Основная информация

Дата опубликования: 30 июня 2020г.
Номер документа: RU25020605202000123
Текущая редакция: 1
Статус нормативности: Нормативный
Субъект РФ: Москва
Принявший орган: Администрация города Владивостока Приморского края
Раздел на сайте: Нормативные правовые акты муниципальных образований
Тип документа: Постановления

Бесплатная консультация

У вас есть вопросы по содержанию или применению нормативно-правового акта, закона, решения суда? Наша команда юристов готова дать бесплатную консультацию. Звоните по телефонам:
Федеральный номер (звонок бесплатный): 8 (800) 555-67-55 доб. 732
Москва и Московская область: 8 (499) 350-55-06 доб. 192
Санкт-Петербург и Ленинградская область: 8 (812) 309-06-71 доб. 749

Текущая редакция документа



1

АДМИНИСТРАЦИЯ ГОРОДА ВЛАДИВОСТОКА

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 30.06.2020                                                                                                     №2400

Об утверждении Порядка взаимодействия органов администрации города Владивостока при рассмотрении предложений о заключении, принятии решений о заключении, при заключении и исполнении концессионных соглашений

В соответствии с Федеральным законом от 06.10.2003 № 131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации», Федеральным законом от 21.07.2005 № 115-ФЗ «О концессионных соглашениях», Уставом города Владивостока администрация города Владивостока

п о с т а н о в л я е т:

Утвердить Порядок взаимодействия органов администрации города Владивостока при рассмотрении предложений о заключении, принятии решений о заключении, при заключении и исполнении концессионных соглашений (приложение).

Управлению по работе со СМИ администрации города Владивостока (Козлова В.В.) опубликовать настоящее постановление в официальных средствах массовой информации и разместить на официальном сайте администрации города Владивостока в сети Интернет www.vlc.ru.

Настоящее постановление вступает в силу со дня его официального опубликования.

Контроль за исполнением настоящего постановления возложить на заместителя главы администрации Акульшина М.И.

Глава города О.В. Гуменюк

Приложение

к постановлению администрации                                                                           

города Владивостока

от 30.06.2020 №2400

Порядок взаимодействия органов администрации города Владивостока при рассмотрении предложений о  заключении, принятии решений о заключении, при заключении и исполнении концессионных соглашений

1. Рассмотрение предложений о заключении концессионных соглашений

1.1. Органом администрации города Владивостока, уполномоченным от имени администрации города Владивостока на рассмотрение предложений о заключении концессионных соглашений, является управление инвестиционной деятельности и развития предпринимательства администрации города Владивостока (далее - Уполномоченный орган). Уполномоченный орган взаимодействует с Управлением муниципальной собственности                                        г. Владивостока, управлением градостроительства администрации города Владивостока, управлением архитектуры и строительства объектов Владивостокского городского округа администрации города Владивостока, Управлением финансов администрации города Владивостока, МКУ «Центр развития предпринимательства» (далее – МКУ ЦРП), органами администрации города Владивостока, уполномоченными в сфере реализации концессионного соглашения (далее – соисполнители).

1.2. Прием и регистрацию предложений о заключении концессионных соглашений (далее - предложения) в автоматизированной системе электронного документооборота «Дело» (далее - АСЭД «Дело») осуществляет управление делопроизводства администрации города Владивостока в порядке и сроки, установленные муниципальными правовыми актами Владивостокского городского округа.

Зарегистрированные предложения через АСЭД «Дело» направляются в день регистрации в Уполномоченный орган. Уполномоченный орган направляет предложения в МКУ ЦРП для организации работы по рассмотрению предложений.

1.3. В случае поступления предложения о заключении концессионного соглашения (далее - предложение), не соответствующего требованиям, установленным частями 4.2, 4.3 статьи 37 Федерального закона от 21.07.2005 № 115-ФЗ «О концессионных соглашениях» (далее - Федеральный закон), либо от лица, не соответствующего требованиям, предусмотренным частью 4.11 статьи 37 Федерального закона, по существу не рассматривается, о чем МКУ ЦРП в срок не более 5 календарных дней со дня регистрации предложения уведомляет Уполномоченный орган, который дает ответ заявителю в срок не более 30 календарных дней со дня регистрации предложения.

1.4. При соответствии предложения требованиям, установленным частями 4.2, 4.3 статьи 37 Федерального закона, а лица, направившего предложение, - требованиям, предусмотренным частью 4.11 статьи 37 Федерального закона, МКУ ЦРП в срок не более 5 календарных дней со дня поступления предложения направляет запросы в адрес соисполнителей об оценке предложения.

1.5. Соисполнители рассматривают предложение в рамках компетенции в соответствии с пунктами 1.6-1.10 настоящего Порядка и в срок не более 14 календарных дней со дня поступления запроса направляют информацию в МКУ ЦРП.

