Основная информация

Дата опубликования: 29 октября 2014г.
Номер документа: RU42000201401073
Текущая редакция: 2
Статус нормативности: Нормативный
Субъект РФ: Кемеровская область
Принявший орган: Департамент социальной защиты населения Кемеровской области
Раздел на сайте: Нормативные правовые акты субъектов Российской Федерации
Тип документа: Приказы

Бесплатная консультация

У вас есть вопросы по содержанию или применению нормативно-правового акта, закона, решения суда? Наша команда юристов готова дать бесплатную консультацию. Звоните по телефонам:
Федеральный номер (звонок бесплатный): 8 (800) 555-67-55 доб. 732
Москва и Московская область: 8 (499) 350-55-06 доб. 192
Санкт-Петербург и Ленинградская область: 8 (812) 309-06-71 доб. 749

Текущая редакция документа



ДЕПАРТАМЕНТ СОЦИАЛЬНОЙ ЗАЩИТЫ НАСЕЛЕНИЯ

КЕМЕРОВСКОЙ ОБЛАСТИ

ПРИКАЗ

От «29» октября 2014 г. №161

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ НОРМ ПИТАНИЯ В ОРГАНИЗАЦИИ СОЦИАЛЬНОГО ОБСЛУЖИВАНИЯ КЕМЕРОВСКОЙ ОБЛАСТИ, ОСУЩЕСТВЛЯЮЩЕЙ ПОЛУСТАЦИОНАРНОЕ СОЦИАЛЬНОЕ ОБСЛУЖИВАНИЕ

(в редакции приказа департамента социальной защиты населения Кемеровской области от 06.02.2015 №20)

В целях реализации пункта 6 статьи 8 Федерального закона от 28.12.2013 №442-ФЗ «Об основах социального обслуживания граждан в Российской Федерации», подпункта 5 статьи 3 Закона Кемеровской области от 21.07.2014 №76-ОЗ «О разграничении полномочий между органами государственной власти Кемеровской области в сфере социального обслуживания граждан» п р и к а з ы в а ю:

1. Утвердить нормы питания в организации социального обслуживания Кемеровской области, осуществляющей полустационарное социальное обслуживание, согласно приложению №1 к настоящему приказу.

2. Установить рекомендуемые нормы питания в организациях социального обслуживания, находящихся в ведении органов местного самоуправления, осуществляющих полустационарное социальное обслуживание для несовершеннолетних граждан, согласно приложению №2 к настоящему приказу (п. 2 в редакции приказа департамента социальной защиты населения Кемеровской области от 06.02.2015 №20).

3. Установить рекомендуемые нормы питания в организациях социального обслуживания, находящихся в ведении органов местного самоуправления, осуществляющих полустационарное социальное обслуживание для совершеннолетних лиц, согласно приложению №3 к настоящему приказу (п. 3 в редакции приказа департамента социальной защиты населения Кемеровской области от 06.02.2015 №20).

4. Рекомендовать органам местного самоуправления муниципальных образований Кемеровской области:

утвердить нормы питания в организациях социального обслуживания, находящихся в ведении органов местного самоуправления, осуществляющих полустационарное социальное обслуживание для несовершеннолетних граждан;

утвердить нормы питания в организациях социального обслуживания, находящихся в ведении органов местного самоуправления, осуществляющих полустационарное социальное обслуживание для совершеннолетних лиц;

при утверждении норм питания в организациях социального обслуживания, осуществляющих полустационарное социальное обслуживание, руководствоваться настоящим приказом.

5. Отделу программного обеспечения отрасли и технического обслуживания (А.Г. Королик) обеспечить размещение настоящего приказа на сайте «Электронный бюллетень Коллегии Администрации Кемеровской области» и на официальном сайте департамента социальной защиты населения Кемеровской области.

6. Контроль за исполнением приказа оставляю за собой.

7. Настоящий приказ вступает в силу с 01.01.2015.

И.о. начальника департамента

Е.А. Воронина

Приложение №1

к приказу департамента социальной защиты населения Кемеровской области

от________ №_________

Нормы питания

в организации социального обслуживания Кемеровской области, осуществляющей полустационарное социальное обслуживание

Наименование организации социального обслуживания

Социально-реабилитационный центр для несовершеннолетних

№п/п

Наименование продуктов питания

Отделение круглосуточного пребывания

Отделение дневного пребывания

в граммах на 1 ребенка (нетто)

в граммах на 1 ребенка (нетто)

Возраст детей

Возраст детей

от 3 до 7 лет

от 7 до 12 лет

от 12 до 18 лет

от 3 до 7 лет

от 7 до 12 лет

от 12 до 18 лет

1

2

3

4

5

8

9

10

1.

