Основная информация

Дата опубликования: 24 января 2012г.
Номер документа: RU08000201200029
Текущая редакция: 1
Статус нормативности: Нормативный
Субъект РФ: Республика Калмыкия
Принявший орган: Министерство образования, культуры и науки Республики Калмыкия
Раздел на сайте: Нормативные правовые акты субъектов Российской Федерации
Тип документа: Приказы

Бесплатная консультация

У вас есть вопросы по содержанию или применению нормативно-правового акта, закона, решения суда? Наша команда юристов готова дать бесплатную консультацию. Звоните по телефонам:
Федеральный номер (звонок бесплатный): 8 (800) 555-67-55 доб. 732
Москва и Московская область: 8 (499) 350-55-06 доб. 192
Санкт-Петербург и Ленинградская область: 8 (812) 309-06-71 доб. 749

Текущая редакция документа



МИНИСТЕРСТВО ОБРАЗОВАНИЯ, КУЛЬТУРЫ И НАУКИ

РЕСПУБЛИКИ КАЛМЫКИЯ

ПРИКАЗ

от 24.01.2012 г.                                                                       № 65                                                                              г. Элиста

признан утратившим силу приказом Министерства образования и науки Республики Калмыкия от 17.03.2017 № 334 НГР RU08000201700103

Об утверждении Положения о порядке оплаты труда экспертов за проведение аккредитационной экспертизы образовательных программ и образовательных учреждений и контроля соблюдения лицензионных требований образовательными учреждениями (организациями)

В соответствии с Налоговым кодексом Российской Федерации от 5 августа 2000 г. № 117-ФЗ, Законом Российской Федерации от 10.07.1992 № 3266-1 «Об образовании», Федеральным Законом от 26.12.2008 № 294-ФЗ «О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного контроля (надзора), и муниципального контроля», Положением о государственной аккредитации образовательных учреждений и научных организаций, утвержденным постановлением Правительства Российской Федерации от 21 марта 2011 года 184, постановлением Правительства Российской Федерации от 16 марта 2011 г. № 174 «Об утверждении Положения о лицензировании образовательной деятельности», приказом Федеральной службы по надзору в сфере образования и науки (Рособрнадзор) от 12.07.2011года № 1657 «Об утверждении примерной формы гражданско - правового договора с экспертом на привлечение к проведению аккредитационной экспертизы» и в целях определения порядка оплаты труда экспертов за проведение аккредитационной экспертизы и контроля лицензионных требований Министерством образования, культуры и науки Республики Калмыкия из средств субвенции федерального бюджета и доходов от поступления государственной пошлины, приказываю:

1. Утвердить Положение о порядке оплаты труда экспертов за проведение аккредитационной экспертизы образовательных программ и образовательных учреждений и контроля соблюдения лицензионных требований образовательными учреждениями (организациями) согласно приложению.

2. Финансово-экономическому отделу (Д.Е. Нимгирова) предусмотреть средства, необходимые для оплаты труда экспертов за проведение аккредитационной экспертизы образовательных программ и образовательных учреждений и контроля соблюдения лицензионных требований образовательными учреждениями (организациями).

3. Отделу бухгалтерского учета и контроля (В.Э. Алексеев) производить оплату труда экспертов за проведение аккредитационной экспертизы образовательных программ и образовательных учреждений и контроля соблюдения лицензионных требований образовательными учреждениями (организациями) согласно настоящему приказу.

4. Отделу лицензирования, аккредитации и контроля лицензионных требований (Г.А.Колдунова) руководствоваться утвержденным Положением о порядке оплаты труда экспертов за проведение аккредитационной экспертизы образовательных программ и образовательных учреждений и контроля соблюдения лицензионных требований образовательными учреждениями (организациями).

5. Контроль за исполнением настоящего приказа возложить на заместителя министра И.Д. Кавкишеву.

Заместитель Министра образования,

культуры и науки Республики Калмыкия              Б.Б. Дякиева

Приложение

к приказу Министерства

образования, культуры и

науки Республики Калмыкия

от 24.01.2012 г. № 65

ПОЛОЖЕНИЕ

о порядке оплаты труда экспертов за проведение аккредитационной

экспертизы образовательных программ и образовательных учреждений и

контроля соблюдения лицензионных требований образовательными

учреждениями (организациями)

1. Общие положения

1.1 .Настоящее Положение регулирует порядок оплаты труда экспертов за проведение контроля лицензионных требований и аккредитационной экспертизы образовательных программ и образовательных учреждений, расположенных на территории   Республики Калмыкия (далее - порядок оплаты).

1.2.Порядок оплаты за проведение аккредитационной экспертизы и контроля лицензионных требований разработан в соответствии с Налоговым кодексом Российской Федерации от 5 августа 2000 г. № 117-ФЗ, Законом Российской Федерации от 10.07.1992 № 3266-1 «Об образовании», Федеральным Законом от 26.12.2008 № 294-ФЗ «О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного контроля (надзора), и муниципального контроля», Положением о государственной аккредитации образовательных учреждений и научных организаций, утвержденным постановлением Правительства Российской Федерации от 21 марта 2011 года N 184, постановлением Правительства Российской Федерации от 16 марта 2011 г. № 174 «Об утверждении Положения о лицензировании образовательной деятельности», приказом Федеральной службы по надзору в сфере образования и науки (Рособрнадзор) от 12.07.2011 года № 1657 «Об утверждении примерной формы гражданско - правового договора с экспертом на привлечение к проведению аккредитационной экспертизы».

