Законом Алтайского края от 07.12. 2009 № 99-ЗС «О дополнительных основаниях признания безнадежными к взысканию недоимки, задолженности по пеням и штрафам по региональным налогам», приказом ФНС России от 02.04.2019 № ММВ-7-8/164@, руководствуясь Уставом муниципального образования Новоильинский сельсовет Хабарского района Алтайского края, Новоильинский сельский Совет депутатов Хабарского района Алтайского края

РЕШИЛ:

1. Установить дополнительные основания признания безнадежными к взысканию недоимки, задолженности по пеням и штрафам по местным налогам:

1.1. Недоимка и задолженность по пеням и штрафам у физических лиц, выбывших на постоянное место жительства за пределы Российской Федерации, с момента возникновения обязанности по уплате которых прошло не менее трех лет, на основании следующих подтверждающих документов:

а) выписка из Единого государственного реестра налогоплательщиков;

б) справка налогового органа о суммах недоимки, задолженности по пеням и штрафам по форме согласно приложению 1 к Порядку списания недоимки и задолженности по пеням, штрафам и процентам, признанных безнадежными к взысканию, утвержденному приказом ФНС России от 02.04.2019 № ММВ-7-8/164@, (далее – Порядок).

1.2. Недоимка и задолженность по пеням и штрафам у физических лиц, по которым истек срок предъявления к исполнению исполнительных документов, если с даты образования недоимки и задолженности по пеням и штрафам прошло не менее трех лет, на основании следующих подтверждающих документов:

а) копия исполнительного документа;

б) справка налогового органа о суммах недоимки, задолженности по пеням и штрафам по форме согласно приложению 1 к Порядку.

1.3. Недоимка и задолженность по пеням и штрафам по отмененным местным налогам у налогоплательщиков, в отношении которых не возбуждено производство по делу о банкротстве в соответствии с Федеральным законом от 26.10.2002 № 127-ФЗ «О несостоятельности (банкротству), при условии, если с момента отмены налога прошло не менее трех лет и (или) задолженность не реструктуризирована, срок ее уплаты не изменен в соответствии с главой 9 Налогового кодекса Российской Федерации, на основании следующих подтверждающих документов:

а) справка налогового органа о суммах недоимки, задолженности по пеням и штрафам по форме согласно приложению 1 к Порядку;

б) копия нормативного правового акта, которым налог был отменен.

2. Решение о признании недоимки, задолженности по пеням и штрафам безнадежными к взысканию и их списании принимают налоговые органы по месту учета налогоплательщика по форме согласно приложению 2 к Порядку.

Задолженность списывается на дату принятия решения о списании.

3. Обнародовать настоящее решение в установленном порядке.

4. Настоящее решение вступает в силу со дня его подписания.

5. Контроль за исполнением настоящего решения оставляю за собой.

Глава сельсовета   С.Г.Чурсин

Приложение N 1

к Порядку списания недоимки и задолженности

по пеням, штрафам и процентам, признанных

безнадежными к взысканию,

утвержденному приказом ФНС России

от 02.04.2019 N ММВ-7-8/164@

СПРАВКА

о суммах недоимки и задолженности по пеням, штрафам и процентам, взыскание которых невозможно

_____________________

(дата)

___________________________________________________________________

(полное наименование организации/обособленного подразделения

иностранной организации, ИНН/КПП, ОГРН; Ф.И.О. <1>

индивидуального предпринимателя,

____________________________________________________________________

ИНН, ОГРНИП; Ф.И.О. <1> физического лица, не являющегося

индивидуальным предпринимателем, ИНН)

по состоянию на "__" __________ ____ года

(рублей)

N п/п

Наименование налогов, сборов, страховые взносы

КБК

Недоимка

ОКТМО

Задолженность по пеням

Задолженность по штрафам

Задолженность по страховым взносам, числящаяся за организациями по состоянию на 1 января 2001 г., начисленным пеням и штрафам

Задолженность по процентам

Дата образования недоимки и (или) задолженности по пеням и штрафам <2>

Всего

1

2

3

4

5

6

7

8

9

10

11

Итого:

Должностное лицо налогового органа _______________/_____________/

(подпись) (Ф.И.О. <1>)

--------------------------------

<1> Отчество указывается при наличии.

<2> Заполняется при подготовке решения о признании безнадежными к взысканию и списании недоимки и задолженности по пеням, штрафам и процентам в случае, установленном подпунктом 4.1 пункта 1 статьи 59 Налогового кодекса Российской Федерации.

Приложение N 2 к приказу ФНС России

от 02.04.2019 N ММВ-7-8/164@

ПЕРЕЧЕНЬ

документов, подтверждающих обстоятельства признания безнадежными к взысканию недоимки и задолженности по пеням, штрафам и процентам

1. При наличии случая, указанного в подпункте 1 пункта 1 статьи 59 Налогового кодекса Российской Федерации:

а) выписка из Единого государственного реестра юридических лиц, содержащая сведения о ликвидации юридического лица в соответствии с законодательством Российской Федерации или об исключении юридического лица из Единого государственного реестра юридических лиц по решению регистрирующего органа;

б) копия постановления судебного пристава-исполнителя об окончании исполнительного производства в связи с возвратом взыскателю исполнительного документа по основаниям, предусмотренным пунктами 3 и 4 части 1 статьи 46 Федерального закона от 02.10.2007 N 229-ФЗ "Об исполнительном производстве" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2007, N 41, ст. 4849; 2018, N 53 (ч. 1), ст. 8465) в случае исключения юридического лица из Единого государственного реестра юридических лиц по решению регистрирующего органа;

в) сведения, полученные от компетентных органов иностранного государства и (или) содержащиеся в информационных ресурсах (базах данных) указанных органов, о ликвидации организации в соответствии с законодательством иностранного государства.

