Основная информация

Дата опубликования: 10 марта 2020г.
Номер документа: RU78000202000188
Текущая редакция: 1
Статус нормативности: Нормативный
Субъект РФ: Санкт-Петербург
Принявший орган: Законодательное Собрание Санкт-Петербурга
Раздел на сайте: Нормативные правовые акты субъектов Российской Федерации
Тип документа: Законы

Бесплатная консультация

У вас есть вопросы по содержанию или применению нормативно-правового акта, закона, решения суда? Наша команда юристов готова дать бесплатную консультацию. Звоните по телефонам:
Федеральный номер (звонок бесплатный): 8 (800) 555-67-55 доб. 732
Москва и Московская область: 8 (499) 350-55-06 доб. 192
Санкт-Петербург и Ленинградская область: 8 (812) 309-06-71 доб. 749

Текущая редакция документа



ГУБЕРНАТОР КАМЧАТСКОГО КРАЯ

ЗАКОНОДАТЕЛЬНОЕ СОБРАНИЕ САНКТ-ПЕТЕРБУРГА

ЗАКОН САНКТ-ПЕТЕРБУРГА

от 10 марта 2020 г. № 113-24

О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ В ЗАКОН САНКТ-ПЕТЕРБУРГА «О МЕЦЕНАТСКОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ В САНКТ-ПЕТЕРБУРГЕ»

Статья 1

Внести в Закон Санкт-Петербурга от 24 июня 2015 года № 427-79 «О меценатской деятельности в Санкт-Петербурге» следующие изменения:

1) статью 4 изложить в следующей редакции:

«Статья 4. Почетное звание «Почетный меценат Санкт-Петербурга»

1. В Санкт-Петербурге в целях поощрения меценатов за получившие признание в Санкт-Петербурге выдающиеся заслуги в меценатской деятельности перед Санкт-Петербургом и его жителями учреждается почетное звание «Почетный меценат Санкт-Петербурга» (далее - почетное звание), являющееся наградой Санкт-Петербурга. Почетное звание не имеет степеней.

2. Почетное звание присваивается меценатам - физическим лицам (при жизни) и меценатам - юридическим лицам за безвозмездное осуществление деятельности, направленной на сохранение культурных ценностей и развитие деятельности в сфере культуры и образования в области культуры и искусства, на сумму не менее 10000000 рублей. Порядок определения суммы, указанной в настоящем абзаце, определяется в соответствии со статьей 4-1 настоящего Закона Санкт-Петербурга.

В случае если меценатская деятельность была осуществлена в форме передачи имущества, прав владения, пользования, распоряжения имуществом либо в форме проведения работ, оказания услуг в сфере культуры и образования, то стоимость такого имущества, работ, услуг подлежит оценке в соответствии с законодательством об оценочной деятельности в Российской Федерации. Указанная оценка должна быть проведена за счет средств общественных объединений, указанных в абзацах втором и третьем пункта 3 настоящей статьи, либо мецената.

3. С представлением на присуждение почетного звания имеют право обращаться:

общероссийские, межрегиональные общественные объединения (за исключением политических партий и профессиональных союзов), имеющие структурные подразделения (организации, отделения или филиалы и представительства) на территории Санкт-Петербурга и осуществляющие свою деятельность не менее пяти лет, зарегистрированные в качестве юридических лиц в установленном законодательством порядке;

региональные общественные объединения (за исключением политических партий и профессиональных союзов), осуществляющие свою деятельность не менее пяти лет, зарегистрированные в качестве юридических лиц в установленном законодательством порядке;

получатели меценатской поддержки.

Представления на присуждение почетного звания вносятся в Законодательное Собрание Санкт-Петербурга (далее - Собрание) с 1 декабря предшествующего года до 1 февраля текущего года. Представления на присуждение почетного звания, поданные после 1 февраля текущего года, не подлежат рассмотрению. Форма указанного представления и перечень сопровождающих документов определяются согласно приложению 1 к настоящему Закону Санкт-Петербурга.

Лицо, представленное к присуждению почетного звания, вправе обратиться в Собрание с заявлением о снятии своей кандидатуры с рассмотрения Собранием. При поступлении такого заявления данная кандидатура не вносится на рассмотрение Собрания.

4. Представления на присуждение почетного звания в течение одного месяца со дня окончания приема таких представлений рассматриваются постоянной комиссией Собрания, к направлениям деятельности которой относятся вопросы науки, культуры и образования (далее - уполномоченная постоянная комиссия).

5. По результатам рассмотрения представлений на присуждение почетного звания уполномоченная постоянная комиссия готовит проект постановления Собрания о рассмотрении (нерассмотрении) вопроса о присуждении почетного звания в текущем году и вносит его на рассмотрение Собрания до 10 марта текущего года.

