Основная информация

Дата опубликования: 17 июня 2010г.
Номер документа: RU12000201000243
Текущая редакция: 1
Статус нормативности: Нормативный
Субъект РФ: Республика Марий Эл
Принявший орган: Министерство физической культуры, спорта и туризма Республики Марий Эл
Раздел на сайте: Нормативные правовые акты субъектов Российской Федерации
Тип документа: Приказы

Бесплатная консультация

У вас есть вопросы по содержанию или применению нормативно-правового акта, закона, решения суда? Наша команда юристов готова дать бесплатную консультацию. Звоните по телефонам:
Федеральный номер (звонок бесплатный): 8 (800) 555-67-55 доб. 732
Москва и Московская область: 8 (499) 350-55-06 доб. 192
Санкт-Петербург и Ленинградская область: 8 (812) 309-06-71 доб. 749

Текущая редакция документа



МИНИСТЕРСТВО ФИЗИЧЕСКОЙ КУЛЬТУРЫ, СПОРТА И ТУРИЗМА РЕСПУБЛИКИ МАРИЙ ЭЛ

(Акт утратит силу: приказом Министерства спорта Республики Марий Эл от 14.01.2014 года № 9)

МИНИСТЕРСТВО ФИЗИЧЕСКОЙ КУЛЬТУРЫ, СПОРТА И ТУРИЗМА РЕСПУБЛИКИ МАРИЙ ЭЛ

ПРИКАЗ

от 17 июня 2010 года № 113

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ СЛУЖЕБНОГО РАСПОРЯДКА МИНИСТЕРСТВА ФИЗИЧЕСКОЙ КУЛЬТУРЫ, СПОРТА И ТУРИЗМА РЕСПУБЛИКИ МАРИЙ ЭЛ

Во исполнение Федерального закона от 27 июля 2004 г. № 79-ФЗ «О государственной гражданской службе Российской Федерации», в целях четкой организации служебного дня в Министерстве физической культуры, спорта и туризма Республики Марий Эл для государственных гражданских служащих Минспорта Республики Марий Эл, укрепления служебной дисциплины, рационального использования служебного времени и повышения результативности профессиональной служебной деятельности приказываю:

1. Утвердить прилагаемый служебный распорядок Министерства физической культуры, спорта и туризма Республики Марий Эл.

2. Отделу кадров ознакомить государственных гражданских служащих со служебным распорядком.

3. Приказ от 08 апреля 2010 года № 55 «Об утверждении служебного распорядка Министерства физической культуры, спорта и туризма Республики Марий Эл» считать утратившим силу.

4. Настоящий приказ вступает в силу со дня его подписания за исключением пункта 19 Служебного распорядка. Пункт 19 Служебного распорядка вступает в силу с 1 июля 2010 г.

5. Контроль за исполнением данного приказа оставляю за собой.

Министр В. Чумаков

ПРИЛОЖЕНИЕ № 1

к приказу Министерства физической культуры, спорта и туризма Республики Марий Эл от «17» июня 2010 г. № 113

СЛУЖЕБНЫЙ РАСПОРЯДОК

Министерства физической культуры, спорта и туризма Республики Марий Эл

I. Общие положения

1. Служебный распорядок Министерства физической культуры, спорта и туризма Республики Марий Эл (далее - Служебный распорядок) разработан в соответствии с Федеральным законом от 27 июля 2004 г. № 79-ФЗ «О государственной гражданской службе Российской Федерации» (далее - Федеральный закон), Трудовым кодексом Российской Федерации от 30 декабря 2001 г. № 197-ФЗ, Законом Республики Марий Эл от 05.10.2004 №38-3 «О регулировании отношений в области государственной гражданской службы Республики Марий Эл» и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации и Республики Марий Эл.

2. Служебный распорядок способствует четкой организации в Министерстве физической культуры, спорта и туризма Республики Марий Эл (далее - Министерство) служебного дня для государственных гражданских служащих Министерства (далее - гражданских служащих), укреплению служебной дисциплины, рациональному использованию служебного времени и повышению результативности профессиональной служебной деятельности.

3. Выполнение Служебного распорядка обеспечивается созданием представителем нанимателя необходимых организационных, экономических, правовых условий для исполнения гражданскими служащими Министерства возложенных на них обязанностей.

4. Ознакомление с настоящим Служебным распорядком гражданских служащих производится под расписку кадровой службой Министерства.

5. Вопросы, не урегулированные Служебным распорядком, рассматриваются в соответствии с действующим законодательством о государственной гражданской службе и законодательством о труде.

II. Служебное время

6. Служебное время - время, в течение которого гражданский служащий в соответствии со Служебным распорядком и условиями служебного контракта должны исполнять свои должностные обязанности, а также иные периоды времени, которые включаются в служебное время в соответствии с федеральными законами и иными нормативными правовыми актами.

