Основная информация

Дата опубликования: 29 ноября 2019г.
Номер документа: RU11000201900992
Текущая редакция: 1
Статус нормативности: Нормативный
Субъект РФ: Республика Коми
Принявший орган: Государственный Совет Республики Коми
Раздел на сайте: Нормативные правовые акты субъектов Российской Федерации
Тип документа: Законы

Бесплатная консультация

У вас есть вопросы по содержанию или применению нормативно-правового акта, закона, решения суда? Наша команда юристов готова дать бесплатную консультацию. Звоните по телефонам:
Федеральный номер (звонок бесплатный): 8 (800) 555-67-55 доб. 732
Москва и Московская область: 8 (499) 350-55-06 доб. 192
Санкт-Петербург и Ленинградская область: 8 (812) 309-06-71 доб. 749

Текущая редакция документа



ГОСУДАРСТВЕННЫЙ СОВЕТ РЕСПУБЛИКИ КОМИ

ЗАКОН

от 29 ноября 2019 г. № 87-РЗ

О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ В ЗАКОН РЕСПУБЛИКИ КОМИ "О НАДЕЛЕНИИ ОРГАНОВ МЕСТНОГО САМОУПРАВЛЕНИЯ МУНИЦИПАЛЬНЫХ ОБРАЗОВАНИЙ В РЕСПУБЛИКЕ КОМИ ГОСУДАРСТВЕННЫМИ ПОЛНОМОЧИЯМИ ПО ПОДГОТОВКЕ И ПРОВЕДЕНИЮ ВСЕРОССИЙСКОЙ ПЕРЕПИСИ НАСЕЛЕНИЯ"

Принят

Государственным Советом Республики Коми

28 ноября 2019 года

Статья 1.

Внести в Закон Республики Коми "О наделении органов местного самоуправления муниципальных образований в Республике Коми государственными полномочиями по подготовке и проведению Всероссийской переписи населения" (Ведомости нормативных актов органов государственной власти Республики Коми, 2010, N 17, ст. 392; 2015, N 21, ст. 295) следующие изменения:

1. В абзаце первом статьи 1:

1) слова "и городских округов" заменить словами ", городских округов, муниципальных округов";

2) слова "государственными полномочиями" заменить словами "полномочиями Российской Федерации".

2. В статье 2:

1) в части 1:

а) в абзаце первом слова "государственных полномочий" заменить словами "полномочий Российской Федерации";

б) пункт 1 изложить в следующей редакции:

"1) своевременное и полное получение средств из республиканского бюджета Республики Коми, предусматриваемых в форме субвенций, предназначенных для осуществления государственных полномочий (далее - субвенции);";

в) в пункте 2 слова "и городских округов" заменить словами ", городских округов, муниципальных округов";

2) в части 2:

а) пункт 3 изложить в следующей редакции:

"3) представлять в Министерство финансов Республики Коми отчеты об осуществлении государственных полномочий и целевом использовании средств республиканского бюджета Республики Коми, предусматриваемых в форме субвенций, документы, а также иную информацию, связанную с осуществлением государственных полномочий;";

б) пункт 4 исключить;

в) в пункте 5 слова "уполномоченным Правительством Республики Коми органом исполнительной власти Республики Коми" заменить словами "Министерством финансов Республики Коми";

г) пункт 6 изложить в следующей редакции:

"6) устранять нарушения, выявленные Министерством финансов Республики Коми при проведении проверок осуществления государственных полномочий, принимать меры по их предупреждению;".

3. В пункте 2 части 1 и в пунктах 1 и 2 части 2 статьи 3 слова "бюджетам муниципальных образований муниципальных районов и городских округов из Республиканского фонда компенсаций, образованного в составе республиканского бюджета Республики Коми, предназначенных для осуществления государственных полномочий" исключить.

4. В пункте 2 статьи 4 слова "ответственный за проведение Всероссийской переписи населения" заменить словами "указанный в подпункте 1 пункта 1 статьи 5 Федерального закона "О Всероссийской переписи населения".

5. Части 1 и 2 статьи 5 изложить в следующей редакции:

"1. Финансирование расходов по реализации органами местного самоуправления государственных полномочий осуществляется за счет средств республиканского бюджета Республики Коми, предусматриваемых в форме субвенций.

