Основная информация

Дата опубликования: 01 февраля 2019г.
Номер документа: RU42000201900095
Текущая редакция: 1
Статус нормативности: Нормативный
Субъект РФ: Кемеровская область
Принявший орган: Коллегия Администрации Кемеровской области
Раздел на сайте: Нормативные правовые акты субъектов Российской Федерации
Тип документа: Постановления

Бесплатная консультация

У вас есть вопросы по содержанию или применению нормативно-правового акта, закона, решения суда? Наша команда юристов готова дать бесплатную консультацию. Звоните по телефонам:
Федеральный номер (звонок бесплатный): 8 (800) 555-67-55 доб. 732
Москва и Московская область: 8 (499) 350-55-06 доб. 192
Санкт-Петербург и Ленинградская область: 8 (812) 309-06-71 доб. 749

Текущая редакция документа



КОЛЛЕГИЯ

АДМИНИСТРАЦИИ КЕМЕРОВСКОЙ ОБЛАСТИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от « 1 » февраля 2019 г. №48

г. Кемерово

О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ В ПОСТАНОВЛЕНИЕ КОЛЛЕГИИ АДМИНИСТРАЦИИ КЕМЕРОВСКОЙ ОБЛАСТИ ОТ 13.03.2012 №72 «О ПОРЯДКЕ ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ СУБСИДИЙ НА ПОДДЕРЖКУ ЖИВОТНОВОДСТВА»

Коллегия Администрации Кемеровской области п о с т а н о в л я е т:

1. Внести в постановление Коллегии Администрации Кемеровской области от 13.03.2012 №72 «О Порядке предоставления субсидий на поддержку животноводства» (в редакции постановлений Коллегии Администрации Кемеровской области от 11.10.2012 №403, от 14.08.2013 №341, от 07.03.2014 №100, от 28.12.2017 №684, от 08.06.2018 №198) следующие изменения:

1.1. Пункт 8 изложить в следующей редакции:

«8. Контроль за исполнением настоящего постановления возложить на заместителя Губернатора Кемеровской области (по агропромышленному комплексу) А.В.Харитонова.».

1.2. В Порядке предоставления субсидий на поддержку животноводства, утвержденном постановлением (далее - Порядок):

1.2.1. Пункты 1.1, 1.2 изложить в следующей редакции:

«1.1. Настоящий Порядок определяет условия, цели и правила предоставления субсидий на поддержку производства продукции животноводства (далее - субсидии) сельскохозяйственным товаропроизводителям, крестьянским (фермерским) хозяйствам, гражданам, ведущим личное подсобное хозяйство, в зависимости от направления возмещаемых затрат, указанных в пункте 1.2 настоящего Порядка (далее - получатели).

В целях настоящего Порядка используются следующие понятия:

компартмент - зоосанитарный статус свиноводческих хозяйств, характеризующий степень защищенности от заноса и распространения вируса африканской чумы свиней;

компартментализация - определение зоосанитарного статуса хозяйств.

1.2. Субсидии предоставляются в целях поддержки получателей в области животноводства, а также предотвращения заноса и распространения вируса африканской чумы свиней. Субсидии предоставляются по направлениям:

а) возмещение части затрат на реализованное семя крупного рогатого скота, полученное от племенных быков-производителей, улучшающих качество потомства или находящихся в процессе оценки этого качества, племенным предприятиям по хранению и реализации семени животных-производителей;

б) возмещение части затрат за молоко, закупленное у граждан, ведущих личное подсобное хозяйство, сельскохозяйственным товаропроизводителям;

в) возмещение части затрат за приобретенное поголовье сельскохозяйственных животных для перехода на производство продукции животноводства, альтернативное свиноводству, крестьянским (фермерским) хозяйствам, гражданам, ведущим личное подсобное хозяйство.».

