Основная информация

Дата опубликования: 10 апреля 2007г.
Номер документа: ru79000200700127
Текущая редакция: 2
Статус нормативности: Нормативный
Субъект РФ: Еврейская автономная область
Принявший орган: Правительство Еврейской автономной области
Раздел на сайте: Нормативные правовые акты субъектов Российской Федерации
Тип документа: Постановления

Бесплатная консультация

У вас есть вопросы по содержанию или применению нормативно-правового акта, закона, решения суда? Наша команда юристов готова дать бесплатную консультацию. Звоните по телефонам:
Федеральный номер (звонок бесплатный): 8 (800) 555-67-55 доб. 732
Москва и Московская область: 8 (499) 350-55-06 доб. 192
Санкт-Петербург и Ленинградская область: 8 (812) 309-06-71 доб. 749

Текущая редакция документа



ПРАВИТЕЛЬСТВО ЕВРЕЙСКОЙ АВТОНОМНОЙ ОБЛАСТИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 10 апреля 2007 №107-ПП

О ПЕРЕВОЗКАХ ПО ЕДИНОМУ СОЦИАЛЬНОМУ ПРОЕЗДНОМУ БИЛЕТУ

{Утратил силу: постановлением правительства Еврейской автономной области от 17.08.2007 №231-пп НГР: ru79000200700307}

{Изменение:

Постановление правительства Еврейской автономной области от 20.06.2007 №165-пп НГР: ru79000200700191}

В целях обеспечения доступности услуг общественного транспорта на территории Еврейской автономной области для отдельных категорий граждан, имеющих право на получение мер социальной поддержки в соответствии с законодательством Российской Федерации и законом ЕАО от 09.12.2004 №376-ОЗ«О мерах социальной поддержки отдельных категорий граждан в Еврейской автономной области», правительство Еврейской автономной области

ПОСТАНОВЛЯЕТ:

1. Утвердить прилагаемое Положение о едином социальном проездном билете на территории Еврейской автономной области.

2. Утвердить прилагаемый Порядок возмещения выпадающих доходов, связанных с предоставлением проезда автомобильным транспортом городского и пригородного сообщения (кроме такси) на территории Еврейской автономной области на основании единого социального проездного билета.

3. Комитету социальной защиты населения правительства Еврейской автономной области (А.В. Назаренко):

3.1. Организовать изготовление необходимого количества бланков единого социального проездного билета в соответствии с Положением о едином социальном проездном билете на территории Еврейской автономной области и обеспечить ими областное государственное учреждение «Расчетно-кассовый центр», предприятия, организации, учреждения и органы местного самоуправления, организующие реализацию единых социальных проездных билетов гражданам, имеющим право на их приобретение.

3.2. Заключить договоры с автоперевозчиками на перевозку по территории города Биробиджана и Биробиджанского района отдельных категорий граждан на основании единого социального проездного билета с возмещением выпадающих доходов в соответствии с пунктами 1 и 2 настоящего постановления.

4. Рекомендовать органам местного самоуправления муниципальных районов и городского округа:

4.1. В соответствии с законодательством утвердить тарифы на проезд пассажиров на городских (другого населенного пункта) и пригородных маршрутах, осуществляемых муниципальными унитарными предприятиями.

4.2. Заключить договоры с автоперевозчиками на перевозку отдельных категорий граждан на основании единого социального проездного билета с возмещением выпадающих доходов в соответствии с пунктами 1 и 2 настоящего постановления.

4.3. Обеспечить реализацию единых социальных проездных билетов гражданам, имеющим право на их приобретение, в том числе определить уполномоченный орган по реализации единых социальных проездных билетов.

4.4. Рекомендовать при введении единого социального проездного билета для отдельных категорий граждан за счет средств муниципальных бюджетов на территории муниципальных образований руководствоваться настоящим постановлением.

