Основная информация

Дата опубликования: 27 августа 2014г.
Номер документа: RU90000201401441
Текущая редакция: 3
Статус нормативности: Нормативный
Субъект РФ: Пермский край
Принявший орган: Министерство природных ресурсов, лесного хозяйства и экологии Пермского края
Раздел на сайте: Нормативные правовые акты субъектов Российской Федерации
Тип документа: Приказы

Бесплатная консультация

У вас есть вопросы по содержанию или применению нормативно-правового акта, закона, решения суда? Наша команда юристов готова дать бесплатную консультацию. Звоните по телефонам:
Федеральный номер (звонок бесплатный): 8 (800) 555-67-55 доб. 732
Москва и Московская область: 8 (499) 350-55-06 доб. 192
Санкт-Петербург и Ленинградская область: 8 (812) 309-06-71 доб. 749

Текущая редакция документа



МИНИСТЕРСТВО ПРИРОДНЫХ РЕСУРСОВ, ЛЕСНОГО ХОЗЯЙСТВА

И ЭКОЛОГИИ ПЕРМСКОГО КРАЯ

ПРИКАЗ

от 27 августа 2014 г.                          N СЭД-30-01-02-1143

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОРЯДКА ДЕЯТЕЛЬНОСТИ КОМИССИИ ПО ОПРЕДЕЛЕНИЮ

ГРАНИЦ РЫБОПРОМЫСЛОВЫХ УЧАСТКОВ И УТВЕРЖДЕНИИ ЕЕ СОСТАВА

В редакции приказов Министерства природных ресурсов, лесного хозяйства и экологии Пермского края от 06.03.2015 № СЭД-30-01-02-230, от 25.01.2016 № СЭД-30-01-02-66

В соответствии с пунктом 6 Порядка определения границ рыбопромысловых участков, утвержденного Приказом Министерства сельского хозяйства Российской Федерации от 22 марта 2013 г. N 143, на основании Положения о Министерстве природных ресурсов, лесного хозяйства и экологии Пермского края (далее - Министерство), утвержденного Постановлением Правительства Пермского края от 3 сентября 2012 г. N 756-п, приказываю:

1. Утвердить прилагаемые к настоящему Приказу:

1.1. Порядок деятельности Комиссии по определению границ рыбопромысловых участков Пермского края;

1.2. состав Комиссии по определению границ рыбопромысловых участков Пермского края.

2. Заместителю начальника управления правового, организационно-аналитического обеспечения и кадров, начальнику организационно-аналитического отдела Воробью А.В. организовать опубликование настоящего Приказа в Бюллетене законов Пермского края, правовых актов губернатора Пермского края, Правительства Пермского края, размещение на официальном сайте Министерства и направление настоящего Приказа в органы и структурные подразделения согласно Приказу Министерства от 22 ноября 2013 г. N СЭД-30-01-02-1547.

3. Настоящий Приказ вступает в силу через десять дней после дня его официального опубликования.

4. Контроль за исполнением настоящего Приказа возложить на заместителя министра природных ресурсов, лесного хозяйства и экологии Пермского края Полошкина В.С.

И.о. министра природных ресурсов,

лесного хозяйства и экологии

Пермского края

К.М.ЧЕРЕМУШКИН

УТВЕРЖДЕН

Приказом

Министерства природных

ресурсов, лесного хозяйства

и экологии Пермского края

от 27.08.2014 N СЭД-30-01-02-1143

ПОРЯДОК

ДЕЯТЕЛЬНОСТИ КОМИССИИ ПО ОПРЕДЕЛЕНИЮ ГРАНИЦ РЫБОПРОМЫСЛОВЫХ

УЧАСТКОВ ПЕРМСКОГО КРАЯ

1. Общие положения

1.1. Комиссия по определению границ рыбопромысловых участков Пермского края (далее - Комиссия) при Министерстве природных ресурсов, лесного хозяйства и экологии Пермского края (далее - Министерство) создается в соответствии с требованием пункта 6 Порядка определения границ рыбопромысловых участков, утвержденного Приказом Министерства сельского хозяйства Российской Федерации от 22 марта 2013 г. N 143.

1.2. В своей деятельности Комиссия руководствуется Конституцией Российской Федерации, федеральными конституционными законами, федеральными законами, актами Президента Российской Федерации, Правительства Российской Федерации, Министерства сельского хозяйства Российской Федерации, Федерального агентства по рыболовству, а также правовыми актами губернатора Пермского края, постановлениями и распоряжениями председателя Правительства края, нормативными актами Министерства.

1.3. Состав Комиссии утверждается приказом Министерства.

В состав Комиссии включаются представители Министерства, иных заинтересованных органов исполнительной власти Пермского края, территориальных органов федеральных органов исполнительной власти в Пермском крае, органов местного самоуправления муниципальных образований края, общественных объединений, объединений юридических лиц и научных организаций.