Хлеб ржаной

50

100

150

35

70

100

2.

Хлеб пшеничный

90

200

250

60

130

170

3.

Мука пшеничная

25

40

42

20

25

30

4.

Мука картофельная

2

4

4

1

3

3

5.

Крупа, бобовые, макаронные изделия

45

60

75

30

40

50

6.

Картофель

240

300

400

160

200

270

7.

Овощи, зелень

300

400

475

200

260

320

8.

Фрукты свежие

260

300

300

170

200

200

9.

Фруктовое пюре

-

-

-

-

-

-

10.

Соки

200

200

200

200

200

200

11.

Фрукты сухие

15

15

20

10

10

13

12.

Сахар

55

65

71

35

40

47

13.

Кондитерские изделия

25

30

30

20

20

20

14.

Кофе (кофейный напиток)

2

2

2

1

1

1

15.

Какао

0,3

2

2

0,3

1

1

16.

Чай

0,2

2

2

0,2

1

1

17.

Мясо

100

110

110

70

75

80

1

2

3

4

5

6

7

8

18.

Птица

30

40

50

20

30

35

19.

Рыба

42

80

110

30

50

70

20.

Колбасные изделия

10

25

25

7

20

20

21.

Молоко, кисломолочные продукты

550

500

500

370

350

350

22.

Творог

50

60

70

30

40

50

23.

Сметана

10

10

11

7

7

7

24.

Сыр

10

12

12

7

8

8

25.

Масло сливочное

35

45

51

23

30

34

26.

Масло растительное

10

15

19

7

10

13

27.

Яйцо (штук)

1

1

1

1

1

1

28.

Специи

1

2

2

1

1

1

29.

Соль

5

6

8

3

4

5

30.

Дрожжи

0,4

2

2

0,3

1

1

Приложение №2

к приказу департамента социальной защиты

населения Кемеровской области

от________ №_________

Рекомендуемые нормы питания в организациях социального обслуживания, находящихся в ведении органов местного самоуправления, осуществляющих полустационарное социальное обслуживание для несовершеннолетних граждан



п/п

Наименование продуктов питания

Наименование организаций социального обслуживания

Социальный приют для детей, социально-реабилитационный центр для несовершеннолетних, центр помощи детям, оставшимся без попечения родителей

Реабилитационный центр для детей и подростков с ограниченными возможностями, центр социальной помощи семье и детям

Отделение круглосуточного пребывания

Отделение дневного пребывания

Отделение круглосуточного пребывания

Отделение дневного пребывания

В граммах на 1 ребенка (нетто)

В граммах на 1 ребенка (нетто)

В граммах на 1 ребенка (нетто)

В граммах на 1 ребенка (нетто)

Возраст детей

Возраст детей

Возраст детей

Возраст детей

от 3 до 7 лет

от 7 до 12 лет

от 12 до 18 лет

от 3 до 7 лет

от 7 до 12 лет

от 12 до 18 лет

от 12 до 18 меся-цев

от 18 меся-цев до 3 лет

от 3 до 7 лет

от 7 до 12 лет

от 12 до 18 лет

от 12 до 18 меся-цев

от 18 меся-цев до 3 лет

от 3 до 7 лет

от 7 до 12 лет

от 12 до 18 лет

1

2

3

4

5

6

7

8

9

10

11

12

13

14

15

16

17

18

1.

Хлеб ржаной

50

100

150

35

70

100

20

30

50

100

150

15

20

35

70

100

2.

Хлеб пшеничный

90

200

250

60

130

170

60

70

90

200

250

40

47

60

130

170

3.

Мука пшеничная

25

40

42

20

25

30

16

16

25

40

42

11

11

20

25

30

1

2

3

4

5

6

7

8

9

10

11

12

13

14

15

16

17

18

4.

Мука картофельная

2

4

4

1

3

3

-

-

2

4

4

-

-

1

3

3

5.

Крупа, бобовые, макаронные изделия

45

60

75

30

40

50

40

45

45

60

75

25

30

30

40

50

6.

Картофель

240

300

400

160

200

270

150

180

240

300

400

100

120

160

200

270

7.

Овощи, зелень

300

400

475

200

260

320

150

200

300

400

475

100

130

200

260

320

8.

Фрукты свежие

260

300

300

170

200

200

-

250

260

300

300

-

170

170

200

200

9.

Фруктовое пюре

-

-

-

-

-

-

250

-

-

-

-

170

-

-

-

-

10.

Соки

200

200

200

200

200

200

150

150

200

200

200

100

100

200

200

200

11.

Фрукты сухие

15

15

20

10

10

13

10

15

15

15

20

7

10

10

10

13

12.