2. Распределение субвенций из республиканского бюджета Республики Коми между бюджетами муниципальных образований муниципальных районов, городских округов, муниципальных округов в Республике Коми на осуществление органами местного самоуправления государственных полномочий производится в соответствии с Методикой распределения субвенций из республиканского бюджета Республики Коми между бюджетами муниципальных образований муниципальных районов, городских округов, муниципальных округов в Республике Коми на осуществление полномочий Российской Федерации по подготовке и проведению Всероссийской переписи населения согласно приложению к настоящему Закону.".

6. Статью 6 изложить в следующей редакции:

"Статья 6

1. Субвенции носят целевой характер и не могут быть использованы на другие цели.

2. В случаях использования субвенций не по целевому назначению указанные субвенции подлежат бесспорному взысканию в республиканский бюджет Республики Коми.

3. Органы местного самоуправления, осуществляющие государственные полномочия, представляют в Министерство финансов Республики Коми отчеты о выполнении государственных полномочий по расходам, связанным с осуществлением государственных полномочий, по форме и в сроки, установленные в соответствии с пунктом 4 статьи 7 настоящего Закона.".

7. В статье 7:

1) пункт 1 после слова "отчеты" дополнить словами ", документы";

2) пункты 3 и 4 изложить в следующей редакции:

"3) рассматривает в пределах своей компетенции обращения и заявления граждан и организаций по вопросам осуществления органами местного самоуправления государственных полномочий;

4) определяет формы и сроки отчетности органов местного самоуправления по осуществлению государственных полномочий;";

3) дополнить пунктом 5 следующего содержания:

"5) проводит комплексные и выборочные проверки осуществления органами местного самоуправления государственных полномочий, по результатам которых вправе давать письменные предписания по устранению выявленных нарушений, обязательные для исполнения органами местного самоуправления и должностными лицами местного самоуправления.".

8. Статью 8 изложить в следующей редакции:

"Статья 8

1. Государственные полномочия передаются органам местного самоуправления на неограниченный срок.

2. Государственные полномочия могут быть прекращены в случае неисполнения или ненадлежащего их исполнения органами местного самоуправления либо нецелевого использования предоставленных субвенций.

3. Прекращение государственных полномочий осуществляется на основании закона Республики Коми.".

9. Дополнить Закон приложением согласно приложению к настоящему Закону.

Статья 2.

Настоящий Закон вступает в силу с 1 января 2020 года.

Глава Республики Коми

С.ГАПЛИКОВ

г. Сыктывкар

29 ноября 2019 года

N 87-РЗ

Приложение

к Закону

Республики Коми

"О внесении изменений

в Закон

Республики Коми

"О наделении органов

местного самоуправления

муниципальных образований

в Республике Коми

государственными полномочиями

по подготовке и проведению

Всероссийской переписи населения"

"Приложение

к Закону

Республики Коми

"О наделении органов

местного самоуправления

муниципальных образований

в Республике Коми

государственными полномочиями

по подготовке и проведению

Всероссийской переписи населения"

МЕТОДИКА

РАСПРЕДЕЛЕНИЯ СУБВЕНЦИЙ ИЗ РЕСПУБЛИКАНСКОГО БЮДЖЕТА

РЕСПУБЛИКИ КОМИ МЕЖДУ БЮДЖЕТАМИ МУНИЦИПАЛЬНЫХ

ОБРАЗОВАНИЙ МУНИЦИПАЛЬНЫХ РАЙОНОВ, ГОРОДСКИХ ОКРУГОВ,

МУНИЦИПАЛЬНЫХ ОКРУГОВ В РЕСПУБЛИКЕ КОМИ НА ОСУЩЕСТВЛЕНИЕ

ПОЛНОМОЧИЙ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПО ПОДГОТОВКЕ

И ПРОВЕДЕНИЮ ВСЕРОССИЙСКОЙ ПЕРЕПИСИ НАСЕЛЕНИЯ

1. Распределение субвенций из республиканского бюджета Республики Коми между бюджетами муниципальных образований муниципальных районов, городских округов, муниципальных округов в Республике Коми производится в целях финансирования расходов по осуществлению полномочий Российской Федерации по подготовке и проведению Всероссийской переписи населения, переданных в соответствии с пунктами 5 и 6 статьи 5 Федерального закона "О Всероссийской переписи населения".

2. Общий размер субвенции определяется в пределах субвенции, предусмотренной законом Республики Коми о республиканском бюджете Республики Коми на очередной финансовый год и плановый период, (Vсуб) по формуле:

,

где:

n - количество муниципальных районов, городских округов, муниципальных округов;

i - муниципальный район, городской округ, муниципальный округ;

Vобщi - размер предоставляемой бюджету i-го муниципального района, городского округа, муниципального округа субвенции (тыс. рублей).

