Основная информация

Дата опубликования: 25 сентября 2012г.
Номер документа: RU72000201200728
Текущая редакция: 4
Статус нормативности: Нормативный
Субъект РФ: Москва
Принявший орган: Правительство Тюменской области
Раздел на сайте: Нормативные правовые акты субъектов Российской Федерации
Тип документа: Постановления

Бесплатная консультация

У вас есть вопросы по содержанию или применению нормативно-правового акта, закона, решения суда? Наша команда юристов готова дать бесплатную консультацию. Звоните по телефонам:
Федеральный номер (звонок бесплатный): 8 (800) 555-67-55 доб. 732
Москва и Московская область: 8 (499) 350-55-06 доб. 192
Санкт-Петербург и Ленинградская область: 8 (812) 309-06-71 доб. 749

Текущая редакция документа



Правительство Тюменской области

ПРАВИТЕЛЬСТВО ТЮМЕНСКОЙ ОБЛАСТИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 25.09.2012 № 390-п

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОРЯДКА СОГЛАСОВАНИЯ НОРМАТИВОВ ПОТЕРЬ ОБЩЕРАСПРОСТРАНЕННЫХ ПОЛЕЗНЫХ ИСКОПАЕМЫХ, ПРЕВЫШАЮЩИХ ПО ВЕЛИЧИНЕ НОРМАТИВЫ, УТВЕРЖДЕННЫЕ В СОСТАВЕ ПРОЕКТНОЙ ДОКУМЕНТАЦИИ ПРИ ДОБЫЧЕ ТЕХНОЛОГИЧЕСКИ СВЯЗАННЫХ С ПРИНЯТОЙ СХЕМОЙ И ТЕХНОЛОГИЕЙ РАЗРАБОТКИ МЕСТОРОЖДЕНИЙ

(в редакции постановлений Правительства Тюменской области от 10.12.2013 № 551-п, от 03.06.2015 № 233-п, от 21.05.2021 № 290-п)

В соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации от 29.12.2001 № 921 «Об утверждении Правил утверждения нормативов потерь твердых полезных ископаемых при добыче, технологически связанных с принятой схемой и технологией разработки месторождения» и постановлением Правительства Тюменской области от 13.06.2005 № 73-п «Об утверждении Положения о Департаменте недропользования и экологии Тюменской области»:

(в редакции От 03.06.2015 № 233-п (НГР:ru 72000201500509)

утвердить Порядок согласования нормативов потерь общераспространенных полезных ископаемых, превышающих по величине нормативы, утвержденные в составе проектной документации при добыче технологически связанных с принятой схемой и технологией разработки месторождений согласно приложению к настоящему постановлению.

(абзац второй в редакции постановления Правительства Тюменской области от 21.05.2021 № 290-п)

Губернатор области

В.В. Якушев

Приложение

к постановлению Правительства

Тюменской области

от 25 сентября 2012 г. № 390-п

( в редакции постановления Правительства Тюменской области от 21.05.2021 № 290-п)

ПОРЯДОК

СОГЛАСОВАНИЯ НОРМАТИВОВ ПОТЕРЬ ОБЩЕРАСПРОСТРАНЕННЫХ ПОЛЕЗНЫХ ИСКОПАЕМЫХ, ПРЕВЫШАЮЩИХ ПО ВЕЛИЧИНЕ НОРМАТИВЫ, УТВЕРЖДЕННЫЕ В СОСТАВЕ ПРОЕКТНОЙ ДОКУМЕНТАЦИИ ПРИ ДОБЫЧЕ ТЕХНОЛОГИЧЕСКИ СВЯЗАННЫХ С ПРИНЯТОЙ СХЕМОЙ И ТЕХНОЛОГИЕЙ РАЗРАБОТКИ МЕСТОРОЖДЕНИЙ

1. Общие положения

1.1. Настоящий Порядок (далее - Порядок) разработан в целях реализации постановления Правительства Российской Федерации от 29.12.2001 № 921 «Об утверждении Правил утверждения нормативов потерь твердых полезных ископаемых при добыче, технологически связанных с принятой схемой и технологией разработки месторождения».

1.2. Департамент недропользования и экологии Тюменской области (далее - уполномоченный орган) осуществляет согласование нормативов потерь общераспространенных полезных ископаемых, превышающих по величине нормативы, утвержденные в составе проектной документации при добыче технологически связанных с принятой схемой и технологией разработки месторождений (далее по тексту - нормативы потерь).

1.3. Нормативы потерь утверждаются недропользователем (далее - заявитель) после их согласования уполномоченным органом.

1.4. Для месторождений, которые содержат несколько видов полезных ископаемых, нормативы потерь согласовываются по каждому виду полезных ископаемых, имеющему промышленное значение и числящемуся на государственном балансе запасов общераспространенных полезных ископаемых.

2. Организация согласования нормативов потерь

общераспространенных полезных ископаемых, превышающих

по величине нормативы, утвержденные в составе

проектной документации при добыче

2.1. Уполномоченный орган принимает решение о согласовании нормативов потерь на основании заявления по форме согласно приложению к Порядку, поступившего от заявителя, с приложением документов, указанных в подпункте 2.1.1 Порядка.

