Основная информация

Дата опубликования: 20 июля 2020г.
Номер документа: RU54054308202000101
Текущая редакция: 2
Статус нормативности: Нормативный
Субъект РФ: Москва
Принявший орган: администрация рабочего поселка Кольцово
Раздел на сайте: Нормативные правовые акты муниципальных образований
Тип документа: Постановления

Бесплатная консультация

У вас есть вопросы по содержанию или применению нормативно-правового акта, закона, решения суда? Наша команда юристов готова дать бесплатную консультацию. Звоните по телефонам:
Федеральный номер (звонок бесплатный): 8 (800) 555-67-55 доб. 732
Москва и Московская область: 8 (499) 350-55-06 доб. 192
Санкт-Петербург и Ленинградская область: 8 (812) 309-06-71 доб. 749

Текущая редакция документа



1

вх. № 16271-03/9

От 04.08.2020

АДМИНИСТРАЦИЯ

РАБОЧЕГО ПОСЕЛКА КОЛЬЦОВО

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 20.07.2020

№ 601

Об утверждении порядка организации временного трудоустройства несовершеннолетних граждан в возрасте от 14 до 18 лет на территории рабочего поселка Кольцово

(в редакции от 10.08.2020 № 683)

Руководствуясь Трудовым кодексом Российской Федерации, статьей 7.2 закона Российской Федерации от 19.04.1991 № 1032-1 «О занятости населения в Российской Федерации», ПОСТАНОВЛЯЮ:

1. Утвердить прилагаемый Порядок организации временного трудоустройства несовершеннолетних граждан в возрасте от 14 до 18 лет на территории рабочего поселка Кольцово.

2. Обнародовать настоящее постановление в установленном порядке.

Глава рабочего поселка Кольцово                                                                         Н.Г. Красников

Приложение

к постановлению администрации

рабочего поселка Кольцово

от 20.07.2020 № 601

ПОРЯДОК

организации временного трудоустройства несовершеннолетних граждан в возрасте от 14 до 18 лет на территории рабочего поселка Кольцово

1. Общие положения

1.1.              Настоящий порядок устанавливает организацию временных работ для несовершеннолетних граждан в возрасте от 14 до 18 лет (далее – временные работы) на территории рабочего поселка Кольцово и условия участия в этих работах несовершеннолетних граждан.

1.2.              Под временными работами понимается трудовая деятельность, имеющая социально полезную направленность и организуемая в качестве дополнительной социальной поддержки несовершеннолетних граждан в возрасте от 14 до 18 лет.

1.3.              Временные работы проводятся и организуются в муниципальных организациях рабочего поселка Кольцово (далее – работодатели) при взаимодействии с Государственным казенным учреждением Новосибирской области «Центр занятости населения Новосибирского района» (далее – ГКУ НСО «Центр занятости населения Новосибирского района»).

1.4.              Расходы по организации временных работ производятся в пределах бюджетных ассигнований, выделенных из бюджета рабочего поселка Кольцово, а также внебюджетных источников.

Иные правоотношения, возникающие при организации временных работ, регулируются Трудовым кодексом Российской Федерации и законом Российской Федерации от 19.04.1991 № 1032-1 «О занятости населения в Российской Федерации».

1.5. Временные работы могут быть организованы по следующим направлениям:

-              благоустройство, озеленение и уборка территории рабочего поселка Кольцово, в том числе очистка водоемов, лесных массивов, зон отдыха;

-              ремонт объектов социально-культурного назначения, в том числе школ, спортивных сооружений, других объектов;

-              обеспечение физического сохранения, стабилизации, реставрации, консервации книжного фонда;

-              сопровождение деятельности летних площадок (школьное наставничество);

-              другие доступные виды трудовой деятельности, имеющие социально полезную направленность.

1.6. В первоочередном порядке трудоустраиваются дети-сироты и дети, оставшиеся без попечения родителей, подростки, состоящие на учете в комиссии по делам несовершеннолетних, дети из семей, состоящих на учете в органах социальной защиты населения, неполных, многодетных семей, семей беженцев и вынужденных переселенцев.

2. Порядок организации временных работ

2.1.              Администрация рабочего поселка Кольцово по предложению и при участии ГКУ НСО «Центр занятости населения Новосибирского района» ежегодно принимает решение об организации и финансировании временного трудоустройства несовершеннолетних граждан в возрасте от 14 до 18 лет на территории рабочего поселка Кольцово и проводит работу по информированию несовершеннолетних граждан о порядке организации временных работ и условиях участия в этих работах.