6. Постановление Собрания о рассмотрении (нерассмотрении) вопроса о присуждении почетного звания в текущем году принимается Собранием до 1 апреля текущего года.

7. В случае принятия постановления Собрания о рассмотрении вопроса о присуждении почетного звания лицу, представленному к присуждению почетного звания (далее - лицо) в текущем году, рекомендации уполномоченной постоянной комиссии о присуждении почетного звания лицу направляются Председателю Собрания, который вносит указанный вопрос на рассмотрение Собрания.

8. Почетное звание присуждается Собранием на очередном заседании Собрания в апреле текущего года. По решению Собрания рассмотрение вопроса о присуждении почетного звания может быть закрытым.

Ежегодно может быть присуждено не более двух почетных званий.

9. Лицам, которым присуждено почетное звание, вручается нагрудный знак почетного мецената Санкт-Петербурга и диплом за подписью Председателя Собрания. Описание и форма нагрудного знака, диплома, вручаемых при присуждении почетного звания, приведены согласно приложениям 2 и 3 к настоящему Закону Санкт-Петербурга соответственно.

10. Решение Собрания о присуждении почетного звания подлежит опубликованию на официальном сайте Собрания в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет».

11. Нагрудный знак и диплом, вручаемые при присуждении почетного звания, вручаются Председателем Собрания в Мариинском дворце в присутствии депутатов Собрания, представителей общественности Санкт-Петербурга.

12. Организация изготовления, учета, хранения нагрудных знаков и дипломов, вручаемых при присуждении почетного звания, учет сведений о лицах, которым присуждено почетное звание, осуществляются Аппаратом Собрания.

13. Дубликаты нагрудных знаков и дипломов, вручаемых при присуждении почетного звания, не выдаются.

14. Нагрудный знак, вручаемый при присуждении почетного звания, носится на правой стороне груди.»;

2) дополнить статьей 4-1 следующего содержания:

«Статья 4-1. Порядок определения размера суммы денежных средств, использованных безвозмездно лицом в целях осуществления деятельности, направленной на сохранение культурных ценностей и развитие деятельности в сфере культуры и образования в области культуры и искусства

1. Размер суммы денежных средств, использованных безвозмездно лицом в целях осуществления деятельности, направленной на сохранение культурных ценностей и развитие деятельности в сфере культуры и образования в области культуры и искусства (далее - денежные средства), определяется бюджетно-финансовым комитетом Собрания исходя из сопровождающих документов.

2. На очередном заседании бюджетно-финансового комитета Собрания, следующем за 10 февраля текущего года, по результатам рассмотрения представлений на присуждение почетного звания бюджетно-финансовый комитет Собрания готовит проект решения о достаточности или недостаточности денежных средств для присуждения почетного звания.

3. Принятое решение направляется в уполномоченную постоянную комиссию для дальнейшего рассмотрения.

4. В случае если решением бюджетно-финансового комитета Собрания установлена недостаточность денежных средств для присуждения почетного звания, сопровождающие документы не подлежат рассмотрению.»;

3) дополнить приложениями 1 - 3 согласно приложениям 1 - 3 к настоящему Закону Санкт-Петербурга.

Статья 2

Настоящий Закон Санкт-Петербурга вступает в силу через 10 дней после дня его официального опубликования.

Губернатор Санкт-Петербурга

А.Д.Беглов

ПРИЛОЖЕНИЕ 1

к Закону Санкт-Петербурга

«О внесении изменений

в Закон Санкт-Петербурга

«О меценатской деятельности

в Санкт-Петербурге»

от 04.03.2020 № 113-24

«ПРИЛОЖЕНИЕ 1

к Закону Санкт-Петербурга

«О меценатской деятельности

в Санкт-Петербурге»

от 24.06.2015 № 427-79

ФОРМЫ

ПРЕДСТАВЛЕНИЙ НА ПРИСУЖДЕНИЕ ПОЧЕТНОГО ЗВАНИЯ

«ПОЧЕТНЫЙ МЕЦЕНАТ САНКТ-ПЕТЕРБУРГА» ФИЗИЧЕСКОМУ ЛИЦУ,

ЮРИДИЧЕСКОМУ ЛИЦУ И ПЕРЕЧЕНЬ СОПРОВОЖДАЮЩИХ ДОКУМЕНТОВ

(ДАЛЕЕ - ФОРМЫ ПРЕДСТАВЛЕНИЙ НА ПРИСУЖДЕНИЕ

ПОЧЕТНОГО ЗВАНИЯ)

1. С представлением на присуждение почетного звания «Почетный меценат Санкт-Петербурга» (далее - почетное звание) в Законодательное Собрание Санкт-Петербурга направляются:

1) обращение на имя Председателя Законодательного Собрания Санкт-Петербурга о присуждении почетного звания;

