Основная информация

Дата опубликования: 23 сентября 2013г.
Номер документа: RU72000201300901
Текущая редакция: 1
Статус нормативности: Нормативный
Субъект РФ: Тюменская область
Принявший орган: Управление ветеринарии Тюменской области
Раздел на сайте: Нормативные правовые акты субъектов Российской Федерации
Тип документа: Распоряжения

Бесплатная консультация

У вас есть вопросы по содержанию или применению нормативно-правового акта, закона, решения суда? Наша команда юристов готова дать бесплатную консультацию. Звоните по телефонам:
Федеральный номер (звонок бесплатный): 8 (800) 555-67-55 доб. 732
Москва и Московская область: 8 (499) 350-55-06 доб. 192
Санкт-Петербург и Ленинградская область: 8 (812) 309-06-71 доб. 749

Текущая редакция документа



Управление ветеринарии  Тюменской области

Распоряжение

От 23.09.2013 № 05

О внесении изменений и дополнений в распоряжение от 29.06.2012 № 07

Признано утратившим силу распоряжение Управления ветеринарии ТО от 28.11.2013 № 07 (НГР:ru 72000201301363)

В приложение к распоряжению управления ветеринарии Тюменской области от 29.06.2012 № 07 «Об утверждении административного регламента предоставления государственной услуги «Проведение лабораторных исследований в области ветеринарии» внести следующие изменения и дополнения:

1.​ Абзац 37 пункта 1.3 изложить в следующей редакции:

«Время приема: понедельник – четверг с 8.30 до 16.00, пятница с 8.30 до 15.00, обед с 12.00 до 12.30».

2. В абзаце втором пункта 2.4 слова «30 минут» заменить словами «15 минут».

3. Абзац первый и второй пункта 2.10 изложить в следующей редакции:

«2.10. Исчерпывающий перечень оснований для отказа в предоставлении государственной услуги.

Заявителю отказывается в предоставлении государственной услуги по следующим основаниям:».

4. Абзац четвертый пункта 2.10 изложить в следующей редакции:

«- случаи, предусмотренные пунктом 1 статьи 25 Федерального закона от 02.01.2000 N 29-ФЗ "О качестве и безопасности пищевых продуктов" и пунктом 4 Положения о проведении экспертизы некачественных и опасных продовольственного сырья и пищевых продуктов, их использовании или уничтожении, утвержденного Постановлением Правительства РФ от 29.09.1997 N 1263, при которых владелец пищевой продукции (продуктов), материалов и изделий не может подтвердить их происхождение, которые имеют явные признаки недоброкачественности и представляет в связи с этим непосредственную угрозу жизни и здоровью человека.»

5. Абзац шестой пункта 2.10 изложить в следующей редакции:

«- случаи, указанные в абзаце втором пункта 3.3.2 настоящего Регламента Любые другие причины отказа в предоставлении государственной услуги считаются неправомерными.».

6. Пункт 2.10 дополнить абзацем седьмым следующего содержания:

«Основания для приостановления предоставления государственной услуги отсутствуют.».

7. В абзаце втором пункта 2.14 слова «30 минут» заменить словами «15 минут».

8. Пункт 3.1, указанный первым в разделе 3 Регламента, исключить.

9. Абзац первый пункта 3.1 изложить в следующей редакции:

«3.1. Исчерпывающий перечень административных процедур. Предоставление государственной услуги включает в себя следующие административные процедуры:».

10. Абзац пятый пункта 3.1 исключить.

11. В абзаце первом пункта 3.3.1 слова «об отказе в регистрации материала (образцов проб) для исследования» заменить словами «об отказе в предоставлении государственной услуги».

12. Абзац девятый пункта 3.3.1 изложить в следующей редакции:

«При наличии оснований для отказа в предоставлении государственной услуги, указанных в пункте 2.10 административного регламента, заявителю оформляется и направляется (выдается) письменное уведомление об отказе в предоставлении государственной услуги в срок, не превышающий 1 рабочего дня, следующего за днем обращения заявителя за предоставлением государственной услуги.

Отказ оформляется на бланке учреждения, подписывается руководителем учреждения или лицом, уполномоченным руководителем, с указанием причины отказа в предоставлении государственной услуги.».

13. Раздел V изложить в следующей редакции:

«5.1. При предоставлении государственной услуги заявители имеют право на обжалование решений и действий (бездействия) учреждения и (или) должностных лиц, предоставляющих государственную услугу, в рамках досудебного (внесудебного) рассмотрения жалоб.

5.2. Предмет досудебного (внесудебного) обжалования заявителями решений и действий (бездействия) учреждения и (или) должностных лиц.