2.2.              (в редакции от 10.08.2020 № 683) На работодателя возлагается обязанность по заключению с несовершеннолетними гражданами срочного трудового договора (приложение 1) при наличии следующих документов:

              - паспорт или иной документ, удостоверяющий личность;

              - страховое свидетельство государственного пенсионного страхования (за исключением случаев, когда трудовой договор заключается впервые);

              - медицинскую справку о прохождении предварительного медицинского осмотра;

              - согласие одного из родителей (опекуна, попечителя) и органа опеки и попечительства (для лиц в возрасте от 14 до 15 лет).

Работодатель не вправе требовать от работника предоставления иных документов, если иное не установлено Трудовым кодексом Российской Федерации, Федеральными законами Российской Федерации, указами Президента Российской Федерации, постановлениями Правительства Российской Федерации.

По окончании срочного трудового договора работодатель подписывает акт приема выполненных работ (приложение 3)

2.3.              Работодатель в процессе организации временных работ направляет в ГКУ НСО «Центр занятости населения Новосибирского района» пакет документов в соответствии с перечнем, определенным в приложении 2 к настоящему Порядку.

2.4.              Контроль организации проведения временных работ осуществляется в соответствии с законодательством Российской Федерации.

Приложение 1

к Порядку организации временного трудоустройства

несовершеннолетних граждан в возрасте от 14 до 18 лет

на территории рабочего поселка Кольцово

(в редакции от 10.08.2020 № 683)

ТРУДОВОЙ ДОГОВОР

Новосибирская область

р.п. Кольцово                                                                                    « » 20__ г.

_____________________________, именуемое в дальнейшем «Работодатель», в лице директора ____________________, действующего на основании Устава, с одной стороны, и

_______________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

(Ф.И.О., дата рождения, паспорт: серия, номер, кем и когда выдан)

именуемый в дальнейшем «Работник», с другой стороны, вместе именуемые «Стороны», заключили настоящий срочный трудовой договор (далее – Договор) о нижеследующем:

1. Общие положения

1.1. Работник принимается на работу в _______________ (местонахождение – рабочий поселок Кольцово, ____________) на должность _______________для осуществления работ в соответствии со следующими направлениями:

- благоустройство, озеленение и уборка территории рабочего поселка Кольцово, в том числе очистка водоемов, лесных массивов, зон отдыха;

- ремонт объектов социально-культурного назначения, в том числе школ, спортивных сооружений, других объектов;

- обеспечение физического сохранения, стабилизации, реставрации, консервации книжного фонда;

- сопровождение деятельности летних площадок (школьное наставничество);

- другие доступные виды трудовой деятельности, имеющие социально полезную направленность.

1.2. Рабочее место Работника располагается в __________________________ (помещении Работодателя, прилегающей территории).

1.3. Работник подчиняется непосредственно _________________________.

1.4. Работник должен приступить к выполнению своих трудовых обязанностей с «____» _____________ 20___ г.

1.5. Настоящий Договор является срочным и действует до «___» __________ 20___ г.

2. Права и обязанности Работника

2.1. Работник имеет право на:

2.1.1. Изменение и расторжение Договора в порядке и на условиях, предусмотренных Трудовым кодексом Российской Федерации, иными федеральными законами.

2.1.2. Предоставление работы, обусловленной настоящим Договором, а также на создание Работодателем условий труда, отвечающим требованиям безопасности и гигиены.

2.1.3. Полную достоверную информацию об условиях труда и требованиях охраны труда на рабочем месте.

2.1.4. Обеспечение рабочим местом, а также оборудованием, инструментами и иными средствами, необходимыми для исполнения им трудовой функции.

2.1.5. Своевременную и в полном объеме выплату заработной платы в соответствии с условиями настоящего Договора.

2.1.6. На соблюдение режима труда и отдыха.

2.2. Работник обязан:

2.2.1. Добросовестно исполнять трудовую функцию по условиям настоящего Договора.

2.2.2. Соблюдать правила трудовой дисциплины, внутреннего трудового распорядка и иных локальных нормативных актов.

