Основная информация

Дата опубликования: 08 мая 2020г.
Номер документа: RU23047907202000104
Текущая редакция: 1
Статус нормативности: Нормативный
Субъект РФ: Москва
Принявший орган: Глава муниципального образования город Новороссийск
Раздел на сайте: Нормативные правовые акты муниципальных образований
Тип документа: Постановления

Бесплатная консультация

У вас есть вопросы по содержанию или применению нормативно-правового акта, закона, решения суда? Наша команда юристов готова дать бесплатную консультацию. Звоните по телефонам:
Федеральный номер (звонок бесплатный): 8 (800) 555-67-55 доб. 732
Москва и Московская область: 8 (499) 350-55-06 доб. 192
Санкт-Петербург и Ленинградская область: 8 (812) 309-06-71 доб. 749

Текущая редакция документа



Об утверждении Прейскуранта цен на дополнительные платные услуги, оказываемые муниципальными учреждениями управления по физической культуре и спорту

Документ подписан электронно-цифровой подписью:

Владелец: АДМИНИСТРАЦИЯ МУНИЦИПАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ ГОРОД НОВОРОССИЙСК

Должность: "УЛ СОВЕТОВГлава муниципального образования

Дата подписи: 04.06.2020 15:06:15

КРАСНОДАРСКИЙ КРАЙ

АДМИНИСТРАЦИЯ МУНИЦИПАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ

ГОРОД НОВОРОССИЙСК

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

8 мая 2020 года                                         № 2260                                г. Новороссийск

О внесении изменений в постановление администрации муниципального образования город Новороссийск

от 3 сентября 2018 года № 3504 «Об утверждении Порядка осуществления контроля за выполнением перевозчиками условий свидетельства на право осуществления регулярных пассажирских перевозок на муниципальных городских и муниципальных пригородных маршрутах регулярного сообщения и Требований к выполнению перевозчиками условий свидетельства на право осуществления регулярных пассажирских перевозок на муниципальных городских и муниципальных пригородных маршрутах регулярного сообщения муниципального образования город Новороссийск по нерегулируемым тарифам»

Руководствуясь статьями 16 и 37 Федерального закона от 6 октября 2003 года № 131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации», статьями 17 и 19 Федерального закона от 13 июля 2015 года № 220-ФЗ «Об организации регулярных перевозок пассажиров и багажа автомобильным транспортом и городским наземным электрическим транспортом в Российской Федерации и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации», статьей 5 Закона Краснодарского края от 21 декабря 2018 года № 3931-КЗ «Об организации регулярных перевозок пассажиров и багажа автомобильным транспортом и городским наземным электрическим транспортом в Краснодарском крае», а также статьей 34 Устава муниципального образования город Новороссийск, постановляю:

1. Внести изменения в постановление администрации муниципального образования город Новороссийск от 3 сентября 2018 года № 3504 «Об утверждении Порядка осуществления контроля за выполнением перевозчиками условий свидетельства на право осуществления регулярных пассажирских перевозок на муниципальных городских и муниципальных пригородных маршрутах регулярного сообщения и Требований к выполнению перевозчиками условий свидетельства на право осуществления регулярных пассажирских перевозок на муниципальных городских и муниципальных пригородных маршрутах регулярного сообщения муниципального образования город Новороссийск по нерегулируемым тарифам»:

1.1. В преамбуле постановления вместо слов «статьей 4.8 Закона Краснодарского края от 7 июля 1999 года № 193-КЗ «О пассажирских перевозках автомобильным транспортом и городским наземным электрическим транспортом в Краснодарском крае» читать слова «статьей 5 Закона Краснодарского края от 21 декабря 2018 года №3931-КЗ «Об организации регулярных перевозок пассажиров и багажа автомобильным транспортом и городским наземным электрическим транспортом в Краснодарском крае».

1.2. В приложении № 1 подпункт 1.1. пункта 1 изложить в новой редакции:

«1.1. Порядок осуществления контроля за выполнением перевозчиком условий свидетельства на право осуществления регулярных пассажирских перевозок на муниципальных городских и муниципальных пригородных маршрутах регулярного сообщения муниципального образования город Новороссийск по нерегулируемым маршрутам, линейного контроля (далее – Порядок) разработан в соответствии со статьей 5 Закона Краснодарского края от 21 декабря 2018 года № 3931-КЗ «Об организации регулярных перевозок пассажиров и багажа автомобильным транспортом и городским наземным электрическим транспортом в Краснодарском крае».

