Основная информация

Дата опубликования: 05 октября 2020г.
Номер документа: RU32034205202002488
Текущая редакция: 1
Статус нормативности: Нормативный
Субъект РФ: Москва
Принявший орган: Администрация Почепского района
Раздел на сайте: Нормативные правовые акты муниципальных образований
Тип документа: Постановления

Бесплатная консультация

У вас есть вопросы по содержанию или применению нормативно-правового акта, закона, решения суда? Наша команда юристов готова дать бесплатную консультацию. Звоните по телефонам:
Федеральный номер (звонок бесплатный): 8 (800) 555-67-55 доб. 732
Москва и Московская область: 8 (499) 350-55-06 доб. 192
Санкт-Петербург и Ленинградская область: 8 (812) 309-06-71 доб. 749

Текущая редакция документа



РОССИЙСКАЯ ФЕДЕРАЦИЯ

АДМИНИСТРАЦИЯ ПОЧЕПСКОГО РАЙОНА

БРЯНСКОЙ ОБЛАСТИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

05.10.2020 № 1784

г. Почеп

О ВЫДЕЛЕНИИ ДЕНЕЖНЫХ СРЕДСТВ ИЗ БЮДЖЕТА ПОЧЕПСКОГО РАЙОНА НА ПИТАНИЕ УЧАЩИМСЯ МУНИЦИПАЛЬНЫХ ОБЩЕОБРАЗОВАТЕЛЬНЫХ ОРГАНИЗАЦИЙ ПОЧЕПСКОГО РАЙОНА

В целях сохранения и укрепления здоровья учащихся, во исполнение ст.37, 41, 79 Федерального Закона от 29Л2.2012г. № 273-Ф3 «Об образовании в Российской Федерации», обеспечения социальной поддержки учащихся из многодетных и малообеспеченных семей, детей инвалидов и детей с ограненным и возможностями здоровья, администрация Почепского района

ПОСТАНОВЛЯЕТ:

1. Производить выплаты из бюджета Почепского муниципального района для обучающихся, получающих начальное общее образование в рамках государственной программы «Развитие образования и науки Брянской области», указанным в приложении №14 к государственной программе «Развитие образования и науки Брянской области», утвержденной постановлением Правительства Брянской области от 31.12.2018 №764-п из расчета 50,41 рублей (из них 46,91 - из средств федерального бюджета, 3,5 руб. - из местного бюджета) ежедневно на каждого учащегося 1-4 классов с

01.09.2020 года.

2. Производить выплаты из бюджета Почепского района на удешевление стоимости питания учащимся, осваивающим образовательные программы основного общего и среднего общего образования в муниципальных общеобразовательных организациях из расчета 3,5 рублей ежедневно на каждого учащегося 5-11 классов с 01.09.2020 года.

3. Производить дополнительно выплаты из бюджета Почепского района на удешевление стоимости горячего питания учащимся, осваивающим образовательные программы основного общего и среднего общего образования в муниципальных общеобразовательных организациях, из малообеспеченных и многодетных семей 12,5 рублей в день.

4. Детям с ограниченными возможностями здоровья, обучающимся на дому, из расчета 40 руб. ежедневно на каждого учащегося 5-11 классов с

01.09.2020 года.

5. Утвердить Положение об организации питания обучающихся муниципальных общеобразовательных организаций Почепского района (Приложение №1).

6. Утвердить форму заявления на обеспечение бесплатным горячим питанием в муниципальном общеобразовательном учреждении обучающегося начальной школы (Приложение 2).

7. Утвердить форму заявления на получение денежных средств на организацию качественного питания обучающимся (Приложение 3).

8. Отделу образования администрации Почепского района обеспечить контроль за целевым использованием выделенных денежных средств.

9. Разместить настоящее постановление на официальном сайте администрации Почепского района в сети Интернет.

