Основная информация

Дата опубликования: 20 мая 2010г.
Номер документа: RU91000201000513
Текущая редакция: 1
Статус нормативности: Нормативный
Субъект РФ: Камчатский край
Принявший орган: Агенство по управлению государственным имуществом Камчатского края
Раздел на сайте: Нормативные правовые акты субъектов Российской Федерации
Тип документа: Приказы

Бесплатная консультация

У вас есть вопросы по содержанию или применению нормативно-правового акта, закона, решения суда? Наша команда юристов готова дать бесплатную консультацию. Звоните по телефонам:
Федеральный номер (звонок бесплатный): 8 (800) 555-67-55 доб. 732
Москва и Московская область: 8 (499) 350-55-06 доб. 192
Санкт-Петербург и Ленинградская область: 8 (812) 309-06-71 доб. 749

Текущая редакция документа



АГЕНТСТВО ПО УПРАВЛЕНИЮ ГОСУДАРСТВЕННЫМ ИМУЩЕСТВОМ КАМЧАТСКОГО КРАЯ

V

АГЕНТСТВО ПО УПРАВЛЕНИЮ ГОСУДАРСТВЕННЫМ ИМУЩЕСТВОМ КАМЧАТСКОГО КРАЯ

ПРИКАЗ

от 20 мая 2010 года № 48

О внесении изменений и дополнений в приложение к приказу Агентства от 19.01.2010 № 5 «Об утверждении административного регламента предоставления Агентством по управлению государственным имуществом Камчатского края государственной услуги по рассмотрению индивидуальных и коллективных обращений, заявлений, жалоб и предложений граждан»

Утратил силу:

Приказом Министерства имущественных и земельных отношений Камчатского края от 30.07.2012 №101

В целях приведения в соответствие с Федеральным законом от 02.05.2006 № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации» и исправления технических ошибок

ПРИКАЗЫВАЮ:

1. Внести следующие изменения и дополнения в приложение к приказу Агентства по управлению государственным имуществом Камчатского края от 19.01.2010 №5:

1). В разделе 1 абзац третий изложить в следующей редакции: «Предоставление государственной услуги по рассмотрению обращений осуществляется в соответствии с Конституцией Российской Федерации (текст с внесенными поправками от 30.12.2008 опубликован в Российской газете №7 21.01.2009), Федеральным законом от 02.05.2006 № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации» (текст опубликован в Российской газете № 95 05.05.2006), (далее - Федеральный закон от 02.05.2006 № 59-ФЗ), Положением об Агентстве по управлению государственным имуществом Камчатского края, утвержденным постановлением Законодательного Собрания Камчатского края от 17.02.2010 № 710 (текст опубликован в официальном печатном издании Губернатора и Правительства Камчатского края «Официальные ведомости» №63-65 от 30.03.2010), Типовой инструкцией по делопроизводству в иных исполнительных органах государственной власти Камчатского края, утвержденной распоряжением Правительства Камчатского края от 15.02.2008 № 21-РП (далее - Типовая инструкция).»;

2) В разделе 2 абзац второй изложить в новой редакции:

«Местонахождение Агентства, юридический адрес:

683032, Камчатский край, г. Петропавловск-Камчатский,

ул. Пограничная, д. 19

тел./факс: (4152) 426-198 e-mail: comim@mail.kamchatka.ru

Сведения о местонахождении Агентства, полный почтовый адрес, контактные телефоны, телефоны для справок, также указанны в Приложении № 1 к настоящему Административному регламенту. Информационный стенд располагается на входе в Агентство по управлению государственным имуществом Камчатского края по адресу: 683032, Камчатский край, г. Петропавловск- Камчатский, ул. Пограничная, д. 19, 4 этаж.

На информационном стенде располагается следующая информация: административные регламенты предоставления государственных услуг (функций) Агентством, график (режим) работы Агентства, номера телефонов, адрес сайта в сети Интернет и адрес электронной почты Агентства. У информационного стенда оборудовано место для ожидания.

Гражданин в своем письменном обращении в обязательном порядке указывает либо наименование Агентства, либо фамилию, имя, отчество соответствующего должностного лица Агентства, либо должность соответствующего лица, а также свою фамилию, имя, отчество (последнее при наличии), почтовый адрес, по которому должны быть направлены ответ, уведомление о переадресации обращения, излагает суть предложения, заявления или жалобы, ставит личную подпись и дату.

В случае необходимости в подтверждение своих доводов гражданин прилагает к обращению документы и материалы, либо их копии.

Требования к письменным обращениям размещаются также на официальном сайте исполнительных органов государственной власти Камчатского края в сети «Интернет» и на информационном стенде.»;

3) В разделе 2 абзацы с седьмого по семнадцатый признать утратившими силу.

4) Раздел 2 дополнить абзацами следующего содержания

«Результатом предоставления государственной услуги могут являться: - предоставление государственной услуги;

- предоставление государственной услуги в порядке, предусмотренном для рассмотрения отдельных обращений.

