Основная информация

Дата опубликования: 31 марта 2020г.
Номер документа: RU27000202000596
Текущая редакция: 1
Статус нормативности: Нормативный
Субъект РФ: Хабаровский край
Принявший орган: Губернатор Хабаровского края
Раздел на сайте: Нормативные правовые акты субъектов Российской Федерации
Тип документа: Постановления

Бесплатная консультация

У вас есть вопросы по содержанию или применению нормативно-правового акта, закона, решения суда? Наша команда юристов готова дать бесплатную консультацию. Звоните по телефонам:
Федеральный номер (звонок бесплатный): 8 (800) 555-67-55 доб. 732
Москва и Московская область: 8 (499) 350-55-06 доб. 192
Санкт-Петербург и Ленинградская область: 8 (812) 309-06-71 доб. 749

Текущая редакция документа



ГУБЕРНАТОР ХАБАРОВСКОГО КРАЯ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 31.03.2020 г. № 31

О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ В ПОСТАНОВЛЕНИЕ ГУБЕРНАТОРА ХАБАРОВСКОГО КРАЯ ОТ 29 АПРЕЛЯ 2009 Г. № 56 «О КОЛЛЕГИИ КОМИТЕТА ПРАВИТЕЛЬСТВА ХАБАРОВСКОГО КРАЯ ПО РАЗВИТИЮ ТОПЛИВНО-ЭНЕРГЕТИЧЕСКОГО КОМПЛЕКСА»

В целях совершенствования нормативного правового акта Губернатора Хабаровского края ПОСТАНОВЛЯЮ:

1. Внести изменения в постановление Губернатора Хабаровского края от 29 апреля 2009 г. № 56 «О коллегии комитета Правительства Хабаровского края по развитию топливно-энергетического комплекса», изложив преамбулу в следующей редакции:

«В соответствии с Положением о комитете Правительства Хабаровского края по развитию топливно-энергетического комплекса, утвержденным постановлением Правительства Хабаровского края от 23 марта 2009 г. № 90-пр, ПОСТАНОВЛЯЮ:».

2. Внести в Положение о коллегии комитета Правительства Хабаровского края по развитию топливно-энергетического комплекса, утвержденное постановлением Губернатора Хабаровского края от 29 апреля 2009 г. № 56, следующие изменения:

1) пункт 1 дополнить абзацем следующего содержания:

«В своей деятельности коллегия руководствуется Конституцией Российской Федерации, федеральными конституционными законами, федеральными законами, указами и распоряжениями Президента Российской Федерации, постановлениями и распоряжениями Правительства Российской Федерации, законами края, постановлениями и распоряжениями Губернатора края, Правительства края, а также настоящим Положением.»;

2) в пункте 2 слова «и членов коллегии» заменить словами «коллегии, заместителя председателя коллегии и иных членов коллегии»;

3) пункты 3, 4 изложить в следующей редакции:

«3. Председателем коллегии является председатель комитета Правительства края по развитию топливно-энергетического комплекса (далее – комитет), заместителем председателя коллегии – первый заместитель или один из заместителей председателя комитета, секретарем коллегии – государственный гражданский служащий комитета.

Председатель коллегии осуществляет общее руководство деятельностью коллегии, утверждает повестку, подписывает протокол заседания коллегии. В случае отсутствия председателя коллегии его полномочия выполняет заместитель председателя коллегии.

Секретарь коллегии организует подготовку заседаний коллегии, готовит проекты решений коллегии, ведет и подписывает протоколы заседаний коллегии, осуществляет иные функции в соответствии с настоящим Положением.

4. Состав Коллегии формируется из числа заместителей председателя комитета, представителей министерств края, иных органов исполнительной власти края. В состав коллегии могут включаться по согласованию представители территориальных органов федеральных органов исполнительной власти, Законодательной Думы Хабаровского края, органов местного самоуправления муниципальных образований края, научных и других организаций.»;

4) в пункте 5 слова «Персональный состав» заменить словом «Состав»;

5) пункт 7 изложить в следующей редакции:

«7. Основными задачами коллегии являются:

7.1. Разработка мер по обеспечению проведения на территории края государственной политики в вопросах развития энергетической инфраструктуры, обеспечения энергетической безопасности и гарантированного предоставления электрической и тепловой энергии потребителям края, энергосбережения и повышения эффективности использования энергетических ресурсов.

7.2. Рассмотрение вопросов стратегического планирования развития топливно-энергетического комплекса (далее – ТЭК) края на основе планов социально-экономического развития края.

7.3. Мониторинг состояния ТЭК края.

7.4. Рассмотрение прогнозов и подготовка предложений по развитию ТЭК края в соответствии с основными принципами развития экономики края.

7.5. Разработка рекомендаций по реализации государственной политики на территории края по повышению энергоэффективности производства, передачи и потребления энергии с созданием инновационной системы в энергетическом и нефтегазовом секторах экономики края, основанной на современных достижениях и прогнозе приоритетных направлений отечественной и мировой науки.

7.6. Рассмотрение вопросов координации работ по утверждению, согласованию инвестиционных программ субъектов электроэнергетики, обеспечивающих дальнейшее развитие на территории края промышленного потенциала, транспортной инфраструктуры и социальной сферы.

