Основная информация

Дата опубликования: 18 марта 2020г.
Номер документа: RU26037917202000042
Текущая редакция: 1
Статус нормативности: Нормативный
Субъект РФ: Москва
Принявший орган: Администрация Советского городского округа Ставропольского края
Раздел на сайте: Нормативные правовые акты муниципальных образований
Тип документа: Постановления

Бесплатная консультация

У вас есть вопросы по содержанию или применению нормативно-правового акта, закона, решения суда? Наша команда юристов готова дать бесплатную консультацию. Звоните по телефонам:
Федеральный номер (звонок бесплатный): 8 (800) 555-67-55 доб. 732
Москва и Московская область: 8 (499) 350-55-06 доб. 192
Санкт-Петербург и Ленинградская область: 8 (812) 309-06-71 доб. 749

Текущая редакция документа



Об одобрении проекта закона

Обнародовано в сетевом издании – сайте

муниципальных правовых актов Советского

городского округа Ставропольского края сгоск.рф/npa

и в муниципальных библиотеках 20.03.2020 г.

АДМИНИСТРАЦИЯ СОВЕТСКОГО ГОРОДСКОГО ОКРУГА СТАВРОПОЛЬСКОГО КРАЯ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

18 марта 2020 г.№ 343

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОРЯДКА ОПРЕДЕЛЕНИЯ ОБЪЕМА И УСЛОВИЙ ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ СУБСИДИЙ ИЗ БЮДЖЕТА СОВЕТСКОГО ГОРОДСКОГО ОКРУГА СТАВРОПОЛЬСКОГО КРАЯ МУНИЦИПАЛЬНЫМ БЮДЖЕТНЫМ УЧРЕЖДЕНИЯМ СОВЕТСКОГО ГОРОДСКОГО ОКРУГА СТАВРОПОЛЬСКОГО КРАЯ НА ЦЕЛИ, НЕ СВЯЗАННЫЕ С ОКАЗАНИЕМ ИМИ В СООТВЕТСТВИИ С МУНИЦИПАЛЬНЫМ ЗАДАНИЕМ МУНИЦИПАЛЬНЫХ УСЛУГ (ВЫПОЛНЕНИЕМ РАБОТ)

{Утратило силу:

Постановление администрации Советского городского округа Ставропольского края от 26 января 2021 года № 64}

В соответствии со статьей 78.1 Бюджетного кодекса Российской Федерации, Законом Ставропольского края от 14 апреля 2017 г. № 37-кз «О преобразовании муниципальных образований, входящих в состав Советского муниципального района Ставропольского края, и об организации местного самоуправления на территории Советского района Ставропольского края», решением Совета депутатов Советского городского округа Ставропольского края от 26 сентября 2017 г. № 12 «О вопросах правопреемства» (с изменениями), администрация Советского городского округа Ставропольского края

ПОСТАНОВЛЯЕТ:

1. Утвердить прилагаемый Порядок определения объема и условий предоставления субсидий из бюджета Советского городского округа Ставропольского края муниципальным бюджетным учреждениям Советского городского округа Ставропольского края на цели, не связанные с оказанием ими в соответствии с муниципальным заданием муниципальных услуг (выполнением работ).

2. Признать утратившим силу постановление администрации Советского муниципального района Ставропольского края от 27 декабря 2011 г. № 1056 «Об утверждении Порядка определения объема и условий предоставления субсидий из бюджета Советского муниципального района Ставропольского края муниципальным бюджетным учреждениям Советского муниципального района Ставропольского края на цели, не связанные с оказанием ими в соответствии с муниципальным заданием муниципальных услуг (выполнением работ).

3. Обнародовать настоящее постановление в форме размещения в сетевом издании – сайте муниципальных правовых актов Советского городского округа Ставропольского края и в муниципальных библиотеках.

4. Контроль за исполнением настоящего постановления возложить на заместителя главы администрации Советского городского округа Ставропольского края Лазько А.А.

5. Настоящее постановление вступает в силу с даты официального обнародования в форме размещения в сетевом издании – сайте муниципальных правовых актов Советского городского округа Ставропольского края.