5. Признать утратившими силу:

- постановление правительства Еврейской автономной области от 14.02.2006 № 32-пп«О перевозках по единому социальному проездному билету»;

- постановление правительства Еврейской автономной области от 28.02.2006 № 45-пп«О внесении изменений в положение о едином социальном проездном билете на территории Еврейской автономной области и порядок возмещения выпадающих доходов, связанных с предоставлением проезда автомобильным транспортом городского и пригородного сообщения (кроме такси) на территории Еврейской автономной области на основании единого социального проездного билета, утвержденные постановлением правительства ЕАО от 14.02.2006 № 32-пп «О перевозках по единому социальному проездному билету»;

- постановление правительства Еврейской автономной области от 07.03.2006 № 57-пп«О внесении изменений и дополнений в постановление правительства Еврейской автономной области от 14.02.2006 № 32-пп «О перевозках по единому социальному проездному билету»;

- постановление правительства Еврейской автономной области от 05.04.2006 № 81-пп«О внесении изменений в порядок возмещения выпадающих доходов, связанных с предоставлением проезда автомобильным транспортом городского и пригородного сообщения (кроме такси) на территории Еврейской автономной области на основании единого социального проездного билета, утвержденный постановлением правительства Еврейской автономной области от 14.02.2006 № 32-пп «О перевозках по единому социальному проездному билету»;

- постановление правительства Еврейской автономной области от 20.06.2006 № 136-пп«О внесении изменений и дополнений в постановление правительства Еврейской автономной области от 14.02.2006 № 32-пп «О перевозках по единому социальному проездному билету».

6. Контроль за исполнением настоящего постановления возложить на заместителя председателя правительства области М.М. Жирдецкую.

7. Опубликовать настоящее постановление в газете "Биробиджанер штерн".

8. Настоящее постановление вступает в силу со дня его официального опубликования и распространяется на правоотношения, связанные с реализацией единого социального проездного билета на май 2007 года и последующие месяцы.

Губернатор области

Н.М. ВОЛКОВ

УТВЕРЖДЕНО

постановлением правительства

Еврейской автономной области

от 10.04.2007 № 107-ПП

ПОЛОЖЕНИЕ

о едином социальном проездном билете на территории

Еврейской автономной области

1. Единый социальный проездной билет (далее - ЕСПБ) - документ установленного образца - действителен при предъявлении гражданином удостоверения, подтверждающего право на получение мер социальной поддержки в соответствии с законодательством Российской Федерации и Еврейской автономной области.

Вводятся в обращение ЕСПБ следующих форм:

а) ЕСПБ, содержащий книжку контрольных талонов в количестве 70 шт. с соответствующим уровнем защиты от фальсификации;

б) ЕСПБ, содержащий книжку контрольных талонов в количестве 50 шт. с соответствующим уровнем защиты от фальсификации.

{Пункт 1 в редакции: Постановления правительства Еврейской автономной области от 20.06.2007 №165-пп НГР: ru79000200700191}

2. ЕСПБ действителен для проезда на автомобильном транспорте в соответствии с заключенными договорами и дает право на проезд:

- по бланкам ЕСПБ, указанным в подпункте «а» пункта 1 настоящего положения - в течение одного месяца;

- по бланкам ЕСПБ, указанным в подпункте «б» пункта 1 настоящего положения - без ограничения срока действия.

{Исключен последний абзац: Постановлением правительства Еврейской автономной области от 20.06.2007 №165-пп НГР: ru79000200700191}

3. На городских маршрутах либо на пригородных маршрутах в границах города (другого населенного пункта) за одну поездку взимается один контрольный талон, содержащийся в ЕСПБ.

На пригородных маршрутах за одну поездку взимается два контрольных талона, содержащихся в ЕСПБ. За совершение одной поездки на пригородном маршруте между двумя остановочными пунктами, следующими друг за другом, взимается 1 талон. При совершении поездки на пригородных маршрутах сообщения «Биробиджан - Кирга» и «Биробиджан - Валдгейм» взимается 1 контрольный талон.

В случае превышения тарифа, утвержденного на пригородных маршрутах более чем в 2 раза по сравнению с тарифом, утвержденным для городских (других населенных пунктов) маршрутов, также взимается 2 контрольных талона. Указанные талоны должны быть отмечены компостером «пригород». На основании предъявленных контрольных талонов пассажир получает проездной документ (билет).

