Основная информация

Дата опубликования: 02 октября 2020г.
Номер документа: RU86000202000963
Текущая редакция: 1
Статус нормативности: Нормативный
Субъект РФ: Ханты-Мансийский автономный округ - Югра
Принявший орган: Правительство Ханты-Мансийского автономного округа-Югры
Раздел на сайте: Нормативные правовые акты субъектов Российской Федерации
Тип документа: Постановления

Бесплатная консультация

У вас есть вопросы по содержанию или применению нормативно-правового акта, закона, решения суда? Наша команда юристов готова дать бесплатную консультацию. Звоните по телефонам:
Федеральный номер (звонок бесплатный): 8 (800) 555-67-55 доб. 732
Москва и Московская область: 8 (499) 350-55-06 доб. 192
Санкт-Петербург и Ленинградская область: 8 (812) 309-06-71 доб. 749

Текущая редакция документа



ПРАВИТЕЛЬСТВО

ХАНТЫ-МАНСИЙСКОГО АВТОНОМНОГО ОКРУГА – ЮГРЫ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

2 октября 2020 года

434-п

О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЯ В ПОСТАНОВЛЕНИЕ
ПРАВИТЕЛЬСТВА ХАНТЫ-МАНСИЙСКОГО АВТОНОМНОГО ОКРУГА – ЮГРЫ ОТ 28 ИЮЛЯ 2017 ГОДА № 286-П «О ПОРЯДКЕ ОРГАНИЗАЦИИ И ОСУЩЕСТВЛЕНИЯ РЕГИОНАЛЬНОГО ГОСУДАРСТВЕННОГО КОНТРОЛЯ ЗА ДОСТОВЕРНОСТЬЮ, АКТУАЛЬНОСТЬЮ И ПОЛНОТОЙ СВЕДЕНИЙ ОБ ОРГАНИЗАЦИЯХ ОТДЫХА ДЕТЕЙ И ИХ ОЗДОРОВЛЕНИЯ, СОДЕРЖАЩИХСЯ В РЕЕСТРЕ ОРГАНИЗАЦИЙ ОТДЫХА ДЕТЕЙ И ИХ ОЗДОРОВЛЕНИЯ»

В соответствии с Федеральным законом от 26 декабря 2008 года  № 294-ФЗ «О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного контроля (надзора) и муниципального контроля», законами Ханты-Мансийского автономного округа – Югры от 25 февраля 2003 года № 14-оз                                       «О нормативных правовых актах Ханты-Мансийского автономного округа – Югры», от 12 октября 2005 года № 73-оз «О Правительстве Ханты-Мансийского автономного округа – Югры», постановлением Правительства Ханты-Мансийского автономного округа – Югры
от 19 октября 2018 года № 376-п «Об утверждении перечня видов регионального государственного контроля (надзора), в отношении которых применяется риск-ориентированный подход», учитывая решение Общественного совета при Департаменте образования и молодежной политики Ханты-Мансийского автономного округа – Югры (протокол заседания от 25 августа 2020 года), Правительство Ханты-Мансийского автономного округа – Югры п о с т а н о в л я е т:

Внести в постановление Правительства Ханты-Мансийского автономного округа – Югры от 28 июля 2017 года № 286-п «О порядке организации и осуществления регионального государственного контроля за достоверностью, актуальностью и полнотой сведений об организациях отдыха детей и их оздоровления, содержащихся в реестре организаций отдыха детей и их оздоровления» изменение, изложив приложение в следующей редакции:

«Приложение

к постановлению Правительства

Ханты-Мансийского

автономного округа – Югры

от 28 июля 2017 года № 286-п

Порядок

организации и осуществления регионального государственного контроля за достоверностью, актуальностью и полнотой сведений
об организациях отдыха детей и их оздоровления, содержащихся
в реестре организаций отдыха детей и их оздоровления
(далее – Порядок)

1. Порядок определяет правила организации и осуществления
в Ханты-Мансийском автономном округе – Югре (далее – автономный округ) регионального государственного контроля за достоверностью, актуальностью и полнотой сведений об организациях отдыха детей и их оздоровления, содержащихся в реестре организаций отдыха детей и их оздоровления (далее – региональный государственный контроль).

2. Уполномоченным исполнительным органом государственной власти автономного округа на осуществление регионального государственного контроля является Департамент образования и молодежной политики автономного округа (далее – уполномоченный орган).

3. Предметом регионального государственного контроля является соблюдение организациями отдыха детей и их оздоровления, расположенными на территории автономного округа (далее – организации), требований к достоверности, актуальности
и полноте сведений о них, предоставляемых для включения в реестр организаций отдыха детей и их оздоровления автономного округа (далее – региональный реестр), а также содержащихся в нем сведений.

4. Региональный государственный контроль осуществляется посредством:

4.1. Проведения плановых и внеплановых, документарных и выездных проверок организаций (далее – проверки).

4.2. Проведения мероприятий по профилактике нарушений обязательных требований в соответствии со статьей 8.2 Федерального закона от 26 декабря 2008 года № 294-ФЗ «О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного контроля (надзора) и муниципального контроля»
(далее – Федеральный закон № 294-ФЗ).

4.3. Проведения мероприятий по контролю без взаимодействия с юридическими лицами, индивидуальными предпринимателями в соответствии со статьей 8.3 Федерального закона № 294-ФЗ.

4.4. Принятия предусмотренных законодательством Российской Федерации мер по пресечению и (или) устранению последствий, связанных с исключением организации из регионального реестра в случаях, установленных законодательством Российской Федерации.