2.1.1. Перечень документов, предоставляемых заявителем в целях согласования нормативов потерь:

- проект разработки месторождения (допускается предоставление титульного листа проекта и раздела, в котором приведено обоснование нормативов потерь общераспространенных полезных ископаемых при разработке рассматриваемого месторождения (участка недр) в действующей редакции;

- план развития горных работ на предстоящий год по рассматриваемому месторождению (участку недр), согласованный территориальным органом Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору;

- горноотводный акт месторождения (участка недр);

- пояснительная записка по обоснованности расчетов нормативов потерь, превышающих по величине нормативы, утвержденные в составе проектной документации при добыче;

- документы, подтверждающие полномочия лица, подписавшего заявление и удостоверившего подлинность прилагаемых к заявлению документов (в случае если заявителем является юридическое лицо и (или) если заявление и документы предоставляются представителем заявителя).

2.1.2. Заявление и документы должны быть представлены заявителем с учетом следующих требований:

1) при личном обращении на бумажном носителе (документы предоставляются в копиях, заверенных надлежащим образом) или на электронном носителе (заявление и документы предоставляются на электронном носителе (CD-R/RW, DVD-R/RW или карте памяти) в электронной форме);

2) посредством почтового отправления на электронном носителе (заявление и документы предоставляются на электронном носителе (CD-R/RW, DVD-R/RW или карте памяти) в электронной форме);

3) при использовании системы «Личный кабинет» на Едином портале государственных и муниципальных услуг (функций) и (или) на сайте «Портал услуг Тюменской области» (заявление и документы предоставляются в электронной форме).

При предоставлении заявления и документов в электронной форме они должны быть подписаны электронной подписью заявителя в соответствии с требованиями Федерального закона от 06.04.2011 № 63-ФЗ «Об электронной подписи», постановления Правительства Российской Федерации от 25.06.2012 № 634 «О видах электронной подписи, использование которых допускается при обращении за получением государственных и муниципальных услуг» и иных нормативных правовых актов. Документы предоставляются в виде сканобразов оригиналов документов.

2.1.3. Заявителю может быть отказано в приеме заявления и документов, предоставленных в целях согласования нормативов потерь, в следующих случаях:

1) непредставление одного документа и более, указанного в подпункте 2.1.1 Порядка;

2) нарушение требований, указанных в подпункте 2.1.2 Порядка;

3) факт признания недействительности усиленной квалифицированной электронной подписи заявителя в порядке, установленном Федеральным законом от 06.04.2011 № 63-ФЗ «Об электронной подписи», постановлением Правительства Российской Федерации от 25.06.2012 № 634 «О видах электронной подписи, использование которых допускается при обращении за получением государственных и муниципальных услуг», выявленный в результате ее проверки, в случае направления заявления и прилагаемых к нему документов в форме электронных документов через «Личный кабинет» на Едином портале государственных и муниципальных услуг (функций) и (или) на сайте «Портал услуг Тюменской области».

2.2. Заявление о согласовании нормативов потерь общераспространенных полезных ископаемых регистрируется в уполномоченном органе в день получения в порядке, установленном для входящей корреспонденции.

В случае поступления заявления и документов с использованием системы «Личный кабинет» на Едином портале государственных и муниципальных услуг (функций) и (или) на сайте «Портал услуг Тюменской области» уполномоченным органом в порядке и сроки, установленные нормативными правовыми актами, регламентирующими использование портала государственных и муниципальных услуг, в адрес заявителя направляется информация о принятии заявления и документов к рассмотрению.

2.3. Рассмотрение заявления и документов о согласовании нормативов потерь, принятие решения о согласовании нормативов потерь либо об отказе в их согласовании осуществляется уполномоченным органом в течение 30 календарных дней со дня их регистрации в уполномоченном органе.

2.4. Результатом рассмотрения заявления и прилагаемых к нему документов является решение уполномоченного органа о согласовании нормативов потерь или об отказе в согласовании нормативов потерь, принимаемое в виде приказа уполномоченного органа.

2.5. Решение о согласовании нормативов потерь принимается уполномоченным органом при отсутствии оснований для отказа, предусмотренных пунктом 2.7 Порядка.

2.6. Приказ о согласовании нормативов потерь направляется заявителю уполномоченным органом в течение 5 календарных дней со дня, следующего за днем принятия решения о согласовании нормативов потерь.

При поступлении в уполномоченный орган заявления и документов на бумажном или электронном носителе уполномоченный орган направляет заявителю приказ о согласовании нормативов потерь на бумажном носителе по почтовому адресу, указанному в заявлении, а также в форме электронного документа (в формате PDF/A) с отображением в нем регистрационной информации и штампа электронной подписи по адресу электронной почты, указанному в заявлении (при предоставлении информации об адресе электронной почты).

