Основная информация

Дата опубликования: 13 мая 2011г.
Номер документа: RU40000201100874
Текущая редакция: 1
Статус нормативности: Нормативный
Субъект РФ: Калужская область
Принявший орган: Министерство финансов Калужской области
Раздел на сайте: Нормативные правовые акты субъектов Российской Федерации
Тип документа: Приказы

Бесплатная консультация

У вас есть вопросы по содержанию или применению нормативно-правового акта, закона, решения суда? Наша команда юристов готова дать бесплатную консультацию. Звоните по телефонам:
Федеральный номер (звонок бесплатный): 8 (800) 555-67-55 доб. 732
Москва и Московская область: 8 (499) 350-55-06 доб. 192
Санкт-Петербург и Ленинградская область: 8 (812) 309-06-71 доб. 749

Текущая редакция документа



МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ КАЛУЖСКОЙ ОБЛАСТИ

ПРИКАЗ

13 мая 2011 года № 88

Об утверждении Порядка проведения министерством финансов Калужской области кассовых выплат за счет средств автономных учреждений Калужской области

В соответствии с пунктом 3.4 статьи 2 Федерального закона от 03.11.2006 № 174-ФЗ «Об автономных учреждениях» (в редакции Федеральных законов от 24.07.2007 № 215-ФЗ, от 18.10.2007 № 230-ФЗ, от 08.05.2010 № 83-ФЗ) ПРИКАЗЫВАЮ:

1. Утвердить прилагаемый Порядок проведения министерством финансов Калужской области кассовых выплат за счет средств автономных учреждений Калужской области.

2. Контроль за исполнением настоящего Приказа возложить на заместителя министра - начальника казначейского управления Репету М.А.

Министр финансов В.И.Авдеева

Приложение

к Приказу

министерства финансов

Калужской области

от 13 мая 2011 г. № 88

ПОРЯДОК

ПРОВЕДЕНИЯ МИНИСТЕРСТВОМ ФИНАНСОВ КАЛУЖСКОЙ ОБЛАСТИ КАССОВЫХ ВЫПЛАТ ЗА СЧЕТ СРЕДСТВ АВТОНОМНЫХ УЧРЕЖДЕНИЙ КАЛУЖСКОЙ ОБЛАСТИ

1. Настоящий Порядок устанавливает правила проведения министерством финансов Калужской области (далее - финансовый орган) кассовых выплат за счет средств автономных учреждений Калужской области (далее - автономные учреждения) на лицевых счетах, открытых им в финансовом органе.

2. При осуществлении операций со средствами автономных учреждений, которым в установленном финансовым органом порядке открыты лицевые счета, информационный обмен между автономным учреждением и финансовым органом осуществляется в электронном виде с применением средств электронной подписи на основании договора об обмене электронными документами. В случае отсутствия технической возможности информационного обмена в электронном виде обмен информацией осуществляется с применением документооборота на бумажных носителях.

3. Финансовый орган открывает в Головном расчетно-кассовом центре Главного управления Центрального банка Российской Федерации по Калужской области счет по учету средств бюджетных учреждений Калужской области (далее - бюджетные учреждения) и автономных учреждений.

4. Для проведения кассовых выплат автономное учреждение представляет в финансовый орган в электронном виде или на бумажном носителе платежное поручение, оформленное в соответствии с требованиями Центрального банка Российской Федерации, Министерства финансов Российской Федерации и настоящего Порядка.

При этом в платежном поручении:

- в поле "ИНН" плательщика указывается идентификационный номер налогоплательщика - автономного учреждения;

- в поле "КПП" плательщика указывается код причины постановки автономного учреждения на налоговый учет;

- в поле "Плательщик" указываются полное или сокращенное наименование финансового органа, в скобках - полное или сокращенное наименование автономного учреждения и номер лицевого счета.

5. Финансовый орган принимает платежное поручение к исполнению в случае выполнения следующих условий:

- платежное поручение соответствует требованиям, установленным настоящим Порядком;

- в платежном поручении отсутствуют исправления;

- сумма, указанная в платежном поручении, не превышает остаток на лицевом счете.

6. Если представленные автономным учреждением платежные поручения соответствуют установленным требованиям, финансовый орган осуществляет операции по перечислению средств со счета по учету средств бюджетных и автономных учреждений.

7. Для перечисления (возврата) автономным учреждением средств другому автономному (бюджетному) учреждению, которому открыт лицевой счет в рамках одного и того же счета по учету средств бюджетных и автономных учреждений, а также для перечисления в установленных случаях средств с одного лицевого счета на другой лицевой счет автономное учреждение представляет в финансовый орган платежное поручение. Данная операция осуществляется финансовым органом без списания-зачисления средств на счете по учету средств бюджетных и автономных учреждений.

8. Восстановление кассовых выплат отражается на лицевом счете автономного учреждения на основании платежных поручений по возврату сумм дебиторской задолженности с указанием в них реквизитов платежных поручений, по которым ранее были произведены кассовые выплаты.

9. Суммы возврата дебиторской задолженности, зачисленные на счет по учету средств бюджетных и автономных учреждений по платежным поручениям, в которых отсутствует информация, позволяющая определить принадлежность поступивших сумм, и (или) не указан (ошибочно указан) номер лицевого счета автономного учреждения, учитываются финансовым органом в составе общего остатка на счете по учету средств бюджетных и автономных учреждений как невыясненные поступления.