1.2.2. Подпункт 1.4.1 изложить в следующей редакции:

«1.4.1. По направлениям, указанным в подпунктах «а», «б» пункта 1.2 настоящего Порядка, - зарегистрированные и ведущие деятельность по производству продукции животноводства на территории Кемеровской области, признаваемые сельскохозяйственными товаропроизводителями (за исключением граждан, ведущих личное подсобное хозяйство, и крестьянских (фермерских) хозяйств) в соответствии со статьей 3 Федерального закона от 29.12.2006 №264-ФЗ «О развитии сельского хозяйства».

По направлению, указанному в подпункте «в» пункта 1.2 настоящего Порядка:

крестьянские (фермерские) хозяйства в соответствии с Федеральным законом от 11.06.2003 №74-ФЗ «О крестьянском (фермерском) хозяйстве»;

граждане, ведущие личное подсобное хозяйство, в соответствии с Федеральным законом от 07.07.2003 №112-ФЗ «О личном подсобном хозяйстве».».

1.2.3. Дополнить подпунктом 1.4.2.3 следующего содержания:

«1.4.2.3. По направлению, указанному в подпункте «в» пункта 1.2 настоящего Порядка:

отнесенные к незащищенным (I уровень компартмента) получателям и имеющим низкий уровень защиты (II уровень компартмента) от угрозы африканской чумы свиней согласно Правилам определения зоосанитарного статуса свиноводческих хозяйств, а также организаций, осуществляющих убой свиней, переработку и хранение продукции свиноводства, утвержденным приказом Министерства сельского хозяйства Российской Федерации от 23.07.2010 №258 «Об утверждении Правил определения зоосанитарного статуса свиноводческих хозяйств, а также организаций, осуществляющих убой свиней, переработку и хранение продукции свиноводства»;

не имеющие поголовья свиней на первое число месяца, в котором подается заявление о предоставлении субсидии;

обязующиеся не разводить поголовье свиней в течение трех лет с даты получения субсидии;

приобретшие в текущем финансовом году одно из следующих наименований сельскохозяйственных животных: коровы, нетели, телки случного возраста 12-18 месяцев, телки в возрасте до 11 месяцев, козоматки, ягнята или козлята в возрасте до 6 месяцев.».

1.2.4. Дополнить подпунктом 2.1.3 следующего содержания:

«2.1.3. По направлению, указанному в подпункте «в» пункта 1.2 настоящего Порядка:

а) справку-расчет потребности средств на выплату субсидии крестьянским (фермерским) хозяйствам, гражданам, ведущим личное подсобное хозяйство, за приобретенное поголовье сельскохозяйственных животных, указанных в абзаце пятом подпункта 1.4.2.3 настоящего Порядка, в текущем финансовом году по форме согласно приложению №12 к настоящему Порядку;

б) копию документа подтверждающего компартментализацию хозяйства;

в) копию ветеринарного свидетельства и (или) ветеринарной справки по формам №1, 4, определенным приказом Министерства сельского хозяйства Российской Федерации от 27.12.2016 №589 «Об утверждении Ветеринарных правил организации работы по оформлению ветеринарных сопроводительных документов, Порядка оформления ветеринарных сопроводительных документов в электронной форме и порядка оформления ветеринарных сопроводительных документов на бумажных носителях», на приобретенный крупный и (или) мелкий рогатый скот;

г) копии документов, подтверждающих фактические расходы:

договоров на приобретение крупного и (или) мелкого рогатого скота;

документов, подтверждающих оплату приобретения крупного и (или) мелкого рогатого скота;

д) сведения по форме федерального статистического наблюдения, заверенные руководителем получателя, №3-фермер «Сведения о производстве продукции животноводства и поголовья скота» для крестьянских (фермерских) хозяйств на дату представления документов и за год, предшествующий текущему финансовому году;

е) выписку из похозяйственной книги о количестве сельскохозяйственных животных на дату представления документов и за год, предшествующий текущему финансовому году, для граждан, ведущих личное подсобное хозяйство.».

1.2.5. Дополнить подпунктом 2.2.3 следующего содержания:

«2.2.3. Прием документов, указанных в подпункте 2.1.3 настоящего Порядка, осуществляется c 1 по 10 ноября текущего финансового года.».

1.2.6. В пункте 2.5 слова «от 10.01.2017 №5» исключить.