2) решение руководящего органа субъекта права обращения;

3) документы, подтверждающие безвозмездное осуществление деятельности, направленной на сохранение культурных ценностей и развитие деятельности в сфере культуры и образования в области культуры и искусства (в сумме не менее 10000000 рублей):

а) документы, подтверждающие перечисление меценатом денежных средств получателям меценатской поддержки;

б) отчет об оценке стоимости имущества, работ, услуг (в случае если меценатская деятельность была осуществлена в форме передачи имущества, прав владения, пользования, распоряжения имуществом либо в форме проведения работ, оказания услуг в сфере культуры и образования в области культуры и искусства для сохранения культурных ценностей и развития деятельности в сфере культуры и образования в области культуры и искусства), подготовленный в соответствии с законодательством об оценочной деятельности в Российской Федерации;

4) копия документа, подтверждающего государственную регистрацию субъекта права обращения;

5) копия учредительного документа, устанавливающего правовое положение субъекта права обращения.

2. Представление на присуждение почетного звания физическому лицу оформляется согласно приложению 1 к настоящим формам представлений на присуждение почетного звания.

3. Представление на присуждение почетного звания юридическому лицу оформляется согласно приложению 2 к настоящим формам представлений на присуждение почетного звания.

Приложение 1

к формам представлений

на присуждение почетного звания

Форма представления на присуждение почетного звания

«Почетный меценат Санкт-Петербурга»

В Законодательное Собрание

Санкт-Петербурга

от

(наименование субъекта права обращения)

Фамилия, имя, отчество

Дата рождения

(число, месяц, год)

Место рождения

(страна, республика, край, область, округ, город, район, поселок, село, деревня)

Пол

Должность, место работы (в случае отсутствия указывается род занятий)

(полное наименование предприятия, учреждения, организации)

Образование

(наименование учебного заведения, год окончания, специальность, полученная по окончании учебного заведения)

Сведения о субъекте права обращения

(полное наименование организации, дата государственной регистрации; для общероссийских и межрегиональных общественных объединений указывается информация о наличии на территории Санкт-Петербурга их структурных подразделений)

Размер суммы денежных средств, безвозмездно переданных получателям меценатской поддержки, или стоимости имущества, работ, услуг (в случае если меценатская деятельность была осуществлена в форме передачи имущества, прав владения, пользования, распоряжения имуществом либо в форме проведения работ, оказания услуг в сфере культуры и образования в области культуры и искусства), в форме которых была осуществлена меценатская деятельность лицом, представленным к присуждению почетного звания «Почетный меценат Санкт-Петербурга»

Перечисление в хронологическом порядке примеров меценатской деятельности с указанием получателей меценатской поддержки

Домашний адрес и телефон

(подпись)

(расшифровка подписи с указанием фамилии, имени, отчества лица, действующего от имени субъекта права обращения, с указанием правового основания для действия от имени субъекта права обращения)

(дата)

Приложение 2

к формам представлений

на присуждение почетного звания

Форма представления на присуждение почетного звания

«Почетный меценат Санкт-Петербурга»

В Законодательное Собрание

Санкт-Петербурга

от

(наименование субъекта права обращения)

Полное наименование юридического лица и изменения в наименовании со дня основания (в хронологическом порядке)

Дата государственной регистрации

(число, месяц, год)

Юридический и фактический адреса

Фамилия, имя, отчество руководителя, телефон, факс

Сведения о субъекте права обращения

(полное наименование организации, дата государственной регистрации; для общероссийских и межрегиональных общественных объединений указывается информация о наличии на территории Санкт-Петербурга их структурных подразделений)

Размер суммы денежных средств, безвозмездно переданных получателям меценатской поддержки, или стоимости имущества, работ, услуг (в случае если меценатская деятельность была осуществлена в форме передачи имущества, прав владения, пользования, распоряжения имуществом либо в форме проведения работ, оказания услуг в сфере культуры и образования в области культуры и искусства), в форме которых была осуществлена меценатская деятельность лицом, представленным к присуждению почетного звания «Почетный меценат Санкт-Петербурга»

Перечисление в хронологическом порядке примеров меценатской деятельности с указанием получателей меценатской поддержки

(подпись)

(расшифровка подписи с указанием фамилии, имени, отчества лица, действующего от имени субъекта права обращения, с указанием правового основания для действия от имени субъекта права обращения)

(дата)».