1.3. В приложении № 1 подпункт 1.3. пункта 1 изложить в новой редакции:

«1.3. Органом администрации муниципального образования город Новороссийск, уполномоченным на осуществление контроля за выполнением регулярных пассажирских перевозок, является управление транспорта и дорожного хозяйства администрации муниципального образования город Новороссийск (далее – УТиДХ)».

1.4. В приложении № 1 подпункт 1.4. пункта 1 изложить в новой редакции:

«1.4. Непосредственный контроль за выполнением регулярных пассажирских перевозок, составлением протоколов об административных правонарушениях, предусмотренных статьями 4.12, 6.3 – 6.4 Закона Краснодарского края от 23 июля 2003 года № 608-КЗ «Об административных правонарушениях» осуществляется муниципальными служащими, замещающими должности в УТиДХ (далее-контролеры)».

1.5. В приложении № 1 подпункт 2.3. пункта 2 изложить в новой редакции:

«2.3. График проведения контрольных мероприятий составляется ежемесячно и утверждается начальником УТиДХ».

1.6. В приложении № 1 подпункт 2.7. пункта 2 изложить в новой редакции:

«2.7. В случаях невыполнения водителем маршрутного транспортного средства требования контролера, информация об этом фиксируется составлением служебной записки на имя начальника УТиДХ (далее-служебная записка) с указанием времени и места проведения контрольных мероприятий, марки и государственного регистрационного номера (бортового номера) маршрутного транспортного средства, номерного обозначения и наименования маршрута (при наличии на транспортном средстве информационной таблички с указанием наименования и номера маршрута)».

1.7. В приложении № 1 подпункт 2.8. пункта 2 изложить в новой редакции:

«2.8. Служебная записка передается контролером начальнику УТиДХ в течение одного рабочего дня со дня составления».

1.8. В приложении № 1 подпункт 2.12. пункта 2 изложить в новой редакции:

«2.12. В случае выявления нарушений законодательства на транспорте, составление протоколов об административных правонарушениях по которым не входит в компетенцию контролера, им составляется акт выявленных нарушений условий Свидетельства (далее-акт) по форме согласно приложению № 2 к настоящему Порядку, в котором указываются обстоятельства выявленных нарушений законодательства, а также прилагаются иные материалы контрольного мероприятия. В ходе рассмотрения указанных материалов при установлении признаков административного правонарушения, производство по которому не входит в компетенцию УТиДХ, такие материалы направляются в орган (должностному лицу), который в соответствии с действующим законодательством уполномочен на ведение производства по данным делам об административных правонарушениях».

1.9. В приложении № 1 подпункт 2.13. пункта 2 изложить в новой редакции: «2.13. При установлении в ходе контроля признаков состава или события преступного деяния соответствующая информация докладывается контролером посредством телефонной связи начальнику УТиДХ с целью уведомления сотрудников правоохранительных органов».

1.10. В приложении № 1 подпункт 2.14. пункта 2 изложить в новой редакции:

«2.14. После проведения контрольных мероприятий собранные материалы передаются контролером начальнику УТиДХ не позднее рабочего дня, следующего за днем проведения указанных контрольных мероприятий».

1.11. В приложении № 1 подпункт 3.1. пункта 3 изложить в новой редакции:

«3.1. Технический контроль за соблюдением условий Свидетельства осуществляется УТиДХ с использованием программного комплекса муниципального бюджетного учреждения «АПК Безопасный город - ЕДДС» муниципального образования город Новороссийск (далее – МБУ «АПК Безопасный город - ЕДДС»), взаимодействующего с оборудованием, предназначенным для технического обеспечения контроля за осуществлением регулярных пассажирских перевозок с помощью спутниковой навигационной системы ГЛОНАСС или ГЛОНАСС/GPS (далее – контрольное оборудование)».

1.12. В приложении № 1 подпункт 3.2. пункта 3 изложить в новой редакции:

«3.2. МБУ «АПК Безопасный город - ЕДДС» осуществляется ежедневный непрерывный мониторинг в режиме реального времени регулярных пассажирских перевозок на муниципальных городских и муниципальных пригородных маршрутах регулярного сообщения муниципального образования город Новороссийск посредством фиксации программным комплексом Безопасного города, передаваемых контрольным оборудованием, в том числе мониторинг соблюдения действующих редакций утвержденных УТиДХ схем маршрутов и расписаний маршрутов (далее – мониторинг)».

