Основная информация

Дата опубликования: 24 июля 2006г.
Номер документа: ru86000200600137
Текущая редакция: 2
Статус нормативности: Нормативный
Субъект РФ: Ханты-Мансийский автономный округ - Югра
Принявший орган: Правительство Ханты-Мансийского автономного округа-Югры
Раздел на сайте: Нормативные правовые акты субъектов Российской Федерации
Тип документа: Постановления

Бесплатная консультация

У вас есть вопросы по содержанию или применению нормативно-правового акта, закона, решения суда? Наша команда юристов готова дать бесплатную консультацию. Звоните по телефонам:
Федеральный номер (звонок бесплатный): 8 (800) 555-67-55 доб. 732
Москва и Московская область: 8 (499) 350-55-06 доб. 192
Санкт-Петербург и Ленинградская область: 8 (812) 309-06-71 доб. 749

Текущая редакция документа



ПРАВИТЕЛЬСТВО

ХАНТЫ-МАНСИЙСКОГО АВТОНОМНОГО ОКРУГА - ЮГРЫ

(Тюменская область)

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 24 июля 2006 г. № 172-п

г.Ханты-Мансийск

О ПОРЯДКЕ ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ И РАСХОДОВАНИЯ СРЕДСТВ БЮДЖЕТА ХАНТЫ-МАНСИЙСКОГО АВТОНОМНОГО ОКРУГА - ЮГРЫ НА ОРГАНИЗАЦИЮ ОБЕСПЕЧЕНИЯ ПИТАНИЕМ УЧАЩИХСЯ МУНИЦИПАЛЬНЫХ ОБЩЕОБРАЗОВАТЕЛЬНЫХ УЧРЕЖДЕНИЙ И НЕГОСУДАРСТВЕННЫХ ОБЩЕОБРАЗОВАТЕЛЬНЫХ УЧРЕЖДЕНИЙ, ИМЕЮЩИХ ГОСУДАРСТВЕННУЮ АККРЕДИТАЦИЮ, РАСПОЛОЖЕННЫХ НА ТЕРРИТОРИИ ХАНТЫ-МАНСИЙСКОГО АВТОНОМНОГО ОКРУГА – ЮГРЫ

[Заголовок изложен постановлением Правительства Ханты-Мансийского автономного округа – Югры от 04.03.2011 года № 54-п]

[Документ с изменениями внесенными

Постановлением Правительства Ханты-Мансийского автономного округа – Югры от 04.03.2011 года № 54-п]

В целях реализации законов Ханты-Мансийского автономного округа - Югры от 26 февраля 2006 года № 30-оз «О социальной поддержке семей, имеющих детей, обучающихся в муниципальных общеобразовательных учреждениях и негосударственных общеобразовательных учреждениях, имеющих государственную аккредитацию, расположенных на территории Ханты-Мансийского автономного округа - Югры», от 7 июля 2004 года № 45-оз «О поддержке семьи, материнства, отцовства и детства в Ханты-Мансийском автономном округа - Югре» Правительство Ханты-Мансийского автономного округа - Югры постановляет:

[Преамбула изложена постановлением Правительства Ханты-Мансийского автономного округа – Югры от 04.03.2011 года № 54-п]

1. Утвердить прилагаемый порядок предоставления и расходования средств бюджета Ханты-Мансийского автономного округа - Югры на организацию обеспечения питанием учащихся муниципальных общеобразовательных учреждений и негосударственных общеобразовательных учреждений, имеющих государственную аккредитацию, расположенных на территории Ханты-Мансийского автономного округа - Югры (далее - общеобразовательные учреждения).

[Пункт 1 изложен постановлением Правительства Ханты-Мансийского автономного округа – Югры от 04.03.2011 года № 54-п]

2.Главам муниципальных районов и городских округов автономного округа обеспечить:

2.1.Целевое использование средств бюджета автономного округа, выделенных на организацию обеспечения питанием учащихся
в общеобразовательных учреждениях

[Пункт 2.1 изменен постановлением Правительства Ханты-Мансийского автономного округа – Югры от 04.03.2011 года № 54-п]

2.2.Предоставление полной и достоверной информации об использовании средств бюджета автономного округа.

3.Считать утратившим силу постановление Правительства Ханты-Мансийского автономного округа - Югры от 11 ноября 2005 г. № 203-п «Об утверждении натуральных норм потребления продуктов питания и Порядка предоставления и расходования средств на обеспечение бесплатным питанием (завтраки, обеды) учащихся из многодетных семей, обучающихся в общеобразовательных учреждениях, учреждениях начального и среднего профессионального образования, на территории автономного округа».

4.Настоящее постановление вступает в силу по истечении 10 дней со дня его официального опубликования.

5. Контроль за исполнением настоящего постановления возложить на заместителя Губернатора Ханты-Мансийского автономного округа - Югры Н. Л. Западнову.

[Пункт 5 изложен постановлением Правительства Ханты-Мансийского автономного округа – Югры от 04.03.2011 года № 54-п]

Председатель Правительства

автономного округа А.В.Филипенко

Приложение

к постановлению Правительства

автономного округа

от 24 июля 2006 г. № 172-п

Порядок предоставления и расходования средств бюджета Ханты-Мансийского автономного округа - Югры на организацию обеспечения питанием учащихся муниципальных общеобразовательных учреждений и негосударственных общеобразовательных учреждений, имеющих государственную аккредитацию, расположенных на территории Ханты-Мансийского автономного округа - Югры (далее - общеобразовательные учреждения)

[Заголовок изложен постановлением Правительства Ханты-Мансийского автономного округа – Югры от 04.03.2011 года № 54-п]

1.В учебное время обеспечиваются завтраком и обедом:

учащиеся общеобразовательных учреждений из малоимущих, многодетных семей;

дети, находящиеся под опекой (попечительством) в семьях граждан;

дети, находящиеся в приемных семьях;

дети-сироты и дети, оставшиеся без попечительства родителей.

