Основная информация

Дата опубликования: 05 марта 2020г.
Номер документа: RU23047907202000072
Текущая редакция: 1
Статус нормативности: Нормативный
Субъект РФ: Москва
Принявший орган: Глава муниципального образования город Новороссийск
Раздел на сайте: Нормативные правовые акты муниципальных образований
Тип документа: Постановления

Бесплатная консультация

У вас есть вопросы по содержанию или применению нормативно-правового акта, закона, решения суда? Наша команда юристов готова дать бесплатную консультацию. Звоните по телефонам:
Федеральный номер (звонок бесплатный): 8 (800) 555-67-55 доб. 732
Москва и Московская область: 8 (499) 350-55-06 доб. 192
Санкт-Петербург и Ленинградская область: 8 (812) 309-06-71 доб. 749

Текущая редакция документа



Документ подписан электронно-цифровой подписью:

Владелец: АДМИНИСТРАЦИЯ МУНИЦИПАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ ГОРОД НОВОРОССИЙСК

Должность: "УЛ СОВЕТОВГлава муниципального образования

Дата подписи: 02.04.2020 11:34:34

КРАСНОДАРСКИЙ КРАЙ

АДМИНИСТРАЦИЯ МУНИЦИПАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ

ГОРОД НОВОРОССИЙСК

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

5 марта 2020 года                                      № 1235                                 г. Новороссийск

Об утверждении шкалы для оценки критериев при проведении оценки и сопоставления заявок на участие в открытом конкурсе на право получения свидетельства об осуществлении перевозок по одному или нескольким муниципальным маршрутам регулярных перевозок автомобильным транспортом

(Утратил силу: постановление администрации муниципального образования город Новороссийск от 03.06.2021 № 3055, RU:23047907202100141)

В соответствии с частью 4 статьи 24 Федерального закона от 13 июля 2015 года № 220-ФЗ «Об организации регулярных перевозок пассажиров и багажа автомобильным транспортом и городским наземным электрическим транспортом в Российской Федерации и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации», постановляю:

1. Утвердить шкалу для оценки критериев при проведении оценки и сопоставления заявок на участие в открытом конкурсе на право получения свидетельства об осуществлении перевозок по одному или нескольким муниципальным маршрутам регулярных перевозок автомобильным транспортом (прилагается).

2. Признать утратившим силу постановление администрации муниципального образования город Новороссийск от 13 ноября 2018 года № 4505 «Об утверждении шкалы для оценки критериев при проведении оценки и сопоставления заявок на участие в открытом конкурсе на право получения свидетельства об осуществлении перевозок по одному или нескольким муниципальным маршрутам регулярных перевозок автомобильным транспортом».

3. Отделу информационной политики и средств массовой информации опубликовать настоящее постановление в средствах массовой информации.

4. Контроль за выполнением настоящего постановления возложить на заместителя главы муниципального образования Яменскова А.И.

5. Настоящее постановление вступает в силу со дня его официального опубликования.

Глава

муниципального образования

город Новороссийск

И.А. Дяченко

Приложение

УТВЕРЖДЕНА

постановлением администрации

муниципального образования

город Новороссийск

от 05.03.2020 г. № 1235

Шкала

для оценки критериев при проведении оценки и сопоставления заявок на участие в открытом конкурсе на право получения свидетельства об осуществлении перевозок по одному или нескольким муниципальным маршрутам регулярных перевозок автомобильным транспортом

1. Оценка и сопоставление заявок на участие в открытом конкурсе согласно части 3 статьи 24 Федерального закона от 13 июля 2015 № 220-ФЗ «Об организации регулярных перевозок пассажиров и багажа автомобильным транспортом и городским наземным электрическим транспортом в Российской Федерации и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» (далее Федеральный закон № 220-ФЗ) осуществляются по следующим критериям:

1.1. Критерий «Количество дорожно-транспортных происшествий, повлекших за собой человеческие жертвы или причинение вреда здоровью граждан и произошедших по вине юридического лица, индивидуального предпринимателя, участников договора простого товарищества или их работников в течение года, предшествующего дате размещения извещения о проведении открытого конкурса на официальном сайте организатора открытого конкурса в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет» (далее - дата размещения извещения)».