4. Форма ЕСПБ (приложение) предусматривает следующие реквизиты: наименование билета; реквизиты документа гражданина, подтверждающего право на получение мер социальной поддержки; серию и номер билета.

Бланки ЕСПБ (в том числе и контрольные талоны) изготавливаются в следующем цветовом исполнении:

для граждан, имеющих право на меры социальной поддержки в соответствии с законодательством Российской Федерации (федеральный регистр) - красного цвета;

для граждан, имеющих право на меры социальной поддержки в соответствии с законодательством Еврейской автономной области (областной регистр) - желтого цвета.

На лицевой стороне ЕСПБ ставится печать комитета социальной защиты населения правительства Еврейской автономной области.

5. ЕСПБ представляет собой бланк строгой отчетности, не обменивается и не может быть передан для пользования другим лицам.

6. Право на приобретение ЕСПБ имеют граждане льготных категорий, включенные в федеральный и областной регистры лиц, имеющих право на меры социальной поддержки, и лица, сопровождающие инвалида, имеющего ограничение способности к трудовой деятельности 3 степени, а также лица, сопровождающие ребенка-инвалида.

7. Предоставление ЕСПБ:

7.1. Для приобретения ЕСПБ граждане предоставляют в организации, реализующие ЕСПБ: паспорт, документы, подтверждающие право на меры социальной поддержки в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации и Еврейской автономной области, а также уплачивают цену ЕСПБ, установленную правительством области.

8. Порядок учета реализованных ЕСПБ:

8.1. Областное государственное учреждение «Расчетно-кассовый центр», предприятия, организации, учреждения и уполномоченные органы местного самоуправления, осуществляющие реализацию ЕСПБ, организуют учет реализации ЕСПБ посредством ведения реестров учета реализованных ЕСПБ (далее - реестры учета).

8.2. Реестры учета содержат следующие данные:

- фамилия, имя и отчество гражданина;

- код категории льготника;

- подпись гражданина.

8.3. Реестры учета составляются отдельно по категориям граждан, включенным в федеральный регистр, и по категориям граждан, включенным в областной регистр.

Реестры ежемесячно представляются предприятиями, организациями, учреждениями, осуществляющими реализацию ЕСПБ, в областное государственное учреждение «Расчетно-кассовый центр» на бумажных носителях.

Форма реестров утверждается комитетом социальной защиты населения правительства области.

9. Выручка от реализации ЕСПБ зачисляется и учитывается в доходах соответствующего бюджета как средства от предпринимательской и иной приносящей доход деятельности.

10. Комитет социальной защиты населения правительства области обеспечивает бланками ЕСПБ областное государственное учреждение «Расчетно-кассовый центр», предприятия, организации, учреждения и уполномоченные органы местного самоуправления, осуществляющие реализацию ЕСПБ в соответствии с их заявками.

УТВЕРЖДЕН

постановлением правительства

Еврейской автономной области

от 10.04.2007 № 107-ПП

ПОРЯДОК

возмещения выпадающих доходов, связанных с предоставлением проезда автомобильным транспортом городского и пригородного сообщения (кроме такси) на территории Еврейской автономной области на основании единого социального проездного билета

1. С автоперевозчиками, осуществляющими перевозки граждан льготных категорий автомобильным транспортом общего пользования городского и пригородного сообщения (кроме такси) на основании единых социальных проездных билетов (далее - ЕСПБ), заключаются договоры на перевозку отдельных категорий граждан автомобильным транспортом общего пользования городского и пригородного сообщения (кроме такси) с возмещением выпадающих доходов в соответствии с настоящим Порядком.

2. Предоставление проезда в автомобильном транспорте общего пользования городского и пригородного сообщения (кроме такси) на основании ЕСПБ:

2.1. На городских маршрутах либо на пригородных маршрутах в границах города (другого населенного пункта) за одну поездку взимается один контрольный талон, содержащийся в ЕСПБ.

2.2. На пригородных маршрутах за одну поездку взимается два контрольных талона, содержащихся в ЕСПБ. За совершение одной поездки на пригородном маршруте между двумя остановочными пунктами, следующими друг за другом, взимается 1 талон. При совершении поездки на пригородных маршрутах сообщения «Биробиджан - Кирга» и «Биробиджан - Валдгейм» взимается 1 контрольный талон.