1.6. Управление градостроительства администрации города Владивостока проводит оценку технических показателей создаваемого (реконструируемого) объекта концессионного соглашения в пределах своих полномочий в целях определения возможности размещения такого объекта с учетом документов территориального планирования, градостроительного зонирования Владивостокского городского округа и установленных ими требований (параметров).

1.7. Управление архитектуры и строительства объектов Владивостокского городского округа администрации города Владивостока проводит оценку архитектурного решения создаваемого (реконструируемого) объекта концессионного соглашения в пределах своих полномочий.

1.8. Управление муниципальной собственности г. Владивостока проводит проверку объекта концессионного соглашения на предмет наличия права собственности Владивостокского городского округа на объект концессионного соглашения, земельные участки, необходимые для создания (реконструкции) объекта концессионного соглашения, свободы от прав третьих лиц.

1.9. Органы администрации города Владивостока, уполномоченные в сфере реализации концессионного соглашения, проводят оценку соответствия создания и (или) реконструкции объекта концессионного соглашения муниципальным программам города Владивостока, а также оценку необходимости создания объекта концессионного соглашения, в том числе с учетом его экономических параметров.

1.10. Управление финансов администрации города Владивостока оценивает финансовые условия (финансовую модель) предложения  на предмет недополучения доходов или наличия рисков причинения ущерба  бюджету Владивостокского городского округа.

1.11. МКУ ЦРП на основании информации, полученной от соисполнителей, оценивает предложение на предмет возможности заключения концессионного соглашения на представленных в предложении условиях либо необходимости изменения условий концессионного соглашения и направляет мотивированное заключение о возможности принятия одного из решений, предусмотренных частью 4.4 статьи 37 Федерального закона, в течение 22 календарных дней со дня поступления предложения в Уполномоченный орган.

Уполномоченный орган, получив заключение о возможности принятия одного из решений, предусмотренных частью 4.4 статьи 37 Федерального закона от МКУ ЦРП, по согласованию с заместителем главы администрации, курирующим деятельность Уполномоченного органа, главой города Владивостока оценивает предложение на предмет возможности заключения концессионного соглашения на представленных в предложении условиях, возможности заключения концессионного соглашения на иных условиях концессионного соглашения, невозможности заключения концессионного соглашения  и в форме приказа начальника Уполномоченного органа принимает одно из решений, предусмотренных  частью 4.4 статьи 37 Федерального закона, в течение 30 календарных дней со дня поступления предложения.

1.12. По обращению лица, выступающего с инициативой заключения концессионного соглашения, Уполномоченный орган совместно с МКУ ЦРП организует переговоры, связанные с подготовкой проекта концессионного соглашения, до направления предложения в форме совместного совещания с привлечением соисполнителей в срок не более 20 календарных дней со дня регистрации обращения.

1.13. В случае принятия решения о возможности заключения концессионного соглашения на предложенных инициатором условиях в форме приказа начальника Уполномоченного органа Уполномоченный орган в десятидневный срок со дня принятия указанного решения размещает на официальном сайте в информационно-телекоммуникационной сети Интернет для размещения информации о проведении торгов предложение в целях принятия заявок о готовности к участию в конкурсе на заключение концессионного соглашения на условиях, определенных в предложении, от иных лиц, отвечающих требованиям, предусмотренным частью 4.1 статьи 37 Федерального закона.

1.14. В случае принятия решения о возможности заключения концессионного соглашения на иных условиях, чем предложено инициатором заключения соглашения, в форме приказа Уполномоченного органа, Уполномоченный орган совместно с МКУ ЦРП организует переговоры в форме совместных совещаний с инициатором заключения концессионного соглашения и соисполнителями в целях обсуждения условий концессионного соглашения и их согласования по результатам переговоров в сроки и порядке, определенные в решении о возможности заключения концессионного соглашения на иных условиях, которое доводится до сведения инициатора заключения этого соглашения в письменной форме в течение трех рабочих дней со дня принятия.

1.15. По результатам переговоров Уполномоченный орган рассматривает проект концессионного соглашения с внесенными изменениями в трехдневный срок со дня поступления. В случае согласования проекта концессионного соглашения с внесенными изменениями Уполномоченный орган в десятидневный срок со дня принятия такого предложения размещает на официальном сайте в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет» для размещения информации о проведении торгов предложение в целях принятия заявок о готовности к участию в конкурсе на заключение концессионного соглашения на условиях, определенных в предложении, от иных лиц, отвечающих требованиям, предусмотренным частью 4.1 статьи 37 Федерального закона.

2. Принятие решения о заключении концессионного соглашения

2.1.  В случае, если в сорокапятидневный срок со дня размещения на официальном сайте в информационно-телекоммуникационной сети Интернет для размещения информации о проведении торгов предложения поступили заявки о готовности к участию в конкурсе на заключение концессионного соглашения от иных лиц, отвечающих требованиям, предусмотренным частью 4.1 статьи 37 Федерального закона, Уполномоченный орган размещает данную информацию на официальном сайте в информационно-телекоммуникационной сети Интернет для размещения информации о проведении торгов, совместно с МКУ ЦРП организует подготовку проекта решения о заключении концессионного соглашения, соответствующего требованиям части 2 статьи 22 Федерального закона, в форме проекта постановления администрации города Владивостока.