10. Постановления администрации Почепского района от 30.12.2016г № 899 «Об утверждении нормативов расходов на питание учащихся общеобразовательных учреждений» и от 20.04.2017 г №280 ««Об утверждении нормативов расходов на питание детей с ограниченными возможностями здоровья и выплат компенсации обучающимся на дому» считать утратившими силу.

10. Контроль за исполнением настоящего постановления возложить на заместителя главы администрации Почепского района Шаболдину Е.Д.

Приложение №1

к постановлению администрации Почепского района от 05.10.2020 г. № 1784

Положение

об организации питания обучающихся муниципальных общеобразовательных

организаций Почепского района

1. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ

1. Положение об организации питания обучающихся муниципальных общеобразовательных организаций Почепского района разработано на основе:

- Гражданского кодекса РФ;

- Федерального закона от 29.12.2012 № 273-ФЗ «Об образовании в Российской Федерации»;

- Федерального закона от 30.03.1999 № 52-ФЗ «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения»;

- Федерального закона от 26.12.2008 № 294-ФЗ «О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного контроля (надзора) и муниципального контроля»;

- СанПиНа 2.4.2.2821-10 «Санитарно-эпидемиологические требования к условиям и организации обучения в общеобразовательных учреждениях»;

- СанПиНа 2.4.5.2409-08 «Санитарно-эпидемиологические требования к организации питания обучающихся в общеобразовательных учреждениях, учреждениях начального и среднего профессионального образования»;

- Федерального закона от 01.03.2020 № 47-ФЗ «О внесении изменений в Федеральный закон «О качестве и безопасности пищевых продуктов» и статью 37 Федерального закона «Об образовании в российской Федерации»;

- Рекомендации по организации питания обучающихся общеобразовательных организаций. МР 2.4.0179-20, утвержденных Руководителем Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека, Главным государственным санитарным врачом Российской Федерации А.Ю. Поповой 18 мая 2020 года.

- Родительский контроль за организацией горячего питания детей в общеобразовательных организациях. МР 2.4.0180-20, утвержденных Руководителем Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия

человека, Главным государственным санитарным врачом Российской Федерации А.Ю. Поповой 18 мая 2020 года.

1.2. Настоящее Положение регламентирует порядок организации питания обучающихся муниципальных общеобразовательных организаций Почепского района, а также регулирует отношения между отделом образования администрации Почепского района, общеобразовательными организациями, организациями общественного питания, родителями (законными представителями) обучающихся.

1.3. Основными задачами при организации питания обучающихся в общеобразовательной организации являются:

- осуществление комплекса мероприятий, направленных на охват горячим полноценным и сбалансированным питанием обучающихся 1-4 и 5-11 классов;

- создание благоприятных условий, способствующих правильному и своевременному питанию обучающихся, сохранению полноценного физического и психологического здоровья подрастающего поколения;

- обеспечение обучающихся питанием, соответствующим возрастным физиологическим потребностям в пищевых веществах и энергии, принципам рационального и сбалансированного питания;

- гарантированное качество и безопасность питания и пищевых продуктов, используемых в питании;

- предупреждение (профилактика) среди обучающихся инфекционных и неинфекционных заболеваний, связанных с фактором питания;

- пропаганда принципов здорового и полноценного питания.

1.4. Настоящее Положение определяет:

- общие принципы организации питания обучающихся;

- порядок организации питания в общеобразовательной организации;

- порядок организации питания, предоставляемого на бесплатной и платной основе;

1.5. Положение распространяется на всех обучающихся общеобразовательных организаций Почепского района.

2. ОБЩИЕ ПРИНЦИПЫ ОРГАНИЗАЦИИ ПИТАНИЯ В ОБЩЕОБРАЗОВАТЕЛЬНОЙ ОРГАНИЗАЦИИ

¥

2.1. При организации питания общеобразовательная организация руководствуется СанПиН 2.4.5.2409-08 «Санитарно-эпидемиологические требования к организации питания обучающихся в общеобразовательных учреждениях, учреждениях начального и среднего профессионального образования», утверждёнными Постановлением Главного санитарного государственного врача Российской федерации от 23.07.2008 г. № 45, МР 2.4.0180-20 и МР 2.4.0179-20, утвержденных Руководителем Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека, Главным государственным санитарным врачом Российской Федерации А.Ю. Поповой 18 мая 2020 года.