2.3. В случае превышения тарифа, утвержденного на пригородных маршрутах более чем в 2 раза по сравнению с тарифом, утвержденным для городских (других населенных пунктов) маршрутов, также взимается 2 контрольных талона. Указанные талоны должны быть отмечены компостером «пригород».

2.4. На основании предъявленных контрольных талонов пассажир получает проездной документ (билет).

3. Возмещение выпадающих доходов, связанных с предоставлением проезда отдельным категориям граждан на основании ЕСПБ, производится на основании представленных автоперевозчиками в областное государственное учреждение «Расчетно-кассовый центр» или в уполномоченные органы местного самоуправления счетов, в соответствии с заключенными договорами, с приложением контрольных талонов.

Счета представляются раздельно по льготным категориям граждан, включенным в федеральный и областной регистры.

Прием, подсчет и уничтожение контрольных талонов, приложенных к счетам, выставленным автоперевозчиками на возмещение выпадающих доходов, связанных с предоставлением проезда отдельным категориям граждан, производится соответственно областным государственным учреждением «Расчетно-кассовый центр» и уполномоченными органами местного самоуправления один раз в месяц в сроки, установленные договорами с автоперевозчиками.

Ответственность за достоверность и соответствие количества представленных к оплате контрольных талонов количеству фактически совершенных гражданами поездок несет автоперевозчик.

3.1. Контрольные талоны красного цвета являются основанием для расчета сумм выпадающих доходов, подлежащих возмещению за счет субвенций из федерального бюджета; контрольные талоны желтого цвета являются основанием для расчета сумм выпадающих доходов, подлежащих возмещению из средств областного бюджета.

3.2. Расчет сумм выпадающих доходов автоперевозчиков, связанных с предоставлением проезда отдельным категориям граждан на основании ЕСПБ производится по формуле:

S = М х Р

где:

S - сумма выпадающих доходов, подлежащих возмещению за счет средств соответствующего бюджета;

М - количество контрольных талонов, представленных автоперевозчиком.

Р - тариф, установленный уполномоченным органом по регулированию тарифов, для проезда в городских (других населенных пунктах) маршрутах;

3.3. Расчет сумм выпадающих доходов автоперевозчиков в случаях, предусмотренных пунктом 2.3 настоящего порядка, производится по формуле:

S1 = М1 х Р1

где:

S1 - сумма выпадающих доходов, подлежащих возмещению за счет средств соответствующего бюджета;

М1 - количество контрольных талонов, отмеченных компостером «пригород», представленных автоперевозчиком.

Р1 - тариф, установленный уполномоченным органом по регулированию тарифов, для проезда в пригородном сообщении.

4. Финансирование расходов в соответствии с настоящим порядком осуществляется ежемесячно.

Дополнительные сведения

Государственные публикаторы: Биробиджанер штерн № 28 от 17.04.2007
Рубрики правового классификатора: 070.000.000 ЗАПИСЬ АКТОВ ГРАЖДАНСКОГО СОСТОЯНИЯ. ОПЕКА И ПОПЕЧИТЕЛЬСТВО. ПРИЕМНАЯ СЕМЬЯ., 070.000.000 Социальное обеспечение и социальное страхование, 070.080.000 Социальное обслуживание (см. также 200.160.030), 070.070.000 Пособия. Компенсационные выплаты (см. также 200.160.030)

Вопрос юристу

Поделитесь ссылкой на эту страницу:

Новые публикации

Статьи и обзоры

Материалы под редакцией наших юристов
Обзор

Все новые законы федерального уровня вступают в силу только после публикации в СМИ. Составляем список первоисточников.

Читать
Обзор

Что означает термин «нормативно-правовой акт» или НПА? Разбираемся в классификации, отличиях, разделении по юридической силе.

Читать
Статья

Кто возглавляет исполнительную власть в РФ? Что включает в себя система целиком? Какими функциями и полномочиями она наделена?

Читать