Основная информация

Дата опубликования: 22 августа 2018г.
Номер документа: RU37000201800791
Текущая редакция: 5
Статус нормативности: Нормативный
Субъект РФ: Москва
Принявший орган: Правительство Ивановской области
Раздел на сайте: Нормативные правовые акты субъектов Российской Федерации
Тип документа: Постановления

Бесплатная консультация

У вас есть вопросы по содержанию или применению нормативно-правового акта, закона, решения суда? Наша команда юристов готова дать бесплатную консультацию. Звоните по телефонам:
Федеральный номер (звонок бесплатный): 8 (800) 555-67-55 доб. 732
Москва и Московская область: 8 (499) 350-55-06 доб. 192
Санкт-Петербург и Ленинградская область: 8 (812) 309-06-71 доб. 749

Текущая редакция документа



ПРАВИТЕЛЬСТВО ИВАНОВСКОЙ ОБЛАСТИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

                от 22.08.2018 № 255-п

О ПРЕДОСТАВЛЕНИИ ЕДИНОВРЕМЕННЫХ КОМПЕНСАЦИОННЫХ ВЫПЛАТ МЕДИЦИНСКИМ РАБОТНИКАМ (ВРАЧАМ, ФЕЛЬДШЕРАМ, А ТАКЖЕ АКУШЕРКАМ И МЕДИЦИНСКИМ СЕСТРАМ ФЕЛЬДШЕРСКИХ И ФЕЛЬДШЕРСКО-АКУШЕРСКИХ ПУНКТОВ), ЯВЛЯЮЩИМСЯ ГРАЖДАНАМИ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ, НЕ ИМЕЮЩИМ НЕИСПОЛНЕННЫХ ФИНАНСОВЫХ ОБЯЗАТЕЛЬСТВ ПО ДОГОВОРУ О ЦЕЛЕВОМ ОБУЧЕНИИ (ЗА ИСКЛЮЧЕНИЕМ МЕДИЦИНСКИХ ОРГАНИЗАЦИЙ С УКОМПЛЕКТОВАННОСТЬЮ ШТАТА МЕНЕЕ 60 ПРОЦЕНТОВ), ПРИБЫВШИМ (ПЕРЕЕХАВШИМ) НА РАБОТУ В СЕЛЬСКИЕ НАСЕЛЕННЫЕ ПУНКТЫ, ЛИБО РАБОЧИЕ ПОСЕЛКИ, ЛИБО ПОСЕЛКИ ГОРОДСКОГО ТИПА, ЛИБО ГОРОДА С НАСЕЛЕНИЕМ ДО 50 ТЫС. ЧЕЛОВЕК И ЗАКЛЮЧИВШИМ ТРУДОВОЙ ДОГОВОР С МЕДИЦИНСКОЙ ОРГАНИЗАЦИЕЙ, ПОДВЕДОМСТВЕННОЙ ДЕПАРТАМЕНТУ ЗДРАВООХРАНЕНИЯ ИВАНОВСКОЙ ОБЛАСТИ

(Наименование в редакции Постановлений Правительства Ивановской области от 22.08.2019 № 343-п, от 22.10.2020 № 533-П, от 01.04.2021 № 153-п)

(в редакции Постановлений Правительства Ивановской области от 22.08.2019 № 343-п, от 22.10.2020 № 533-П,  от 01.04.2021 № 153-п)

В целях реализации постановления Правительства Российской Федерации от 26.12.2017 № 1640 «Об утверждении государственной программы Российской Федерации «Развитие здравоохранения» Правительство Ивановской области

п о с т а н о в л я е т:

1. Утвердить Порядок предоставления единовременных компенсационных выплат медицинским работникам (врачам, фельдшерам, а также акушеркам и медицинским сестрам фельдшерских и фельдшерско-акушерских пунктов), являющимся гражданами Российской Федерации, не имеющим неисполненных финансовых обязательств по договору о целевом обучении (за исключением медицинских организаций с укомплектованностью штата менее 60 процентов), прибывшим (переехавшим) на работу в сельские населенные пункты, либо рабочие поселки, либо поселки городского типа, либо города с населением до 50 тыс. человек и заключившим трудовой договор с медицинской организацией, подведомственной Департаменту здравоохранения Ивановской области.