2.2. В общеобразовательной организации в соответствии с установленными требованиями СанПиН должны быть созданы следующие условия для организации питания обучающихся:

- предусмотрены производственные помещения для хранения, для приготовления пищи, оснащенные необходимым оборудованием (технологическим, холодильным, весовым измерительным), инвентарем;

- предусмотрены помещения для приема пищи, снабженные соответствующей мебелью;

- разработан и утвержден порядок питания обучающихся (режим работы буфета - раздаточной, время перемен для принятия пищи, график питания обучающихся).

2.3. Администрации общеобразовательной организации обеспечивают принятие организационно-управленческих решений, направленных на обеспечение горячим питанием обучающихся, принципов и санитарно-гигиенических основ здорового питания, ведение консультационной и разъяснительной работы с родителями (законными представителями) обучающихся.

2.4. Питание обучающихся организуется за счет средств родителей и за счёт средств бюджета. Привлечение родительских денежных средств на организацию питания обучающихся осуществляется на добровольной основе.

2.5. Для обучающихся предусматривается организация двухразового питания (завтрак и обед), для обучающихся, посещающих группу продленного дня, организуется трехразовое питание.

2.6. Организация горячего питания в общеобразовательных организациях может осуществляться тремя формами:

- 1 форма: общеобразовательная организация заключает договор на организацию питания обучающихся с предприятием общественного питания (предпринимателем), имеющим лицензию на этот вид услуг. Предприятие полностью организует питание

¥

обучающихся в общеобразовательной организации.

- 2 форма: при наличии в общеобразовательной организации собственной столовой, при укомплектовании работниками общеобразовательной организации организовывается питание обучающихся собственными силами.

- 3 форма: при отсутствии собственной столовой общеобразовательная организация может организовать питание обучающихся на базе другой образовательной организации, имеющей условия для организации питания обучающихся, заключив с ней договор аренды.

2.7. Гигиенические показатели пищевой ценности продовольственного сырья и пищевых продуктов, используемых в питании обучающихся, должны соответствовать

Санитарно-эпидемиологическим правилам и нормативам СанПиН 2.4.5.2409-08

             

«Санитарно-эпидемиологические требования к организации питания обучающихся в общеобразовательных учреждениях, учреждениях начального и среднего профессионального образования».

3. РАСПРЕДЕЛЕНИЕ ПРАВ И ОБЯЗАННОСТЕЙ УЧАСТНИКОВ ПРОЦЕССА ПО ОРГАНИЗАЦИИ ПИТАНИЯ ОБУЧАЮЩИХСЯ

3.1. Руководитель общеобразовательной организации:

- несет ответственность за организацию питания обучающихся в соответствии с нормативными правовыми актами Российской Федерации, Федеральными санитарными

4

правилами и нормами, уставом общеобразовательной организации и настоящим Положением;

- обеспечивает принятие локальных актов, предусмотренных настоящим Положением;

- назначает из числа работников общеобразовательной организации ответственного за организацию питания в общеобразовательной организации;

- обеспечивает рассмотрение вопросов организации питания обучающихся на заседаниях родительских собраний в классах, общешкольного родительского собрания, а также совета учреждения.

3.2. Ответственный за организацию питания в образовательной организации:

координирует и контролирует деятельность классных руководителей, работников пищеблока, поставщиков продуктов питания и организаций, предоставляющих питание в общеобразовательной организации;

- формирует список обучающихся для предоставления питания;

              - обеспечивает учёт фактической посещаемости обучающимися столовой, охват

¥

всех обучающихся питанием, контролирует ежедневный порядок учета количества фактически полученных обучающимися приемов пищи по классам;

- формирует список и ведет учет детей из семей льготных категорий;

- ведет разъяснительную работу с родителями (законными представителями) по вопросу безналичной оплаты за питание детей в образовательной организации; координирует работу в образовательной организации по формированию культуры питания;

