Основная информация

Дата опубликования: 15 сентября 2020г.
Номер документа: RU24060208202000629
Текущая редакция: 1
Статус нормативности: Нормативный
Субъект РФ: Москва
Принявший орган: Администрация города Красноярска Красноярского края
Раздел на сайте: Нормативные правовые акты муниципальных образований
Тип документа: Распоряжения

Бесплатная консультация

У вас есть вопросы по содержанию или применению нормативно-правового акта, закона, решения суда? Наша команда юристов готова дать бесплатную консультацию. Звоните по телефонам:
Федеральный номер (звонок бесплатный): 8 (800) 555-67-55 доб. 732
Москва и Московская область: 8 (499) 350-55-06 доб. 192
Санкт-Петербург и Ленинградская область: 8 (812) 309-06-71 доб. 749

Текущая редакция документа



АДМИНИСТРАЦИЯ ГОРОДА КРАСНОЯРСКА

РАСПОРЯЖЕНИЕ

от 15 сентября 2020 г.                № 100-орг

О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЯ В РАСПОРЯЖЕНИЕ АДМИНИСТРАЦИИ ГОРОДА ОТ 30.09.2019 № 128-ОРГ

В целях обеспечения реализации положений Порядка принятия решений о разработке, формировании и реализации муниципальных программ города Красноярска, утвержденного Постановлением администрации города от 27.03.2015 № 153, руководствуясь статьями 45, 58, 59 Устава города Красноярска, Распоряжением Главы города от 22.12.2006 № 270-р:

1. Внести изменение в приложение к Распоряжению администрации города от 30.09.2019 № 128-орг "Об утверждении Методики измерения и (или) расчета целевых индикаторов и показателей результативности муниципальной программы "Цифровизация города Красноярска", изложив его в редакции согласно приложению к настоящему распоряжению.

2. Настоящее Распоряжение опубликовать в газете "Городские новости" и разместить на официальном сайте администрации города.

3. Настоящее Распоряжение вступает в силу со дня его официального опубликования и распространяется на правоотношения, возникшие при разработке и принятии проектов изменений в муниципальную программу "Цифровизация города Красноярска", срок реализации которых выходит за пределы текущего финансового года, в целях планирования бюджетных ассигнований на реализацию муниципальной программы начиная с планирования бюджетных ассигнований на 2021 год и плановый период 2022 - 2023 годов.

Первый заместитель

Главы города

А.В.ДАВЫДОВ

Приложение

к Распоряжению

администрации города

от 15 сентября 2020 г. № 100-орг

"Приложение

к Распоряжению

администрации города

от 30 сентября 2019 г. № 128-орг

МЕТОДИКА

ИЗМЕРЕНИЯ И (ИЛИ) РАСЧЕТА ЦЕЛЕВЫХ ИНДИКАТОРОВ И ПОКАЗАТЕЛЕЙ РЕЗУЛЬТАТИВНОСТИ МУНИЦИПАЛЬНОЙ ПРОГРАММЫ "ЦИФРОВИЗАЦИЯ ГОРОДА КРАСНОЯРСКА"

I. ОПИСАНИЕ ЦЕЛЕВЫХ ИНДИКАТОРОВ

Целевой индикатор 1 "Доля граждан, использующих механизм получения муниципальных услуг в электронной форме".

Единица измерения: проценты.

Источник информации: данные федеральной службы государственной статистики, в том числе содержащиеся в государственной автоматизированной системе "Управление"; данные о зарегистрированных обращениях за муниципальными услугами в программно-техническом комплексе "Электронный документооборот администрации города" (далее - СЭД).

Расчет целевого индикатора: целевой индикатор рассчитывается по следующей формуле:

где:

Коуэ - количество обращений за муниципальными услугами в электронном виде с использованием официального сайта администрации города (далее - Сайт), единого портала государственных и муниципальных услуг, краевого портала государственных и муниципальных услуг;

Коу - количество обращений за муниципальными услугами (для которых предусмотрена возможность обращения в электронном виде).

Периодичность определения значения целевого индикатора: ежеквартально.

Разъяснения к индикатору: в случае отсутствия данных о муниципальных услугах в государственной автоматизированной системе "Управление" за отчетный период используются сведения о количестве обращений за муниципальными услугами, содержащиеся в СЭД.

Целевой индикатор 2 "Удовлетворенность населения информационной открытостью деятельности администрации города (от числа опрошенных)".

Единица измерения: проценты от числа опрошенных.

Источник информации: органы администрации города (результаты опросов).

Расчет целевого индикатора: целевой индикатор оценивается по результатам опросов (социологических, интерактивных). Опросы проводятся в виде интерактивных (онлайн) опросов, размещаемых на Сайте, интервьюирования и анкетирования населения.

Расчет производится по следующей формуле:

Уо = Ку / Ко x 100%,

где:

Ку - количество положительных ответов на вопросы анкеты, касающиеся определения уровня информированности граждан о деятельности администрации города;

Ко - общее количество ответов на вопросы анкеты, касающиеся определения уровня информированности граждан о деятельности администрации города.

Периодичность определения значения целевого индикатора: раз в год (по итогам отчетного года).

Целевой индикатор 3 "Доля отечественного программного обеспечения (в том числе муниципальных информационных систем) в общем объеме программного обеспечения, используемого в администрации города".

Единица измерения: проценты.

Источник информации: отчет о выполнении плана по импортозамещению программного обеспечения в администрации города.