(в редакции Постановлений Правительства Ивановской области от 22.08.2019 № 343-п, от 22.10.2020 № 533-П, от 01.04.2021 № 153-п)

2. Департаменту здравоохранения Ивановской области:

принять меры по реализации постановления Правительства Российской Федерации от 26.12.2017 № 1640 "Об утверждении государственной программы Российской Федерации "Развитие здравоохранения" в части предоставления единовременных компенсационных выплат медицинским работникам (врачам, фельдшерам, а также акушеркам и медицинским сестрам фельдшерских и фельдшерско-акушерских пунктов), являющимся гражданами Российской Федерации, не имеющим неисполненных финансовых обязательств по договору о целевом обучении (за исключением медицинских организаций с укомплектованностью штата менее 60 процентов), прибывшим (переехавшим) на работу в сельские населенные пункты, либо рабочие поселки, либо поселки городского типа, либо города с населением до 50 тыс. человек и заключившим трудовой договор с медицинской организацией, подведомственной Департаменту здравоохранения Ивановской области (далее - единовременная компенсационная выплата);

(в редакции Постановления Правительства Ивановской области от 22.10.2020 № 533-П, от 01.04.2021 № 153-п)

осуществлять контроль за соблюдением установленных условий для осуществления единовременных компенсационных выплат.

3. Финансовое обеспечение предоставления единовременных компенсационных выплат осуществляется в пределах бюджетных ассигнований, предусмотренных Департаменту здравоохранения Ивановской области на указанные цели законом Ивановской области об областном бюджете на очередной финансовый год и плановый период, включая субсидию, выделяемую бюджету Ивановской области из федерального бюджета на единовременные компенсационные выплаты».

4. Контроль за исполнением настоящего постановления возложить на заместителя Председателя Правительства Ивановской области Эрмиш И.Г.

5. Настоящее постановление вступает в силу через 10 дней после дня его официального опубликования и распространяется на правоотношения, возникшие с 01.01.2018.

Временно исполняющий обязанности Губернатора

Ивановской области

С.С. Воскресенский

Приложение к постановлению

Правительства Ивановской области

от 22.08.2018 № 255-п

(в редакции Постановлений Правительства Ивановской области от 22.08.2019 № 343-п), от 22.10.2020 № 533-П, от 01.04.2021 № 153-п)

ПОРЯДОК

предоставления единовременных компенсационных выплат медицинским работникам (врачам, фельдшерам), являющимся гражданами Российской Федерации, не имеющим неисполненных финансовых обязательств по договору о целевом обучении (за исключением медицинских организаций с укомплектованностью штата менее 60 процентов), прибывшим (переехавшим) на работу в сельские населенные пункты, либо рабочие поселки, либо поселки городского типа, либо города с населением   до 50 тыс. человек и заключившим трудовой договор с медицинской организацией, подведомственной Департаменту здравоохранения Ивановской области».

(Наименование в редакции Постановлений Правительства Ивановской области от 22.08.2019 № 343-п, от 22.10.2020 № 533-П)

1. Право на получение единовременной компенсационной выплаты имеет медицинский работник (врач, фельдшер, а также акушерка и медицинская сестра фельдшерского и фельдшерско-акушерского пункта), являющийся гражданином Российской Федерации, не имеющий неисполненных обязательств по договору о целевом обучении (за исключением медицинских организаций с укомплектованностью штата менее 60 процентов), прибывший (переехавший) на работу в сельский населенный пункт, либо рабочий поселок, либо поселок городского типа, либо город с населением до 50 тыс. человек Ивановской области, заключивший трудовой договор с государственным учреждением здравоохранения Ивановской области (далее - медицинская организация) на условиях полного рабочего дня с продолжительностью рабочего времени, установленной в соответствии статьей 350 Трудового кодекса Российской Федерации, с выполнением трудовой функции на должности, включенной в перечень вакантных должностей медицинских работников в медицинских организациях и их структурных подразделениях, при замещении которых осуществляются единовременные компенсационные выплаты на очередной финансовый год (программный реестр должностей), утвержденный Департаментом здравоохранения Ивановской области, в размере:

(в редакции Постановления Правительства Ивановской области от 01.04.2021 № 153-п)

1 млн рублей для врачей и 0,5 млн рублей для фельдшеров, а также акушерок и медицинских сестер фельдшерских и фельдшерско-акушерских пунктов, прибывших (переехавших) на работу в сельские населенные пункты, либо рабочие поселки, либо поселки городского типа (за исключением указанных в абзаце втором настоящего пункта), либо города с населением до 50 тыс. человек.

(в редакции Постановления Правительства Ивановской области от 01.04.2021 № 153-п)

3. Единовременная компенсационная выплата предоставляется однократно медицинскому работнику (врачу, фельдшеру, а также акушерке и медицинской сестре фельдшерского и фельдшерско-акушерского пункта), имеющему право на получение единовременной компенсационной выплаты (далее - медицинский работник), при условии заключения договора о предоставлении единовременной компенсационной выплаты (далее - договор) с Департаментом здравоохранения Ивановской области (далее - Департамент), по которому медицинский работник принимает обязательства:

(в редакции Постановления Правительства Ивановской области от 01.04.2021 № 153-п)

1) исполнять трудовые обязанности в течение 5 лет со дня заключения договора на должности в соответствии с трудовым договором при условии продления договора на период неисполнения трудовой функции в полном объеме (кроме времени отдыха, предусмотренного статьями 106 и 107 Трудового кодекса Российской Федерации);

2) возвратить в бюджет Ивановской области часть единовременной компенсационной выплаты, рассчитанной пропорционально неотработанному медицинским работником периоду со дня прекращения трудового договора до истечения пятилетнего срока (за исключением случаев прекращения трудового договора по основаниям, предусмотренным пунктом 8 части первой статьи 77, пунктами 5 - 7 части первой статьи 83 Трудового кодекса Российской Федерации), а также в случае перевода на другую должность или поступления на обучение по дополнительным профессиональным программам;

3)  возвратить в бюджет Ивановской области часть единовременной компенсационной выплаты, рассчитанной пропорционально неотработанному медицинским работником периоду со дня прекращения трудового договора, в случае увольнения в связи с призывом на военную службу (пункт 1 части первой статьи 83 Трудового кодекса Российской Федерации) или продлить срок действия договора на период неисполнения функциональных обязанностей (по выбору медицинского работника).

Типовая форма договора утверждается правовым актом Департамента и должна соответствовать положениям настоящего пункта.

4. Договор заключается на основании письменного заявления (далее - заявление) медицинского работника после заключения им трудового договора с медицинской организацией.

Форма заявления определена в приложении к настоящему Порядку.

5. Заявление медицинского работника представляется в Департамент с приложением:             

1) документа, удостоверяющего личность медицинского работника;

2) копии трудовой книжки, выданной медицинской организацией, заключившей трудовой договор с медицинским работником;

3) трудового договора с медицинской организацией.

Департамент изготавливает копии представленных медицинским работником в соответствии с подпунктами 1 - 3 настоящего пункта документов, а оригиналы документов, представленных медицинским работником в соответствии с подпунктами 1 - 3 настоящего пункта, возвращает медицинскому работнику; медицинский работник вправе представить в Департамент копии документов, указанных в подпунктах
1 - 3 настоящего пункта, с предъявлением оригиналов данных документов.

Перечень вакантных должностей медицинских работников в медицинских организациях и их структурных подразделениях, при замещении которых осуществляются единовременные компенсационные выплаты на очередной финансовый год (программный реестр должностей), утверждается Департаментом.