При поступлении в уполномоченный орган заявления и документов с использованием системы «Личный кабинет» на Едином портале государственных и муниципальных услуг (функций) и (или) на сайте «Портал услуг Тюменской области» приказ о согласовании нормативов потерь размещается уполномоченным органом в Личном кабинете заявителя на портале государственных услуг Тюменской области в форме электронного документа (в формате PDF/A) с отображением в нем регистрационной информации и штампа электронной подписи.

В случае личного обращения заявителя за получением приказа уполномоченного органа о согласовании нормативов потерь приказ выдается заявителю на бумажном носителе в день обращения.

2.7. Решение об отказе в согласовании нормативов потерь принимается уполномоченным органом в срок, предусмотренный пунктом 2.3 Порядка, по одному из следующих оснований:

- комплект документов не соответствует перечню, указанному в пункте 2.1.1 Порядка;

- наличие в содержании произведенных расчетов нормативов потерь общераспространенных полезных ископаемых, превышающих по величине нормативы, утвержденные в составе проектной документации при добыче технологически связанных с принятой схемой и технологией разработки месторождений, противоречий, неточностей, ошибок.

2.8. В течение 5 календарных дней со дня, следующего за днем принятия решения об отказе в согласовании нормативов потерь, уполномоченный орган направляет заявителю письменное уведомление об отказе в согласовании нормативов потерь с указанием причин отказа.

При поступлении в уполномоченный орган заявления и документов на бумажном или электронном носителе уполномоченный орган направляет заявителю уведомление об отказе в согласовании нормативов потерь на бумажном носителе по почтовому адресу, указанному в заявлении, а также в форме электронного документа (в формате PDF/A) с отображением в нем регистрационной информации и штампа электронной подписи по адресу электронной почты, указанному в заявлении (при предоставлении информации об адресе электронной почты).

При поступлении в уполномоченный орган заявления и документов с использованием системы «Личный кабинет» на Едином портале государственных и муниципальных услуг (функций) и (или) на сайте «Портал услуг Тюменской области» уведомление об отказе в согласовании нормативов потерь размещается уполномоченным органом в «Личном кабинете» заявителя на портале государственных услуг Тюменской области в форме электронного документа (в формате PDF/A) с отображением в нем регистрационной информации и штампа электронной подписи.

В случае личного обращения заявителя за получением уведомления уполномоченного органа об отказе в согласовании нормативов потерь уведомление выдается заявителю на бумажном носителе в день обращения.

2.9. Уведомление уполномоченного органа об отказе в согласовании нормативов потерь не препятствует повторной подаче заявления в уполномоченный орган после устранения причин, являющихся основанием для отказа в согласовании нормативов потерь.

2.10. Отказ в приеме заявления и документов, представленных в целях согласования нормативов потерь, не препятствует повторной подаче заявления и документов в уполномоченный орган после устранения причин, являющихся основанием для отказа в приеме.

Приложение

к порядку согласования нормативов потерь

общераспространенных полезных ископаемых,

превышающих по величине нормативы, утвержденные

в составе проектной документации при добыче

технологически связанных с принятой схемой

и технологией разработки месторождений

ФОРМА

ЗАЯВЛЕНИЯ

(на фирменном бланке заявителя)

Наименование заявителя

адрес, индекс, телефон, факс

электронный адрес (при наличии)

от __________ № ___________

Директору

Департамента недропользования

и экологии Тюменской области

ЗАЯВЛЕНИЕ

Прошу согласовать нормативы потерь, превышающие по величине нормативы, утвержденные в составе проектной документации при добыче __________________ (вид полезного ископаемого) на месторождении (участке недр) __________________ название), лицензия № __________ на 20__ год в соответствии с планом развития горных работ в размере ________%.

Прилагаемые материалы в копиях:

1. Проект разработки месторождения (участка недр) на _____ листах в 1 экз.;

2. План развития горных работ на предстоящий год по рассматриваемому месторождению (участку недр) на _____ листах в 1 экз.;

3. Горноотводный акт на _____ листах в 1 экз.;

4. Пояснительная записка по обоснованности расчетов нормативов потерь, превышающих по величине нормативы, утвержденные в составе проектной документации при добыче, на _____ листах в 1 экз.

5. Документ, подтверждающий полномочия лица, подписавшего настоящее заявление, удостоверившего подлинность прилагаемых документов.

Ф.И.О., должность и подпись заявителя или уполномоченного лица заявителя

мп (при наличии)

Дополнительные сведения

Государственные публикаторы: Портал "Нормативные правовые акты в Российской Федерации" от 05.01.2019
Рубрики правового классификатора: 110.030.000 Использование и охрана недр (см. также 200.150.030)

Вопрос юристу

Поделитесь ссылкой на эту страницу:

Новые публикации

Статьи и обзоры

Материалы под редакцией наших юристов
Статья

Что такое законодательная, исполнительная и судебная ветви власти? Анализируем устройство государственной системы.

Читать
Обзор

Все новые законы федерального уровня вступают в силу только после публикации в СМИ. Составляем список первоисточников.

Читать
Статья

Кто возглавляет исполнительную власть в РФ? Что включает в себя система целиком? Какими функциями и полномочиями она наделена?

Читать