Основная информация

Дата опубликования: 18 декабря 2009г.
Номер документа: RU65000200900776
Текущая редакция: 1
Статус нормативности: Нормативный
Субъект РФ: Сахалинская область
Принявший орган: Администрация Сахалинской области
Раздел на сайте: Нормативные правовые акты субъектов Российской Федерации
Тип документа: Постановления

Бесплатная консультация

У вас есть вопросы по содержанию или применению нормативно-правового акта, закона, решения суда? Наша команда юристов готова дать бесплатную консультацию. Звоните по телефонам:
Федеральный номер (звонок бесплатный): 8 (800) 555-67-55 доб. 732
Москва и Московская область: 8 (499) 350-55-06 доб. 192
Санкт-Петербург и Ленинградская область: 8 (812) 309-06-71 доб. 749

Текущая редакция документа



АДМНИСТРАЦИЯ САХАЛИНСКОЙ ОБЛАСТИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 18 декабря 2009 года №532-па

г. Южно-Сахалинск

О ПОРЯДКЕ ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ МУНИЦИПАЛЬНЫМ ОБРАЗОВАНИЯМ САХАЛИНСКОЙ ОБЛАСТИ СУБСИДИИ НА ЗАКУПКУ И ДОСТАВКУ ТОПЛИВА В РАЙОНЫ, ТЕРРИТОРИИ КОТОРЫХ РАСПОЛОЖЕНЫ НА КУРИЛЬСКИХ ОСТРОВАХ

В соответствии со статьей 139 Бюджетного кодекса Российской Федерации и в целях эффективного использования средств областного бюджета администрация Сахалинской области постановляет:

1. Утвердить Порядок предоставления муниципальным образованиям Сахалинской области субсидии на закупку и доставку топлива в районы, территории которых расположены на Курильских островах (прилагается).

2. Опубликовать настоящее постановление в газете «Губернские ведомости».

3. Контроль за исполнением настоящего постановления возложить на вице-губернатора, начальника главного финансового управления Сахалинской области Н.М.Новикову.

Губернатор Сахалинской области                                                        А.В. Хорошавин

УТВЕРЖДЕН

постановлением администрации

Сахалинской области

от 18 декабря 2009 г. №532-па

Порядок

предоставления муниципальным образованиям Сахалинской области субсидии на закупку и доставку топлива в районы, территории которых расположены на Курильских островах

1. Настоящий Порядок определяет цели, условия предоставления и расходования в 2010 году субсидии на закупку и доставку нефтепродуктов, угля (далее - топливо) в районы, территории которых расположены на Курильских островах (далее - субсидия), и ее распределение между муниципальными образованиями.

2. Субсидия предоставляется на условиях софинансирования расходов на закупку и доставку топлива муниципальным образованиям Северо-Курильский городской округ, «Курильский городской округ», «Южно-Курильский городской округ» (далее - муниципальные образования) в целях снижения тарифов на тепловую и электрическую энергию для населения, социально значимых предприятий и организаций, предприятий и организаций жилищно-коммунального хозяйства, организаций, финансируемых из областного и местного бюджетов (далее – льготная категория потребителей), а также для реализации угля населению, жилые помещения которого оборудованы индивидуальными источниками теплоснабжения.

3. Главным распорядителем средств является главное финансовое управление Сахалинской области.

4. Субсидия направляется муниципальным образованиям для приобретения топлива на выработку тепловой и электрической энергии для льготной категории потребителей, а также для реализации угля населению, жилые помещения которого оборудованы индивидуальными источниками теплоснабжения.

5. Объем субсидии в разрезе муниципальных образований определяется на основании расчетов, произведенных на очередной финансовый год департаментом топливно-энергетического комплекса и жилищно-коммуналь-ного хозяйства Сахалинской области и региональной энергетической комиссией Сахалинской области, исходя из объемов топлива, необходимого на выработку тепловой и электрической энергии для льготной категории потребителей, объемов угля для реализации населению, жилые помещения которого оборудованы индивидуальными источниками теплоснабжения, и прогнозной цены.

В случае роста рыночных цен на топливо, в отличие от прогнозных, размер субсидии подлежит корректировке.

6. Субсидия из областного бюджета на закупку и доставку топлива предоставляется местным бюджетам в соответствии с бюджетной росписью при соблюдении следующих условий:

- заключение соглашения между главным финансовым управлением Сахалинской области и органом местного самоуправления о предоставлении субсидии из областного бюджета;

- наличие в местных бюджетах бюджетных ассигнований на исполнение соответствующего расходного обязательства, включающих субсидию;

- представление в главное финансовое управление Сахалинской области материалов конкурсов, аукционов или иных способов закупки, муниципальных контрактов;

- представление документов, подтверждающих фактическую отгрузку и доставку топлива.

7. Уровень софинансирования расходного обязательства муниципального образования за счет средств областного бюджета на закупку и доставку топлива устанавливается не выше 99,5% расходного обязательства, за счет средств местного бюджета - не менее 0,5 % расходного обязательства.

8. Субсидия перечисляется со счета по исполнению областного бюджета на счета по исполнению местных бюджетов. Авансовые перечисления средств организациям-поставщикам и транспортным организациям осуществляются в соответствии с муниципальными контрактами, но не более 30% от стоимости контракта.

9. Остаток неиспользованной в текущем финансовом году субсидии, потребность в которой сохраняется, подлежит использованию в очередном финансовом году на те же цели.

10. Остаток неиспользованной субсидии при установлении главным финансовым управлением Сахалинской области отсутствия потребности в ней муниципальных образований подлежит возврату в доход областного бюджета.

Дополнительные сведения

Государственные публикаторы: газета "Губернские ведомости" № 4 от 15.01.2010
Рубрики правового классификатора: 080.060.030 Расходы бюджетов субъектов Российской Федерации, 090.010.080 Топливная промышленность, 080.070.020 Доходы местных бюджетов

Вопрос юристу

Поделитесь ссылкой на эту страницу:

Новые публикации

Статьи и обзоры

Материалы под редакцией наших юристов
Обзор

Все новые законы федерального уровня вступают в силу только после публикации в СМИ. Составляем список первоисточников.

Читать
Обзор

Что означает термин «нормативно-правовой акт» или НПА? Разбираемся в классификации, отличиях, разделении по юридической силе.

Читать
Статья

Основная структура ветви законодательной власти - Федеральное собрание. Рассмотрим особенности и полномочия каждого подразделения.

Читать