6. Департамент в срок не более 10 рабочих дней со дня получения заявления рассматривает представленные медицинским работником документы и принимает решение о заключении договора или об отказе в заключении договора. 

Департамент отказывает в заключении договора в случаях:

отсутствия у лица, обратившегося с заявлением, права на получение единовременной компенсационной выплаты в соответствии с пунктом 2 настоящего Порядка;

отсутствия какого-либо из документов, указанных в подпунктах 1 - 3 пункта 5 настоящего Порядка;

выявления в заявлении и (или) прилагаемых к нему документах неполных и (или) недостоверных сведений.

Департамент направляет медицинскому работнику письменное уведомление (далее - уведомление) о принятом решении не позднее
15 рабочих дней со дня получения заявления и приложенных к нему документов, указанных в пункте 5 настоящего Порядка. В случае принятия Департаментом решения о заключении договора в уведомлении указываются место, в которое необходимо явиться медицинскому работнику для заключения договора, а также дата и время, когда медицинский работник должен явиться для заключения договора. В случае принятия решения об отказе в заключении договора в уведомлении указывается причина отказа в соответствии с абзацами третьим - пятым настоящего пункта.

Отказ в заключении договора не является препятствием для повторной подачи в Департамент медицинским работником заявления с прилагаемыми к нему документами в случае устранения причины, послужившей основанием для отказа в заключении договора.

7. Департамент в случае принятия решения о заключении договора  обязан заключить договор с медицинским работником в срок не позднее
20 рабочих дней со дня получения заявления и приложенных к нему документов, указанных в пункте 5 настоящего Порядка.

8. Договор подписывается начальником Департамента или лицом, его замещающим, и медицинским работником. Договор составляется в
2 экземплярах, имеющих равную юридическую силу, один из которых хранится в Департаменте, второй передается Департаментом в день подписания медицинскому работнику.

9. О факте заключения договора с медицинским работником Департамент в течение 15 рабочих дней со дня заключения договора письменно уведомляет медицинскую организацию, с которой у медицинского работника заключен трудовой договор, посредством направления Департаментом письменного уведомления в адрес медицинской организации (далее - письменное уведомление о выплате).

10. Департамент в срок не позднее 30 календарных дней со дня заключения договора перечисляет единовременную компенсационную выплату на указанный медицинским работником в заявлении банковский счет, открытый в кредитной организации.

11. Медицинский работник обязан возвратить в бюджет Ивановской области часть единовременной компенсационной выплаты, рассчитанной пропорционально неотработанному медицинским работником периоду со дня прекращения трудового договора до истечения пятилетнего срока
(за исключением случаев прекращения трудового договора по основаниям, предусмотренным пунктом 8 части первой статьи 77, пунктами 5 - 7 части первой статьи 83 Трудового кодекса Российской Федерации), а также в случае перевода на другую должность или поступления на обучение по дополнительным профессиональным программам в течение 15 рабочих дней с даты прекращения трудового договора путем перечисления на лицевой счет Департамента, указанный в договоре.

12. Медицинский работник обязан возвратить в бюджет Ивановской области часть единовременной компенсационной выплаты, рассчитанной пропорционально неотработанному медицинским работником периоду со дня прекращения трудового договора, в случае увольнения в связи с призывом на военную службу (пункт 1 части первой статьи 83 Трудового кодекса Российской Федерации) в течение 15 рабочих дней с даты прекращения трудового договора путем перечисления на лицевой счет Департамента, указанный в договоре, или продлить срок действия договора на период неисполнения функциональных обязанностей (по выбору медицинского работника).

13. В случае если в срок, указанный в пунктах 11, 12 настоящего Порядка, средства не будут добровольно возмещены медицинским работником в бюджет Ивановской области, их возврат осуществляется в судебном порядке.

