Основная информация

Дата опубликования: 06 ноября 2020г.
Номер документа: RU86000202001065
Текущая редакция: 1
Статус нормативности: Нормативный
Субъект РФ: Ханты-Мансийский автономный округ - Югра
Принявший орган: Правительство Ханты-Мансийского автономного округа-Югры
Раздел на сайте: Нормативные правовые акты субъектов Российской Федерации
Тип документа: Постановления

Бесплатная консультация

У вас есть вопросы по содержанию или применению нормативно-правового акта, закона, решения суда? Наша команда юристов готова дать бесплатную консультацию. Звоните по телефонам:
Федеральный номер (звонок бесплатный): 8 (800) 555-67-55 доб. 732
Москва и Московская область: 8 (499) 350-55-06 доб. 192
Санкт-Петербург и Ленинградская область: 8 (812) 309-06-71 доб. 749

Текущая редакция документа



ПРАВИТЕЛЬСТВО

ХАНТЫ-МАНСИЙСКОГО АВТОНОМНОГО ОКРУГА – ЮГРЫ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

6 ноября 2020 года

494-п

О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ В ПРИЛОЖЕНИЕ 10 К ПОСТАНОВЛЕНИЮ ПРАВИТЕЛЬСТВА ХАНТЫ-МАНСИЙСКОГО АВТОНОМНОГО ОКРУГА – ЮГРЫ ОТ 5 ОКТЯБРЯ 2018 ГОДА № 354-П «О ГОСУДАРСТВЕННОЙ ПРОГРАММЕ
ХАНТЫ-МАНСИЙСКОГО АВТОНОМНОГО ОКРУГА – ЮГРЫ
«СОВРЕМЕННАЯ ТРАНСПОРТНАЯ СИСТЕМА»

В соответствии с постановлением Правительства Ханты-Мансийского автономного округа – Югры от 27 июля 2018 года № 226-п «О модельной государственной программе Ханты-Мансийского автономного округа – Югры, порядке принятия решения о разработке государственных программ Ханты-Мансийского автономного округа – Югры, их формирования, утверждения и реализации и плане мероприятий по обеспечению разработки, утверждению государственных программ Ханты-Мансийского автономного округа – Югры в соответствии с национальными целями развития», учитывая решение Общественного совета при Департаменте дорожного хозяйства и транспорта Ханты-Мансийского автономного округа – Югры (протокол заседания от 11 февраля 2020 года), Правительство Ханты-Мансийского автономного округа – Югры п о с т а н о в л я е т:

Внести в приложение 10 к постановлению Правительства Ханты-Мансийского автономного округа – Югры от 5 октября 2018 года № 354-п «О государственной программе Ханты-Мансийского автономного округа – Югры «Современная транспортная система» следующие изменения:

1. Пункт 1.1 после слов «расходные обязательства» дополнить словами «, Региональный проект».

2. В абзаце третьем пункта 1.2 слова «национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» заменить словами «Регионального проекта».

3. Абзац второй пункта 1.3 изложить в следующей редакции:

«строительство и реконструкцию, капитальный ремонт и ремонт автомобильных дорог общего пользования местного значения, в том числе в целях обеспечения достижения результатов и целевых показателей Регионального проекта, подготовки к проведению в 2020 году мероприятий международного, всероссийского уровней, проводимых на территории муниципального образования;».

4. В пункте 1.4 слова «региональным проектом «Дорожная сеть» заменить словами «Региональным проектом».

5. Абзац второй пункта 1.5 изложить в следующей редакции:

«Реализация Регионального проекта осуществляется в соответствии с согласованной Федеральным дорожным агентством 28 января 2019 года программой дорожной деятельности автономного округа – «Региональный проект Ханты-Мансийского автономного округа – Югры, Ханты-Мансийской, Сургутской, Нижневартовской агломераций на 2019 – 2024 годы» (далее – Программа дорожной деятельности).».

В пункте 1.6:

6.1. Абзац первый изложить в следующей редакции:

«1.6. Уровень софинансирования мероприятий (объектов) за счет средств бюджета автономного округа устанавливается по каждому мероприятию (объекту) и определяется исходя из уровня расчетной бюджетной обеспеченности муниципальных образований на текущий финансовый год по каждому мероприятию (объекту) в соответствии с таблицей.».

6.2. В заголовке графы «Уровень бюджетной обеспеченности, используемый при расчете и распределении дотаций из регионального фонда финансовой поддержки муниципальных районов (городских округов) на очередной финансовый год и плановый период» слова «бюджетной обеспеченности, используемый при расчете и распределении дотаций из регионального фонда финансовой поддержки муниципальных районов (городских округов) на очередной финансовый год и плановый период» заменить словами «расчетной бюджетной обеспеченности муниципальных районов (городских округов)».

7. Подпункт «а» пункта 1.7 после слов «отдельных задач» дополнить словами «социально-экономического».

