Основная информация

Дата опубликования: 11 декабря 2019г.
Номер документа: RU38000201903482
Текущая редакция: 1
Статус нормативности: Нормативный
Субъект РФ: Иркутская область
Принявший орган: Законодательное собрание Иркутской области
Раздел на сайте: Нормативные правовые акты субъектов Российской Федерации
Тип документа: Законы

Бесплатная консультация

У вас есть вопросы по содержанию или применению нормативно-правового акта, закона, решения суда? Наша команда юристов готова дать бесплатную консультацию. Звоните по телефонам:
Федеральный номер (звонок бесплатный): 8 (800) 555-67-55 доб. 732
Москва и Московская область: 8 (499) 350-55-06 доб. 192
Санкт-Петербург и Ленинградская область: 8 (812) 309-06-71 доб. 749

Текущая редакция документа



Постановление губернатора

от 11 декабря 2019 г. № 128-ОЗ

ЗАКОН

ИРКУТСКОЙ ОБЛАСТИ

О ДОПОЛНИТЕЛЬНОЙ МЕРЕ СОЦИАЛЬНОЙ ПОДДЕРЖКИ СЕМЕЙ, ПОСТРАДАВШИХ В РЕЗУЛЬТАТЕ ЧРЕЗВЫЧАЙНОЙ СИТУАЦИИ, СЛОЖИВШЕЙСЯ В РЕЗУЛЬТАТЕ НАВОДНЕНИЯ, ВЫЗВАННОГО СИЛЬНЫМИ ДОЖДЯМИ, ПРОШЕДШИМИ В ИЮНЕ 2019 ГОДА НА ТЕРРИТОРИИ ИРКУТСКОЙ ОБЛАСТИ

Статья 1. Предмет правового регулирования настоящего Закона

Настоящий Закон устанавливает дополнительную меру социальной поддержки семей, пострадавших в результате чрезвычайной ситуации, сложившейся в результате наводнения, вызванного сильными дождями, прошедшими в июне 2019 года на территории Иркутской области, в виде компенсации платы, внесенной родителями (законными представителями) по договорам с организациями, осуществляющими образовательную деятельность (далее – компенсация).

Под организациями, осуществляющими образовательную деятельность, в настоящем Законе понимаются частные дошкольные образовательные организации, индивидуальные предприниматели, осуществляющие образовательную деятельность по образовательным программам дошкольного образования.

Статья 2. Право на компенсацию и условия ее предоставления

1. Право на компенсацию имеют семьи, пострадавшие в результате чрезвычайной ситуации, сложившейся в результате наводнения, вызванного сильными дождями, прошедшими в июне 2019 года на территории Иркутской области, при соблюдении в совокупности следующих условий:

1) получение меры социальной поддержки по обеспечению жильем граждан, жилые помещения которых были утрачены в результате чрезвычайной ситуации, сложившейся в результате наводнения, вызванного сильными дождями, прошедшими в июне 2019 года на территории Иркутской области;

2) выезд для постоянного проживания в населенные пункты на территории других муниципальных образований Иркутской области;

3) посещение ребенком организации, осуществляющей образовательную деятельность, по новому месту жительства семьи;

4) постановка ребенка на учет детей, подлежащих обучению по образовательным программам дошкольного образования, в муниципальной дошкольной образовательной организации по новому месту жительства семьи;

5) наличие у организации, осуществляющей образовательную деятельность, лицензии на осуществление образовательной деятельности по образовательным программам дошкольного образования;

6) наличие договора, заключенного родителем (законным представителем) с организацией, осуществляющей образовательную деятельность.

2. Компенсацию вправе получить родитель (законный представитель), заключивший договор с организацией, осуществляющей образовательную деятельность.

3. Компенсация предоставляется до приема ребенка на обучение в муниципальную дошкольную образовательную организацию в установленном законодательством порядке (за исключением группы кратковременного пребывания детей в муниципальной дошкольной образовательной организации, группы кратковременного пребывания детей в детском саду (дошкольной группы), являющейся структурным подразделением образовательной организации начального общего, основного общего, среднего общего образования).

4. Компенсация не предоставляется в случае отказа родителя (законного представителя) от предоставленного места в муниципальной дошкольной образовательной организации, в которой ребенок состоял на учете детей, подлежащих обучению по образовательным программам дошкольного образования (за исключением отказа в связи с изменением места жительства).

5. Компенсация предоставляется на каждого ребенка, посещающего организацию, осуществляющую образовательную деятельность.

6. Если родитель (законный представитель) одновременно имеет право на компенсацию, предусмотренную настоящим Законом, и компенсацию платы, взимаемой с родителей (законных представителей) за присмотр и уход за детьми, осваивающими образовательные программы дошкольного образования, по другому правовому акту, по его выбору предоставляется компенсация по настоящему Закону либо компенсация платы, взимаемой с родителей (законных представителей) за присмотр и уход за детьми, осваивающими образовательные программы дошкольного образования, по другому правовому акту.

Статья 3. Размер компенсации

Компенсация предоставляется в размере платы, внесенной родителем (законным представителем) по договору с организацией, осуществляющей образовательную деятельность, но не более 15 000 рублей в месяц.

Статья 4. Порядок предоставления компенсации

1. Организация предоставления компенсации осуществляется исполнительным органом государственной власти Иркутской области, уполномоченным Правительством Иркутской области.

2. Порядок предоставления компенсации в части, не урегулированной настоящим Законом, устанавливается нормативным правовым актом исполнительного органа государственной власти Иркутской области, уполномоченного Правительством Иркутской области.

3. Основаниями отказа в предоставлении компенсации являются:

1) отсутствие права на компенсацию и (или) несоблюдение условий ее предоставления, установленных статьей 2 настоящего Закона;

2) представление родителем (законным представителем) недостоверных сведений в целях получения компенсации.

Статья 5. Финансирование расходов, предусмотренных настоящим Законом

Финансирование расходов, предусмотренных настоящим Законом, осуществляется за счет средств, предусмотренных законом Иркутской области об областном бюджете на соответствующий финансовый год и плановый период, в порядке, установленном бюджетным законодательством.

Статья 6. Вступление в силу настоящего Закона

Настоящий Закон вступает в силу через десять календарных дней после дня его официального опубликования и распространяется на правоотношения по внесению платы по договорам с организациями, осуществляющими образовательную деятельность, заключенным до вступления в силу настоящего Закона, при наличии права на компенсацию и соблюдении условий ее предоставления, установленных статьей 2 настоящего Закона.

Губернатор

Иркутской области

С.Г. Левченко

Дополнительные сведения

Государственные публикаторы: Портал "Нормативные правовые акты в Российской Федерации" от 20.02.2020
Рубрики правового классификатора: 020.040.040 Режим чрезвычайных ситуаций (см. также 110.010.150), 040.080.000 Охрана семьи, материнства, отцовства и детства

Вопрос юристу

Поделитесь ссылкой на эту страницу:

Новые публикации

Статьи и обзоры

Материалы под редакцией наших юристов
Статья

Что такое законодательная, исполнительная и судебная ветви власти? Анализируем устройство государственной системы.

Читать
Обзор

Что означает термин «нормативно-правовой акт» или НПА? Разбираемся в классификации, отличиях, разделении по юридической силе.

Читать
Обзор

Какими задачами занимаются органы местного самоуправления в РФ? Какова их структура, назначение и спектр решаемых вопросов?

Читать