Основная информация

Дата опубликования: 30 декабря 2019г.
Номер документа: RU92000201901789
Текущая редакция: 1
Статус нормативности: Нормативный
Субъект РФ: Забайкальский край
Принявший орган: Законодательное Собрание Забайкальского края
Раздел на сайте: Нормативные правовые акты субъектов Российской Федерации
Тип документа: Законы

Бесплатная консультация

У вас есть вопросы по содержанию или применению нормативно-правового акта, закона, решения суда? Наша команда юристов готова дать бесплатную консультацию. Звоните по телефонам:
Федеральный номер (звонок бесплатный): 8 (800) 555-67-55 доб. 732
Москва и Московская область: 8 (499) 350-55-06 доб. 192
Санкт-Петербург и Ленинградская область: 8 (812) 309-06-71 доб. 749

Текущая редакция документа



ЗАКОНОДАТЕЛЬНОЕ СОБРАНИЕ ЗАБАЙКАЛЬСКОГО КРАЯ

ЗАКОН

ЗАБАЙКАЛЬСКОГО КРАЯ

от 30 декабря 2019 года № 1785-ЗЗК

О ПРЕОБРАЗОВАНИИ НЕКОТОРЫХ НАСЕЛЕННЫХ ПУНКТОВ ЗАБАЙКАЛЬСКОГО КРАЯ

Принят Законодательным Собранием Забайкальского края

18 декабря 2019 года.

Настоящий Закон края в соответствии с Законом Забайкальского края от 18 декабря 2009 года № 320-ЗЗК "Об административно-территориальном устройстве Забайкальского края" предусматривает преобразование некоторых населенных пунктов.

Преобразование населенных пунктов осуществляется по инициативе органов местного самоуправления муниципальных образований и с учетом мнения населения данных населенных пунктов, выраженного представительным органом каждого поселения, в состав которого входит преобразуемый населенный пункт.

Статья 1. Преобразование населенных пунктов

Преобразовать следующие населенные пункты:

1) на территории сельского поселения "Зареченское", входящего в состав муниципального района "Нерчинский район", поселок сельского типа Заречный путем присоединения к нему поселка сельского типа с предполагаемым наименованием Опытный, не влекущего изменения границ сельского поселения "Зареченское";

2) на территории сельского поселения "Бадинское", входящего в состав муниципального района "Хилокский район", село Бада путем присоединения к нему сел с предполагаемыми наименованиями Геологическая Бада и Колхозная Бада, не влекущего изменения границ сельского поселения "Бадинское";

3) на территории сельского поселения "Верх-Читинское", входящего в состав муниципального района "Читинский район", село Верх-Чита путем присоединения к нему поселка с предполагаемым наименованием Радиостанция и села с предполагаемым наименованием Нижняя Верх-Чита, не влекущего изменения границ сельского поселения "Верх-Читинское".

Статья 2. Заключительные положения

1. С момента вступления в силу настоящего Закона края присоединяющиеся населенные пункты считать упраздненными.

2. Финансирование расходов, связанных с преобразованием населенных пунктов, в том числе на изменение (создание) документов территориального планирования и градостроительного зонирования муниципальных образований, на территории которых расположены преобразуемые населенные пункты, и на решение других вопросов местного значения, возникающих в связи с преобразованием населенных пунктов, осуществляется за счет средств бюджетов сельских поселений, в состав которых входят преобразуемые населенные пункты.

Статья 3. Вступление в силу настоящего Закона края

Настоящий Закон края вступает в силу через десять дней после дня его официального опубликования.

Председатель Законодательного Собрания Забайкальского края

И.Д. Лиханов

Губернатор

Забайкальского края

А.М. Осипов

Дополнительные сведения

Государственные публикаторы: Портал "Нормативные правовые акты в Российской Федерации" от 17.02.2020
Рубрики правового классификатора: 010.040.040 Административно-территориальное деление, 010.150.000 Местное самоуправление

Вопрос юристу

Поделитесь ссылкой на эту страницу:

Новые публикации

Статьи и обзоры

Материалы под редакцией наших юристов
Статья

Объясняем простым языком, что такое Конституция, для чего она применяется и какие функции она исполняет в жизни государства и общества.

Читать
Обзор

Что означает термин «нормативно-правовой акт» или НПА? Разбираемся в классификации, отличиях, разделении по юридической силе.

Читать
Статья

Основная структура ветви законодательной власти - Федеральное собрание. Рассмотрим особенности и полномочия каждого подразделения.

Читать