Основная информация

Дата опубликования: 19 марта 2014г.
Номер документа: RU335083012014001
Текущая редакция: 1
Статус нормативности: Нормативный
Субъект РФ: Владимирская область
Принявший орган: Совет народных депутатов Бавленского сельского поселения Кольчугинского района
Раздел на сайте: Уставы муниципальных образований
Тип документа: Муниципальный правовой акт

Бесплатная консультация

У вас есть вопросы по содержанию или применению нормативно-правового акта, закона, решения суда? Наша команда юристов готова дать бесплатную консультацию. Звоните по телефонам:
Федеральный номер (звонок бесплатный): 8 (800) 555-67-55 доб. 732
Москва и Московская область: 8 (499) 350-55-06 доб. 192
Санкт-Петербург и Ленинградская область: 8 (812) 309-06-71 доб. 749

Текущая редакция документа



Совет народных депутатов Бавленского сельского поселения Кольчугинского района Владимирской области

Совет народных депутатов Бавленского сельского поселения Кольчугинского района Владимирской области

РЕШЕНИЕ

От 19.03.2014 № 154/49

О внесении изменений в устав муниципального образования Бавленского сельского поселения

В соответствии с Федеральным законом от 06.10.2003 № 131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации», Законом Владимирской области от 13.02.2003 № 10-ОЗ «Избирательный кодекс Владимирской области» (в редакции законов Владимирской области от 20.02.2013 № 23-ОЗ) руководствуясь Уставом муниципального образования Бавленское сельское поселение, Совет народных депутатов Бавленского сельского поселения решил:

I. Внести в Устав муниципального образования Бавленское сельское поселение Кольчугинский район следующие изменения:

1.1.Пункт 6 части 1 статьи 7 изложить в следующей редакции:

«6) обеспечение проживающих в поселении и нуждающихся в жилых помещениях малоимущих граждан жилыми помещениями, организация строительства и содержания муниципального жилищного фонда, создание условий для жилищного строительства, осуществление муниципального жилищного контроля, а также иных полномочий органов местного самоуправления в соответствии с жилищным законодательством».

1.2. Часть 1 статьи 7 дополнить пунктом 8.1 следующего содержания:

«8.1) создание условий для реализации мер, направленных на укрепление межнационального и межконфессионального согласия, сохранение и развитие языков и культуры народов Российской Федерации, проживающих на территории поселения, социальную и культурную адаптацию мигрантов, профилактику межнациональных (межэтнических) конфликтов.»

1.3. Пункт 21 части 1 статьи 7 изложить в следующей редакции:

«21) утверждение генеральных планов поселения, правил землепользования и застройки, утверждение подготовленной на основе генеральных планов поселения документации по планировке территории, выдача разрешений на строительство (за исключением случаев, предусмотренных Градостроительным кодексом Российской Федерации, иными федеральными законами), разрешений на ввод объектов в эксплуатацию при осуществлении строительства, реконструкции объектов капитального строительства, расположенных на территории поселения, утверждение местных нормативов градостроительного проектирования поселений, резервирование земель и изъятие, в том числе путем выкупа, земельных участков в границах поселения для муниципальных нужд, осуществление муниципального земельного контроля за использованием земель поселения, осуществление в случаях, предусмотренных Градостроительным кодексом Российской Федерации, осмотров зданий, сооружений и выдача рекомендаций об устранении выявленных в ходе таких осмотров нарушений;»

1.4. Пункт 24 части 1 статьи 7 изложить в следующей редакции:

«24) организация и осуществление мероприятий по территориальной обороне и гражданской обороне, защите населения и территории поселения от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера;»
1.5. Пункт 27 части 1 статьи 7 изложить в следующей редакции:

«27) создание, развитие и обеспечение охраны лечебно-оздоровительных местностей и курортов местного значения на территории поселения, а также осуществление муниципального контроля в области использования и охраны особо охраняемых природных территорий местного значения;»
1.6. Часть 1 статьи 7 дополнить пунктами 32.1 и 32.2 следующего содержания:

«32.1) предоставление помещения для работы на обслуживаемом административном участке поселения сотруднику, замещающему должность участкового уполномоченного полиции;

32.2) до 1 января 2017 года предоставление сотруднику, замещающему должность участкового уполномоченного полиции, и членам его семьи жилого помещения на период выполнения сотрудником обязанностей по указанной должности;»

1.7. В части 1 статьи 7.1. исключить пункт 4.

1.8. Пункты 5-9 части 1 статьи 7.1. считать пунктами 4-8

1.9. Статью 7.1 добавить пунктами 9-10 следующего содержания:

«9) оказание поддержки общественным наблюдательным комиссиям, осуществляющим общественный контроль за обеспечением прав человека и содействие лицам, находящимся в местах принудительного содержания;

10) оказание поддержки общественным объединениям инвалидов, а также созданным общероссийскими общественными объединениями инвалидов организациям в соответствии с Федеральным законом от 24 ноября 1995 года N 181-ФЗ «О социальной защите инвалидов в Российской Федерации».»

1.10. В части 6 статьи 13 Муниципальные выборы слова «второе воскресенье марта» заменить словами «второе воскресенье сентября»;

1.11. Часть 1 статьи 25 Структура и организация деятельности Совета народных депутатов изложить в следующей редакции:

«1. Организацию деятельности представительного органа муниципального образования в соответствии с уставом муниципального образования осуществляет глава муниципального образования и исполняет полномочия его председателя.

Глава муниципального образования, председатель Совета организует работу Совета народных депутатов в соответствии с регламентом Совета народных депутатов.

Глава муниципального образования, председатель Совета исполняет свои обязанности на не постоянной основе.»

1.12. Часть 1 статьи 27 Устава дополнить пунктом 6 следующего содержания:

«6) в случае утраты поселением статуса муниципального образования в связи с его объединением с городским округом.»

1.13. Статью 35 Избирательная комиссия Бавленского сельского поселения дополнить пунктом 5 следующего содержания:

«5. Избирательная комиссия поселения формируется в количестве шести человек с правом решающего голоса».

2. Настоящее решение вступает в силу после государственной регистрации со дня официального опубликования.

Глава поселения

Иванов В.Г.

Дополнительные сведения

Государственные публикаторы: Голос Кольчугинца № 37(13757) от 23.05.2014 Опубликование решения о внесении изменений после гос. регистрации, Голос кольчугинца № 96 (13720) от 27.12.2013 Опубликование проекта решения МО о внесении изменений в Устав.
Рубрики правового классификатора: 010.030.010 Устав сельского поселения, 010.150.020 Устав муниципального образования

Вопрос юристу

Поделитесь ссылкой на эту страницу:

Новые публикации

Статьи и обзоры

Материалы под редакцией наших юристов
Обзор

Что означает термин «нормативно-правовой акт» или НПА? Разбираемся в классификации, отличиях, разделении по юридической силе.

Читать
Статья

Основная структура ветви законодательной власти - Федеральное собрание. Рассмотрим особенности и полномочия каждого подразделения.

Читать
Обзор

Какими задачами занимаются органы местного самоуправления в РФ? Какова их структура, назначение и спектр решаемых вопросов?

Читать