Расчет целевого индикатора: целевой индикатор рассчитывается по следующей формуле:

До = Ко / Коб x 100%,

где:

Ко - количество единиц отечественного программного обеспечения, в том числе муниципальных информационных систем;

Коб - общее количество единиц программного обеспечения, в том числе муниципальных информационных систем, используемых в администрации города.

Периодичность определения значения целевого индикатора: раз в год (по итогам отчетного года).

II. ОПИСАНИЕ ПОКАЗАТЕЛЕЙ РЕЗУЛЬТАТИВНОСТИ

Показатели результативности подпрограммы 1 "Создание системы "Цифровой город".

1. Показатель результативности "Доля цифровых муниципальных услуг в общем объеме муниципальных услуг".

Единица измерения: проценты.

Источник информации: административные регламенты предоставления муниципальных услуг, размещенные на официальном сайте администрации города (раздел "Муниципальные услуги").

Расчет показателя результативности: показатель результативности рассчитывается по следующей формуле:

ДУ = Уц / Ур x 100%,

где:

Уц - количество цифровых муниципальных услуг, предоставляемых в электронном виде с использованием Сайта, единого и регионального порталов государственных и муниципальных услуг;

Ур - количество услуг, предоставляемых администрацией города.

Периодичность определения значения показателя результативности: раз в полугодие (по итогам первого, второго полугодия).

Разъяснения к показателю: доля цифровых муниципальных услуг рассчитывается от общего количества муниципальных услуг, предоставляемых администрацией города. Цифровыми являются муниципальные услуги, процесс предоставления которых в соответствии с административными регламентами не требует личного присутствия заявителя.

2. Показатель результативности "Доля граждан, использующих механизм получения муниципальных услуг администрации города в электронной форме, от числа жителей города Красноярска".

Единица измерения: проценты.

Источник информации: данные федеральной службы государственной статистики, в том числе содержащиеся в государственной автоматизированной системе "Управление"; данные о зарегистрированных обращениях за муниципальными услугами в СЭД.

Расчет показателя результативности: показатель результативности рассчитывается по следующей формуле:

К = Кэ / Кж,

где:

Кэ - количество обращений за муниципальными услугами в электронной форме через единый и региональный порталы государственных и муниципальных услуг, Сайт;

Кж - численность населения города Красноярска в отчетном году.

Периодичность определения значения показателя результативности: ежеквартально.

Разъяснения к показателю: в случае отсутствия данных о муниципальных услугах в государственной автоматизированной системе "Управление" за отчетный период используются сведения о количестве обращений за муниципальными услугами, содержащиеся в СЭД.

3. Показатель результативности "Средний срок простоя муниципальных информационных систем в результате компьютерных атак".

Единица измерения: часы.

Источник информации: сервис мониторинга доступности сайтов и серверов host-tracker.com, сервис мониторинга на основе межсетевого экрана с платформой DPI.

Расчет показателя результативности: показатель результативности оценивается на основе данных о недоступности муниципальных информационных систем, полученных с использованием сервисов мониторинга и данных, предоставленных исполнителями по муниципальному контракту на оказание услуг по доступу к информационно-коммуникационной сети Интернет для администрации города.

Расчет производится по следующей формуле:

П = В / К,

где:

В - суммарное время простоя муниципальных информационных систем в результате компьютерных атак (направленных на несанкционированный доступ к объекту атаки и (или) блокировки доступности объекта атаки) за отчетный год, часы;

К - число случаев простоя муниципальных информационных систем в результате компьютерных атак (несанкционированный доступ к объекту атаки, блокировка его доступности) за отчетный год, единицы.

Периодичность определения значения показателя результативности: раз в год (по итогам отчетного года).

Разъяснения к показателю: для расчета показателя использована Методика расчета целевых показателей национальной программы "Цифровая экономика Российской Федерации", утвержденная Приказом Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации от 30.04.2019 № 178.

Показатели результативности отдельного мероприятия 1 "Цифровизация деятельности администрации города".

1. Показатель результативности "Доступность информационных ресурсов администрации города для муниципальных служащих в рабочее время (за исключением плановых отключений)".

Единица измерения: проценты.

Источник информации: отчеты системы мониторинга ИТ-инфраструктуры Zabbix (далее - система мониторинга).

Расчет показателя результативности: показатель результативности оценивается на основе данных о недоступности муниципальных информационных ресурсов (СЭД, Единой муниципальной геоинформационной системы, кластера виртуальных серверов, центрального маршрутизатора ядра сети), полученных с использованием системы мониторинга.

Периодичность определения показателя результативности: ежеквартально.".

Дополнительные сведения

Государственные публикаторы: Городские новости № 109 от 23.09.2020
Рубрики правового классификатора: 150.000.000 ИНФОРМАЦИЯ И ИНФОРМАЦИОННЫЕ ТЕХНОЛОГИИ. СВЯЗЬ., 150.020.000 Муниципальные информационные системы.

Вопрос юристу

Поделитесь ссылкой на эту страницу:

Новые публикации

Статьи и обзоры

Материалы под редакцией наших юристов
Статья

Что такое законодательная, исполнительная и судебная ветви власти? Анализируем устройство государственной системы.

Читать
Статья

Объясняем простым языком, что такое Конституция, для чего она применяется и какие функции она исполняет в жизни государства и общества.

Читать
Обзор

Что означает термин «нормативно-правовой акт» или НПА? Разбираемся в классификации, отличиях, разделении по юридической силе.

Читать