Глава Советского

городского округа

Ставропольского края

С.Н.ВОРОНКОВ

Утвержден

постановлением администрации

советского городского округа

ставропольского края

от 18 марта 2020 г. № 343

ПОРЯДОК ОПРЕДЕЛЕНИЯ ОБЪЕМА И УСЛОВИЙ ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ СУБСИДИЙ ИЗ БЮДЖЕТА СОВЕТСКОГО ГОРОДСКОГО ОКРУГА СТАВРОПОЛЬСКОГО КРАЯ МУНИЦИПАЛЬНЫМ БЮДЖЕТНЫМ УЧРЕЖДЕНИЯМ СОВЕТСКОГО ГОРОДСКОГО ОКРУГА СТАВРОПОЛЬСКОГО КРАЯ НА ЦЕЛИ, НЕ СВЯЗАННЫЕ С ОКАЗАНИЕМ ИМИ В СООТВЕТСТВИИ С МУНИЦИПАЛЬНЫМ ЗАДАНИЕМ МУНИЦИПАЛЬНЫХ УСЛУГ (ВЫПОЛНЕНИЕМ РАБОТ)

1. Настоящий Порядок устанавливает правила определения объема и условия предоставления субсидий из бюджета Советского городского округа Ставропольского края (далее – местный бюджет) муниципальным бюджетным учреждениям Советского городского округа Ставропольского края (далее – учреждения) на цели, не связанные с оказанием ими в соответствии с муниципальным заданием муниципальных услуг (выполнением работ) (далее – субсидии).

2. Субсидии предоставляются для осуществления учреждениями следующих расходов, не включаемых в состав нормативных затрат на оказание ими соответствующих муниципальных услуг (выполнение работ) и нормативных затрат на содержание имущества в рамках муниципального задания:

приобретение основных средств для осуществления основных видов деятельности, предусмотренных учредительными документами учреждений;

проведение капитального ремонта зданий и сооружений, закрепленных за учреждениями в установленном порядке на праве оперативного управления;

реализация мероприятий, проводимых в рамках муниципальных целевых и (или) ведомственных целевых программ, участниками которых являются учреждения;

ликвидация последствий стихийных бедствий;

расходы, связанные с предоставлением мер социальной поддержки по оплате жилых помещений, отопления и освещения работникам культуры и искусства муниципальных бюджетных учреждений Советского городского округа Ставропольского края, проживающим и работающим в сельской местности, рабочих поселках (поселках городского типа);

иные расходы, не относящиеся к публичным обязательствам перед физическим лицом, подлежащие исполнению в денежной форме, к бюджетным инвестициям и не включенные в субсидии на возмещение нормативных затрат на оказание муниципальных услуг (выполнение работ) в соответствии с муниципальным заданием.

3. Субсидии предоставляются учреждениям при соблюдении ими следующих условий:

надлежащее выполнение муниципального задания на оказание муниципальной услуги (выполнение работы);

отсутствие просроченной кредиторской задолженности;

участие в реализации мероприятий, проводимых в рамках муниципальных целевых и (или) ведомственных целевых программ (в случае если целью предоставления субсидий является реализация таких мероприятий);

предоставление отчетности об использовании субсидий.

4. Для предоставления субсидий учреждения направляют в орган местного самоуправления Советского городского округа Ставропольского края, осуществляющего функции и полномочия учредителя в отношении учреждения (далее – учредитель), заявки, содержащие финансово-экономическое обоснование объема субсидий (далее – заявка) в сроки, устанавливаемые учредителем с учетом сроков подготовки проекта местного бюджета на очередной финансовый год и плановый период.

Заявка должна содержать:

наименование статей и объемы планируемых расходов, подтверждаемые имеющимися в распоряжении учреждения сметами (предварительными сметами), прайс-листами (коммерческими предложениями, счетами) поставщиков, нормативными правовыми актами, устанавливающими порядок определения или размер обязательств, подлежащих исполнению учреждением за счет средств субсидии;

информацию об объемах средств, предусмотренных учреждению на реализацию мероприятий, проводимых в рамках муниципальных целевых и (или) ведомственных целевых программ, участником которых является учреждение;

иную информацию, документально подтверждающую потребность учреждения в субсидии.

5. Объем субсидий, определенный на основании представленных учреждениями заявок, учредитель и представляет в Финансовое управление администрации Советского городского округа Ставропольского края в сроки, установленные для составления проекта местного бюджета на очередной финансовый год и плановый период.

6. Перечень учреждений и объем субсидий, предоставляемых учреждениям, утверждается учредителем.