2.2.3. Соблюдать требования техники безопасности, пожарной безопасности и производственной санитарии. При возникновении ситуации, представляющей угрозу жизни и здоровью людей, сохранности имущества Работодателя, незамедлительно уведомить о случившемся Работодателя или непосредственного руководителя.

2.2.4. Бережно относиться к имуществу Работодателя, вверенному Работнику для исполнения им трудовых обязанностей.

3. Права и обязанности Работодателя

3.1. Работодатель имеет право:

3.1.1. Изменять и расторгать Договор в порядке и на условиях, предусмотренных Трудовым кодексом Российской Федерации, иными федеральными законами.

3.1.2. Требовать от Работника исполнения им трудовых обязанностей и бережного отношения к имуществу Работодателя и других работников, соблюдения правил внутреннего трудового распорядка и иных локальных нормативных актов, трудовой дисциплины, правил техники безопасности, производственной санитарии и противопожарной защиты.

3.1.3. Контролировать выполнение Работником его трудовых обязанностей, соблюдения им трудовой дисциплины, правил техники безопасности, производственной санитарии и противопожарной защиты, правил внутреннего трудового распорядка и иных локальных нормативных актов.

3.1.4. Привлекать Работника к дисциплинарной и материальной ответственности за неисполнение или ненадлежащее исполнение Работником его трудовых обязанностей в порядке, установленном законодательством Российской Федерации.

3.1.5. Иные права, предусмотренные трудовым законодательством Российской Федерации, Правилами внутреннего трудового распорядка и иными локальными нормативными актами.

3.2. Работодатель обязан:

3.2.1. Соблюдать трудовое законодательство и иные нормативные правовые акты, содержащие нормы трудового права, локальные нормативные акты, условия соглашений и настоящего Договора.

3.2.2. Предоставить Работнику работу в соответствии с условиями настоящего Договора.

3.2.3. Обеспечить безопасные условия труда в соответствии с установленными требованиями охраны труда (применение средств индивидуальной защиты, смывающих и обезвреживающих средств, соблюдение режима труда и отдыха, обучение безопасным методам и приемам выполнения работ, проверка знаний требований охраны труда и т.п.).

3.2.4. Предоставить Работнику необходимое оборудование, инструменты, и иные средства, необходимые для исполнения им трудовых обязанностей.

3.2.5. Вести учет рабочего времени, фактически отработанного Работником.

3.2.6. Обеспечивать Работнику своевременную в полном объеме выплату заработной платы в соответствии с условиями настоящего Договора.

3.2.7. Осуществлять обязательное социальное страхование работника в соответствии с Трудовым кодексом Российской Федерации и иными федеральными законами.

3.2.8. Соблюдать трудовое законодательство и иные нормативные правовые акты, содержащие нормы трудового права, локальные нормативные акты.

4. Рабочее время и время отдыха

4.1. Работнику устанавливается следующий режим рабочего времени:

- рабочая неделя – пятидневная, с понедельника по пятницу включительно, с предоставлением выходных дней - суббота, воскресенье.

4.2. Продолжительность рабочего дня – 4 часа, с ___ ч. ___мин. до ___ч. ___мин.

4.3. В течение рабочего дня Работнику устанавливается перерыв для отдыха и питания – ___минут в период с __часов до___ часов ___минут, который в рабочее время не включается.

4.4. Работнику предоставляется оплачиваемый отпуск из расчета два рабочих дня за месяц работы.

5. Условия оплаты труда

5.1. Расчет оплаты труда совершается исходя из размера минимальной оплаты труда, установленного на территории Новосибирской области на 20______ год и составляет _________ (……… рублей) 00 копеек месяц из расчета фактически отработанного времени.

5.2. Заработная плата Работнику выплачивается путем перечисления денежных средств на счет Работника в банке.

5.3. В окончательный расчет Работнику включается денежная компенсация за 2 дня отпуска, предусмотренного п. 4.4. Договора.

6. Ответственность сторон

6.1. Стороны несут ответственность за неисполнение или ненадлежащее исполнение своих обязанностей и обязательств, установленных законодательством и настоящим Договором.

6.2. За неисполнение или ненадлежащее исполнение Работником по его вине возложенных на него трудовых обязанностей к Работнику применяется дисциплинарное взыскание согласно Трудового кодекса Российской Федерации.

6.3. Материальная ответственность Стороны Трудового договора наступает за прямой действительный ущерб, причиненный ею другой Стороне Трудового договора в результате ее виновного противоправного поведения.