7. Ненормированный служебный день - особый режим работы, в соответствии с которым отдельные гражданские служащие могут по распоряжению представителя нанимателя при необходимости эпизодически привлекаться к выполнению своих служебных обязанностей за пределами нормальной продолжительности служебного времени.

8. Нормальная продолжительность служебного времени для гражданских служащих Министерства не может превышать 40 часов в неделю.

9. Для гражданских служащих устанавливается пятидневная служебная неделя.

Режим служебного времени:

Начало службы:

8 час. 30 мин.

Перерыв для отдыха и питания:

12 час.30 мин. - 13. час. 30 мин.

Окончание службы:

17 час. 30 мин.

10. Накануне нерабочих праздничных дней, установленных Трудовым кодексом Российской Федерации, продолжительность служебного времени сокращается на один час.

11. По соглашению между представителем нанимателя и гражданским служащим допускается при наличии уважительной причины изменение начала и окончания служебного времени, установление неполного служебного дня или неполной служебной недели по соглашению между гражданским служащим и руководителем структурного подразделения на основании заявления гражданского служащего, о чем издается соответствующий приказ Министерства и заключается дополнительное соглашение к служебному контракту. Оплата труда при неполном служебном времени, установленном по согласованию сторон служебного контракта, производится пропорционально отработанному гражданским служащим времени.

12. Систематический контроль за использованием служебного времени, а также обеспечение условий для его эффективного использования осуществляется руководителями структурных подразделений.

13. Первичный учет служебного рабочего времени осуществляется непосредственно в структурных подразделениях Министерства.

14. Государственный служащий Министерства, в рамках исполнения возложенных на него должностным регламентом обязанностей, исполняя соответствующее поручение непосредственно руководителя или иных лиц, изданных в рамках их полномочий, имеет право выходить за пределы Министерства с соблюдением соответствующих требований:

уведомление непосредственного начальника об этом до ухода из здания Министерства;

отметка об отсутствии в соответствующем журнале по форме, установленной журналом;

незамедлительное уведомление непосредственного руководителя о возвращении на свое рабочее место и о результатах выполнения поручения, уведомление иных лиц, указанных в настоящем пункте.

15. Служба в выходные и нерабочие праздничные дни осуществляется в случаях, предусмотренных Трудовым кодексом Российской Федерации. Привлечение гражданских служащих к службе в выходные и нерабочие праздничные дни допускается на основании письменного распоряжения (приказа) представителя нанимателя или уполномоченного им лица при наличии письменного согласия гражданского служащего в случаях, предусмотренных статьей 113 Трудового кодекса Российской Федерации.

16. По желанию гражданского служащего, привлеченного к службе в выходной или нерабочий праздничный день, ему может быть предоставлен другой день отдыха. В этом случае служба в выходной или нерабочий праздничный день оплачивается в одинарном размере, а день отдыха оплате не подлежит.

17. В соответствии с Федеральным законом для гражданских служащих, замещающих высшие и главные должности гражданской службы, устанавливается ненормированный служебный день.

18. Ненормированный служебный день устанавливается также гражданским служащим, замещающим в Министерстве должности гражданской службы категории «специалисты» ведущих и старших групп, а также категории «обеспечивающие специалисты» ведущих, старших и младших групп в соответствии со служебным контрактом и перечнем должностей государственной гражданской службы Республики Марий Эл с ненормированным служебным днем (приложение к служебному распорядку).

19. Гражданским служащим, которым установлен ненормированный служебный день, предоставляется дополнительный оплачиваемый отпуск за ненормированный служебный день следующей продолжительностью:

гражданским служащим, замещающим высшие и главные должности государственной гражданской службы, - 5 календарных дней;

гражданским служащим, замещающим ведущие и старшие должности государственной гражданской службы, - 4 календарных дня;

гражданским служащим, замещающим младшие должности государственной гражданской службы, - 3 календарных дня.

III Время отдыха

20. К времени отдыха относятся перерывы в течение служебного дня, ежедневный отдых, выходные и нерабочие праздничные дни, отпуска.

21. Право на отдых реализуется предоставлением гражданскому служащему свободного от исполнения должностных обязанностей времени (свободного времени) вне пределов установленной Федеральным законом продолжительности служебного времени, которое он может использовать по своему усмотрению.

22. Гражданским служащим предоставляется ежегодный оплачиваемый отпуск с сохранением замещаемой должности гражданской службы и денежного содержания, который реализуется в соответствии с графиком отпусков, утверждаемым представителем нанимателя.

23. График отпусков составляется ежегодно подразделением кадровой службы Министерства на основании предложений руководителей структурных подразделений Министерства и утверждается представителем нанимателя не позднее, чем за две недели до наступления календарного года в порядке, установленном Трудовым кодексом Российской Федерации.