7. Перечень учреждений и объем субсидий, предоставляемых учреждениям, может быть изменен учредителем в текущем финансовом году в случае:

увеличения или уменьшения общего объема бюджетных ассигнований, предусмотренных в местном бюджете на текущий финансовый год на предоставление субсидий;

выявления необходимости перераспределения объемов субсидий между учреждениями в пределах объема бюджетных ассигнований, предусмотренных в местном бюджете на текущий финансовый год и плановый период на предоставление субсидий;

внесения изменений в муниципальные целевые и (или) ведомственные целевые программы, участниками которых являются учреждения, и иные нормативные правовые акты, устанавливающие расходные обязательства по предоставлению субсидий.

8. Предоставление субсидий осуществляется на основании соглашений о предоставлении субсидий, заключаемых между учреждениями и учредителем (далее – соглашение). Форма соглашения утверждается учредителем, в котором должны быть предусмотрены:

целевое назначение субсидии;

условия предоставления и расходования субсидии;

объем субсидии;

график перечисления субсидии;

сроки и порядок предоставления учреждением учредителю отчетности об использовании субсидии;

порядок контроля за использованием субсидии;

обязанность учреждения своевременно информировать учредителя об изменении условий получения субсидии, которые могут повлиять на объем субсидии;

ответственность учреждения за нарушение условий соглашения;

срок действия соглашения.

Соглашение заключается в течение одного месяца со дня доведения до учредителя показателей сводной бюджетной росписи местного бюджета на очередной финансовый год, утверждаемой в порядке, установленном законодательством Российской Федерации, законодательством Ставропольского края, правовыми актами органов местного самоуправления Советского городского округа Ставропольского края.

9. Перечисление субсидий осуществляется на отдельные лицевые счета учреждений, открытые в Финансовом управлении администрации Советского городского округа Ставропольского края или территориальных органах Федерального казначейства.

10. Субсидии носят целевой характер и не могут быть использованы на другие цели.

11. Возврату в доход местного бюджета подлежат субсидии в случаях:

неисполнения условий предоставления субсидий;

установления факта представления ложных сведений в целях получения субсидий;

установления факта нецелевого использования субсидий.

Возврат субсидии осуществляется в следующем порядке:

учредитель в 10-дневный срок после подписания акта проверки или получения акта проверки от органа, осуществляющего финансовый контроль, направляет учреждению требование о возврате субсидии в случаях, предусмотренных настоящим пунктом;

учреждение производит возврат субсидии в полном объеме в течение 60 календарных дней со дня получения от учредителя требования о возврате субсидии;

при нарушении учреждением срока возврата субсидии учредитель принимает меры по взысканию указанных средств в доход местного бюджета в порядке, установленном законодательством Российской Федерации, законодательством Ставропольского края, правовыми актами органом местного самоуправления Советского городского округа Ставропольского края.

12. Учреждения ежеквартально представляют учредителю отчет об использовании субсидий по форме, утверждаемой учредителем.

Информация об использовании субсидий, предоставляемых на реализацию мероприятий, проводимых в рамках муниципальных целевых и (или) ведомственных целевых программ, участниками которых являются учреждения, отражается в отчете о реализации муниципальных целевых и (или) ведомственных целевых программ.

13. Неиспользованные в текущем финансовом году остатки субсидий, предоставленных учреждениям, подлежат перечислению в местный бюджет в порядке, устанавливаемом Финансовым управлением администрации Советского городского округа Ставропольского края.

Остатки субсидий, перечисленные учреждениями в местный бюджет, могут быть возвращены учреждениям в очередном финансовом году при наличии потребности в направлении их на те же цели в соответствии с решением учредителя.

14. Контроль за целевым использованием субсидии, а также за соблюдением условий ее предоставления осуществляется учредителем.

Дополнительные сведения

Государственные публикаторы: обнародовано на официальном сайте в интернете от 20.03.2020
Рубрики правового классификатора: 040.020.000 Размещение муниципального заказа на выполнение работ, оказание услуг

Вопрос юристу

Поделитесь ссылкой на эту страницу:

Новые публикации

Статьи и обзоры

Материалы под редакцией наших юристов
Обзор

Все новые законы федерального уровня вступают в силу только после публикации в СМИ. Составляем список первоисточников.

Читать
Статья

Объясняем простым языком, что такое Конституция, для чего она применяется и какие функции она исполняет в жизни государства и общества.

Читать
Обзор

Что означает термин «нормативно-правовой акт» или НПА? Разбираемся в классификации, отличиях, разделении по юридической силе.

Читать