Основная информация

Дата опубликования: 11 декабря 2006г.
Номер документа: ru16000200600404
Текущая редакция: 2
Статус нормативности: Нормативный
Субъект РФ: Республика Татарстан
Принявший орган: Кабинет Министров Республики Татарстан
Раздел на сайте: Нормативные правовые акты субъектов Российской Федерации
Тип документа: Постановления

Бесплатная консультация

У вас есть вопросы по содержанию или применению нормативно-правового акта, закона, решения суда? Наша команда юристов готова дать бесплатную консультацию. Звоните по телефонам:
Федеральный номер (звонок бесплатный): 8 (800) 555-67-55 доб. 732
Москва и Московская область: 8 (499) 350-55-06 доб. 192
Санкт-Петербург и Ленинградская область: 8 (812) 309-06-71 доб. 749

Текущая редакция документа



КАБИНЕТ МИНИСТРОВ

РЕСПУБЛИКА ТАТАРСТАН

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 11.12.2006 г. N 609

О проведении социально-гигиенического мониторинга на территории Республики Татарстан

Изменения:

Постановление КМ РТ от 20.09.2007 г. № 479

В соответствии с Федеральным законом от 30.03.1999 N 52-ФЗ "О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения", Постановлением Правительства Российской Федерации от 02.02.2006 N 60 "Об утверждении Положения о проведении социально-гигиенического мониторинга" и в целях обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения Республики Татарстан Кабинет Министров Республики Татарстан ПОСТАНОВЛЯЕТ:

1. Утвердить прилагаемый Регламент представления информации при проведении социально-гигиенического мониторинга на территории Республики Татарстан.

2. Предложить Управлению Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Республике Татарстан (Татарстан) обеспечить организацию и проведение социально-гигиенического мониторинга на территории Республики Татарстан.

Премьер-министр

Республики Татарстан Р.Н.Минниханов

Утвержден

Постановлением

Кабинета Министров

Республики Татарстан

от 11 декабря 2006 г. N 609

РЕГЛАМЕНТ

представления информации при проведении социально-гигиенического мониторинга на территории Республики Татарстан

1. Настоящий Регламент устанавливает порядок представления информации при проведении социально-гигиенического мониторинга на территории Республики Татарстан в целях обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения Республики Татарстан. Социально-гигиенический мониторинг - это государственная система наблюдения, анализа, оценки и прогноза состояния здоровья населения и среды обитания человека, а также определения причинно-следственных связей между состоянием здоровья населения и воздействием на него факторов среды обитания человека для принятия мер по устранению вредного воздействия на население факторов среды обитания человека. Основной целью проведения социально-гигиенического мониторинга является установление причин, выявление условий возникновения и распространения инфекционных и массовых неинфекционных заболеваний; формирование информационных фондов данных социально-гигиенического мониторинга; разработка предложений для принятия управленческих решений Правительством Республики Татарстан, территориальными органами государственного управления по вопросам обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения, установления факторов, оказывающих вредное воздействие на человека, и их устранения; информирование органов государственного управления Республики Татарстан и органов муниципальных районов и городских округов о результатах ведения социально-гигиенического мониторинга.

2. В соответствии с Постановлением Правительства Российской Федерации от 02.02.2006 N 60 "Об утверждении Положения о проведении социально-гигиенического мониторинга" проведение социально-гигиенического мониторинга на территории Республики Татарстан возлагается на Управление Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Республике Татарстан (Татарстан) совместно с другими территориальными органами федеральных органов государственной власти по Республике Татарстан с участием органов исполнительной власти Республики Татарстан, государственных учреждений Республики Татарстан.

3. При проведении социально-гигиенического мониторинга используются данные Управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Республике Татарстан (Татарстан), Территориального органа Федеральной службы государственной статистики по Республике Татарстан, государственного учреждения "Управление по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды Республики Татарстан", Управления Федеральной службы Российской Федерации по контролю за оборотом наркотиков по Республике Татарстан, Управления по технологическому и экологическому надзору Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору по Республике Татарстан, Управления Федеральной службы по надзору в сфере природопользования по Республике Татарстан, Управления Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору по Республике Татарстан, федерального государственного учреждения здравоохранения "Центр гигиены и эпидемиологии в Республике Татарстан", Главного управления Федеральной службы исполнения наказаний по Республике Татарстан, Государственной инспекции труда по Республике Татарстан, Министерства здравоохранения Республики Татарстан, Министерства экологии и природных ресурсов Республики Татарстан, Министерства строительства, архитектуры и жилищно-коммунального хозяйства Республики Татарстан, Министерства образования и науки Республики Татарстан.

4. Представление данных мониторинга и обмен информацией между участниками при проведении мониторинга осуществляется на безвозмездной основе в порядке, устанавливаемом Управлением Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Республике Татарстан.