4.5. Проведения мониторинга систематических нарушений организацией требований федеральных законов, законов автономного округа, невыполнения в установленные сроки предписаний, выданных органами государственного контроля (надзора) об устранении нарушений законодательства Российской Федерации в сфере организации отдыха и оздоровления детей, которые могут повлечь причинение вреда жизни
и здоровья детей.

4.6. Проведения систематического мониторинга сведений, содержащихся в региональном реестре, а также рынка услуг в сфере отдыха и оздоровления детей.

5. Плановые и внеплановые проверки проводятся в документарной
и (или) выездной формах.

Документарная проверка проводится в порядке и сроки, предусмотренные статьями 11, 13, 14 Федерального закона № 294-ФЗ.

Выездная проверка проводится в порядке и сроки, предусмотренные статьями 12 – 14 Федерального закона № 294-ФЗ.

Проверку (выездную, документарную) проводят должностные лица уполномоченного органа.

6. Плановые проверки осуществляются в соответствии с ежегодными планами их проведения, утверждаемыми руководителем уполномоченного органа, с применением риск-ориентированного подхода, согласно которому деятельность юридических лиц, индивидуальных предпринимателей уполномоченный орган ежегодно относит к определенной категории в соответствии с приложением к Порядку.

7. Плановые проверки в отношении юридических лиц
и индивидуальных предпринимателей в зависимости от присвоенной категории риска их деятельности проводятся со следующей периодичностью:

для категории значительного риска – 1 раз в 3 года;

для категории среднего риска – не чаще 1 раза в 4 года и не реже 1 раза в 5 лет.

Для категории низкого риска плановые проверки не проводятся.

8. Проведение внеплановых проверок осуществляется по основаниям, предусмотренным частью 2 статьи 10 Федерального закона № 294-ФЗ.

9. Права должностных лиц уполномоченного органа при осуществлении регионального государственного контроля установлены Федеральным законом № 294-ФЗ.

10. Должностные лица уполномоченного органа при проведении проверок соблюдают ограничения и выполняют обязанности, предусмотренные статьями 15, 18 Федерального закона № 294-ФЗ, а также несут установленную законодательством Российской Федерации ответственность за неисполнение или ненадлежащее исполнение служебных обязанностей, совершение противоправных действий (бездействия) при осуществлении регионального государственного контроля за достоверностью, актуальностью и полнотой сведений об организациях отдыха детей и их оздоровления, содержащихся в реестре организаций отдыха детей и их оздоровления.

11. Решения и действия (бездействие) должностных лиц уполномоченного органа могут быть обжалованы в соответствии с законодательством Российской Федерации.

12. Информацию о результатах осуществления мероприятий регионального государственного контроля уполномоченный орган размещает на своем официальном сайте в информационно-телекоммуникационной сети Интернет.

Приложение к порядку

организации и осуществления регионального
государственного контроля за достоверностью,
актуальностью и полнотой сведений
об организациях отдыха детей и их
оздоровления, содержащихся в реестре
организаций отдыха детей и их оздоровления

Критерии

отнесения деятельности юридических лиц, индивидуальных

предпринимателей к определенной категории риска

При осуществлении регионального государственного контроля за достоверностью, актуальностью и полнотой сведений об организациях отдыха детей и их оздоровления, содержащихся в реестре организаций отдыха детей и их оздоровления, в соответствии с критериями тяжести потенциальных негативных последствий возможного несоблюдения обязательных требований в сфере организации отдыха и оздоровления детей деятельности юридических лиц, индивидуальных предпринимателей присваиваются следующие категории риска:

а) значительный риск – при наличии:

2 и более неисполненных предписаний об устранении нарушений законодательства Российской Федерации в сфере организации отдыха
и оздоровления детей, которые могут повлечь причинение вреда жизни
и здоровью детей, находящихся в организации отдыха детей и их оздоровления, и которые выявлены по итогам проведения плановых и внеплановых проверок указанной организации, выданных органами государственного контроля (надзора);

          1 и более случаев причинения вреда жизни и здоровью детей в течение 3 лет, предшествующих дате принятия решения об отнесении деятельности юридического лица, индивидуального предпринимателя к категории риска;

б) средний риск – при наличии 2 и более в году нарушений, которые могут повлечь причинение вреда жизни и здоровью детей, находящихся в организации отдыха детей и их оздоровления, отраженных в предписаниях контрольно-надзорных органов и устраненных в установленные сроки;

в)              низкий риск – в случае если деятельности юридических лиц, индивидуальных предпринимателей не присвоена ни одна из  вышеуказанных категорий риска.».

Губернатор

Ханты-Мансийского

автономного округа – Югры                                                       Н.В.Комарова

Дополнительные сведения

Государственные публикаторы: Портал "Нормативные правовые акты в Российской Федерации" от 07.10.2020
Рубрики правового классификатора: 040.000.000 Семья, 040.080.000 Охрана семьи, материнства, отцовства и детства

Вопрос юристу

Поделитесь ссылкой на эту страницу:

Новые публикации

Статьи и обзоры

Материалы под редакцией наших юристов
Обзор

Что означает термин «нормативно-правовой акт» или НПА? Разбираемся в классификации, отличиях, разделении по юридической силе.

Читать
Статья

Основная структура ветви законодательной власти - Федеральное собрание. Рассмотрим особенности и полномочия каждого подразделения.

Читать
Обзор

Какими задачами занимаются органы местного самоуправления в РФ? Какова их структура, назначение и спектр решаемых вопросов?

Читать