Заявитель может обратиться с жалобой, в том числе в следующих случаях:

1) нарушение срока регистрации запроса заявителя о предоставлении государственной услуги;

2) нарушение срока предоставления государственной услуги;

3) требование у заявителя документов, не предусмотренных нормативными правовыми актами Российской Федерации, нормативными правовыми актами субъектов Российской Федерации для предоставления государственной услуги;

4) отказ в приеме документов, представление которых предусмотрено нормативными правовыми актами Российской Федерации, нормативными правовыми актами субъектов Российской Федерации для предоставления государственной услуги, у заявителя;

5) отказ в предоставлении государственной услуги, если основания отказа не предусмотрены федеральными законами и принятыми в соответствии с ними иными нормативными правовыми актами Российской Федерации, нормативными правовыми актами субъектов Российской Федерации;

6) затребование с заявителя при предоставлении государственной услуги платы, не предусмотренной нормативными правовыми актами Российской Федерации, нормативными правовыми актами субъектов Российской Федерации.

7) отказ учреждения, должностного лица учреждения в исправлении допущенных опечаток и ошибок в выданных в результате предоставления государственной услуги документах либо нарушения установленного срока таких исправлений.

5.3. Жалоба подается в письменной форме на бумажном носителе, в электронной форме в учреждение, предоставляющее государственную услугу. Жалобы на решения, принятые руководителем учреждения, предоставляющего государственную услугу, подаются в управление ветеринарии Тюменской области.

5.4. Жалоба может быть направлена по почте, с использованием информационно-телекоммуникационной сети Интернет, Официального портала органов государственной власти Тюменской области, единого портала государственных и муниципальных услуг, а также может быть принята при личном приеме заявителя.

5.5. Жалоба должна содержать:

а) наименование учреждения, должностного лица учреждения, решения и действия (бездействие) которого обжалуются;

б) фамилию, имя, отчество (последнее - при наличии), сведения о месте жительства заявителя - физического лица либо наименование, сведения о месте нахождения заявителя - юридического лица, а также номер (номера) контактного телефона, адрес (адреса) электронной почты (при наличии) и почтовый адрес, по которым должен быть направлен ответ заявителю;

в) сведения об обжалуемых решениях и действиях (бездействии) учреждения, должностного лица учреждения;

г) доводы, на основании которых заявитель не согласен с решением и действием (бездействием) учреждения. Заявителем могут быть представлены документы (при наличии), подтверждающие доводы заявителя, либо их копии.

5.6. Жалоба, поступившая в учреждение, подлежит рассмотрению руководителем учреждения либо должностным лицом, наделенным полномочиями по рассмотрению жалоб, в течение 15 рабочих дней со дня ее регистрации в учреждении, а в случае обжалования отказа учреждения в приеме документов у заявителя либо в исправлении допущенных опечаток и ошибок или в случае обжалования нарушения установленного срока таких исправлений - в течение 5 рабочих дней со дня ее регистрации.

5.7. По результатам рассмотрения жалобы учреждение принимает одно из следующих решений:

а) удовлетворяет жалобу, в том числе в форме отмены принятого решения, исправления допущенных учреждением опечаток и ошибок в выданных в результате предоставления государственной услуги документах, возврата заявителю денежных средств, взимание которых не предусмотрено нормативными правовыми актами Российской Федерации, нормативными правовыми актами Тюменской области;

б) отказывает в удовлетворении жалобы.

5.8. Не позднее дня, следующего за днем принятия решения, указанного в пункте 5.7 настоящего раздела Регламента, заявителю в письменной форме и по его желанию в электронной форме направляется мотивированный ответ о результатах рассмотрения жалобы в сроки, предусмотренные в пункте 5.6 настоящего раздела Регламента.

5.9. В случае установления в ходе или по результатам рассмотрения жалобы признаков состава административного правонарушения или преступления должностное лицо, наделенное полномочиями по рассмотрению жалоб, незамедлительно направляет имеющиеся материалы в органы прокуратуры.».

14. Пункт 5 приложения № 1 к Регламенту изложить в следующей редакции:

«5.

ГАУ ТО «Тобольская межрайонная ветеринарная лаборатория»

626152, Тюменская обл. г.Тобольск, ул. Ремезова, д. 41, строение 3

(3456) 22-61-21

tobvetlab@mail.ru

Понедельник – четверг

с 8.30 до 16.00 пятница

с 8.30 до 15.00

Обед:

с 12.00 до 12.30»

Начальник управления

О.Н. Полякова

Дополнительные сведения

Государственные публикаторы: Тюменская область сегодня № 175 от 27.09.2013
Рубрики правового классификатора: 020.010.050 Органы исполнительной власти субъектов Российской Федерации, 140.010.110 Санитарно-эпидемиологическое благополучие населения (см. также 160.040.080)

Вопрос юристу

Поделитесь ссылкой на эту страницу:

Новые публикации

Статьи и обзоры

Материалы под редакцией наших юристов
Обзор

Все новые законы федерального уровня вступают в силу только после публикации в СМИ. Составляем список первоисточников.

Читать
Статья

Кто возглавляет исполнительную власть в РФ? Что включает в себя система целиком? Какими функциями и полномочиями она наделена?

Читать
Статья

Основная структура ветви законодательной власти - Федеральное собрание. Рассмотрим особенности и полномочия каждого подразделения.

Читать