Основная информация

Дата опубликования: 29 сентября 2010г.
Номер документа: RU595063072010001
Текущая редакция: 1
Статус нормативности: Нормативный
Субъект РФ: Пермский край
Принявший орган: Совет депутатов Теплогорского сельского поселения (недействующий)
Раздел на сайте: Уставы муниципальных образований
Тип документа: Муниципальный правовой акт

Бесплатная консультация

У вас есть вопросы по содержанию или применению нормативно-правового акта, закона, решения суда? Наша команда юристов готова дать бесплатную консультацию. Звоните по телефонам:
Федеральный номер (звонок бесплатный): 8 (800) 555-67-55 доб. 732
Москва и Московская область: 8 (499) 350-55-06 доб. 192
Санкт-Петербург и Ленинградская область: 8 (812) 309-06-71 доб. 749

Текущая редакция документа



ГУБЕРНАТОР КАМЧАТСКОГО КРАЯ

СОВЕТ ДЕПУТАТОВ

ТЕПЛОГОРСКОГО СЕЛЬСКОГО ПОСЕЛЕНИЯ

РЕШЕНИЕ

29.09.2010 №24

О принятии изменений и дополнений в Устав Теплогорского сельского поселения

Руководствуясь Федеральным законом от 06 октября 2003 года № 131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации», Бюджетным Кодексом Российской Федерации, законом Пермского края от 01.03.2010 года № 591-ПК «О распространении действия закона Пермской области «Об установлении наименований представительных органов муниципальных образований, глав муниципальных образований, местных администраций в Пермской области» на территорию Пермского края и внесении в него изменений», статьей 23 Устава Теплогорского сельского поселения, Совет депутатов

РЕШАЕТ:

1. Принять изменения и дополнения в Устав Теплогорского сельского поселения (прилагается).

2. Главе Теплогорского сельского поселения в 15-дневный срок направить изменения и дополнения в Устав Теплогорского сельского поселения в регистрирующий орган для государственной регистрации.

3. Обнародовать решение об изменениях и дополнениях в Устав Теплогорского сельского поселения после государственной регистрации в установленном порядке.

4. Решение вступает в силу со дня его обнародования после государственной регистрации.

5. Контроль за исполнением постановления возложить на постоянную депутатскую комиссию по местному самоуправлению (Власов Ю.Н.).

Глава поселения     С.А.Кудрявцев

Приложение к решению

Совета депутатов Теплогорского

сельского поселения

Изменения и дополнения в Устав

Теплогорского сельского поселения

1. Внести изменения и дополнения в Устав Теплогорского сельского поселения, принятый решением Совета депутатов от 18 ноября 2005 года № 12

1.1. в статье 4:

1.1.1. в части 1 слова «высшее выборное должностное лицо муниципального образования – глава Теплогорского сельского поселения (далее также – глава поселения)» заменить словами «высшее должностное лицо муниципального образования – глава сельского поселения-председатель Совета депутатов Теплогорского сельского поселения (далее также – глава поселения)»;

1.1.2. в части 5 слова «финансирование расходов на содержание» заменить словами «финансовое обеспечение» (вступает в силу с 01.01.2011 года).

1.2. в части 1 статьи 6:

1.2.1. пункт 21 изложить в следующей редакции:

«21) присвоение наименований улицам, площадям и иным территориям проживания граждан в населенных пунктах, установление нумерации домов, организация освещения улиц и установки указателей с наименованиями улиц и номерами домов»;

1.2.2. дополнить пунктом 34 следующего содержания:

«34) оказание поддержки социально ориентированным некоммерческим организациям в пределах полномочий, установленных статьями 31.1 и 31.3 Федерального Закона от 12 января 1996 года № 7-ФЗ «О некоммерческих организациях». 

1.3. в части 1 статьи 6.1:

1.3.1. пункт 2 признать утратившим силу;

1.3.2. дополнить пунктом 81 следующего содержания:

«81) создание муниципальной пожарной охраны»;

1.4. в статье 6.1. часть 2 изложить в следующей редакции:

«2. Органы местного самоуправления поселения вправе решать вопросы, указанные в части 1 настоящей статьи, участвовать в осуществлении иных государственных полномочий (не переданных им в соответствии со статьей 19 Федерального Закона Российской Федерации «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации» № 131-ФЗ от 06.10.2003 года), если это участие предусмотрено Федеральными законами, а также решать иные вопросы, не отнесенные к компетенции органов местного самоуправления других муниципальных образований, органов государственной власти и не исключенные из их компетенции федеральными законами и законами субъекта Российский Федерации, за счет доходов местных бюджетов, за исключением межбюджетных трансфертов, предоставленных из бюджетов бюджетной системы Российской Федерации, и поступлений налоговых доходов по дополнительным нормативам отчислений»;

1.5. в статье 7 в части 1:

1.5.1. в пункте 3 слова «финансирование муниципальных учреждений» заменить словами «осуществление финансового обеспечения деятельности муниципальных казенных учреждений и финансового обеспечения выполнения муниципального задания бюджетными и автономными муниципальными учреждениями, а также» (вступает в силу с 01.01.2011 года).

