Основная информация

Дата опубликования: 27 ноября 2020г.
Номер документа: RU86000202001180
Текущая редакция: 1
Статус нормативности: Нормативный
Субъект РФ: Ханты-Мансийский автономный округ - Югра
Принявший орган: Правительство Ханты-Мансийского автономного округа-Югры
Раздел на сайте: Нормативные правовые акты субъектов Российской Федерации
Тип документа: Постановления

Бесплатная консультация

У вас есть вопросы по содержанию или применению нормативно-правового акта, закона, решения суда? Наша команда юристов готова дать бесплатную консультацию. Звоните по телефонам:
Федеральный номер (звонок бесплатный): 8 (800) 555-67-55 доб. 732
Москва и Московская область: 8 (499) 350-55-06 доб. 192
Санкт-Петербург и Ленинградская область: 8 (812) 309-06-71 доб. 749

Текущая редакция документа



ПРАВИТЕЛЬСТВО

ХАНТЫ-МАНСИЙСКОГО АВТОНОМНОГО ОКРУГА - ЮГРЫ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

27 ноября 2020 года

525-п

О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ В ПРИЛОЖЕНИЕ 7 К ПОСТАНОВЛЕНИЮ ПРАВИТЕЛЬСТВА ХАНТЫ-МАНСИЙСКОГО АВТОНОМНОГО ОКРУГА – ЮГРЫ  ОТ 5 ОКТЯБРЯ 2018 ГОДА № 336-П «О ГОСУДАРСТВЕННОЙ ПРОГРАММЕ

ХАНТЫ-МАНСИЙСКОГО АВТОНОМНОГО ОКРУГА – ЮГРЫ

«РАЗВИТИЕ ЭКОНОМИЧЕСКОГО ПОТЕНЦИАЛА»

В соответствии с постановлением Правительства Ханты-Мансийского автономного округа – Югры от 27 июля 2018 года № 226-п «О модельной государственной программе Ханты-Мансийского автономного округа – Югры, порядке принятия решения о разработке государственных программ Ханты-Мансийского автономного округа – Югры, их формирования, утверждения и реализации и плане мероприятий по обеспечению разработки, утверждению государственных программ Ханты-Мансийского автономного округа – Югры в соответствии с национальными целями развития», учитывая решение Общественного совета при Департаменте экономического развития Ханты-Мансийского автономного округа – Югры (протокол заседания от 25 ноября 2020 года № 28), Правительство Ханты-Мансийского автономного округа – Югры п о с т а н о в л я е т:

Внести в приложение 7 к постановлению Правительства Ханты-Мансийского автономного округа – Югры от 5 октября 2018 года № 336-п «О государственной программе Ханты-Мансийского автономного округа – Югры «Развитие экономического потенциала» следующие изменения:

1. Пункт 6 изложить в следующей редакции:

«6. Методика распределения субсидии, предоставляемой местным бюджетам, на очередной финансовый год и плановый период.

Распределение субсидии местным бюджетам на очередной финансовый год и плановый период осуществляет Депэкономики Югры в сроки, установленные графиком подготовки, рассмотрения документов и материалов, разрабатываемых при составлении проекта закона о бюджете автономного округа и проекта закона о бюджете территориального фонда обязательного медицинского страхования на очередной финансовый год и плановый период.

Расчетный размер субсидии, предоставляемый бюджету i-го муниципального образования () на очередной финансовый год и плановый период, определяется по формуле:

,

где:

С – общий объем субсидий, распределяемых между муниципальными образованиями в очередном финансовом году и плановом периоде;

– коэффициент, характеризующий уровень бюджетной обеспеченности i-го муниципального образования;

– сумма коэффициентов, характеризующих уровень бюджетной обеспеченности муниципальных образований;

– коэффициент, характеризующий вклад в развитие сектора малого и среднего предпринимательства (далее – МСП) i-го муниципального образования;

– сумма коэффициентов, характеризующих вклад муниципальных образований в развитие сектора МСП.

Коэффициент, характеризующий вклад в развитие сектора МСП i-го муниципального образования, определяется как отношение количества субъектов МСП в муниципальном образовании, сведения о которых занесены по состоянию на 10 августа текущего года в Единый реестр субъектов МСП, к количеству субъектов МСП в автономном округе, умноженное на сумму коэффициентов, характеризующих вклад муниципальных образований в развитие сектора МСП.

Коэффициент, характеризующий уровень бюджетной обеспеченности i-го муниципального образования (), определяется по формуле:

где:

– уровень расчетной бюджетной обеспеченности i-го муниципального образования (далее – уровень бюджетной обеспеченности муниципального образования автономного округа);

– минимальное значение уровня расчетной бюджетной обеспеченности i-го муниципального образования на соответствующий финансовый год;

– максимальное значение уровня расчетной бюджетной обеспеченности i-го муниципального образования на соответствующий финансовый год.».

2. Абзац первый подпункта 7.2 пункта 7 изложить в следующей редакции:

«7.2.              Для участия в отборе муниципальные образования в срок, установленный Депэкономики Югры и доведенный до них письмом, представляют следующие документы:».

3. Пункт 11 изложить в следующей редакции:

«11.              Порядок определения и установления уровня софинансирования расходных обязательств за счет средств бюджета автономного округа.

Уровень софинансирования расходных обязательств за счет средств бюджета автономного округа (в процентах) устанавливается в Соглашении исходя из уровня расчетной бюджетной обеспеченности, определяемого в соответствии с Законом автономного округа от 10 ноября 2008 года № 132-оз «О межбюджетных отношениях в Ханты-Мансийском автономном округе – Югре», согласно таблице.

Таблица

Группа

Уровень бюджетной обеспеченности муниципального образования автономного округа

Уровень софинансирования (%)

бюджет автономного округа

бюджет муниципального образования

I

до 1,0

95

5

II

более 1,0

90

10

Уровень софинансирования расходных обязательств из бюджета автономного округа устанавливается в размере 95 % для 1 группы, в размере 90 % для 2 группы.

Уровень софинансирования расходных обязательств из бюджета муниципального образования ежегодно должен составлять не менее 5 % для 1 группы, не менее 10 % для 2 группы от годового объема бюджетных ассигнований.

Объем софинансирования из бюджета муниципального образования рассчитывается в тысячах рублей и округляется в большую сторону до одного знака после запятой.».

Губернатор

Ханты-Мансийского

автономного округа – Югры                                                                                 Н.В.Комарова

Дополнительные сведения

Государственные публикаторы: Портал "Нормативные правовые акты в Российской Федерации" от 18.12.2020
Рубрики правового классификатора: 020.000.000 Основы государственного управления, 020.030.000 Общие вопросы государственного управления в сфере экономики, социально-культурного и административно-политического строительства, 020.030.020 Государственные программы. Концепции

Вопрос юристу

Поделитесь ссылкой на эту страницу:

Новые публикации

Статьи и обзоры

Материалы под редакцией наших юристов
Обзор

Все новые законы федерального уровня вступают в силу только после публикации в СМИ. Составляем список первоисточников.

Читать
Статья

Объясняем простым языком, что такое Конституция, для чего она применяется и какие функции она исполняет в жизни государства и общества.

Читать
Обзор

Что означает термин «нормативно-правовой акт» или НПА? Разбираемся в классификации, отличиях, разделении по юридической силе.

Читать