4.1. Министерство здравоохранения Республики Татарстан, Министерство образования и науки Республики Татарстан представляют данные социально-гигиенического мониторинга 1 раз в год до 1 июня следующего года.

4.2. Министерство экологии и природных ресурсов Республики Татарстан, Министерство строительства, архитектуры и жилищно-коммунального хозяйства Республики Татарстан представляют данные социально-гигиенического мониторинга 1 раз в год до 1 марта следующего года.

4.3. Территориальные органы федеральных органов государственной власти по Республике Татарстан представляют информацию в соответствии с Постановлением Правительства Российской Федерации от 02.02.2006 N 60 "Об утверждении Положения о проведении социально-гигиенического мониторинга".

5. На основе данных социально-гигиенического мониторинга Управление Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Республике Татарстан формирует республиканский информационный фонд данных социально-гигиенического мониторинга, который представляет собой базу данных о состоянии здоровья населения и среды обитания человека, формируемую на основе постоянных системных наблюдений, а также совокупность нормативных правовых актов и методических документов по вопросам анализа, прогноза и определения причинно-следственных связей между состоянием здоровья населения и воздействием факторов среды обитания человека.

6. Информационными показателями для социально-гигиенического мониторинга являются согласно Постановлению Правительства Российской Федерации от 02.02.2006 N 60 "Об утверждении Положения о проведении социально-гигиенического мониторинга" данные наблюдения:

6.1. За состоянием здоровья населения (ведется Управлением Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Республике Татарстан (Татарстан), федеральным государственным учреждением здравоохранения "Центр гигиены и эпидемиологии в Республике Татарстан", Министерством здравоохранения Республики Татарстан);

6.2. За факторами среды обитания человека, в том числе:

биологическими (вирусные, бактериальные, паразитарные) (ведется федеральным государственным учреждением здравоохранения "Центр гигиены и эпидемиологии в Республике Татарстан", Управлением Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору по Республике Татарстан);

химическими, в том числе источниками антропогенного воздействия на окружающую природную среду (ведется федеральным государственным учреждением здравоохранения "Центр гигиены и эпидемиологии в Республике Татарстан", государственным учреждением "Управление по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды Республики Татарстан", Управлением Росприроднадзора по Республике Татарстан, Министерством экологии и природных ресурсов Республики Татарстан, Территориальным органом Федеральной службы государственной статистики по Республике Татарстан и подведомственными им организациями);

физическими (шум, вибрация, ультразвук, инфразвук, тепловое, ионизирующее, неионизирующее и иные излучения) (ведется федеральным государственным учреждением здравоохранения "Центр гигиены и эпидемиологии в Республике Татарстан", государственным учреждением "Управление по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды Республики Татарстан", организациями, осуществляющими радиационный контроль, в том числе и аккредитованными лабораториями радиационного контроля);

социальными (структура и качество питания, безопасность пищевых продуктов, водоснабжение, условия быта, труда и отдыха) (ведется Управлением Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Республике Татарстан (Татарстан), федеральным государственным учреждением здравоохранения "Центр гигиены и эпидемиологии в Республике Татарстан", Территориальным органом Федеральной службы государственной статистики по Республике Татарстан, Государственной инспекцией труда по Республике Татарстан, Управлением Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору по Республике Татарстан, другими заинтересованными органами исполнительной власти и подведомственными им организациями);

природно-климатическими факторами (ведется Управлением Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Республике Татарстан (Татарстан), государственным учреждением "Управление по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды по Республике Татарстан", Управлением Росприроднадзора по Республике Татарстан, Территориальным органом Федеральной службы государственной статистики по Республике Татарстан).

6.3. Для географической привязки объектов социально-гигиенического мониторинга используются данные земельного кадастра (ведется Управлением Федерального агентства кадастра объектов недвижимости по Республике Татарстан).

7. Республиканский информационный фонд данных социально-гигиенического мониторинга в разрезе административных территориальных единиц Республики Татарстан передается в Федеральный информационный фонд данных социально-гигиенического мониторинга Управлением Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Республике Татарстан (Татарстан).

Дополнительные сведения

Государственные публикаторы: Портал "Нормативные правовые акты в Российской Федерации" от 15.07.2019
Рубрики правового классификатора: 120.030.080 Предоставление информации. Информационные услуги (см. также 080.120.070, 110.010.050), 140.010.110 Санитарно-эпидемиологическое благополучие населения (см. также 160.040.080)

Вопрос юристу

Поделитесь ссылкой на эту страницу:

Новые публикации

Статьи и обзоры

Материалы под редакцией наших юристов
Обзор

Что означает термин «нормативно-правовой акт» или НПА? Разбираемся в классификации, отличиях, разделении по юридической силе.

Читать
Статья

Кто возглавляет исполнительную власть в РФ? Что включает в себя система целиком? Какими функциями и полномочиями она наделена?

Читать
Обзор

Какими задачами занимаются органы местного самоуправления в РФ? Какова их структура, назначение и спектр решаемых вопросов?

Читать