Для отдельных обращений граждан устанавливается следующий порядок рассмотрения:

1) в случае, если в письменном обращении не указаны фамилия гражданина, направившего обращение, и почтовый адрес, по которому должен быть направлен ответ, ответ на обращение не дается. Если в указанном обращении содержатся сведения о подготавливаемом, совершаемом или совершенном противоправном деянии, а также о лице, его подготавливающем, совершающем или совершившем, обращение подлежит направлению в государственный орган в соответствии с его компетенцией;

2) обращение, в котором обжалуется судебное решение, возвращается гражданину, направившему обращение, с разъяснением порядка обжалования данного судебного решения;

3) государственный орган, орган местного самоуправления или должностное лицо при получении письменного обращения, в котором содержатся нецензурные либо оскорбительные выражения, угрозы жизни, здоровью и имуществу должностного лица, а также членов его семьи, вправе оставить обращение без ответа по существу поставленных в нем вопросов и сообщить гражданину, направившему обращение, о недопустимости злоупотребления правом;

4) в случае, если текст письменного обращения не поддается прочтению, ответ на обращение не дается и оно не подлежит направлению на рассмотрение в государственный орган, орган местного самоуправления или должностному лицу в соответствии с их компетенцией, о чем сообщается гражданину, направившему обращение, если его фамилия и почтовый адрес поддаются прочтению;

5) в случае, если в письменном обращении гражданина содержится вопрос, на который ему многократно давались письменные ответы по существу в связи с ранее направляемыми обращениями, и при этом в обращении не приводятся новые доводы или обстоятельства, руководитель государственного органа или органа местного самоуправления, должностное лицо либо уполномоченное на то лицо вправе принять решение о безосновательности очередного обращения и прекращении переписки с гражданином по данному вопросу при условии, что указанное обращение и ранее направляемые обращения направлялись в один и тот же государственный орган, орган местного самоуправления или одному и тому же должностному лицу. О данном решении уведомляется гражданин, на­правивший обращение;

6) в случае, если ответ по существу поставленного в обращении вопроса не может быть дан без разглашения сведений, составляющих государственную или иную охраняемую федеральным законом тайну, гражданину, направившему обращение, сообщается о невозможности дать ответ по существу поставленного в нем вопроса в связи с недопустимостью разглашения указанных сведений;

7) в случае, если причины, по которым ответ по существу поставленных в обращении вопросов не мог быть дан, в последующем были устранены, гражданин вправе вновь направить обращение в соответствующий государственный орган, орган местного самоуправления или соответствующему должностному лицу.».

5) В разделе 3:

в пункте первом слово «Министерство» заменить на слово «Агентство»; в пункте пятом слова «ходом рассмотрения обращений» заменить на слова «предоставлением государственной услуги».

6) В подразделе 3.2:

в абзаце восьмом слова «3 рабочих дней» заменить на слова « 7 дней»; абзац четырнадцатый дополнить словами «, но не более, чем на 30 календарных дней, о чем в письменной форме сообщается гражданину, направившему обращение».

7) В подразделе 3.4 абзац первый изложить в следующей редакции: «Обращение с резолюцией Руководителя Агентства направляется исполнителю.».

8) В подразделе 3.5:

абзац четвертый изложить в следующей редакции:

«б) о продлении срока рассмотрения обращения.»; абзац пятый изложить в следующей редакции:

«в) о результатах рассмотрения обращения.».

9) В наименовании подраздела 3.6 слова «ходом рассмотрения обращений» заменить на слова «предоставлением государственной услуги».

10) В подразделе 3.7 абзацы девятый и десятый признать утратившими силу.

11) Подраздел 3.8 изложить в следующей редакции:

«Срок рассмотрения письменного обращения может быть продлен Руководителем, но не более чем на 30 календарных дней, при условии одновременного информирования заявителя и указания причин продления указанного срока. Продление срока рассмотрения обращения производится по служебной записке ответственного исполнителя на имя Руководителя.

Основанием для продления срока рассмотрения письменного обращения может являться только необходимость направления в адрес другого государственного органа, органа местного самоуправления или иного должностного лица запроса о предоставлении документов и материалов, необходимых для рассмотрения обращения.».

12) В подразделе 3.9, абзаце первом слова «В случае ненадлежащего исполнения резолюции Руководителя Агентства по обращению или отсутствия ответов на все поставленные в обращении вопросы, подготовленный проект ответа возвращается исполнителю на доработку.» исключить.

13) В подразделе 3.12 абзац пятнадцатый - исключить.

14) В разделе 4:

абзац пятый признать утратившим силу;

абзац шестой изложить в следующей редакции

«г) к письменному обращению могут быть приложены копии документов, подтверждающие обстоятельства.».

2. Разместить настоящий приказ в сети «Интернет» на официальном портале исполнительных органов государственной власти Камчатского края.

3. Контроль за исполнением настоящего приказа оставляю за собой.

4. Настоящий приказ вступает в силу после 10 дней со дня его официального опубликования.

Руководитель

В.Ю. Чепракова

1

Дополнительные сведения

Государственные публикаторы: Официальное печатное издание Губернатора и Правительства Камчатского края Официальные ведомости № 107-110 от 27.05.2010
Рубрики правового классификатора: 020.050.000 Обращения, заявления и жалобы граждан

Вопрос юристу

Поделитесь ссылкой на эту страницу:

Новые публикации

От 13 апреля 2010 года № 33
№1988585171 от 13 апреля 2010

Статьи и обзоры

Материалы под редакцией наших юристов
Статья

Что такое законодательная, исполнительная и судебная ветви власти? Анализируем устройство государственной системы.

Читать
Статья

Объясняем простым языком, что такое Конституция, для чего она применяется и какие функции она исполняет в жизни государства и общества.

Читать
Статья

Основная структура ветви законодательной власти - Федеральное собрание. Рассмотрим особенности и полномочия каждого подразделения.

Читать