10. В случае, если в платежном поручении, сумма по которому отнесена к невыясненным поступлениям, указаны ИНН и КПП автономного учреждения, сотрудник финансового органа, выполняющий операции по учету поступлений на счет по учету средств бюджетных и автономных учреждений (далее - уполномоченный сотрудник финансового органа), не позднее второго рабочего дня после поступления банковской выписки направляет запрос на выяснение принадлежности платежа (далее - запрос) предполагаемому автономному учреждению по форме согласно приложению N 1 к настоящему Порядку.

11. Для уточнения невыясненных поступлений автономное учреждение представляет уведомление об уточнении принадлежности платежа (далее - уведомление) по форме согласно приложению N 2 к настоящему Порядку.

Уполномоченный сотрудник финансового органа на основании представленного автономным учреждением уведомления производит уточнение операции без списания-зачисления средств на счете по учету средств бюджетных и автономных учреждений и отражает результаты уточнения невыясненных поступлений на лицевом счете автономного учреждения.

Невыясненные поступления подлежат уточнению автономным учреждением в течение десяти рабочих дней со дня направления запроса. В случае, если по истечении указанного срока автономное учреждение не представило уведомление, то финансовый орган на основании оформленного им платежного поручения в срок не позднее тридцати рабочих дней возвращает указанные средства со счета по учету средств бюджетных и автономных учреждений плательщику.

Суммы поступлений на счет по учету средств бюджетных и автономных учреждений, отнесенные к невыясненным поступлениям, результаты уточнения, а также операции по возврату невыясненных поступлений плательщику отражаются в карточке аналитического учета счета невыясненных поступлений.

12. Представленные автономным учреждением в финансовый орган платежные поручения и уведомления, соответствующие требованиям настоящего Порядка, исполняются не позднее второго рабочего дня, следующего за днем их представления в финансовый орган.

В случае, если форма и (или) содержание представленного платежного поручения (уведомления) не соответствуют требованиям настоящего Порядка или подписи ответственных лиц признаны не соответствующими образцам, имеющимся в карточке образцов подписей, финансовый орган отказывает автономному учреждению в приеме платежного поручения (уведомления) и возвращает автономному учреждению платежное поручение не позднее второго рабочего дня, следующего за днем его представления.

14. Прием платежных поручений и уведомлений производится финансовым органом в день их поступления в соответствии с установленным финансовым органом графиком начала и окончания операционного дня.

На платежных поручениях, поступивших в финансовый орган, в обязательном порядке ставятся отметки финансового органа с указанием даты исполнения.

Приложение № 1

к Порядку

проведения министерством финансов Калужской области

кассовых выплат за счет средств автономных учреждений

Калужской области

                            Запрос № _________

                    на выяснение принадлежности платежа

                     ___________________________20_ г.

                        дата направления запроса

    Министерство финансов Калужской области

    _______________________________________

        наименование финансового органа

    _______________________________________

       наименование автономного учреждения

    _________________ 20_____ года поступили средства согласно приложению.

    Единица измерения: руб.

Платежный 

  документ 

              Плательщик              

     Получатель    

Назначение

платежа 

N

Дата

Сумма

Наименование

ИНН

КПП

БИК

Банк

Расчетный

  счет  

Наименование

ИНН

КПП

    Приложение: копия платежного поручения на ____ л.

Уполномоченный сотрудник

финансового органа: __________ _________ ___________________ ______________

                     должность  подпись  расшифровка подписи     телефон

Приложение № 2

к Порядку

проведения министерством финансов Калужской области

кассовых выплат за счет средств автономных учреждений

Калужской области

                                Уведомление

                    об уточнении принадлежности платежа

                  (запрос от ________ 20___ г. N ______)

    Единица измерения: руб.

                                     Реквизиты платежного документа                                     

N

п/п

Наименование

Номер

Дата

                   Получатель                   

Сумма

Назначение

платежа 

Примечание

Наименование

ИНН

КПП

ОКАТО

Аналитический

     код    

Номер 

лицевого

счета 

1

     2     

  3 



     5     

6

7

  8 

      9     

   10  

11 

    12   

    13   

1

Платежное  

поручение  

                                  Изменить на реквизиты                                  

N

п/п

                             Получатель                            

Сумма

Назначение

  платежа 

Наименование

ИНН

КПП

ОКАТО

Банк

БИК

Расчетный

  счет  

Аналитический

     код    

Номер 

лицевого

счета 

1

     2     

3

4

  5 



7

    8   

      9     

   10  

11 

    12    

1

М.П.   Руководитель:      _______________ ______________________

                               подпись     расшифровка подписи

       Главный бухгалтер: _______________ ______________________

                               подпись     расшифровка подписи

Исполнитель: __________ _____________________ _______________

               подпись   расшифровка подписи    телефон

Дополнительные сведения

Государственные публикаторы: Газета Калужской области "Весть" № 232-234 от 24.06.2011
Рубрики правового классификатора: 080.060.030 Расходы бюджетов субъектов Российской Федерации

Вопрос юристу

Поделитесь ссылкой на эту страницу:

Новые публикации

Статьи и обзоры

Материалы под редакцией наших юристов
Статья

Что такое законодательная, исполнительная и судебная ветви власти? Анализируем устройство государственной системы.

Читать
Обзор

Все новые законы федерального уровня вступают в силу только после публикации в СМИ. Составляем список первоисточников.

Читать
Обзор

Что означает термин «нормативно-правовой акт» или НПА? Разбираемся в классификации, отличиях, разделении по юридической силе.

Читать