- осуществляет мониторинг удовлетворенности качеством школьного питания;

- вносит предложения по улучшению организации питания;

- имеет право проводить рабочие совещания и консультации с педагогическими

работниками по вопросам организации питания, запрашивать у классных руководителей

необходимую информацию в пределах своей компетенции по вопросам организации *

питания, ходатайствовать о поощрении и привлечении к дисциплинарной ответственности работников по вопросам организации питания обучающихся;

- ежедневно представляет в школьную столовую заявку для организации питания на количество обучающихся на учебный день;

3.3. Классные руководители общеобразовательной организации:

- осуществляют в части своей компетенции мониторинг организации питания;

- предусматривают в планах воспитательной работы мероприятия, направленные на формирование здорового образа жизни обучающихся, потребности в сбалансированном и рациональном питании, систематически выносят на обсуждение в ходе родительских собраний вопросы обеспечения полноценного питания обучающихся;

- вносят на обсуждение на заседаниях педагогического совета, совещания при руководителе, совета образовательной организации предложения по улучшению питания.

3.4. Родители (законные представители) обучающихся:

- своевременно подают заявления о предоставлении питания за счет средств бюджета;

- своевременно оплачивают питание обучающихся безналичным расчетом;

- обязуются своевременно сообщать классному руководителю об имеющихся у ребенка аллергических реакциях на продукты питания;

- ведут разъяснительную работу со своими детьми по привитию им навыков здорового образа жизни и правильного питания;

- вправе вносить предложения по улучшению организации питания обучающихся

лично;

- вправе знакомиться с примерным и ежедневным меню, расчетами средств на

¥

организацию питания обучающихся и осуществлять родительский контроль.

4. ПОРЯДОК ОРГАНИЗАЦИИ ПИТАНИЯ В ОБЩЕОБРАЗОВАТЕЛЬНОЙ ОРГАНИЗАЦИИ

4.1. Ежедневно в обеденном зале вывешивается утверждённое руководителем общеобразовательной организации меню, в котором указываются названия блюд, их объём (выход в граммах), пищевая ценность и стоимость.

4.2. Часы приема пищи устанавливаются в соответствии с графиком приема пищи, утвержденным руководителем общеобразовательной организации, который корректируется ежегодно или по необходимости, в зависимости от категорий, питающихся и количества обучающихся. В режиме учебного дня для приёма пищи и отдыха предусматриваются перемены. Отпуск обучающимся питания (завтраки и обеды) в столовой осуществляется по классам (группам) в присутствии классных руководителей.

4.4. Для поддержания порядка в столовой организовывается дежурство педагогических работников, обучающихся.

4.5. Проверку качества пищи, соблюдение рецептур и технологических режимов

осуществляет              бракеражная комиссия, созданная приказом руководителя

общеобразовательной организации. Результаты проверки заносятся в бракеражный журнал.

4.6. Классные руководители сопровождают обучающихся в столовую для принятия пищи в соответствии с графиком питания, утверждённым руководителем общеобразовательной организации, контролируют гигиену рук, обучающихся перед приемом пищи, их поведение во время завтрака или обеда.

5. ПОРЯДОК ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ БЕСПЛАТНОГО И ЛЬГОТНОГО ПИТАНИЯ

5.1. Бесплатным одноразовым питанием за счёт средств бюджета обеспечиваются обучающиеся с 1 по 4 классы, посещающие школу в течение учебного года в дни и часы работы образовательной организации.

5.2. Питание за счет средств бюджета предоставляется обучающимся на основании заявления, поданного родителем (законным представителем),.

5.3. Обучающиеся 1-4 классов получают одноразовое бесплатное горячее питание: завтрак при обучении в первую смену, обед - при обучении во вторую смену. Право на получение бесплатного питания возникает у обучающихся находящихся на домашнем обучении со дня подачи заявления.