1.5.2. в пункте 41) слова «тарифов на товары и услуги организаций коммунального комплекса (за исключением тарифов на товары и услуги организаций коммунального комплекса - производителей товаров и услуг в сфере электро- и (или) теплоснабжения),» исключить.

1.5.3. дополнить пунктом 42 следующего содержания:

«42) полномочиями по организации теплоснабжения, предусмотренными Федеральным законом «О теплоснабжении».

1.5.4. дополнить пунктом 82 следующего содержания:

«82) утверждение и реализация муниципальных программ в области энергосбережения и повышения энергетической эффективности, организация проведения энергетического обследования многоквартирных домов, помещения в которых составляют муниципальный жилищный фонд в границах муниципального образования, организация и проведение иных мероприятий, предусмотренных законодательством об энергосбережении и о повышении энергетической эффективности»;

1.5.5. дополнить частью 1.1. следующего содержания:

«1.1. Органы местного самоуправления поселения вправе в соответствии с уставом муниципального образования принимать решение о привлечении граждан к выполнению на добровольной основе социально значимых для поселения работ (в том числе дежурств) в целях решения вопросов местного значения поселения, предусмотренных пунктами 71-9, 15, 19 части 1 статьи 6 настоящего Устава.

К социально значимым работам могут быть отнесены только работы, не требующие специальной профессиональной подготовки.

К выполнению социально значимых работ могут привлекаться совершеннолетние трудоспособные жители поселения в свободное от основной работы или учебы время на безвозмездной основе не более чем один раз в три месяца. При этом продолжительность социально значимых работ не может составлять более четырех часов подряд»;

1.5.6. часть 2 изложить в следующей редакции:

«2. Органы местного самоуправления поселения вправе заключать соглашения с органами местного самоуправления муниципального района о передаче им осуществления части своих полномочий за счет межбюджетных трансфертов, предоставляемых из бюджета поселения в бюджет муниципального района в соответствии с Бюджетным Кодексом Российской Федерации.

Указанные соглашения должны заключаться на определенный срок, содержать положения, устанавливающие основания и порядок прекращения их действия, в том числе досрочного, порядок определения ежегодного объема указанных в настоящей части межбюджетных трансфертов, необходимых для осуществления передаваемых полномочий, а также предусматривать финансовые санкции за неисполнение соглашений.

Для осуществления переданных в соответствии с указанными соглашениями полномочий органы местного самоуправления имеют право дополнительно использовать собственные материальные ресурсы и финансовые средства в случаях и порядке, предусмотренных решением представительного органа муниципального образования».

1.6. в статье 22 в пункте 8 слова «(Думе)» исключить.

1.7. в пункте 6 части 1 статьи 23 слова «и учреждений, а также» заменить словами «, а также» (вступает в силу с 01.01.2011 года).

1.8. в части 1 статьи 34:

1.8.1. пункт 12 изложить в следующей редакции:

«12) организует в Совете депутатов прием граждан, рассмотрение их обращений, заявлений и жалоб»;

1.8.2. пункт 19 считать утратившим силу;

1.8.3. пункт 32 считать утратившим силу.

1.8.4. в части 3 после слов «и распоряжения» добавить слова «администрации поселения».

1.9. в части 1 статьи 37:

1.9.1. пункт 27 изложить в следующей редакции:

«27) присвоение наименований улицам, площадям и иным территориям проживания граждан в населенных пунктах, установление нумерации домов, организация освещения улиц и установки указателей с наименованиями улиц и номерами домов».

1.9.2. дополнить пунктом 41 следующего содержания:

«41) оказывает поддержку социально ориентированным некоммерческим организациям в пределах полномочий, установленных статьями 31.1 и 31.3 Федерального Закона от 12 января 1996 года № 7-ФЗ «О некоммерческих организациях».

1.10. в части 1 статьи 37.1:

1.10.1. пункт 2 признать утратившим силу;

1.10.2. дополнить пунктами 8, 81,9 следующего содержания:

«8) участие в организации и осуществлении мероприятий по мобилизационной подготовке муниципальных предприятий и учреждений, находящихся на территории поселения;

81) создание муниципальной пожарной охраны;

9) создание условий для развития туризма».

1.10.3. часть 2 статьи 37.1. изложить в следующей редакции:

«2. Органы местного самоуправления поселения вправе решать вопросы, указанные в части 1 настоящей статьи, участвовать в осуществлении иных государственных полномочий (не переданных им в соответствии со статьей 19 Федерального Закона Российской Федерации «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации» № 131-ФЗ от 06.10.2003 года), если это участие предусмотрено Федеральными законами, а также решать иные вопросы, не отнесенные к компетенции органов местного самоуправления других муниципальных образований, органов государственной власти и не исключенные из их компетенции федеральными законами и законами субъектов Российский Федерации, за счет доходов местных бюджетов, за исключением межбюджетных трансфертов, предоставленных из бюджетов бюджетной системы Российской Федерации, и поступлений налоговых доходов по дополнительным нормативам отчислений».