В этом случае заключение концессионного соглашения осуществляется на конкурсной основе в порядке, установленном Федеральным законом.

2.2. Органом, уполномоченным на проведение конкурса на право заключения концессионного соглашения, в том числе  на создание конкурсной комиссии по проведению конкурса на право заключения концессионного соглашения и утверждение ее персонального состава, является Управление муниципальной собственности г. Владивостока.

Органом, уполномоченным на утверждение конкурсной документации, внесение в конкурсную документацию изменений, является орган администрации города Владивостока, уполномоченный в сфере реализации концессионного соглашения.

2.3. В случае, если в сорокапятидневный срок со дня размещения на                    официальном сайте в информационно-телекоммуникационной сети Интернет для размещения информации о проведении торгов предложения не поступило заявок о готовности к участию в конкурсе на заключение концессионного соглашения на условиях, предусмотренных в предложении, от иных лиц, отвечающих требованиям,  предъявляемым частью 4.1 статьи 37 Федерального закона, с лицом, выступившим с инициативой о заключении концессионного соглашения, концессионное соглашение заключается на условиях, предусмотренных в предложении о заключении концессионного соглашения и проекте концессионного соглашения (проекте концессионного соглашения с внесенными изменениями), без проведения конкурса в порядке, установленном Федеральным законом.

Уполномоченный орган организует подготовку проекта решения о заключении концессионного соглашения, соответствующего требованиям части 3 статьи 22 Федерального закона, в форме проекта постановления администрации города Владивостока и обеспечивает его принятие в течение тридцати календарных дней после истечения срока, установленного настоящим пунктом.

2.4. Органы администрации города Владивостока вправе выступить с предложением о заключении концессионного соглашения в пределах своей компетенции.  Для подготовки проекта решения о заключении концессионного соглашения орган администрации города Владивостока, выступивший с предложением о заключении концессионного соглашения, подготавливает при содействии соисполнителей и в срок до 1 мая текущего года направляет в Уполномоченный орган сведения, предусмотренные пунктами 1-4 части 2 статьи 22, 1-5, 12, 13 части 1 статьи 23 Федерального закона, а также финансово-экономическое обоснование проекта концессионного соглашения в случае наличия финансовых обязательств концедента по концессионному соглашению.

2.5. Уполномоченный орган при получении сведений от органа администрации города Владивостока, выступившего с предложением о заключении концессионного соглашения, организует подготовку проекта решения о заключении концессионного соглашения, соответствующего требованиям части 2 статьи 22 Федерального закона, в форме постановления администрации города Владивостока.

Заключение концессионного соглашения осуществляется на конкурсной основе за исключением случаев, установленных Федеральным законом.

3. Заключение и исполнение концессионного соглашения

Полномочия концедента по заключению, изменению, расторжению и исполнению концессионного соглашения осуществляются администрацией города Владивостока в лице ее  органов по отраслевым направленностям, в порядке, установленном статьей 36 Федерального закона.

4. Формирование  перечня объектов, в отношении которых планируется заключение концессионных соглашений

4.1. Формирование  перечня объектов, в отношении которых планируется заключение концессионных соглашений в текущем году, осуществляет Уполномоченный орган.

4.2. Управление муниципальной собственности г. Владивостока не позднее 10 января текущего года предоставляет в Уполномоченный орган предложения о включении объектов, соответствующих требованиям статей 3 и 4 Федерального закона, в перечень объектов, в отношении которых планируется заключение концессионных соглашений в текущем году.

4.3. Уполномоченный орган не позднее 15 января подготавливает проект постановления администрации города Владивостока об утверждении перечня объектов, в отношении которых планируется заключение концессионных соглашений в текущем году, обеспечивает его согласование с соисполнителями и принятие до 1 февраля текущего года.

И.о. начальника управления

инвестиционной деятельности

и развития предпринимательства

администрации города Владивостока                                        В.В. Станиславчук

Дополнительные сведения

Государственные публикаторы: Газета "Владивосток" № 72(6409) от 03.07.2020
Рубрики правового классификатора: 060.100.000 Концессионные соглашения

Вопрос юристу

Поделитесь ссылкой на эту страницу:

Новые публикации

Статьи и обзоры

Материалы под редакцией наших юристов
Обзор

Все новые законы федерального уровня вступают в силу только после публикации в СМИ. Составляем список первоисточников.

Читать
Статья

Объясняем простым языком, что такое Конституция, для чего она применяется и какие функции она исполняет в жизни государства и общества.

Читать
Обзор

Что означает термин «нормативно-правовой акт» или НПА? Разбираемся в классификации, отличиях, разделении по юридической силе.

Читать