1.2.7. Дополнить подпунктом 2.8.3 следующего содержания:

«2.8.3. По направлению, указанному в подпункте «в» пункта 1.2 настоящего Порядка, в размере по ставке за одну приобретенную голову сельскохозяйственных животных и в количестве, указанном в таблице.

Таблица

Наименование

Количество (не более), голов

Ставка,

тыс.руб./

голова

Коровы

3

25

Нетели

3

20

Телки случного возраста 12 - 18 месяцев

3

15

Телки в возрасте до 11 месяцев

3

10

Козоматки

10

5

Ягнята в возрасте до 6 месяцев

20

2

Козлята в возрасте до 6 месяцев

20

2

Сумма субсидии, рассчитанная по установленным в таблице ставкам, не должна превышать 95 процентов стоимости приобретаемых получателями одного из наименований сельскохозяйственных животных в количестве, установленном в таблице.».

1.2.8. Пункт 2.9 изложить в следующей редакции:

«2.9. Департамент составляет сводные реестры о причитающихся субсидиях (далее - сводные реестры) и представляет в главное финансовое управление Кемеровской области:

а) по направлению, указанному в подпункте «а» пункта 1.2 настоящего Порядка, - в течение 5 рабочих дней со дня подписания соглашения о предоставлении субсидии по форме согласно приложению №8 к настоящему Порядку;

б) по направлению, указанному в подпункте «б» пункта 1.2 настоящего Порядка, ежемесячно до 23-го числа месяца, следующего за отчетным месяцем, по форме согласно приложению №9 к настоящему Порядку;

в) по направлению, указанному в подпункте «в» пункта 1.2 настоящего Порядка, - в течение 5 рабочих дней со дня окончания срока принятия документов по форме согласно приложению №14 к настоящему Порядку.

Общий объем субсидии, отраженный в сводных реестрах, является основанием для составления заявок на кассовый расход в пределах доведенных лимитов бюджетных обязательств.».

1.2.9. В пункте 3.3 слова «согласно приложениям №10, 11» заменить словами «согласно приложениям №10, 11, 13».

1.2.10. Раздел 4 изложить в следующей редакции:

«4. Требования об осуществлении контроля за соблюдением условий, целей и порядка предоставления субсидии и ответственности за их нарушение

4.1. Проверку соблюдения получателями условий, целей и порядка предоставления субсидии осуществляют департамент и органы государственного финансового контроля.

4.2. В случае выявления фактов нарушения получателем условий, целей и порядка предоставления субсидии, в том числе в документах, представленных получателем, недостоверных сведений, получателю направляется требование об обеспечении возврата субсидии в областной бюджет в размере суммы, использованной с нарушением, с указанием платежных реквизитов.

4.2.1. Субсидия подлежит возврату в доход областного бюджета в объеме, указанном в требовании, в течение 15 дней со дня вручения требования в установленном законодательством порядке.

4.2.2. В случае отказа получателя вернуть бюджетные средства в установленный срок департамент в соответствии с действующим законодательством принимает меры по своевременному возврату бюджетных средств, истребует средства в судебном порядке.

4.3. В случае если получателем не достигнуты установленные в соглашении о предоставлении субсидии значения показателей результативности, департамент применяет в отношении получателя штрафные санкции, рассчитываемые по форме, установленной приложением к соглашению о предоставлении субсидии, с направлением уведомления о применении штрафных санкций в течение 5 рабочих дней с даты получения отчета о достижении значений показателей результативности использования субсидии в соответствии с соглашением о предоставлении субсидии.

4.4. Подлежат возврату в доход областного бюджета в соответствии с законодательными и иными нормативными правовыми актами, включая требования, установленные Бюджетным кодексом Российской Федерации:

суммы субсидии прошлых лет, восстановленные получателями;

остатки субсидии на 1 января текущего финансового года, не использованные департаментом в отчетном финансовом году;

остатки субсидии, не использованные департаментом в текущем финансовом году.

4.5. Контроль за целевым использованием департаментом денежных средств, выделяемых в рамках настоящего Порядка, осуществляется в соответствии с действующим бюджетным законодательством.».