1.11. часть 2 статьи 44 изложить  следующей редакции:

«2. Глава муниципального образования в пределах своих полномочий, установленных уставом муниципального образования и решениями представительного органа муниципального образования, издает постановления и распоряжения по вопросам организации деятельности представительного органа муниципального образования в случае, если глава муниципального образования исполняет полномочия председателя представительного органа муниципального образования, или постановления и распоряжения местной администрации по вопросам, указанным в части 6 статьи 43 Федерального Закона от 06.10.2003 года № 131-ФЗ, в случае, если глава муниципального образования исполняет полномочия главы местной администрации».

1.12. часть 2 статьи 51 дополнить пунктом 22 следующего содержания:

«22) имущество, предназначенное для оказания поддержки социально ориентированным некоммерческим организациям, осуществляющим деятельность на территории поселения».

1.13. в статье 54:

1.13.1 в части 1 слова «Органы местного самоуправления» заменить словами «Муниципальные образования» (вступает в силу с 01.01.2011 года).

1.13.2. часть 1 дополнить предложением следующего содержания:

«Функции и полномочия учредителя в отношении муниципальных предприятий и учреждений осуществляют уполномоченные органы местного самоуправления» (вступает в силу с 01.01.2011 года).

1.13.3. в части 8 слова «учреждений» заменить словами «казенных учреждений» (вступает в силу с 01.01.2011 года).

          1.14. в пункте 7 части 1 статьи 61 слова «муниципальными учреждениями» заменить словами «казенными муниципальными учреждениями» (вступает в силу с 01.01.2011 года).

1.15. главу XI дополнить статьей 85.1 следующего содержания:

«Статья 85.1. Ответственность представительного органа муниципального образования перед государством.

1. В случае если соответствующим судом установлено, что представительным органом муниципального образования принят нормативный правовой акт, противоречащий Конституции Российской Федерации, федеральным конституционным законам, федеральным законам, конституции (уставу), законам субъекта Российской Федерации, уставу муниципального образования, а представительный орган муниципального образования в течение трех месяцев со дня вступления в силу решения суда либо в течение иного предусмотренного решением суда срока не принял в пределах своих полномочий мер по исполнению решения суда, в том числе не отменил соответствующий нормативный правовой акт, высшее должностное лицо субъекта Российской Федерации (руководитель высшего исполнительного органа государственной власти субъекта Российской Федерации) в течение одного месяца после вступления в силу решения суда, установившего факт неисполнения данного решения, вносит в законодательный (представительный) орган государственной власти субъекта Российской Федерации проект закона субъекта Российской Федерации о роспуске представительного органа муниципального образования.

2. Полномочия представительного органа муниципального образования прекращаются со дня вступления в силу закона субъекта Российской Федерации о его роспуске.

2.1. В случае если соответствующим судом установлено, что избранный в правомочном составе представительный орган муниципального образования в течение трех месяцев подряд не проводил правомочного заседания, высшее должностное лицо субъекта Российской Федерации (руководитель высшего исполнительного органа государственной власти субъекта Российской Федерации) в течение трех месяцев со дня вступления в силу решения суда, установившего данный факт, вносит в законодательный (представительный) орган государственной власти субъекта Российской Федерации проект закона субъекта Российской Федерации о роспуске представительного органа муниципального образования.

2.2. В случае если соответствующим судом установлено, что вновь избранный в правомочном составе представительный орган муниципального образования в течение трех месяцев подряд не проводил правомочного заседания, высшее должностное лицо субъекта Российской Федерации (руководитель высшего исполнительного органа государственной власти субъекта Российской Федерации) в течение трех месяцев со дня вступления в силу решения суда, установившего данный факт, вносит в законодательный (представительный) орган государственной власти субъекта Российской Федерации проект закона субъекта Российской Федерации о роспуске представительного органа муниципального образования.

3. Закон субъекта Российской Федерации о роспуске представительного органа муниципального образования может быть обжалован в судебном порядке в течение 10 дней со дня вступления в силу. Суд должен рассмотреть жалобу и принять решение не позднее чем через 10 дней со дня ее подачи».

Дополнительные сведения

Государственные публикаторы: Глава Теплогорского сельского поселения от 22.11.2010 в здании админситрации ул.Советская, 5 п.Теплая Гора; в здании библиотеки - ул. 1 Мая,13 п. Промысла, в библиотеке по ул. 1 Мая,11 п.Теплая Гора, в Теплогорском доме культуры.

Вопрос юристу

Поделитесь ссылкой на эту страницу:

Новые публикации

Статьи и обзоры

Материалы под редакцией наших юристов
Статья

Что такое законодательная, исполнительная и судебная ветви власти? Анализируем устройство государственной системы.

Читать
Статья

Кто возглавляет исполнительную власть в РФ? Что включает в себя система целиком? Какими функциями и полномочиями она наделена?

Читать
Статья

Основная структура ветви законодательной власти - Федеральное собрание. Рассмотрим особенности и полномочия каждого подразделения.

Читать