Основная информация

Дата опубликования: 06 июля 2016г.
Номер документа: RU44000201600730
Текущая редакция: 2
Статус нормативности: Нормативный
Субъект РФ: Костромская область
Принявший орган: Департамент природных ресурсов и охраны окружающей среды Костромской области
Раздел на сайте: Нормативные правовые акты субъектов Российской Федерации
Тип документа: Приказы

Бесплатная консультация

У вас есть вопросы по содержанию или применению нормативно-правового акта, закона, решения суда? Наша команда юристов готова дать бесплатную консультацию. Звоните по телефонам:
Федеральный номер (звонок бесплатный): 8 (800) 555-67-55 доб. 732
Москва и Московская область: 8 (499) 350-55-06 доб. 192
Санкт-Петербург и Ленинградская область: 8 (812) 309-06-71 доб. 749

Текущая редакция документа



Утрачивает силу с 01.01.2019 приказом департамента природных ресурсов и охраны окружающей среды Костромской области от 31.10.2018 № 609

ДЕПАРТАМЕНТ ПРИРОДНЫХ РЕСУРСОВ

И ОХРАНЫ ОКРУЖАЮЩЕЙ СРЕДЫ

КОСТРОМСКОЙ ОБЛАСТИ

(ДПР Костромской области)

ПРИКАЗ

от 06 июля 2016 года № 277

О КОМИССИИ ПО ОПРЕДЕЛЕНИЮ ГРАНИЦ РЫБОПРОМЫСЛОВЫХ УЧАСТКОВ НА ТЕРРИТОРИИ КОСТРОМСКОЙ ОБЛАСТИ

(в редакции приказа департамента природных ресурсов и охраны окружающей среды Костромской области № 187 от 04.04.2018 года)

В соответствии с приказом Министерства сельского хозяйства Российской Федерации от 22 марта 2013 № 143 «Об утверждении порядка определения границ рыбопромысловых участков», положением о департаменте природных ресурсов и охраны окружающей среды Костромской области, утвержденным постановлением губернатора Костромской области от 29 октября 2009 года № 247 «О департаменте природных ресурсов и охраны окружающей среды Костромской области»,

ПРИКАЗЫВАЮ:

Создать комиссию по определению границ рыбопромысловых участков на территории Костромской области и утвердить ее состав согласно приложению № 1 к настоящему приказу.

Утвердить порядок деятельности комиссии по определению границ рыбопромысловых участков на территории Костромской области согласно приложению № 2 к настоящему приказу.

Контроль за исполнением настоящего приказа возложить на заместителя директора департамента - начальника управления по охране и использованию объектов животного мира и водных биологических ресурсов в департаменте природных ресурсов и охраны окружающей среды Костромской области Простова Сергея Михайловича.

Директор департамента                                              А.П. Смирнов

Приложение № 1

Утвержден

приказом департамента

природных ресурсов и

охраны окружающей среды

Костромской области

от «06» июля 2016 года № 277

(в редакции приказа департамента природных ресурсов и охраны окружающей среды Костромской области № 187 от 04.04.2018 года)

СОСТАВ КОМИССИИ

по определению границ рыбопромысловых участков

на территории Костромской области

Беляев

Андрей Владиславович

-

директор департамента природных ресурсов и охраны окружающей среды Костромской области, председатель комиссии

Простов

Сергей Михайлович

-

начальник управления по охране и использованию объектов животного мира и водных биологических ресурсов в департаменте природных ресурсов и охраны окружающей среды Костромской области, заместитель председателя комиссии

Горобец

Руслан Владимирович

-

консультант отдела охраны, воспроизводства и использования объектов животного мира, отнесенных к объектам охоты и водных биологических ресурсов управления по охране и использованию объектов животного мира и водных биологических ресурсов в департаменте природных ресурсов и охраны окружающей среды Костромской области, секретарь комиссии

Вдовиченко

Александр Рудольфович

-

начальник отдела государственного контроля, надзора и охраны водных биологических ресурсов по Костромской области Московско-Окского территориального управления Федерального агентства по рыболовству (по согласованию)

Женодаров

Дмитрий Вячеславович

-

президент Региональной общественной организации «Спортивная федерация рыболовного спорта Костромской области» (по согласованию)