14. В случае прекращения трудового договора, указанного в пункте 2 настоящего Порядка, до истечения 5-летнего срока работы медицинская организация письменно уведомляет об этом Департамент с указанием основания прекращения трудового договора:

в течение 3 рабочих дней со дня прекращения трудового договора - в случае получения медицинской организацией письменного уведомления о выплате до прекращения трудового договора, указанного в пункте 2 настоящего Порядка;

в течение 3 рабочих дней со дня получения медицинской организацией письменного уведомления о выплате - в случае получения медицинской организацией письменного уведомления о выплате после прекращения трудового договора, указанного в пункте 2 настоящего Порядка.

Приложение к Порядку предоставления единовременных компенсационных выплат медицинским работникам (врачам, фельдшерам), являющимся гражданами Российской Федерации, не имеющим неисполненных финансовых обязательств по договору о целевом обучении (за исключением медицинских организаций с укомплектованностью штата менее 60 процентов), прибывшим (переехавшим) на работу в сельские населенные пункты, либо рабочие поселки, либо поселки городского типа, либо города с населением  до 50 тыс. человек и заключившим трудовой договор с медицинской организацией, подведомственной Департаменту здравоохранения Ивановской области

(в редакции Постановлений Правительства Ивановской области от 22.08.2019 № 343-п, от 22.10.2020 № 533-П, от 01.04.2021 № 153-п)

Члену Правительства Ивановской области - директору Департамента здравоохранения Ивановской области ______________________________

от _____________________________

_____________________________

_____________________________,

(указать полностью фамилию, имя, отчество (последнее - при наличии)

проживающего по адресу __________________

________________________________,

заявление

Прошу   заключить  со  мной  договор  о  предоставлении  единовременной

компенсационной    выплаты   медицинскому   работнику   (врачу,  фельдшеру,

а     также    акушерке    и    медицинской    сестре    фельдшерского    и

фельдшерско-акушерского  пункта),  прибывшему  (переехавшему)  на  работу в

сельский  населенный  пункт,  либо рабочий поселок, либо поселок городского

типа,  либо город с населением до 50 тыс. человек Ивановской области (далее

- договор).

    Единовременную  компенсационную  выплату,  указанную  в договоре, прошу

перечислить на мой банковский счет, открытый в ____________________________

___________________________________________________________________________

               (указать наименование кредитной организации)

    Получатель ____________________________________________________________

___________________________________________________________________________

    (указать полностью фамилию, имя, отчество (последнее - при наличии))

    Банковские реквизиты:

    ИНН: __________________________________________________________________

    БИК: __________________________________________________________________

    Корреспондентский счет: _______________________________________________

    Лицевой счет: _________________________________________________________

    Адрес филиала, в котором открыт мой счет: _____________________________

___________________________________________________________________________

        (заполняется в случае открытия банковского счета в филиале

                          кредитной организации)

    К настоящему заявлению прилагаю:

___________________________________________________________________________

"__" _________ 201__ г.                                         ___________

                                                                 (подпись)

Дополнительные сведения

Государственные публикаторы: Портал "Нормативные правовые акты в Российской Федерации" от 03.09.2018
Рубрики правового классификатора: 060.020.110 Гарантии и компенсации, 070.030.000 Финансирование социального обеспечения и социального страхования (см. также 080.080.020, 200.160.030), 070.070.020 Компенсационные и иные социальные выплаты, 140.010.000 Здравоохранение (см. также 200.160.040)

Вопрос юристу

Поделитесь ссылкой на эту страницу:

Новые публикации

Статьи и обзоры

Материалы под редакцией наших юристов
Статья

Что такое законодательная, исполнительная и судебная ветви власти? Анализируем устройство государственной системы.

Читать
Статья

Кто возглавляет исполнительную власть в РФ? Что включает в себя система целиком? Какими функциями и полномочиями она наделена?

Читать
Статья

Основная структура ветви законодательной власти - Федеральное собрание. Рассмотрим особенности и полномочия каждого подразделения.

Читать