1.13. В приложении № 1 подпункт 3.3. пункта 3 изложить в новой редакции:

«3.3. В случае обнаружения при проведении мониторинга МБУ «АПК Безопасный город - ЕДДС» фактов нарушения перевозчиком условий Свидетельства, сведения о нарушении условий Свидетельства в течение одного рабочего дня представляются в УТиДХ».

1.14. В приложении № 1 подпункт 3.4. пункта 3 изложить в новой редакции:

«3.4. Сведения о нарушении условий Свидетельства, зафиксированные программным комплексом МБУ «АПК Безопасный город - ЕДДС» с использованием контрольного оборудования, являются основаниями для составления акта. Копия акта направляется (вручается) перевозчику в течение рабочего дня, следующего за днем составления».

1.15. В приложении № 1 подпункт 3.5. пункта 3 изложить в новой редакции:

«3.5. При обнаружении достаточных данных, зафиксированным программным комплексом МБУ «АПК Безопасный город - ЕДДС» с использованием контрольного оборудования, указывающих на наличие события административного правонарушения на транспорте (в сфере транспортного обслуживания населения), ответственность за которое предусмотрена Законом Краснодарского края от 23 июля 2003 года № 608–КЗ «Об административных правонарушениях», контролером принимаются меры по привлечению к административной ответственности в соответствии с законодательством об административных правонарушениях».

1.16. В приложении № 1 подпункт 4.1. пункта 4 изложить в новой редакции:

«4.1. Документальный контроль за соблюдением перевозчиками действующего законодательства осуществляется УТиДХ путем анализа документов и сведений, предусмотренных статьей 37 Федерального закона от 13 июля 2015 года № 220–ФЗ «Об организации регулярных перевозок пассажиров и багажа автомобильным транспортом и городским наземным электрическим транспортом в Российской Федерации и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» и представленных перевозчиком в УТиДХ не позднее 15 числа месяца, следующего за отчетным кварталом (далее – документальный контроль)».

1.17. В приложении № 1 подпункт 4.3. пункта 4 изложить в новой редакции:

«4.3. Документы и сведения, поступившие в УТиДХ при проведении мероприятий документального контроля, содержащие данные, указывающие на наличие события административного правонарушения, являются основанием к возбуждению дела об административном правонарушении».

1.18. В приложении № 1 подпункт 5.2. пункта 5 изложить в новой редакции:

«5.2. Линейный контроль проводится по правилам, определенным Порядком для проведения контроля за соблюдением условий Свидетельства на линии (маршруте), в соответствии с частью 2 статьи 35 Федерального закона от 13 июля 2015 года № 220 – ФЗ «Об организации регулярных перевозок пассажиров и багажа автомобильным транспортом и городским наземным электрическим транспортом в Российской Федерации и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации».

1.19. В приложении № 1 подпункт 6.1. пункта 6 изложить в новой редакции:

«6.1. По результатам проведения УТиДХ мероприятий по контролю за соблюдением перевозчиком условий Свидетельства, в случае выявления нарушений условий Свидетельства, УТиДХ выдает перевозчику обязательные к исполнению Предписания по форме согласно приложению № 4 к настоящему Порядку».

1.20. В приложении № 1 подпункт 6.4. пункта 6 изложить в новой редакции:

«6.4. В Предписании указываются:

обстоятельства, установленные при проведении мероприятий по контролю за соблюдением условий Свидетельства, послужившие основанием для выдачи Предписания;

меры, которые надлежит принять перевозчику в целях устранения и (или) недопущения нарушений условий Свидетельства;

срок, в течение которого перевозчиком должны быть приняты указанные меры;

предложение перевозчику в установленный срок сообщить в УТиДХ о мерах, принятых им в целях устранения и (или) недопущения нарушений условий Свидетельства;

предложение перевозчику в установленный срок представить на осмотр транспортное средство в целях подтверждения факта исполнения предписания (в случае необходимости)».

1.21. В приложении № 1 подпункт 6.6. пункта 6 изложить в новой редакции:

«6.6. Предписание направляется перевозчику по адресу (адресам), указанному в Свидетельстве, либо иному указанному перевозчиком адресу, заказным почтовым отправлением с уведомлением, УТиДХ вправе проинформировать перевозчика о выдаче такого Предписания иным доступным способом, в том числе путем направления Предписания по электронной почте».