7.7. Содействие формированию инвестиционной деятельности предприятий ТЭК, направленной на повышение их финансовой устойчивости и инвестиционного потенциала.

7.8. Рассмотрение вопросов содействия в реализации инновационных проектов, направленных на устойчивое энергетическое развитие края, продвижение современных решений для обеспечения энергетической безопасности, повышение энергосбережения и энергоэффективности.

7.9. Разработка рекомендаций в целях информационно-аналитического обеспечения деятельности Правительства края, в том числе для взаимодействия с субъектами Российской Федерации, направленного на осуществление государственной политики в сфере ТЭК, инвестиционной и инновационной деятельности, выработку и реализацию программных документов в области энергосбережения и энергоэффективности.»;

6) в пункте 8:

а) абзац первый изложить в следующей редакции:

«8. Организация работы коллегии:»;

б) в подпункте 8.1 слова «Заседания коллегии проводятся» заменить словами «Коллегия осуществляет свою деятельность в форме заседаний, которые проводятся»;

в) подпункты 8.2 – 8.4 изложить в следующей редакции:

«8.2. Повестка заседания коллегии формируется секретарем коллегии по предложению членов коллегии и утверждается председателем коллегии не позднее чем за 15 рабочих дней до дня заседания коллегии. Повестка направляется членам коллегии после ее утверждения, но не позднее чем за семь рабочих дней до дня заседания коллегии.

8.3. Подготовка вопросов, включенных в повестку заседания коллегии, осуществляется членами коллегии, структурными подразделениями комитета.

Член коллегии, руководитель структурного подразделения комитета, готовящие вопросы на рассмотрение коллегии, представляют секретарю коллегии материалы и проект решения по указанным вопросам, а также список лиц, приглашаемых на заседание коллегии, не позднее чем за 10 рабочих дней до дня проведения заседания коллегии.

8.4. В список участников заседания коллегии включаются члены коллегии, лица, приглашенные на заседание коллегии, а также иные лица, изъявившие желание присутствовать на заседании коллегии в соответствии с подпунктом 8.53 настоящего пункта.

Предложения по составу лиц, приглашаемых на заседание коллегии, вносятся членом коллегии, руководителем структурного подразделения комитета, готовящим вопрос на рассмотрение коллегии, по согласованию с председателем комитета.»;

г) в подпункте 8.5:

- слова «о дне и времени заседания» заменить словами «о дате, времени и месте проведения заседания секретарем коллегии»;

- слова «за три дня до « заменить словами «за три рабочих дня до дня»;

д) в подпункте 8.52:

- слова «на официальном сайте Правительства» заменить словами «на официальном сайте Хабаровского края и Правительства Хабаровского»;

- слова «за 7 дней « заменить словами «за семь рабочих дней»;

е) в подпункте 8.53:

- после слова «производится» дополнить словами «секретарем коллегии»;

- после слов «за один» дополнить словом «рабочий»;

ж) подпункты 8.6, 8.7 изложить в следующей редакции:

«8.6. Материалы по вопросам, включенным в повестку заседания коллегии, направляются секретарем коллегии членам коллегии для ознакомления не позднее чем за три рабочих дня до дня проведения заседания коллегии.

8.7. Заседание коллегии считается правомочным, если на нем присутствует не менее половины членов коллегии.»;

з) в подпункте 8.8 слово «Рекомендации» заменить словом «Решения»;

и) подпункт 8.9 изложить в следующей редакции:

«8.9. Решения коллегии имеют рекомендательный характер и оформляются протоколом заседания коллегии в соответствии с требованиями Инструкции по делопроизводству в аппарате Губернатора и Правительства Хабаровского края.

Протокол заседания коллегии не позднее пяти рабочих дней со дня проведения заседания коллегии подписывается председательствующим на коллегии и секретарем коллегии. Протоколы заседаний коллегии хранятся у секретаря коллегии.»;

к) подпункт 8.10 признать утратившим силу;

л) подпункт 8.11 изложить в следующей редакции:

«8.11. Протокол заседания коллегии в течение пяти рабочих дней после его подписания направляется секретарем коллегии членам коллегии и иным лицам, определенным председательствующим на заседании коллегии.»;

м) дополнить подпунктом 8.12 следующего содержания:

«8.12. Организационно-техническое обеспечение деятельности коллегии осуществляется комитетом.».

Губернатор

С.И. Фургал

Дополнительные сведения

Государственные публикаторы: Портал "Нормативные правовые акты в Российской Федерации" от 17.06.2020
Рубрики правового классификатора: 020.010.050 Органы исполнительной власти субъектов Российской Федерации

Вопрос юристу

Поделитесь ссылкой на эту страницу:

Новые публикации

Статьи и обзоры

Материалы под редакцией наших юристов
Обзор

Что означает термин «нормативно-правовой акт» или НПА? Разбираемся в классификации, отличиях, разделении по юридической силе.

Читать
Статья

Кто возглавляет исполнительную власть в РФ? Что включает в себя система целиком? Какими функциями и полномочиями она наделена?

Читать
Обзор

Какими задачами занимаются органы местного самоуправления в РФ? Какова их структура, назначение и спектр решаемых вопросов?

Читать