Председателем Комиссии и секретарем Комиссии являются представители Министерства.

2. Цель, основные функции и принципы работы Комиссии

2.1. Целью работы Комиссии является корректировка (оптимизация) утвержденного Приказом Министерства от 7 февраля 2008 г. N СЭД-30-300-24/29 Перечня рыбопромысловых участков Пермского края (далее - Перечень) в части включения в Перечень географических координат рыбопромысловых участков (далее - РПУ), образованных на водохранилищах, уточнения количества и границ РПУ.

2.2. Комиссия выполняет следующие функции:

2.2.1. Рассматривает предложения по корректировке Перечня (исключение существующих РПУ, включение новых РПУ, изменение границ РПУ) Министерства, иных органов исполнительной власти Пермского края, территориальных органов федеральных органов исполнительной власти в Пермском крае, органов местного самоуправления муниципальных образований края, граждан, юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, объединений юридических лиц (ассоциаций и союзов), научных организаций.

По итогам рассмотрения выносит решения о принятии или отклонении предложений.

2.2.2. Рассматривает проект скорректированного Перечня, выносит решение об одобрении или о доработке проекта Перечня.

2.2.3. Совершает иные действия, связанные с корректировкой Перечня, в том числе выносит решения по спорным вопросам, связанным с корректировкой Перечня РПУ.

2.3. Основными принципами деятельности Комиссии являются:

2.3.1. Обеспечение рационального, эффективного и неистощительного использования рыбохозяйственных водных объектов края и их водных биологических ресурсов.

2.3.2. Соблюдение баланса интересов пользователей водными объектами и водными биологическими ресурсами.

2.3.3. Доступность и открытость информации о деятельности Комиссии.

2.3.4. Соблюдение требований действующего законодательства при принятии решений.

2.4. Комиссия в целях реализации своих функций вправе:

2.4.1. приглашать на свои заседания субъектов рыбохозяйственной и иной деятельности на водных объектах Пермского края, представителей юридических и физических лиц, направивших предложения по корректировке Перечня;

2.4.2. запрашивать и получать от органов государственной власти, органов местного самоуправления, юридических и физических лиц, общественных организаций, объединений юридических лиц, научных организаций дополнительную информацию для реализации возложенных функций.

3. Организация и порядок деятельности Комиссии

3.1. Заседание Комиссии ведет ее председатель или заместитель председателя по поручению председателя Комиссии.

3.2. Заседания Комиссии проводятся по мере необходимости. Члены Комиссии уведомляются о дате, месте и времени заседаний не менее чем за 3 дня до их проведения.

3.3. Заседание Комиссии считается правомочным, если на нем присутствует более половины ее состава.

3.4. Решения Комиссии принимаются простым большинством голосов членов Комиссии, как присутствующих на заседании, так и отсутствующих, но выразивших свое мнение в письменной форме, которые поступили в Комиссию на момент проведения ее заседания.

В случае равенства голосов решающим является голос председателя Комиссии (в его отсутствие - заместителя председателя Комиссии).

3.5. По итогам заседаний Комиссии оформляются протоколы, которые подписываются председательствующим на заседании Комиссии и секретарем Комиссии. К протоколам заседаний Комиссии прилагаются мнения членов Комиссии, выраженные в письменной форме (при наличии).

3.6. Секретарь Комиссии:

3.6.1. производит сбор и первичный анализ предложений по корректировке Перечня РПУ, поступивших от органов государственной власти и местного самоуправления, юридических лиц, граждан, общественных объединений;

3.6.2. готовит материалы к заседаниям Комиссии и направляет их членам Комиссии (в электронном виде) для рассмотрения не менее чем за 3 дня до проведения заседания;

3.6.3. уведомляет членов Комиссии о месте, дате и времени проведения заседания Комиссии в соответствии с п. 3.2 настоящего Порядка;

3.6.4. готовит проекты и оформляет протоколы заседаний Комиссии в срок не позднее 1 рабочего дня с даты заседания Комиссии;

3.6.5. обеспечивает размещение материалов корректировки Перечня РПУ, протоколов заседаний Комиссии на официальном сайте Министерства.

УТВЕРЖДЕН

Приказом

Министерства природных

ресурсов, лесного хозяйства

и экологии Пермского края

от 27.08.2014 N СЭД-30-01-02-1143

СОСТАВ

КОМИССИИ ПО ОПРЕДЕЛЕНИЮ ГРАНИЦ РЫБОПРОМЫСЛОВЫХ УЧАСТКОВ

ПЕРМСКОГО КРАЯ

В редакции приказов Министерства природных ресурсов, лесного хозяйства и экологии Пермского края от 06.03.2015 № СЭД-30-01-02-230, от 25.01.2016 № СЭД-30-01-02-66

Полошкин Вячеслав Сергеевич

заместитель министра природных ресурсов, лесного хозяйства и экологии Пермского края, председатель Комиссии