Капустин

Андрей Валерьевич

-

заместитель руководителя – начальник отдела водных ресурсов по Костромской области Верхне-Волжского бассейнового водного управления (по согласованию)

Кокорин

Олег Владимирович

-

начальник Ярославского межобластного отдела Верхневолжского филиала ФГБУ «Главное бассейновое управление по рыболовству и сохранению водных биологических ресурсов» (по согласованию)

Малоземов

Андрей Владимирович

-

старший государственный инспектор отдела государственного контроля, надзора и охраны водных биологических ресурсов по Костромской области Московско-Окского территориального управления Федерального агентства по рыболовству (по согласованию)

Попов

Алексей Геннадьевич

-

начальник отдела водных ресурсов департамента природных ресурсов и охраны окружающей среды Костромской области

Пророкова

Елена Николаевна

-

начальник отдела правовой и кадровой работы департамента природных ресурсов и охраны окружающей среды Костромской области

Флуер

Юлия Васильевна

-

главный специалист-эксперт отдела животноводства, племенной работы и перерабатывающей промышленности департамента агропромышленного комплекса Костромской области (по согласованию)

Представители органов местного

самоуправления муниципальных образований Костромской области, общественных объединений, объединений юридических лиц (ассоциаций и союзов) и научных организаций

-

по приглашению директора департамента природных ресурсов и охраны окружающей среды Костромской области (по согласованию)

Приложение № 2

Утвержден

приказом департамента

природных ресурсов и

охраны окружающей среды

Костромской области

от «06» июля 2016 года № 277

Порядок

деятельности комиссии по определению границ рыбопромысловых участков

на территории Костромской области

I. Общие положения

1. Комиссия по определению границ рыбопромысловых участков на территории Костромской области (далее - Комиссия) создается департаментом природных ресурсов и охраны окружающей среды Костромской области (далее - Департамент) для выработки согласованных решений по определению границ рыбопромысловых участков для осуществления промышленного рыболовства, а также для организации любительского и спортивного рыболовства на территории Костромской области.

2. В своей деятельности Комиссия руководствуется Конституцией Российской Федерации, законодательством Российской Федерации, актами Президента Российской Федерации и Правительства Российской Федерации, федеральных органов исполнительной власти и исполнительных органов государственной власти субъектов Костромской области, а также настоящим Порядком.

II. Состав Комиссии

3. В состав Комиссии включаются представители территориальных органов федеральных органов исполнительной власти, органов исполнительной власти Костромской области, муниципальных образований, общественных объединений, объединений юридических лиц (ассоциаций и союзов) и научных организаций.

4. Персональный состав Комиссии, председатель, заместитель председателя и секретарь Комиссии утверждаются приказом департамента.

5. Для участия в работе Комиссии могут приглашаться специалисты федеральных органов исполнительной власти, администраций муниципальных образований Костромской области, представители научных организаций, пользователи рыбопромысловыми участками, представители общественных организаций, юридические лица и индивидуальные предприниматели.

III. Полномочия Комиссии

6. Для решения поставленных задач Комиссия:

1) запрашивает у органов государственной власти, органов местного самоуправления муниципальных образований Костромской области необходимую для реализации своих задач информацию;

2) заслушивает на заседании Комиссии информацию представителей организаций, входящих в состав Комиссии, территориальных органов федеральных органов исполнительной власти, муниципальных образований Костромской области и общественных объединений по вопросам, входящим в компетенцию Комиссии.

IV. Основные принципы, функции работы Комиссии

7. Основными принципами деятельности Комиссии являются:

1) эффективное использование водных объектов Костромской области в целях формирования на них рыбопромысловых участков;

2) определение границ рыбопромысловых участков с учетом предложений граждан, общественных объединений, юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, объединений юридических лиц (ассоциаций и союзов), муниципальных образований, а также заключений научных организаций, осуществляющих деятельность в области рыболовства и сохранения водных биоресурсов;

3) соблюдение баланса интересов пользователей рыбопромысловых участков.

8. Комиссия выполняет следующие функции:

1) рассматривает материалы, необходимые для работы Комиссии, представленные Департаментом:

а) список рыбопромысловых участков с указанием их границ, цели использования, площади, для речных рыбопромысловых участков - длина;

б) географические карты водных объектов рыбохозяйственного значения с нанесенными границами рыбопромысловых участков в бумажном виде;

2) определяет границы рыбопромысловых участков.