[Пункт 1 изменен постановлением Правительства Ханты-Мансийского автономного округа – Югры от 04.03.2011 года № 54-п]

2.Учащиеся общеобразовательных учреждений, не указанные в пункте 1 настоящего Порядка, обеспечиваются в учебное время завтраком.

[Пункт 2 изменен постановлением Правительства Ханты-Мансийского автономного округа – Югры от 04.03.2011 года № 54-п]

3.Организация обеспечения питанием учащихся общеобразовательных учреждений на территории муниципального образования обеспечивается органами местного самоуправления в пределах общего объема средств, направляемых на эти цели из всех источников, предусмотренных законодательством, в том числе:

средств бюджета автономного округа,

средств бюджета муниципального образования автономного округа,

спонсорские, целевые поступления,

средства родителей (законных представителей) учащихся,

иные средства.

4.В соответствии с законодательством в целях организации обеспечения питанием учащихся общеобразовательных учреждений бюджетам муниципальных образований автономного округа предоставляются субвенции из регионального фонда компенсаций.

[Пункт 4 изменен постановлением Правительства Ханты-Мансийского автономного округа – Югры от 04.03.2011 года № 54-п]

5.Объем субвенции на организацию обеспечения питанием учащихся общеобразовательных учреждений, предоставляемой каждому муниципальному образованию автономного округа, определяется в пределах сумм, утвержденных законом автономного округа о бюджете на очередной финансовый год.

[Пункт 5 изменен постановлением Правительства Ханты-Мансийского автономного округа – Югры от 04.03.2011 года № 54-п]

6.Департамент образования и молодежной политики автономного округа при определении размера субвенций по каждому муниципальному образованию исходит из следующих показателей:

среднегодовая численность учащихся по данным органов государственной статистики и данным органа социальной защиты населения автономного округа;

установленные законодательством автономного округа размеры расходов на организацию обеспечения питанием на одного обучающегося в день;

количество учебных дней функционирования учреждений в расчете на финансовый год.

[Пункт 6 изменен постановлением Правительства Ханты-Мансийского автономного округа – Югры от 04.03.2011 года № 54-п]

7.Субвенции предоставляются и уточняются ежеквартально, с учетом установленных законодательством автономного округа размеров на обеспечение учащихся бесплатным питанием и предоставленной муниципальными органами управления образованием информации о количестве учащихся, получающих питание.

8.Основанием для отнесения детей к соответствующим категориям является предъявляемая в администрацию общеобразовательного учреждения справка территориального органа социальной защиты населения, органов опеки и попечительства, подтверждающая принадлежность семьи (ребёнка) к соответствующей категории.

9.Департамент образования и молодежной политики автономного округа в установленном порядке может направлять в Департамент финансов автономного округа предложения по корректировке объемов субвенций между муниципальными образованиями с учетом фактического изменения состава и количества учащихся.

[Пункт 9 изменен постановлением Правительства Ханты-Мансийского автономного округа – Югры от 04.03.2011 года № 54-п]

10.Муниципальные органы управления образованием ежемесячно в срок до 10-го числа месяца, следующего за отчетным периодом, представляют в Департамент образования и молодежной политики автономного округа по установленной форме отчет о расходовании субвенции. Отчет сопровождается пояснительной запиской.

[Пункт 11 изменен постановлением Правительства Ханты-Мансийского автономного округа – Югры от 04.03.2011 года № 54-п]

11.Финансовые органы муниципальных образований автономного округа ежеквартально в срок до 10-го числа месяца, следующего за отчетным периодом, представляют в Департамент финансов автономного округа отчет о выполнении плана по субвенции в установленной форме. Отчет сопровождается пояснительной запиской.

12.Департамент образования и молодежной политики автономного округа, Департамент финансов автономного округа в установленном порядке осуществляют контроль за целевым использованием средств, выделенных на организацию обеспечения питанием учащихся общеобразовательных учреждений на территории автономного округа.

[Пункт 12 изменен постановлением Правительства Ханты-Мансийского автономного округа – Югры от 04.03.2011 года № 54-п]

Дополнительные сведения

Государственные публикаторы: Новости Югры № 92 от 19.08.2006, собрание законодательства ХМАО-Югры № 7, ст. 856 от 31.07.2006
Рубрики правового классификатора: 020.010.050 Органы исполнительной власти субъектов Российской Федерации, 040.080.000 Охрана семьи, материнства, отцовства и детства, 130.010.000 Образование (см. также 200.160.040)

Вопрос юристу

Поделитесь ссылкой на эту страницу:

Новые публикации

Статьи и обзоры

Материалы под редакцией наших юристов
Обзор

Что означает термин «нормативно-правовой акт» или НПА? Разбираемся в классификации, отличиях, разделении по юридической силе.

Читать
Статья

Основная структура ветви законодательной власти - Федеральное собрание. Рассмотрим особенности и полномочия каждого подразделения.

Читать
Обзор

Какими задачами занимаются органы местного самоуправления в РФ? Какова их структура, назначение и спектр решаемых вопросов?

Читать