Данный критерий определяется, в расчете на среднее количество транспортных средств, предусмотренных договорами обязательного страхования гражданской ответственности юридического лица, индивидуального предпринимателя, участников договора простого товарищества за причинение вреда жизни, здоровью, имуществу пассажиров (далее - договоры обязательного страхования гражданской ответственности), действовавшими в течение года, предшествующего дате размещения извещения.

Среднее количество транспортных средств, учитываемое при определении критерия, рассчитывается исходя из общего количества в течение года, предшествующего дате размещения извещения, дней действия договоров обязательного страхования гражданской ответственности в отношении указанных в заявке на участие в открытом конкурсе транспортных средств, отнесенного к количеству дней в соответствующем году.

Данный критерий оценивается по формуле:

К1>0, если «К1» больше «0» - участник получает «0» баллов;

К1=0, если «К1» равен «0» - участник получает «1» баллов.

где К1 – количество баллов по критерию «Количество дорожно-транспортных происшествий».

1.2. Критерий «Опыт осуществления регулярных перевозок юридическим лицом, индивидуальным предпринимателем или участниками договора простого товарищества».

Оценка данного критерия осуществляется на основании сведений об исполненных государственных или муниципальных контрактах либо нотариально заверенными копиями свидетельств об осуществлении перевозок по маршруту регулярных перевозок, заключенных с органами исполнительной власти субъектов Российской Федерации или органами местного самоуправления договоров, предусматривающих осуществление перевозок по маршрутам регулярных перевозок, или иных документов, предусмотренных нормативными правовыми актами субъектов Российской Федерации, муниципальными нормативными правовыми актами.

Указанный критерий в отношении юридического лица или индивидуального предпринимателя исчисляется исходя из количества полных лет осуществления ими перевозок по маршрутам регулярных перевозок, а в отношении участников договора простого товарищества исходя из среднеарифметического количества полных лет осуществления перевозок по маршрутам регулярных перевозок каждым участником.

Данный критерий оценивается по формуле:

К2>0, если «К2» равен «0» - участник получает «5» баллов;

К2=0, если «К2» больше «0» - участник получает «0» баллов;

где К2 – общее количество баллов по критерию «Опыт осуществления регулярных перевозок».

1.3. Критерий «Влияющие на качество перевозок характеристики транспортных средств, предлагаемых юридическим лицом, индивидуальным предпринимателем или участниками договора простого товарищества для осуществления регулярных перевозок»:

1.3.1. «Кон» наличие системы кондиционирования «1» балл.

Данный подкритерий оценивается в отношении каждого транспортного средства предусмотренного заявкой на участие в открытом конкурсе;

1.3.2. «ОИ» наличие транспортного средства с низким полом и (или) оборудования, и (или) технических средств, для перевозок пассажиров из числа инвалидов.

По данному подкритерию заявка участника набирает «1» балл при наличии у участника не менее 10% транспортных средств, заявленных на конкурс по лоту имеющих низкий пол и (или) оборудование, и (или) технических средств, для перевозок пассажиров из числа инвалидов. Если 10% является не целым значением, то округление производится в большую сторону.

1.3.3. «ЭИ» наличие в транспортном средстве электронного табло автоматического отображения информации (остановочные пункты и иной информации) «1» балл.

Данный подкритерий оценивается в отношении каждого транспортного средства предусмотренного заявкой на участие в открытом конкурсе;

1.3.4. «РЧ» наличие в салоне транспортного средства оборудования для звукового (речевого) объявления остановок и другой информации в автоматическом или другом режиме «1» балл.

Данный подкритерий оценивается в отношении каждого транспортного средства предусмотренного заявкой на участие в открытом конкурсе;

1.3.5. «СВ» наличие средства, обеспечивающего внутри салонную и внешнюю видеофиксацию и хранения данных не менее 30 календарных дней «1» балл.

Данный подкритерий оценивается в отношении каждого транспортного средства предусмотренного заявкой на участие в открытом конкурсе.

Общее количество баллов по Критерию «Влияющий на качество перевозок характеристики транспортных средств, предлагаемых юридическим лицом, индивидуальным предпринимателем или участниками договора простого товарищества для осуществления регулярных перевозок» определяется по следующей формуле:

К3= Кон+ ОИ+ ЭИ+ РЧ+ СВ

где К3 – общее количество баллов по критерию «Влияющие на качество перевозок характеристики транспортных средств».