3. Размер субвенции, предоставляемой бюджету i-го муниципального района, городского округа, муниципального округа на осуществление государственных полномочий, (Vобщi) определяется по формуле:

Vобщi = Vрпуi + Vохрi + Vтрсi,

где:

Vрпуi - размер затрат на обеспечение помещениями, охраняемыми, оборудованными мебелью, средствами связи и пригодными для обучения и работы лиц, привлекаемых к сбору сведений о населении, в i-м муниципальном районе, городском округе, муниципальном округе;

Vохрi - размер затрат на обеспечение охраняемыми помещениями для хранения переписных листов и иных документов Всероссийской переписи населения в i-м муниципальном районе, городском округе, муниципальном округе;

Vтрсi - размер затрат на предоставление необходимых транспортных средств, средств связи в i-м муниципальном районе, городском округе, муниципальном округе.

4. Размер затрат на обеспечение помещениями, охраняемыми, оборудованными мебелью, средствами связи и пригодными для обучения и работы лиц, привлекаемых к сбору сведений о населении, (Vрпуi) определяется по формуле:

Vрпуi = Cбi x Пп x Вп x Кпi,

где:

Cбi - базовая ставка арендной платы, установленная в i-м муниципальном районе, городском округе, муниципальном округе, или норматив, определяющий затраты (тыс. рублей в сутки) на содержание помещений для бюджетных учреждений (включая эксплуатационные расходы) за 1 кв. метр в i-м муниципальном районе, городском округе, муниципальном округе;

Пп - норматив, определяющий площадь помещения (кв. метров);

Вп - норматив, определяющий период использования помещения (суток);

Кпi - количество помещений в i-м муниципальном районе, городском округе, муниципальном округе (единиц).

5. Размер затрат на обеспечение охраняемыми помещениями для хранения переписных листов и иных документов Всероссийской переписи населения (Vохрi) определяется по формуле:

Vохрi = Сохр x Похр x Вохр x Кохрi,

где:

Сохр - норматив, определяющий стоимость обеспечения охраняемыми помещениями для хранения переписных листов и иных документов Всероссийской переписи населения при круглосуточном режиме работы (тыс. рублей в сутки);

Похр - норматив, определяющий площадь охраняемых помещений для хранения переписных листов и иных документов Всероссийской переписи населения (кв. метров);

Вохр - норматив, определяющий период обеспечения охраняемыми помещениями для хранения переписных листов и иных документов Всероссийской переписи населения (суток);

Кохрi - количество охраняемых помещений для хранения переписных листов и иных документов Всероссийской переписи населения в i-м муниципальном районе, городском округе, муниципальном округе (единиц).

6. Размер затрат на предоставление необходимых транспортных средств, средств связи (Vтрсi) определяется по формуле:

Vтрсi = Стр x Втр x Ттрi + Сс x Вс x Tсi,

где:

Стр - норматив, определяющий стоимость транспортных услуг (тыс. рублей в сутки);

Втр - норматив, определяющий период предоставления транспортных услуг (суток);

Ттрi - количество транспортных средств в i-м муниципальном районе, городском округе, муниципальном округе (единиц);

Сс - норматив, определяющий стоимость средств связи (тыс. рублей в сутки);

Вс - норматив, определяющий период предоставления средств связи (суток);

Тсi - количество предоставляемых средств связи в i-м муниципальном районе, городском округе, муниципальном округе (единиц).

7. Настоящей Методикой применяются нормативы и их предельная стоимость, определяемые Федеральной службой государственной статистики.".

Дополнительные сведения

Государственные публикаторы: Портал "Нормативные правовые акты в Российской Федерации" от 17.02.2020
Рубрики правового классификатора: 010.150.010 Общие положения

Вопрос юристу

Поделитесь ссылкой на эту страницу:

Новые публикации

Статьи и обзоры

Материалы под редакцией наших юристов
Обзор

Все новые законы федерального уровня вступают в силу только после публикации в СМИ. Составляем список первоисточников.

Читать
Обзор

Что означает термин «нормативно-правовой акт» или НПА? Разбираемся в классификации, отличиях, разделении по юридической силе.

Читать
Статья

Основная структура ветви законодательной власти - Федеральное собрание. Рассмотрим особенности и полномочия каждого подразделения.

Читать