5.4. Право на получение льготного питания возникает у обучающихся 5- 11 классов со дня подачи заявления со всеми необходимыми документами, подтверждающих статус льготной категории.

5.5. Обучающиеся льготных категорий обеспечиваются одноразовым питанием после предоставления пакета документов, подтверждающих льготный статус семьи, согласно графику посещения столовой.

Категории социально незащищенных обучающихся, имеющих право на льготное питание:

- из многодетных семей, при предъявлении копии документа, подтверждающей статус многодетной семьи;

- из малообеспеченных семей, при предъявлении справки о получении детского пособия органов социальной защиты населения;

- дети - инвалиды и дети с ОВЗ, при предъявлении акта освидетельствования МСЭ (выписка их него) или заключения ПМПК.

5.6. На основании предоставленных документов, а также решения совета школы, руководитель общеобразовательной организации издает приказ о предоставлении обучающимся бесплатного и льготного питания.

5.7. Выплата компенсации из средств муниципального бюджета родителям (законным представителям) обучающихся на дому, осуществляется путем перечисления суммы, выделяемой на питание обучающихся, на расчетный счет кредитной организации, расположенной на территории РФ, и основании медицинского заключения территориального муниципального учреждения здравоохранения о необходимости обучения обучающегося на дому по состоянию здоровья и приказа руководителя общеобразовательной организации в следующем размере:

- 16,00 рублей - обучающимся из многодетных семей (при предоставлении копии документа, подтверждающего статус семьи), малообеспеченных семей (при предъявлении справки о получении детского пособия органов социальной защиты населения), детям с ОВЗ, детям-инвалидам 1-11 классов - 40,0 рублей.

- 3,50 рублей - остальным обучающимся 1-11 классов, не перечисленных выше.

Выплата денежной компенсации родителям (законным представителям)

обучающихся осуществляется по личному заявлению родителей (законных

представителей). Заявление о выплате денежной компенсации подается ежегодно на имя

руководителя общеобразовательной организации с момента возникновения у

¥

обучающегося права на получение бесплатного питания.

5.8. Питание на бесплатной основе, льготное питание или денежная компенсация предоставляется на указанный в заявлении период, но не более чем до конца текущего учебного года.

питания.

- Положение об общественном (родительском) контроле.

|

- Приказ о создании бракеражной комиссии.

- Приказ о назначении из числа работников общеобразовательной организации ответственного за организацию питания в общеобразовательной организации.

- График питания обучающихся.

- Заявления для предоставления бесплатного питания обучающихся 1-4 классов.

- Пакет документов для предоставления обучающимся льготного питания.

- Табель по учету питающихся.

¥

- Протоколы, акты, распоряжения по вопросам организации питания.

.

6.2. Документация ответственного за организацию питания:

1. Нормативные документы по питанию различных уровней.

2. Положение об организации питания обучающихся.Приказ руководителя общеобразовательной организации об организации питания.

3. Приказ о создании бракеражной комиссии.

4. График питания обучающихся.

5. Информация для постановки обучающихся на бесплатное питание:

- список детей, получающих бесплатное питание;

- документы - подтверждения льгот.

6. План работы по руководству и контролю над организацией питания детей в школьной столовой на текущий учебный год.

7. Табель учёта посещаемости столовой детьми из семей льготных категорий.

8. Справки, акты, аналитические материалы по вопросам организации питания доплаты.

9. Отчёт по питанию за счёт средств бюджета.

6.3. В пищеблоке постоянно должны находиться:

- журнал бракеража пищевых продуктов и продовольственного сырья;

- журнал бракеража готовой кулинарной продукции;

- журнал здоровья;

- журнал проведения витаминизации третьих и сладких блюд;

- журнал учета температурного режима холодильного оборудования;

- ведомость контроля рациона питания (форма учетной документации пищеблока - приложение 10 к СанПиН 2.4.5.2409-08);

- копии примерного 10-дневного меню для обучающихся 1-4 классов и 5-11 классов, согласованных с территориальным отделом Роспотребнадзора;

- ежедневные меню, технологические карты на приготовление блюда.