1.2.11. Дополнить Порядок приложениями №12, 13, 14 согласно приложению к настоящему постановлению.

2. Настоящее постановление подлежит опубликованию на сайте «Электронный бюллетень Коллегии Администрации Кемеровской области».

3. Контроль за исполнением настоящего постановления возложить на заместителя Губернатора Кемеровской области (по агропромышленному комплексу) А.В. Харитонова.

Губернатор

Кемеровской области

С.Е. Цивилев

Приложение

к постановлению Коллегии

Администрации Кемеровской области

от 1 февраля 2019 г. №48

«Приложение №12

к Порядку предоставления субсидий

на поддержку животноводства

Справка-расчет

потребности средств на выплату субсидии крестьянским (фермерским) хозяйствам, гражданам,

ведущим личное подсобное хозяйство,

за приобретенное поголовье сельскохозяйственных животных

в 201__году

____________________________________________________________

(Ф.И.О. гражданина, ведущего личное подсобное хозяйство, главы крестьянского (фермерского) хозяйства)

Вид приобретенного скота

Количество приобретенного скота, голов

Ставка субсидии за 1 голову, руб./голова

Сумма субсидии

(по ставке), руб.

Стоимость приобретенного скота, руб.

Сумма субсидии к выплате (наименьшая из граф 4 или 6), руб.

всего

95 %

1

2

3

4

5

6

7

Итого

х

Руководитель получателя ____________________________(подпись)

Главный бухгалтер __________________________________(подпись)

МП.«_____»____________201__г.

             

Приложение №13

к Порядку предоставления субсидий

на поддержку животноводства

Отчет

о выплате субсидии крестьянским (фермерским) хозяйствам, гражданам, ведущим личное подсобное хозяйство, за приобретенное поголовье сельскохозяйственных животных

за 201__ год

Наименование получателя, ИНН

Остаток субсидий на 01.01.201_

Сумма субсидий начисленная

Восстанов-лено по различным основаниям

Сумма субсидий выплаченная

Остаток субсидий

на 01.01.201_

(гр.2 + гр.3 + гр.4 - гр.5)

1

2

3

4

5

6

Итого

Начальник департамента сельского

хозяйства и перерабатывающей

промышленности Кемеровской области __________________ (подпись)

Главный бухгалтер _____________ (подпись)

М.П.

«___»_____________ 201_ г.

Приложение №14

к Порядку предоставления субсидий

на поддержку животноводства

Сводный реестр

крестьянских (фермерских) хозяйств, граждан, ведущих личное подсобное хозяйство,

приобретших поголовье сельскохозяйственных животных,

на «__»__________ 201_ г.



п/п

Наименование получателя,

ИНН

Вид приобретенного скота

Количество приобретенного скота, голов

Ставка субсидии за 1 голову, руб./голова

Сумма субсидии

(по ставке), руб.

Стоимость приобретенного скота, руб.

Сумма субсидии к выплате (наименьшая из граф 6 или 8),

руб.

всего

95 %

1

2

3

4

5

6

7

8

9

Итого

х

Начальник департамента

сельского хозяйства и перерабатывающей

промышленности Кемеровской области

М.П.

«___»_____________ 201_ г.».

Дополнительные сведения

Государственные публикаторы: Портал "Нормативные правовые акты в Российской Федерации" от 07.02.2019
Рубрики правового классификатора: 080.060.030 Расходы бюджетов субъектов Российской Федерации, 090.060.010 Общие положения

Вопрос юристу

Поделитесь ссылкой на эту страницу:

Новые публикации

Статьи и обзоры

Материалы под редакцией наших юристов
Обзор

Что означает термин «нормативно-правовой акт» или НПА? Разбираемся в классификации, отличиях, разделении по юридической силе.

Читать
Статья

Кто возглавляет исполнительную власть в РФ? Что включает в себя система целиком? Какими функциями и полномочиями она наделена?

Читать
Статья

Основная структура ветви законодательной власти - Федеральное собрание. Рассмотрим особенности и полномочия каждого подразделения.

Читать