Лопатина Ирина Игоревна

и.о. начальника управления водных ресурсов Министерства природных ресурсов, лесного хозяйства и экологии Пермского края, заместитель председателя Комиссии

(в редакции приказа Министерства природных ресурсов, лесного хозяйства и экологии Пермского края от 25.01.2016 № СЭД-30-01-02-66)

Коняев Валерий Петрович

консультант отдела водного хозяйства управления водных ресурсов Министерства природных ресурсов, лесного хозяйства и экологии Пермского края, секретарь Комиссии

Члены Комиссии:

Зиновьева Елена Евгеньевна

начальник отдела водного хозяйства управления водных ресурсов Министерства природных ресурсов, лесного хозяйства и экологии Пермского края

Голикова Ольга Александровна

начальник отдела региональной экологической политики управления по охране окружающей среды Министерства природных ресурсов, лесного хозяйства и экологии Пермского края

Старатович Сергей Петрович

заместитель главы Коми-Пермяцкого округа - министра Пермского края (по согласованию)

Бирюкова Елена Анатольевна

начальник отдела развития отраслей АПК Министерства сельского хозяйства и продовольствия Пермского края (по согласованию) начальник отдела развития отраслей АПК Министерства сельского хозяйства и продовольствия Пермского края (по согласованию)

(в редакции приказа Министерства природных ресурсов, лесного хозяйства и экологии Пермского края от 25.01.2016 № СЭД-30-01-02-66)

Ощепков Роман Николаевич

начальник управления по охране и использованию объектов животного мира Министерства природных ресурсов, лесного хозяйства и экологии Пермского края

(в редакции приказа Министерства природных ресурсов, лесного хозяйства и экологии Пермского края от 25.01.2016 № СЭД-30-01-02-66)

Левицкий Анатолий Николаевич

(в редакции приказа Министерства природных ресурсов, лесного хозяйства и экологии Пермского края от 25.01.2016 № СЭД-30-01-02-66)

начальник отдела государственного контроля, надзора и охраны водных биологических ресурсов по Пермскому краю Средневолжского территориального управления Федерального агентства по рыболовству (по согласованию)

Ельченкова Ольга Александровна

главный специалист-эксперт отдела государственного контроля, надзора и охраны водных биологических ресурсов по Пермскому краю Средневолжского территориального управления Федерального агентства по рыболовству (по согласованию)

Сициренко Наталья Васильевна

заместитель руководителя - начальник отдела водных ресурсов по Пермскому краю Камского бассейнового водного управления (по согласованию)

Лесникова Татьяна Васильевна

позиция исключена (в редакции приказа Министерства природных ресурсов, лесного хозяйства и экологии Пермского края от 25.01.2016 № СЭД-30-01-02-66)

Мельникова Алла Геннадьевна

директор Пермского отделения ФГБНУ "ГосНИОРХ" (по согласованию)

Бакланов Михаил Алексеевич

к.б.н., доцент кафедры зоологии позвоночных и экологии ПГНИУ (по согласованию)

Васильев Александр Сергеевич

представитель Пермского краевого отделения Всероссийского общества охраны природы (по согласованию)

Полин Егор Ананьевич

представитель Пермской краевой федерации охотников и рыболовов (по согласованию)

Санников Михаил Анатольевич

консультант отдела ГО и ЧС мобилизационной работы общественной безопасности администрации Частинского района (по согласованию)

Гончаров Александр Леонидович

заместитель главы Чусовского района по развитию муниципального района (по согласованию)

(в редакции приказа Министерства природных ресурсов, лесного хозяйства и экологии Пермского края от 25.01.2016 № СЭД-30-01-02-66)

Пепеляева Надежда Александровна

позиция исключена (в редакции приказа Министерства природных ресурсов, лесного хозяйства и экологии Пермского края от 25.01.2016 № СЭД-30-01-02-66)

Галанова Антонина Александровна

начальник управления по экологии и природопользованию администрации города Перми (по согласованию)

Дополнительные сведения

Государственные публикаторы: Портал "Нормативные правовые акты в Российской Федерации" от 05.01.2019
Рубрики правового классификатора: 110.060.020 Полномочия государственных органов и органов местного самоуправления в области охраны и использования объектов животного мира. Контроль за охраной животного мира (см. также 010.150.040, 020.010.040, 020.010.050)

Вопрос юристу

Поделитесь ссылкой на эту страницу:

Новые публикации

Статьи и обзоры

Материалы под редакцией наших юристов
Статья

Что такое законодательная, исполнительная и судебная ветви власти? Анализируем устройство государственной системы.

Читать
Обзор

Все новые законы федерального уровня вступают в силу только после публикации в СМИ. Составляем список первоисточников.

Читать
Статья

Кто возглавляет исполнительную власть в РФ? Что включает в себя система целиком? Какими функциями и полномочиями она наделена?

Читать