7. ФИНАНСОВОЕ ОБЕСПЕЧЕНИЕ.

7.1. Источники и порядок определения стоимости организации питания.

7.1.1. Финансирование питания обучающихся осуществляется за счет:

- средств федерального, регионального и муниципального бюджетов, предоставленных в форме полной компенсации стоимости питания для обучающихся 1 -4 классов;

¥

- за счет средств муниципального бюджета для обучающихся' из льготных категорий и детей - инвалидов, обучающихся на дому 1-11 классов;

7.1.2. средств, взимаемых с родителей (законных представителей) на питание детей (далее - родительская плата); Средняя стоимость питания на одного человека складывается в зависимости от сложившихся цен на продукты питания, включенные в состав рекомендованного санитарными правилами набора продуктов, и наценки за услуги по организации питания.

7.2. Организация питания за счет средств федерального, регионального и муниципального бюджетов.

7.2.1. Бюджетные средства на организацию питания обучающихся выделяются в качестве меры социальной поддержки на финансовый год и не могут быть использованы на другие цели. Контроль за целевым использованием субсидий осуществляется в соответствии с действующим законодательством.

7.2.2. Общеобразовательная организация в ежедневном режиме ведет учет экономии бюджетных средств, сложившейся за счет пропусков занятий обучающимися по причинам карантина, болезни, иным причинам.

7.2.3. Финансирование на организацию бесплатного горячего питания обучающихся, получающих начальное общее образование в муниципальных общеобразовательных организациях, делится на три источника: федеральный бюджет, региональный бюджет, муниципальный бюджет. Общая сумма на 1 обучающегося 50,41 рублей из них:

Федеральный бюджет -              80,48 % - 40,57 рублей;

Региональный бюджет -              7 % - 3,53 рублей;

Муниципальный бюджет - 6,94 % - 3,5 рублей.

Софинансирование -              5,58%              -              2,81 рубля

7.2.4. За счет средств бюджета Почепского района бесплатным питанием обеспечиваются учащиеся 5-11 классов льготных категорий из расчета 16,00 рублей. Для остальных обучающихся 5-11 классов предоставляется 3,5 рублей.

7.2.5. Питание обучающихся льготных категорий осуществляется в пределах утвержденных бюджетных ассигнований на соответствующее цели.

7.2.6. Стоимость бесплатного горячего питания не включает в себя коммунальные расходы.

7.3. Организация питания за счет средств родительской платы.

7.3.1. Предоставление питания за счет средств родительской платы производится

¥

только на добровольной основе с письменного заявления родителей (законных представителей).

7.3.2. Руководитель общеобразовательной организации на основании заявления родителя (законного представителя) заключает в течение трех дней договор с родителями (законными представителями) и издает приказ, которым утверждает список обучающихся, имеющих право на обеспечение питанием за счет средств родителей (законных представителей).

7.3.3. Списки детей для получения питания за счет средств родителей (законных представителей) два раза в год (на 1 сентября и 1 января) формирует ответственный за организацию питания и ежемесячно корректирует администрация общеобразовательной организации при наличии:

- вновь поступивших заявлений родителей (законных представителей) обучающихся;

- договоров, заключенных школой и родителями (законными представителями).

7.3.4. Начисление родительской платы производится на основании табеля посещаемости обучающихся.

7.3.5. Родительская плата начисляется авансом по факту учета питания и оплачивается по квитанции, полученной родителями в общеобразовательной организации. Оплата производится в отделении банка по указанным на квитанции реквизитам.

7.3.6. Внесение родительской платы за питание детей в общеобразовательной организации осуществляется ежемесячно в срок до 10-го числа месяца.

7.3.7. Об отсутствии ребенка родители должны сообщить классному руководителю заблаговременно, то есть до наступления дня отсутствия обучающегося.

7.3.8. При отсутствии обучающегося по уважительным причинам и при условии своевременного предупреждения классного руководителя о таком отсутствии ребенок снимается с питания. При этом ответственное лицо производит перерасчет стоимости питания и уплаченные деньги засчитываются в следующий месяц.

