Основная информация

Дата опубликования: 24 февраля 2010г.
Номер документа: RU19000201000730
Текущая редакция: 2
Статус нормативности: Нормативный
Субъект РФ: Республика Хакасия
Принявший орган: Министерство транспорта и дорожного хозяйства Республики Хакасия
Раздел на сайте: Нормативные правовые акты субъектов Российской Федерации
Тип документа: Приказы

Бесплатная консультация

У вас есть вопросы по содержанию или применению нормативно-правового акта, закона, решения суда? Наша команда юристов готова дать бесплатную консультацию. Звоните по телефонам:
Федеральный номер (звонок бесплатный): 8 (800) 555-67-55 доб. 732
Москва и Московская область: 8 (499) 350-55-06 доб. 192
Санкт-Петербург и Ленинградская область: 8 (812) 309-06-71 доб. 749

Текущая редакция документа



МИНИСТЕРСТВО ТРАНСПОРТА И ДОРОЖНОГО ХОЗЯЙСТВА РЕСПУБЛИКИ ХАКАСИЯ

МИНИСТЕРСТВО ТРАНСПОРТА  И ДОРОЖНОГО ХОЗЯЙСТВА РЕСПУБЛИКИ ХАКАСИЯ

ПРИКАЗ

от 24.02. 2010 № 180-П-18

ОБ УСТАНОВЛЕНИИ КВАЛИФИКАЦИОННЫХ ТРЕБОВАНИЙ К ДОЛЖНОСТЯМ ГРАЖДАНСКОЙ СЛУЖБЫ В МИНИСТЕРСТВЕ ТРАНСПОРТА И ДОРОЖНОГО ХОЗЯЙСТВА РЕСПУБЛИКИ ХАКАСИЯ

(с изменениями от 25.04.2012г., приказ Министерства транспорта и дорожного хозяйства Республики Хакасия №180-П-69, НГР RU19000201200561)

(утратил силу приказом Министерства транспорта и дорожного хозяйства Республики Хакасия от 23.07.2012 №180-П-118, НГР RU19000201200659)

В соответствии со статьей 21 Закона Республики Хакасия от 28.02.2006 №9-ЗРХ «О государственных должностях Республики Хакасия и государственной гражданской службе Республики Хакасия», приказываю:

1. Установить, что в число квалификационных требований к должностям гражданской службы входят требования к уровню профессионального образования, стажу гражданской службы (государственной службы иных видов) и/или стажу (опыту) работы по специальности, профессиональным знаниям и навыкам, необходимым для исполнения должностных обязанностей государственных гражданских служащих Министерства транспорта и дорожного хозяйства Республики Хакасия.

2. Определить, что квалификационные требования к должностям гражданской службы устанавливаются в соответствии с категориями и группами должностей гражданской службы.

3. Определить, что в число квалификационных требований к должностям гражданской службы категорий "руководители", "помощники (советники)", "специалисты", относящимся ко всем группам должностей гражданской службы, а также к должностям гражданской службы категории "обеспечивающие специалисты", относящимся к главной и ведущей группам должностей гражданской службы, входит наличие высшего профессионального образования.

4. Определить, что в число квалификационных требований к должностям гражданской службы категории "обеспечивающие специалисты", относящимся к старшей и младшей группам должностей гражданской службы, входит наличие среднего профессионального образования, соответствующего направлению деятельности.

5. Определить, что квалификационные требования к стажу гражданской службы (государственной службы иных видов) или стажу (опыту) работы по специальности для гражданских служащих устанавливаются дифференцированно по группам должностей гражданской службы:

1) для высшей группы должностей - не менее шести лет стажа государственной гражданской службы (государственной службы иных видов) или не менее семи лет стажа работы по специальности;

2) для главной группы должностей - не менее четырех лет стажа государственной гражданской службы (государственной службы иных видов) или не менее пяти лет стажа работы по специальности;

3) для ведущей группы должностей - не менее двух лет стажа государственной гражданской службы (государственной службы иных видов) или не менее четырех лет стажа работы по специальности;

4) для старшей и младшей групп должностей требования к стажу не предъявляются.

6. К выпускникам очной формы обучения высших учебных заведений, заключившим договор на обучение в соответствии с частью 2 статьи 62 настоящего Закона, при поступлении на гражданскую службу в срок, установленный договором на обучение, на должности, отнесенные к группе старших должностей, требования к стажу работы по специальности не предъявляются.

6.1 Установить, что в число квалификационных требований к должностям государственной гражданской службы, относящимся ко всем категориям и группам должностей за исключением служащих категорий «руководители» высшей и главной групп должностей входят требования к знаниям и навыкам в области информационно-коммуникационных технологий, в том числе знания аппаратного и программного обеспечения, возможностей и особенностей применения современных информационно-коммуникационных технологий в государственных органах, включая использование межведомственного документооборота, общих вопросов обеспечения информационной безопасности; навыки работы с внутренними и периферийными устройствами компьютера, работы с информационно-телекоммуникационными сетями, в том числе с сетью Интернет, работы в операционной системе, управления электронной почтой, работы в текстовом редакторе, работы с электронными таблицами, подготовки презентаций, использования графических объектов в электронных документах, работы с базами данных.

В число квалификационных требований государственных гражданских служащих, замещающих должности категории «руководители» высшей и главной должностей входят требования к знаниям и навыкам в области информационно-коммуникационных технологий, в том числе знания правовых аспектов в области информационно-коммуникационных технологий, программных документов и приоритетов государственной политики в области информационно-коммуникационных технологий, правовых аспектов в сфере предоставления государственных услуг населению и организациям посредством применения информационно-коммуникационных технологий, аппаратного и программного обеспечения, возможностей и особенностей применения современных информационно-коммуникационных технологий в государственных органах, включая использование возможностей межведомственного взаимодействия, общих вопросов в области обеспечения информационной безопасности, основ проектного управления; навыки стратегического планирования и управления групповой деятельностью с учетом возможностей и особенностей применения современных информационно-коммуникационных технологий в государственных органах работы с внутренними и периферийными устройствами компьютера, работы -информационно-телекоммуникационными сетями, в том числе сетью Интернет, работы в операционной системе, управления электронной почтой, работой в тестовом редакторе.

7. Признать утратившим силу приказ Министерства транспорта и дорожного хозяйства Республики Хакасия от 04.02.2009 №П-27 «Об установлении квалификационных требований к профессиональным знаниям и навыкам, необходимым для исполнения должностных обязанностей по соответствующим должностям государственной гражданской службы».

Министр А.Л. Егоров

Дополнительные сведения

Рубрики правового классификатора: 020.020.020 Государственная служба субъектов Российской Федерации

Вопрос юристу

Поделитесь ссылкой на эту страницу:

Новые публикации

Статьи и обзоры

Материалы под редакцией наших юристов
Статья

Что такое законодательная, исполнительная и судебная ветви власти? Анализируем устройство государственной системы.

Читать
Обзор

Что означает термин «нормативно-правовой акт» или НПА? Разбираемся в классификации, отличиях, разделении по юридической силе.

Читать
Обзор

Какими задачами занимаются органы местного самоуправления в РФ? Какова их структура, назначение и спектр решаемых вопросов?

Читать