24. Ежегодный оплачиваемый отпуск гражданского служащего предоставляется на условиях и в порядке, предусмотренном Федеральным законом и Трудовым кодексом Российской Федерации.

IV. Поощрения и награждения

25. За добросовестное и успешное исполнение гражданскими служащими Министерства своих должностных обязанностей, продолжительную и безупречную службу, выполнение заданий особой важности и (или) сложности к ним по представлению руководителей соответствующих структурных подразделений применяются следующие виды награждений и поощрений:

1) объявление Благодарности министра физической культуры, спорта и туризма Республики Марий Эл с выплатой единовременного поощрения;

2) награждение Почетной грамотой Министерства с выплатой единовременного поощрения или с вручением ценного подарка;

3) награждение государственными наградами Республики Марий Эл;

4) объявление благодарности Президента Республики Марий Эл;

5) награждение Почетной грамотой Правительства Республики Марий Эл с выплатой единовременного поощрения;

6) награждение государственными наградами и иными видами поощрений, установленных законодательством Российской Федерации;

7) выплата единовременного поощрения в связи с выходом государственную пенсию за выслугу лет при стаже гражданской службы 15 лет в размере 5 окладов месячного денежного содержания, размер которой увеличивается из расчета один оклад месячного денежного содержания за каждый полный год гражданской службы, при этом общая сумма выплаты не может превышать 10 окладов месячного денежного содержания.

Представитель нанимателя вправе ходатайствовать:

о поощрении Правительства Российской Федерации;

о поощрении Президента Российской Федерации;

о присвоении почетных званий Российской Федерации;

о награждении знаками отличия Российской Федерации;

о награждении орденами и медалями Российской Федерации.

26. Решение о поощрении или награждении государственного гражданского служащего в соответствии с подпунктами 1-2 пункта 25 Служебного распорядка принимаются представителем нанимателя, а решение о поощрении или награждении гражданского служащего в соответствии с подпунктами 3, 4 пункта 25 Служебного распорядка - Президентом Республики Марий Эл, в соответствии с подпунктами 5, 7 пункта 25 Служебного распорядка - Правительством Республики Марий Эл.

Выплата гражданскому служащему единовременного поощрения, предусмотренного подпунктами 1-2 пункта 25 Служебного распорядка, производится в порядке и размерах, утвержденных представителем нанимателя в пределах установленного фонда оплаты труда гражданских служащих.

При поощрении или награждении гражданского служащего в соответствии с подпунктами 5, 7 пункта 25 выплачивается единовременное поощрение в порядке и на условиях, установленных нормативными правовыми актами Республики Марий Эл.

Решение о поощрении или награждении в соответствии с подпунктами 1-2 пункта 25 оформляются приказом министерства, а в соответствии с подпунктами 3, 4 пункта 25 - указом Президента Республики Марий Эл, в соответствии с подпунктами 5, 7 пункта 24 Служебного распорядка - решением Правительства Республики Марий Эл.

Соответствующая запись о поощрении или награждении вносится в трудовую книжку и личное дело гражданского служащего.

V. Ответственность за нарушение служебной дисциплины

27. За совершение дисциплинарного проступка, то есть за неисполнение или ненадлежащее исполнение гражданским служащим по его вине возложенных на него должностных обязанностей, представитель нанимателя имеет право применить дисциплинарные взыскания в порядке и на условиях, установленных Федеральным законом.

Приложение

к Служебному распорядку Минспорта Республики Марий Эл

Перечень должностей государственной гражданской службы Республики Марий Эл Министерства физической культуры, спорта и туризма Республики Марий Эл с ненормированным служебным днем

Группа должностей государственной гражданской службы

Замещаемая должность

1

2

Высшие должности государственной гражданской службы

- первый заместитель министра

- заместитель министра

Главные должности государственной гражданской службы

- начальник отдела

Ведущие должности государственной гражданской службы

- ведущий консультант;

- консультант

Старшие должности государственной гражданской службы

- главный специалист-эксперт;

- ведущий специалист-эксперт.

Младшие должности государственной гражданской службы

- специалист I разряда

Дополнительные сведения

Государственные публикаторы: Марийская правда № 14 от 15.04.2011 С.6
Рубрики правового классификатора: 060.020.180 Особенности регулирования труда (службы) отдельных категорий работников, государственных и муниципальных служащих (см. также 010.150.060, 020.020.000, 150.050.020)

Вопрос юристу

Поделитесь ссылкой на эту страницу:

Статьи и обзоры

Материалы под редакцией наших юристов
Статья

Что такое законодательная, исполнительная и судебная ветви власти? Анализируем устройство государственной системы.

Читать
Обзор

Что означает термин «нормативно-правовой акт» или НПА? Разбираемся в классификации, отличиях, разделении по юридической силе.

Читать
Статья

Основная структура ветви законодательной власти - Федеральное собрание. Рассмотрим особенности и полномочия каждого подразделения.

Читать