8. КОНТРОЛЬ ЗА ОРТАНИЗЦИЕЙ ПИТАНИЯ



8.1. Текущий контроль за организацией питания осуществляют ответственные работники общеобразовательной организации на основании программы производственного контроля, утвержденной руководителем общеобразовательной организации.

8.2. Проверку качества готовой кулинарной продукции осуществляет бракеражная

комиссия, деятельность которой регулируется Положением о бракеражной комиссии.

Состав комиссии утверждается приказом руководителя общеобразовательной организации.

9. ОТВЕТСТВЕННОСТЬ

9.1. Все работники школы, отвечающие за организацию питания, несут, ответственность за вред, причиненный здоровью детей, связанный с неисполнением или ненадлежащим исполнением должностных обязанностей.

9.2. 10. ПОЛНОМОЧИЯ ОТДЕЛА ОБРАЗОВАНИЯ АДМИНИСТРАЦИИ ПОЧЕПСКОГО РАЙОНА

10.1 Отдел образования администрации Почепского района осуществляет контроль за целевым использованием бюджетных средств для обеспечения питания обучающихся и качеством питания.

Приложение №2

к постановлению администрации Почепского района от 05.10.2020 № 1784

Директору

МБОУ

(ФИО директора)

От

(ФИО полностью) родителя (законного представителя) обучающегося Зарегистрирован по адресу             

Вид документа родителя             

серия              номер

кем и когда выдан             

Телефон

Заявление

на обеспечение бесплатным горячим питанием в муниципальном
общеобразовательном учреждении обучающегося начальной школы

Прошу Вас предоставить меру социальной поддержки по обеспечению бесплатным
горячим питанием, включающую завтрак, обед (нужное подчеркнуть) моему ребенку

обучающе (му,й) ся              класса, дата рождения              , на период

20              /20              учебного года.

Родитель (законный представитель):

- проинформирован образовательным учреждением о праве подать заявление на представление дополнительной меры социальной поддержки по обеспечению питанием в следующем учебном году в мае соответствующего календарного года;

Я ознакомлен (а), что:

1) согласие на обработку персональных данных действует с даты подписания настоящего

согласия до              ;

2) согласие на обработку персональных данных может быть отозвано на основании письменного заявления, составленного в произвольной форме.

Дата начала обработки персональных данных:             

Приложение №3

к постановлению администрации Почепского района от 05.10.2020 №1784              '

Директору

МБОУ

(ФИО директора) От                           

(ФИО полностью) родителя (законного представителя) обучающегося Зарегистрирован по адресу             

Вид документа родителя             

серия              номер

кем и когда выдан             

Телефон

Заявление

на получение денежных средств на организацию
качественного питания обучающимся

Прошу Вас предоставить право на получение денежных средств из муниципального бюджета в размере               руб., на организацию качественного питания моему ребенку

обучающе (му,й) ся              класса, дата рождения              , на период

20 /20              учебного года.

Я ознакомлен (а), что:

1) согласие на обработку персональных данных действует с даты подписания настоящего

согласия до              ;

2) согласие на обработку персональных данных может быть отозвано на основании письменного заявления, составленного в произвольной форме.

Дата начала обработки персональных данных:             

Дополнительные сведения

Государственные публикаторы: официальный сайт от 05.10.2020
Рубрики правового классификатора: 090.110.000 Общественное питание

Вопрос юристу

Поделитесь ссылкой на эту страницу:

Новые публикации

Статьи и обзоры

Материалы под редакцией наших юристов
Обзор

Все новые законы федерального уровня вступают в силу только после публикации в СМИ. Составляем список первоисточников.

Читать
Статья

Объясняем простым языком, что такое Конституция, для чего она применяется и какие функции она исполняет в жизни государства и общества.

Читать
Статья

Кто возглавляет исполнительную власть в РФ? Что включает в себя система целиком? Какими функциями и полномочиями она наделена?

Читать