1.22. В приложении № 1 подпункт 6.7. пункта 6 изложить в новой редакции:

«6.7. Предписание также может быть вручено руководителю либо уполномоченному представителю перевозчика по месту нахождения УТиДХ, по месту осуществления перевозок либо по месту постоянного или временного нахождения перевозчика, его представителя или органа его управления».

1.23. В приложении № 1 подпункт 6.9. пункта 6 изложить в новой редакции:

«6.9. Копия Предписания приобщается к копии Свидетельства, хранящейся в УТиДХ».

1.24. В приложении № 1 подпункт 6.10. пункта 6 изложить в новой редакции:

«6.10. В целях обеспечения контроля за безусловным исполнением выданного предписания УТиДХ вправе:

не позднее двадцати рабочих дней со дня окончания установленного на исполнение Предписания срока осуществить фактическую проверку исполнения Предписания;

обязать перевозчика в установленный срок направить транспортное средство на осмотр по адресу, указанному в Предписании».

1.25. В приложении № 1 подпункт 7.1. пункта 7 изложить в новой редакции:

«7.1. По результатам проведения мероприятий по контролю за выполнением регулярных пассажирских перевозок, при наличии хотя бы одного из обстоятельств, указанных в части 5 статьи 29 Федерального закона от 13 июля 2015 года № 220 – ФЗ «Об организации регулярных перевозок пассажиров и багажа автомобильным транспортом и городским наземным электрическим транспортом в Российской Федерации и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации», УТиДХ обращается в суд с заявлением о прекращении действия Свидетельства в порядке, предусмотренном Арбитражным процессуальным кодексом Российской Федерации».

1.26. В приложении № 1 подпункт 7.5. пункта 7 изложить в новой редакции:

«7.5. Копия уведомления о досрочном прекращении действия Свидетельства приобщается к копии Свидетельства, хранящегося в УТиДХ».

1.27. В приложении № 4 к Порядку по всему тексту приложения слова «управление транспорта и связи администрации муниципального образования город Новороссийск» заменить на слова «управление транспорта и дорожного хозяйства администрации муниципального образования город Новороссийск».

1.28. В приложении № 2 подпункт 3.1.3. пункта 3 изложить в новой редакции:

«3.1.3. Осуществлять регулярные перевозки транспортными средствами, оснащенными в порядке, установленном федеральным законодательством, аппаратурой спутниковой навигации ГЛОНАСС или ГЛОНАСС/GPS, обеспечивающей бесперебойную передачу с транспортных средств информации о местонахождении транспортного средства, а также сведения о назначении, замене транспортных средств на муниципальном маршруте в муниципальную информационную систему муниципального бюджетного учреждения «АПК Безопасный город - ЕДДС» муниципального образования город Новороссийск».

1.29. В приложении № 2 пункт 3 дополнить подпунктом 3.1.7. следующего содержания:

«3.1.7. Обязать информировать уполномоченный орган местного самоуправления - управление транспорта и дорожного хозяйства администрации муниципального образования город Новороссийск, а также владельца автовокзала об установлении (изменении) тарифов на регулярные перевозки не позднее 10 календарных дней со дня принятия решения об установлении (изменении) тарифов».

2. Отделу информационной политики и средств массовой информации опубликовать настоящее постановление в печатном бюллетене «Вестник муниципального образования город Новороссийск» и разместить на официальном сайте администрации муниципального образования город Новороссийск.

3. Контроль за выполнением настоящего постановления возложить на заместителя главы муниципального образования Яменскова А.И.

4. Настоящее постановление вступает в силу со дня его официального опубликования.

Глава

муниципального образования

город Новороссийск

И.А. Дяченко

Дополнительные сведения

Государственные публикаторы: Печатный бюллетень «Вестник муниципального образования город Новороссийск» № 31 от 08.05.2020
Рубрики правового классификатора: 220.000.000 ТРАНСПОРТ. ДОРОЖНОЕ ХОЗЯЙСТВО, 220.010.000 Транспортное обслуживание

Вопрос юристу

Поделитесь ссылкой на эту страницу:

Новые публикации

Статьи и обзоры

Материалы под редакцией наших юристов
Статья

Что такое законодательная, исполнительная и судебная ветви власти? Анализируем устройство государственной системы.

Читать
Статья

Объясняем простым языком, что такое Конституция, для чего она применяется и какие функции она исполняет в жизни государства и общества.

Читать
Обзор

Что означает термин «нормативно-правовой акт» или НПА? Разбираемся в классификации, отличиях, разделении по юридической силе.

Читать