Основная информация

Дата опубликования: 21 февраля 2020г.
Номер документа: RU27000202000154
Текущая редакция: 1
Статус нормативности: Нормативный
Субъект РФ: Хабаровский край
Принявший орган: Губернатор Хабаровского края
Раздел на сайте: Нормативные правовые акты субъектов Российской Федерации
Тип документа: Постановления

Бесплатная консультация

У вас есть вопросы по содержанию или применению нормативно-правового акта, закона, решения суда? Наша команда юристов готова дать бесплатную консультацию. Звоните по телефонам:
Федеральный номер (звонок бесплатный): 8 (800) 555-67-55 доб. 732
Москва и Московская область: 8 (499) 350-55-06 доб. 192
Санкт-Петербург и Ленинградская область: 8 (812) 309-06-71 доб. 749

Текущая редакция документа



ГУБЕРНАТОР ХАБАРОВСКОГО КРАЯ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 21.02.2020 г. № 13

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОЛОЖЕНИЯ О МЕЖВЕДОМСТВЕННОМ КООРДИНАЦИОННОМ СОВЕТЕ ПО ВОПРОСАМ РЕАЛИЗАЦИИ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ПОГРАНИЧНОЙ ПОЛИТИКИ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ НА ТЕРРИТОРИИ ХАБАРОВСКОГО КРАЯ

В целях обеспечения реализации государственной пограничной политики Российской Федерации на территории Хабаровского края, в соответствии с Законом Российской Федерации от 01 апреля 1993 г. № 4730-1 «О Государственной границе Российской Федерации», Указом Президента Российской Федерации от 25 апреля 2018 г. № 174 «Об утверждении Основ государственной пограничной политики Российской Федерации» ПОСТАНОВЛЯЮ:

Утвердить прилагаемое Положение о межведомственном координационном совете по вопросам реализации государственной пограничной политики Российской Федерации на территории Хабаровского края.

Губернатор

С.И. Фургал

УТВЕРЖДЕНО

постановлением

Губернатора

Хабаровского края

от 21 февраля 2020 г. № 13

ПОЛОЖЕНИЕ

о межведомственном координационном совете по вопросам реализации

государственной пограничной политики Российской Федерации

на территории Хабаровского края

1. Общие положения

1.1. Межведомственный координационный совет по вопросам реализации государственной пограничной политики Российской Федерации на территории Хабаровского края (далее – координационный совет) является коллегиальным совещательным органом, образованным в целях обеспечения реализации государственной пограничной политики Российской Федерации на территории Хабаровского края (далее также – край).

1.2. Координационный совет осуществляет свою деятельность во взаимодействии с территориальными органами федеральных органов исполнительной власти, органами исполнительной власти края, органами местного самоуправления муниципальных образований края (далее – органы местного самоуправления) и организациями, осуществляющими деятельность на территории края (далее – организации).

1.3. Координационный совет в своей деятельности руководствуется Конституцией Российской Федерации, федеральными конституционными законами, федеральными законами, указами и распоряжениями Президента Российской Федерации, постановлениями и распоряжениями Правительства Российской Федерации, Уставом Хабаровского края, законами края, постановлениями и распоряжениями Губернатора края, Правительства края, а также настоящим Положением.

1.4. Решения координационного совета носят рекомендательный характер.

2. Задачи координационного совета

К задачам координационного совета относятся:

2.1. Мониторинг реализации законодательства о Государственной границе Российской Федерации на территории края.

2.2. Организация взаимодействия органов исполнительной власти края и органов местного самоуправления по вопросам реализации ими полномочий, установленных законодательством Российской Федерации о Государственной границе Российской Федерации.

2.3. Координация взаимодействия органов исполнительной власти края, органов местного самоуправления, территориальных органов федеральных органов исполнительной власти, организаций по вопросам развития пограничной инфраструктуры на приграничной территории муниципальных образований края, в том числе по решению вопросов, связанных с установлением, открытием, функционированием (эксплуатацией), реконструкцией и закрытием пунктов пропуска через Государственную границу Российской Федерации на территории края, подготовка соответствующих рекомендаций.

2.4. Выработка предложений по созданию условий для участия граждан на добровольных началах в защите Государственной границы Российской Федерации.

3. Полномочия координационного совета

Для осуществления своей деятельности координационный совет имеет право:

3.1. Приглашать для участия в заседаниях координационного совета руководителей и должностных лиц территориальных органов федеральных органов исполнительной власти, органов исполнительной власти края, органов местного самоуправления и организаций.