1.4. Критерий «Максимальный срок эксплуатации транспортных средств, предлагаемых юридическим лицом, индивидуальным предпринимателем или участниками договора простого товарищества для осуществления регулярных перевозок в течение срока действия свидетельства об осуществлении перевозок по маршруту регулярных перевозок».

Использование транспортного средства возраст, которого составляет 3 года и менее с момента первой регистрации транспортного средства  «1» балл.

Данный подкритерий оценивается в отношении каждого транспортного средства предусмотренного заявкой на участие в открытом конкурсе.

2. Общее количество баллов каждой заявке на участие в открытом конкурсе определяется по следующей формуле:

Зуч=К1 +К2 +К3 +К4,

где

Зуч - общее количество баллов, получившая заявка участника

К1 - общее количество баллов по критерию «Количество дорожно-транспортных происшествий, повлекших за собой человеческие жертвы или причинение вреда здоровью граждан и произошедших по вине юридического лица, индивидуального предпринимателя, участников договора простого товарищества или их работников в течение года, предшествующего дате размещения извещения о проведении открытого конкурса на официальном сайте организатора открытого конкурса в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет» (далее - дата размещения извещения)

К2 - общее количество баллов по критерию «Опыт осуществления регулярных перевозок юридическим лицом, индивидуальным предпринимателем или участниками договора простого товарищества»

К3 -  общее количество баллов по критерию «Влияющие на качество перевозок характеристики транспортных средств, предлагаемых юридическим лицом, индивидуальным предпринимателем или участниками договора простого товарищества для осуществления регулярных перевозок»

К4- общее количество баллов по критерию «Максимальный срок эксплуатации транспортных средств, предлагаемых юридическим лицом, индивидуальным предпринимателем или участниками договора простого товарищества для осуществления регулярных перевозок в течение срока действия свидетельства об осуществлении перевозок по маршруту регулярных перевозок».

3. В случае если количество транспортных средств, сведения о которых предоставлены участником в составе заявки на участие в открытом конкурсе, превышает максимальное количество транспортных средств соответствующего класса, указанное в конкурсной документации, при суммировании баллов по результатам оценки такой заявки учитываются результаты оценки транспортных средств, получивших максимальное количество баллов.

4. Каждой заявке на участие в открытом конкурсе присваивается порядковый номер в порядке уменьшения ее оценки. Заявке на участие в конкурсе, получившей высшую оценку, присваивается первый номер.

5. В случае, если заявкам нескольких участников открытого конкурса присвоен первый номер, победителем открытого конкурса признается тот участник открытого конкурса, заявка которого получила высшую оценку по сумме критериев, указанных в пунктах 1 и 2 части 3 статьи 24 Федерального закона № 220-ФЗ. Если высшую оценку по сумме указанных критериев получили несколько этих заявок, победителем открытого конкурса признается тот участник открытого конкурса, заявке которого соответствует лучшее значение критерия, указанного в пункте 4 части 3 статьи 24 Федерального закона № 220-ФЗ, а при отсутствии такого участника - участник открытого конкурса, заявке которого соответствует лучшее значение критерия, указанного в пункте 3 части 3 статьи 24 Федерального закона № 220-ФЗ.

Заместитель главы

муниципального образования

город Новороссийск

А.И. Яменсков

Дополнительные сведения

Государственные публикаторы: Печатный бюллетень «Вестник муниципального образования город Новороссийск» № 17 от 11.03.2020
Рубрики правового классификатора: 220.000.000 ТРАНСПОРТ. ДОРОЖНОЕ ХОЗЯЙСТВО, 220.010.000 Транспортное обслуживание, 220.010.010 Организация транспортного обслуживания населения в границах МО, условия для предоставления транспортных услуг населению

Вопрос юристу

Поделитесь ссылкой на эту страницу:

Новые публикации

Статьи и обзоры

Материалы под редакцией наших юристов
Статья

Что такое законодательная, исполнительная и судебная ветви власти? Анализируем устройство государственной системы.

Читать
Обзор

Что означает термин «нормативно-правовой акт» или НПА? Разбираемся в классификации, отличиях, разделении по юридической силе.

Читать
Статья

Основная структура ветви законодательной власти - Федеральное собрание. Рассмотрим особенности и полномочия каждого подразделения.

Читать