1.3. Финансовое обеспечение проведения аккредитационной экспертизы и контроля лицензионных требований осуществляется за счет субвенции из федерального бюджета, а также в пределах бюджетных ассигнований, предусмотренных в бюджете Республики Калмыкия на указанные цели, не менее чем в объеме планируемых поступлений в бюджет Республики Калмыкия от уплаты соответствующей государственной пошлины, связанной с осуществлением переданных полномочий и зачисляемой в бюджет Республики Калмыкия в соответствии с Бюджетным кодексом Российской Федерации.

2. Нормативы трудозатрат

2.1.Затраты на аккредитационную экспертизу и контроль лицензионных требований составляют:

- вознаграждение эксперту по аккредитационной экспертизе и контролю лицензионных требований с учетом предельной величины необходимых трудозатрат;

- начисление на вознаграждение эксперту по аккредитационной экспертизе и контролю лицензионных требований              в размере 30,2%;

-              командировочные расходы эксперта по действующим нормативам, связанных с оплатой проезда и найма жилого помещения в связи с проведением аккредитационной экспертизы и контроля лицензионных требований, суточных расходов.

2.2.Часовая ставка оплаты труда эксперта по аккредитационной экспертизе и контролю лицензионных требований рассчитывается исходя из минимальной ставки преподавателя с учётом коэффициента за 1 КК (192 руб. 28 коп.) независимо от занимаемой должности, наличия ученых степеней и званий.

2.3.              Смета расходов на оплату труда эксперта составляется на основании формулы расчета оплаты затрат на деятельность эксперта:

S = ( С экс. х Т пр.экс. + Т пр.экс. + С прож.экс. х Т 1 пр.экс), где:

S - оплата труда эксперта;

С экс. - часовая ставка оплаты труда эксперта;

Т пр.экс. - время, необходимое для работы эксперта при проведении экспертизы и проверки;

Т пр. экс. - оплата проезда к месту проведения мероприятий по экспертизе и контролю, обратно к месту постоянной работы транспортом общего пользования при наличии документов (билетов);

С прож.экс. - суточные по нормам в соответствии с законодательством;

Т 1 пр. экс. - оплата за проживание в жилых помещениях ( найма жилого помещения) при проведении мероприятий по экспертизе и контролю.

2.4.              Нормативы труда эксперта, привлекаемого к проведению мероприятий по экспертизе и контролю, составляют:

-анализ представленных к проверке документов (в рамках порученного ему направления) - 6 часов;

- анализ условий организации образовательного процесса (кадровое, материально-техническое, учебно- методическое, медико-социальное, информационное обеспечение) - не более 10 часов;

-подготовка, проведение и обработка результатов контрольно-педагогических измерений - 6 часов;

-анализ реализации образовательных программ - не более 10 часов;

-проведение собеседования с администрацией и участниками образовательного процесса  - 3 час;

-составление экспертного заключения по результатам выполненных работ - не более 5 часов.

3. Порядок оплаты труда эксперта

3.1. Оплата труда эксперта производится Министерством образования, культуры и науки Республики Калмыкия на основании гражданского-правового договора, заключенного им с экспертом.

3.2. Содержание, фактический объем выполненных экспертом работ обозначается в гражданско-правовом договоре на основании плана проведения аккредитационной экспертизы и плановых проверок по соблюдению лицензионных требований.

3.3. Фактические трудозатраты на одного эксперта не должны превышать 40 часов в рамках проведения мероприятий по аккредитациионнои экспертизе и контролю лицензионных требований   в одном образовательном учреждении.

3.4.              Основанием для оплаты труда эксперта является акт выполненных работ, подписанный специалистом отдела лицензирования, аккредитации и контроля лицензионных требований, ответственным за проведение мероприятий по экспертизе и контролю.

4. Заключительные положения

4.1.              Изменения и дополнения в настоящее Положение вносятся приказом Министерства образования, культуры и науки Республики Калмыкия.

4.2.              Часовая ставка оплаты труда эксперта корректируется в зависимости от изменения минимальной ставки преподавателя с учётом коэффициента за 1 КК.

Дополнительные сведения

Государственные публикаторы: Хальмг Унн № 34 (16384) от 29.02.2012
Рубрики правового классификатора: 060.020.090 Оплата труда, 020.010.050 Органы исполнительной власти субъектов Российской Федерации, 130.010.020 Управление системой образования (см. также 010.150.040, 020.010.040, 020.010.050)

Вопрос юристу

Поделитесь ссылкой на эту страницу:

Новые публикации

Статьи и обзоры

Материалы под редакцией наших юристов
Статья

Что такое законодательная, исполнительная и судебная ветви власти? Анализируем устройство государственной системы.

Читать
Статья

Кто возглавляет исполнительную власть в РФ? Что включает в себя система целиком? Какими функциями и полномочиями она наделена?

Читать
Статья

Основная структура ветви законодательной власти - Федеральное собрание. Рассмотрим особенности и полномочия каждого подразделения.

Читать