Сахар

55

65

71

35

40

47

30

35

55

65

71

20

25

35

40

47

13.

Кондитерские изделия

25

30

30

20

20

20

15

20

25

30

30

10

15

20

20

20

14.

Кофе (кофейный напиток)

2

2

2

1

1

1

1

1

2

2

2

-

-

1

1

1

15.

Какао

0,3

2

2

0,3

1

1

-

-

0,3

2

2

0,2

0,2

0,3

1

1

16.

Чай

0,2

2

2

0,2

1

1

0,2

0,2

0,2

2

2

0,1

0,1

0,2

1

1

17.

Мясо

100

110

110

70

75

80

80

100

100

110

110

55

65

70

75

80

18.

Мясное пюре

-

-

-

-

-

-

24

-

-

-

-

15

-

-

-

-

19.

Птица

30

40

50

20

30

35

20

20

30

40

50

15

15

20

30

35

20.

Рыба

42

80

110

30

50

70

25

27

42

80

110

15

20

30

50

70

21.

Колбасные изделия

10

25

25

7

20

20

-

-

10

25

25

-

5

7

20

20

1

2

3

4

5

6

7

8

9

10

11

12

13

14

15

16

17

18

22.

Молоко, кисломолочные продукты

550

500

500

370

350

350

600

600

550

500

500

400

400

370

350

350

23.

Творог

50

60

70

30

40

50

25

50

50

60

70

15

25

30

40

50

24.

Творог детский

-

-

-

-

-

-

25

-

-

-

-

15

-

-

-

-

25.

Сметана

10

10

11

7

7

7

5

8

10

10

11

3

5

7

7

7

26.

Сыр

10

12

12

7

8

8

5

10

10

12

12

3

5

7

8

8

27.

Масло сливочное

35

45

51

23

30

34

25

30

35

45

51

15

20

23

30

34

28.

Масло растительное

10

15

19

7

10

13

5

7

10

15

19

3

5

7

10

13

29.

Яйцо (штук)

1

1

1

1

1

1

0,5

1

1

1

1

0,5

1

1

1

1

30.

Специи

1

2

2

1

1

1

-

1

1

2

2

-

0,5

1

1

1

31.

Соль

5

6

8

3

4

5

1,5

3

5

6

8

1

2

3

4

5

32.

Дрожжи

0,4

2

2

0,3

1

1

0,3

0,3

0,4

2

2

0,2

0,2

0,3

1

1

Приложение №3

к приказу департамента социальной защиты населения Кемеровской области

от________ №_________

Рекомендуемые нормы питания в организациях социального обслуживания, находящихся в ведении органов местного самоуправления, осуществляющих полустационарное социальное обслуживание для совершеннолетних лиц

№п/п

Наименование продуктов питания

Наименование организаций социального обслуживания

Центр социальной адаптации (помощи), в том числе для лиц без определенного места жительства и занятий, дом временного и ночного пребывания, дом ночного пребывания для лиц без определенного места жительства и рода занятий

Для одного совершеннолетнего лица, находящегося на постоянном постельном режиме

Для одного совершеннолетнего лица, за исключением совершеннолетнего лица, находящегося на постоянном постельном режиме

Рекомендуемые объемы (грамм/день)

Рекомендуемые объемы (грамм/день)

1

2

3

4

1.

Хлеб

150

50

2.

Крупы (рисовая, гречневая, пшенная, манная, овсяная); горох, фасоль, чечевица

80

27

3.

Макаронные изделия

20

7

4.

Мука пшеничная

45

15

5.

Картофель

250

83

6.

Овощи

290

97

7.

Мясо и мясопродукты

120

40

8.

Молоко

200

67

9.

Яйцо

½ шт.

½ шт.

10.

Рыба и рыбопродукты

76

25

11.

Сахар

57

19

12.

Масло растительное

20

7

13.

Соль

6

2

Дополнительные сведения

Государственные публикаторы: Портал "Нормативные правовые акты в Российской Федерации" от 15.07.2019
Рубрики правового классификатора: 070.080.000 Социальное обслуживание (см. также 200.160.030)

Вопрос юристу

Поделитесь ссылкой на эту страницу:

Новые публикации

Статьи и обзоры

Материалы под редакцией наших юристов
Статья

Объясняем простым языком, что такое Конституция, для чего она применяется и какие функции она исполняет в жизни государства и общества.

Читать
Статья

Основная структура ветви законодательной власти - Федеральное собрание. Рассмотрим особенности и полномочия каждого подразделения.

Читать
Обзор

Какими задачами занимаются органы местного самоуправления в РФ? Какова их структура, назначение и спектр решаемых вопросов?

Читать