В пункте 1.11:

8.1. Абзац второй изложить в следующей редакции:

«С = С1 + С2 + С3+С4,»

8.2. В абзаце четвертом слова «национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» заменить словами «Регионального проекта».

8.3. После абзаца шестого дополнить абзацем следующего содержания:

«С4 – размер Субсидии, которая предоставляется в соответствии с подпунктом «а» пункта 1.7 Порядка, за исключением муниципальных образований, участвующих в реализации Регионального проекта, а также получающих Субсидию С2 и С3 (далее – Субсидия С4).».

Пункт 1.12 после слов «20 % от общего объема транспортного налога» дополнить словами «и с учетом объемов финансирования мероприятий на улично-дорожной сети городской агломерации, утвержденных Программой дорожной деятельности».

В пункте 1.17 слова «Субсидия С3» заменить словами «Общий объем Субсидии С3 и Субсидии С4».

В пункте 2.4 слова «АС «Бюджет» заменить словами «государственной информационной системе автономного округа «Региональный электронный бюджет Югры».

Пункт 2.7 изложить в следующей редакции:

«2.7. Субсидия перечисляется на счета, открытые территориальным органом Федерального казначейства в учреждениях Центрального банка Российской Федерации для учета операций со средствами бюджетов муниципальных образований, в установленном порядке в пределах суммы, необходимой для оплаты денежных обязательств по расходам муниципального образования (в размере фактической потребности) получателей средств местного бюджета, источником финансового обеспечения которых является Субсидия.».

Пункт 3.1 после слов «указанные в» дополнить словами «Порядке и».

В пункте 3.2:

14.1. Абзац второй изложить в следующей редакции:

«отсутствия заключенного Соглашения в срок, установленный Правительством автономного округа;».

14.2. В абзаце шестом слово «сентября» заменить словом «ноября».

15. Пункт 3.7 изложить в следующей редакции:

«3.7. Оценку эффективности использования Субсидии проводит Департамент на основании анализа отчетов о достижения значений целевых показателей результативности, направляемых муниципальными образованиями согласно заключенным Соглашениям. В случае нецелевого использования Субсидии, недостижения значений результатов исполнения мероприятий, в целях софинансирования которых она предоставляется, допущения нарушений обязательств по соблюдению сроков выполнения работ по мероприятиям, а также обязательств по обеспечению уровня софинансирования расходного обязательства, в целях софинансирования которого предоставляется Субсидия, муниципальные образования несут ответственность согласно Правилам формирования, предоставления и распределения субсидий из бюджета автономного округа, утвержденным постановлением Правительства автономного округа от 6 декабря 2019 года № 475-п (далее – Правила), и заключенным Соглашениям.».

16. После пункта 3.7 дополнить пунктом 3.8 следующего содержания:

«3.8. В случае отсутствия оснований для освобождения муниципального образования от применения мер ответственности Департамент не позднее 1 марта года, следующего за годом предоставления Субсидии, направляет в финансовый орган муниципального образования требование по возврату из местного бюджета в бюджет автономного округа объема средств, рассчитанного в соответствии с Правилами, с указанием сумм, подлежащих возврату, и сроков их возврата (далее – требование по возврату).

В случае полного или частичного неперечисления сумм средств, указанных в требовании по возврату, в течение 5 рабочих дней со дня истечения установленного срока возврата в бюджет автономного округа из местного бюджета Департамент предоставляет в Департамент финансов автономного округа информацию о неисполнении требования по возврату в бюджет автономного округа с приложением копии требования по возврату.

Департамент финансов автономного округа не позднее 10 рабочих дней обеспечивает возврат сумм, указанных в требовании по возврату, за счет отчислений от федеральных и региональных налогов и сборов, подлежащих зачислению в местный бюджет, путем обращения в территориальный орган Федерального казначейства для осуществления взыскания в порядке и сроки, установленные Министерством финансов Российской Федерации.».

Губернатор

Ханты-Мансийского

автономного округа – Югры                                                                          Н.В.Комарова

Дополнительные сведения

Государственные публикаторы: Портал "Нормативные правовые акты в Российской Федерации" от 16.11.2020
Рубрики правового классификатора: 020.000.000 Основы государственного управления, 020.030.000 Общие вопросы государственного управления в сфере экономики, социально-культурного и административно-политического строительства, 020.030.020 Государственные программы. Концепции, 090.000.000 Хозяйственная деятельность, 090.070.000 Транспорт, 090.070.020 Управление в сфере транспорта (см. также 010.150.040, 020.010.040, 020.010.050)

Вопрос юристу

Поделитесь ссылкой на эту страницу:

Новые публикации

Статьи и обзоры

Материалы под редакцией наших юристов
Статья

Что такое законодательная, исполнительная и судебная ветви власти? Анализируем устройство государственной системы.

Читать
Статья

Объясняем простым языком, что такое Конституция, для чего она применяется и какие функции она исполняет в жизни государства и общества.

Читать
Обзор

Что означает термин «нормативно-правовой акт» или НПА? Разбираемся в классификации, отличиях, разделении по юридической силе.

Читать