Под прямым действительным ущербом понимается реальное уменьшение наличного имущества Работодателя или ухудшение состояния указанного имущества (в том числе имущества третьих лиц, находящегося у Работодателя, если Работодатель несет ответственность за сохранность этого имущества), а также необходимость для Работодателя произвести затраты либо излишние выплаты на приобретение, восстановление имущества либо на возмещение ущерба, причиненного Работником третьим лицам.

6.4. В случаях, предусмотренных в законе, Работодатель обязан компенсировать Работнику моральный вред, причиненный неправомерными действиями и/или бездействием Работодателя.

6.5. Каждая из Сторон обязана доказывать сумму причиненного ущерба.

7. Изменение и прекращение трудового договора

7.1. Изменение определенных сторонами условий Договора допускается только по соглашению Сторон, которое оформляется дополнительным соглашением, являющимся неотъемлемой частью настоящего Договора.

7.1.1. Настоящий Договор может быть прекращен только по основаниям, предусмотренным Трудовым кодексом РФ и иными федеральными законами.

7.1.2. Гарантии и компенсации, связанные с расторжением Договора, предоставляются Работнику согласно нормам Трудового кодекса РФ, иных федеральных законов.

8. Заключительные положения

8.1. Спор или разногласие между Сторонами, возникшие при выполнении условий настоящего Договора, подлежат урегулированию путем непосредственных переговоров Работника и Работодателя. Если соглашение между Сторонами не было достигнуто, то спор подлежит разрешению в порядке, установленном законодательством Российской Федерации.

8.2. Во всем остальном, что не предусмотрено настоящим трудовым Договором, Стороны законодательством Российской Федерации.

8.3. Условия настоящего Договора не подлежат оглашению и опубликованию в печати.

8.4. Настоящий Договор составлен в двух экземплярах, имеющих одинаковую юридическую силу, один из которых хранится у Работодателя, а другой у Работника.

9. Реквизиты сторон

Работодатель:

Работник:

ФИО

Дата рождения

Паспорт: №

Выдан

Место жительства:

Страховое свидетельство:

ИНН:

Расчетный счет:

Подпись________________________ФИО

Экземпляр трудового договора получил: ФИО подпись дата                           

Экземпляр трудового договора получил: ФИО подпись дата

Приложение 2

к Порядку организации временного трудоустройства несовершеннолетних граждан в возрасте от 14 до 18 лет на территории рабочего поселка Кольцово

Перечень документов, направляемых Работодателем в ГКУ НСО «Центр занятости населения Новосибирского района»

Работодатель при взаимодействии с ГКУ НСО «Центр занятости населения Новосибирского района» формирует и направляет следующий пакет документов:

-              список несовершеннолетних граждан, временно трудоустроенных в организации;

-              приказ о приеме на работу, увольнении по окончании срочного трудового договора, табель (копии надлежащим образом заверенные руководителем);

-              копия срочного трудового договора;

-              ежемесячные сведения о периоде участия несовершеннолетних граждан во временных работах.

Срок предоставления вышеуказанных документов определяется ГКУ НСО «Центр занятости населения Новосибирского района».

Ответственный за координацию взаимодействия Работодателей с ГКУ НСО «Центр занятости населения Новосибирского района» –, тел. 306-10-32.

Приложение 3

к Порядку организации временного трудоустройства несовершеннолетних граждан в возрасте от 14 до 18 лет на территории рабочего поселка Кольцово»

(дополнено постановлением от 10.08.2020 № 683)

Акт приема выполненных работ

по договору №___от ______ 20__ г.

в первоисточнике

Дополнительные сведения

Государственные публикаторы: - обнародовано от 11.08.2020, - обнародовано от 30.07.2020
Рубрики правового классификатора: 140.000.000 ТРУДОВЫЕ ОТНОШЕНИЯ

Вопрос юристу

Поделитесь ссылкой на эту страницу:

Новые публикации

Статьи и обзоры

Материалы под редакцией наших юристов
Обзор

Все новые законы федерального уровня вступают в силу только после публикации в СМИ. Составляем список первоисточников.

Читать
Статья

Объясняем простым языком, что такое Конституция, для чего она применяется и какие функции она исполняет в жизни государства и общества.

Читать
Обзор

Что означает термин «нормативно-правовой акт» или НПА? Разбираемся в классификации, отличиях, разделении по юридической силе.

Читать