V. Орган управления Комиссией

9. Комиссию возглавляет председатель, а в случае его отсутствия - заместитель председателя Комиссии.

10. Председатель Комиссии:

осуществляет руководство работой Комиссии;

ведет заседания Комиссии;

утверждает протокол заседания Комиссии;

осуществляет иные действия, связанные с работой Комиссии.

11. Председательствующий на заседании Комиссии несет персональную ответственность за выполнение возложенных на нее задач.

VI. Организация деятельности и делопроизводства

комиссии

12. Секретарь Комиссии:

1) обеспечивает подготовку заседаний Комиссии;

2) ведет протокол заседания Комиссии;

3) своевременно, но не позднее чем за 3 календарных дня информирует членов комиссии о времени и месте проведения заседания Комиссии путем направления почтовых отправлений, либо посредством электронной почты, а также при необходимости иными способами;

4) подготавливает материалы, необходимые для работы Комиссии.

VII. Порядок деятельности Комиссии

13. Повестка заседания Комиссии формируется с учетом предложений членов Комиссии и утверждается председателем Комиссии.

14. Заседания Комиссии проводятся по мере необходимости, при поступлении от Департамента документации, указанной в подпункте 1 пункта 8 настоящего порядка. Место проведения очередного заседания Комиссии устанавливается решением председателя Комиссии.

15. Дата проведения и повестка дня заседания Комиссии доводится до членов Комиссии своевременно, но не позднее чем за 3 дня до даты проведения заседания Комиссии.

16. Выносимые на заседание Комиссии предложения по определению (изменению) границ рыбопромысловых участков, исключению рыбопромысловых участков должны иметь соответствующие правовые, экономические и биологические обоснования.

17. Каждый член Комиссии имеет один голос.

18. Решения Комиссии принимаются простым большинством голосов присутствующих на заседании членов Комиссии. Решения Комиссии правомочны при участии в ее работе более 50 процентов от общего числа членов Комиссии. Член Комиссии, отсутствующий на заседании, может выразить свое мнение, представив его в письменном виде до начала работы Комиссии. При равенстве голосов, голос председательствующего на заседании Комиссии является решающим.

19. Обеспечение работы Комиссии осуществляется департаментом.

VIII. Протокол заседания Комиссии

20. В протоколе заседания Комиссии указываются:

- дата заседания Комиссии;

- время и место проведения заседания Комиссии;

- список членов Комиссии, присутствовавших на заседании Комиссии;

- список лиц, приглашенных на заседание Комиссии;

- повестка заседания Комиссии;

- решения, принятые по рассматриваемым вопросам;

- результат голосования по каждому вопросу повестки дня.

21. Протокол подписывается председательствующим на заседании Комиссии и всеми присутствовавшими на заседании членами Комиссии.

22. Подписанный протокол Комиссии вместе с документацией, указанной в подпункте 1 пункта 8 настоящего порядка, передаются в Департамент для дальнейшей работы.

Дополнительные сведения

Государственные публикаторы: Портал государственных органов Костромской области (www.adm44.ru) от 19.07.2016
Рубрики правового классификатора: 020.010.050 Органы исполнительной власти субъектов Российской Федерации, 110.010.020 Полномочия государственных органов и органов местного самоуправления в области охраны окружающей природной среды (см. также 010.150.040, 020.010.040, 020.010.050), 110.040.020 Полномочия государственных органов и органов местного самоуправления в области использования и охраны вод. Контроль за охраной водных объектов и водных ресурсов (см. также 010.150.040, 020.010.040, 020.010.050)

Вопрос юристу

Поделитесь ссылкой на эту страницу:

Новые публикации

Статьи и обзоры

Материалы под редакцией наших юристов
Обзор

Все новые законы федерального уровня вступают в силу только после публикации в СМИ. Составляем список первоисточников.

Читать
Обзор

Что означает термин «нормативно-правовой акт» или НПА? Разбираемся в классификации, отличиях, разделении по юридической силе.

Читать
Статья

Кто возглавляет исполнительную власть в РФ? Что включает в себя система целиком? Какими функциями и полномочиями она наделена?

Читать