2. При наличии случая, указанного в подпункте 2 пункта 1 статьи 59 Налогового кодекса Российской Федерации:

а) копия вступившего в законную силу определения арбитражного суда о завершении конкурсного производства или о завершении реализации имущества гражданина (заверенная гербовой печатью соответствующего арбитражного суда или полученная с использованием сервиса "Банк решений арбитражных судов" в информационно-телекоммуникационной сети "Интернет" федеральных арбитражных судов Российской Федерации http://arbitr.ru/);

б) выписка из Единого государственного реестра индивидуальных предпринимателей, содержащая сведения о прекращении физическим лицом деятельности в качестве индивидуального предпринимателя в связи с принятием судом решения о признании его несостоятельным (банкротом).

3. При наличии случая, указанного в подпункте 2.1 пункта 1 статьи 59 Налогового кодекса Российской Федерации:

копия вступившего в законную силу определения арбитражного суда о завершении реализации имущества гражданина (заверенная гербовой печатью соответствующего арбитражного суда или полученная с использованием сервиса "Банк решений арбитражных судов" в информационно-телекоммуникационной сети "Интернет" федеральных арбитражных судов Российской Федерации http://arbitr.ru/).

4. При наличии случая, указанного в подпункте 3 пункта 1 статьи 59 Налогового кодекса Российской Федерации, в части транспортного налога, земельного налога и налога на имущество физических лиц:

сведения о регистрации факта смерти физического лица, содержащиеся в Едином государственном реестре записей актов гражданского состояния.

При наличии случая, указанного в подпункте 3 пункта 1 статьи 59 Налогового кодекса Российской Федерации, в части транспортного налога, земельного налога и налога на имущество физических лиц - в размере, превышающем стоимость наследственного имущества умершего или объявленного умершим физического лица, в том числе в случае перехода наследства в собственность Российской Федерации:

а) сведения о регистрации факта смерти физического лица органом, осуществляющим регистрацию актов гражданского состояния физических лиц, поступившие в налоговый орган в соответствии с пунктом 3 статьи 85 Налогового кодекса Российской Федерации;

б) копия свидетельства о праве на наследство;

в) копии документов, удостоверяющих личность физических лиц, принимающих наследство;

г) сведения о стоимости наследственного имущества, имеющиеся у налогового органа;

д) документ, подтверждающий уплату наследником умершего или объявленного судом умершим физического лица недоимки и задолженности в части транспортного налога, земельного налога и налога на имущество физических лиц в размере стоимости наследственного имущества, или документ о невозможности взыскания указанных недоимки и задолженности с наследника.

5. При наличии случая, указанного в подпункте 4 пункта 1 статьи 59 Налогового кодекса Российской Федерации:

копия вступившего в законную силу акта суда, содержащего в мотивировочной или резолютивной части положение, в соответствии с которым налоговый орган утрачивает возможность взыскания недоимки и задолженности в связи с истечением установленного срока их взыскания, в том числе копия определения об отказе в восстановлении пропущенного срока подачи заявления в суд о взыскании недоимки и задолженности, заверенные гербовой печатью соответствующего суда.

6. При наличии случая, указанного в подпункте 4.1 пункта 1 статьи 59 Налогового кодекса Российской Федерации:

копия постановления судебного пристава-исполнителя об окончании исполнительного производства при возврате взыскателю исполнительного документа по основаниям, предусмотренным пунктами 3 и 4 части 1 статьи 46 Федерального закона от 02.10.2007 N 229-ФЗ "Об исполнительном производстве".

7. При наличии случая, указанного в подпункте 4.2 пункта 1 статьи 59 Налогового кодекса Российской Федерации:

выписка из Единого государственного реестра налогоплательщиков, содержащая сведения о снятии с учета в налоговом органе иностранной организации в соответствии с пунктом 5.5 статьи 84 Налогового кодекса Российской Федерации.

8. При наличии случая, указанного в подпункте 4.3 пункта 1 статьи 59 Налогового кодекса Российской Федерации:

копия вступившего в законную силу определения суда о возвращении заявления о признании должника банкротом или о прекращении производства по делу о банкротстве в связи с отсутствием средств, достаточных для возмещения судебных расходов на проведение процедур, применяемых в деле о банкротстве (заверенная гербовой печатью соответствующего арбитражного суда или полученная с использованием сервиса "Банк решений арбитражных судов" в информационно-телекоммуникационной сети "Интернет" федеральных арбитражных судов Российской Федерации http://arbitr.ru/).

9. При наличии случая, указанного в пункте 4 статьи 59 Налогового кодекса Российской Федерации:

выписка из Единого государственного реестра юридических лиц, содержащая сведения о ликвидации банка.

             

Дополнительные сведения

Рубрики правового классификатора: 030.060.000 Иные вопросы, связанные с налогообложением и сборами

Вопрос юристу

Поделитесь ссылкой на эту страницу:

Новые публикации

Статьи и обзоры

Материалы под редакцией наших юристов
Статья

Что такое законодательная, исполнительная и судебная ветви власти? Анализируем устройство государственной системы.

Читать
Обзор

Все новые законы федерального уровня вступают в силу только после публикации в СМИ. Составляем список первоисточников.

Читать
Статья

Основная структура ветви законодательной власти - Федеральное собрание. Рассмотрим особенности и полномочия каждого подразделения.

Читать