3.2. Запрашивать у территориальных органов федеральных органов исполнительной власти, органов исполнительной власти края, органов местного самоуправления и организаций информацию и материалы по вопросам, относящимся к компетенции координационного совета.

3.3. Направлять решения координационного совета в адрес заинтересованных лиц, а также осуществлять мониторинг хода реализации решений, принятых координационным советом.

4. Организация деятельности координационного совета

4.1. Координационный совет формируется в составе председателя координационного совета, заместителя председателя координационного совета, секретаря координационного совета и членов координационного совета. Состав координационного совета утверждается распоряжением Губернатора края.

4.2. Руководство деятельностью координационного совета осуществляет председатель координационного совета.

Председатель координационного совета:

- ежегодно не позднее 15 декабря утверждает план работы координационного совета на очередной календарный год;

- утверждает повестку заседания координационного совета и ведет заседания координационного совета;

- подписывает протоколы заседаний координационного совета;

- принимает решения о проведении внеочередных заседаний координационного совета.

4.3. Очередные заседания координационного совета проводятся не реже одного раза в полугодие в соответствии с планом работы координационного совета на очередной календарный год.

В случае необходимости по решению председателя координационного совета могут проводиться внеочередные заседания координационного совета.

4.4. Заседания координационного совета считаются правомочными, если на них присутствует более половины членов координационного совета. Члены координационного совета не вправе делегировать свои полномочия иным лицам. В случае отсутствия члена координационного совета он вправе изложить свое мнение по рассматриваемым вопросам в письменном виде, которое не учитывается при голосовании и приобщается к протоколу заседания координационного совета.

4.5. По поручению председателя координационного совета его обязанности исполняет заместитель председателя координационного совета.

4.6. Подготовку плана работы координационного совета, подготовку и организацию проведения заседаний координационного совета осуществляет секретарь координационного совета.

4.7. План работы координационного совета на очередной календарный год формируется на основе предложений членов координационного совета, представляемых председателю координационного совета членами координационного совета в письменном виде не позднее 20 ноября текущего года. Данные предложения должны содержать наименование вопроса, обоснование необходимости его рассмотрения на заседании координационного совета, наименование органа, ответственного за подготовку вопроса, предполагаемый срок рассмотрения вопроса.

4.8. Повестка заседания координационного совета формируется секретарем координационного совета в соответствии с утвержденным планом работы и предложениями членов координационного совета, согласованными с председателем координационного совета, и рассылается членам координационного совета не менее чем за 30 календарных дней до даты проведения заседания координационного совета.

4.9. Подготовка материалов по вопросам повестки заседания координационного совета и их направление членам координационного совета осуществляется секретарем координационного совета в срок не позднее чем за три рабочих дня до даты проведения заседания координационного совета.

4.10. Решения координационного совета принимаются простым большинством голосов присутствующих на заседании членов координационного совета. При равенстве голосов решающим является голос председательствующего на заседании координационного совета.

Принимаемые на заседании координационного совета решения оформляются секретарем координационного совета в форме протокола, который подписывается председательствующим на заседании координационного совета и секретарем координационного совета в течение пяти рабочих дней со дня проведения заседания координационного совета.

В случае несогласия с принятым решением член координационного совета вправе в срок, указанный в абзаце втором настоящего пункта, изложить в письменном виде свое мнение, которое приобщается к протоколу заседания координационного совета.

4.11. Копии протокола заседания координационного совета в течение трех рабочих дней после его подписания направляются членам координационного совета.

Дополнительные сведения

Государственные публикаторы: Портал "Нормативные правовые акты в Российской Федерации" от 03.03.2020
Рубрики правового классификатора: 020.010.050 Органы исполнительной власти субъектов Российской Федерации

Вопрос юристу

Поделитесь ссылкой на эту страницу:

Новые публикации

Статьи и обзоры

Материалы под редакцией наших юристов
Статья

Объясняем простым языком, что такое Конституция, для чего она применяется и какие функции она исполняет в жизни государства и общества.

Читать
Обзор

Что означает термин «нормативно-правовой акт» или НПА? Разбираемся в классификации, отличиях, разделении по юридической силе.

Читать
Обзор

Какими задачами занимаются органы местного самоуправления в РФ? Какова их структура, назначение и спектр решаемых вопросов?

Читать