ПРИЛОЖЕНИЕ 2

к Закону Санкт-Петербурга

«О внесении изменений

в Закон Санкт-Петербурга

«О меценатской деятельности

в Санкт-Петербурге»

от 04.03.2020 № 113-24

«ПРИЛОЖЕНИЕ 2

к Закону Санкт-Петербурга

«О меценатской деятельности

в Санкт-Петербурге»

от 24.06.2015 № 427-79

ОПИСАНИЕ И ФОРМА

НАГРУДНОГО ЗНАКА, ВРУЧАЕМОГО ПРИ ПРИСУЖДЕНИИ ПОЧЕТНОГО

ЗВАНИЯ «ПОЧЕТНЫЙ МЕЦЕНАТ САНКТ-ПЕТЕРБУРГА»

Нагрудный знак, вручаемый при присуждении почетного звания «Почетный меценат Санкт-Петербурга» (далее - знак), изготавливается из золота 585-й пробы, имеет форму круга диаметром 23 мм, окаймленного бортиком. В центре круга расположено обрамленное лентой рельефное изображение малого герба Санкт-Петербурга. На верхней части ленты расположена рельефная надпись «ПОЧЕТНЫЙ МЕЦЕНАТ». На нижней части ленты расположена рельефная надпись «САНКТ-ПЕТЕРБУРГА». Под рельефным изображением малого герба Санкт-Петербурга с лентой расположена рельефная композиция из лучей, расходящихся в стороны от центрального элемента. По кругу знака расположено рельефное изображение двух скрещенных вверху лавровых ветвей. На обратной стороне знака расположен порядковый номер знака, состоящий из трех цифр. Знак помещен в футляр для его хранения.

Рисунок знака

«.

ПРИЛОЖЕНИЕ 3

к Закону Санкт-Петербурга

«О внесении изменений

в Закон Санкт-Петербурга

«О меценатской деятельности

в Санкт-Петербурге»

от 04.03.2020 № 113-24

«ПРИЛОЖЕНИЕ 3

к Закону Санкт-Петербурга

«О меценатской деятельности

в Санкт-Петербурге»

от 24.06.2015 № 427-79

ОПИСАНИЕ И ФОРМА

ДИПЛОМА, ВРУЧАЕМОГО ПРИ ПРИСУЖДЕНИИ ПОЧЕТНОГО ЗВАНИЯ

«ПОЧЕТНЫЙ МЕЦЕНАТ САНКТ-ПЕТЕРБУРГА»

Бланк диплома, вручаемого при присуждении почетного звания «Почетный меценат Санкт-Петербурга» (далее - диплом), выполнен на белой матовой чистоцеллюлозной дизайнерской бумаге с шелковистой поверхностью, плотностью 200 г/кв. м. Формат бланка диплома - A4 (210 x 297 мм) в вертикальном расположении.

На расстоянии 25 мм от верхнего края бланка диплома по центру располагается изображение герба Санкт-Петербурга в соответствии с Законом Санкт-Петербурга от 23 апреля 2003 года № 165-23 «О детальном описании официальных символов Санкт-Петербурга и порядке их использования» высотой 45 мм, выполненное методом многоцветной трафаретной печати, горячим тиснением золотой и серебряной фольгой, с дополнительным многоуровневым тиснением.

Ниже герба Санкт-Петербурга, на расстоянии 75 мм от верхнего края бланка диплома, горячим тиснением золотой фольгой и выпуклым конгревным тиснением прописными буквами высотой 12 мм шрифтом TTMoons отпечатано слово «ДИПЛОМ», тень от которого выполнена бордовым цветом.

Поле для именного заполнения бланка диплома находится на расстоянии 103 мм от верхнего края листа и выполняется шрифтом Hortensia высотой 5 мм.

На расстоянии 125 мм от верхнего края листа в одну строку строчными буквами высотой 3 мм по центру шрифтом Isabel Condensed Light черного цвета отпечатаны слова «присуждено почетное звание».

Ниже, на расстоянии 5 мм, расположена надпись «Почетный меценат Санкт-Петербурга», выполненная прописными и строчными буквами шрифтом Isabel Condensed высотой 5 мм.

Ниже, по центру, располагается знак обозначения номера, выполненный шрифтом Isabel Condensed Light высотой 5 мм, сам номер вписывается шрифтом Hortensia высотой 5 мм.

Ниже знака номера, на расстоянии 7 мм, располагается изображение нагрудного знака, вручаемого при присуждении почетного звания «Почетный меценат Санкт-Петербурга» (далее - нагрудный знак), высотой 36 мм, выполненное в совмещенной технике горячего тиснения золотой фольгой, многоцветной трафаретной печати, в соответствии с раскраской знака. Отделка изображения нагрудного знака выполнена многоуровневым выпуклым тиснением.

Ниже изображения нагрудного знака, на расстоянии 8 мм, последовательно располагаются в три строки слова «постановлением Законодательного Собрания Санкт-Петербурга от ______ (дата) № ______», напечатанные шрифтом Isabel Condensed Light высотой 3 мм.

Дата и номер постановления выполнены шрифтом Hortensia высотой 5 мм.

Ниже, на расстоянии 234 мм от верхнего края и 42 мм от левого края листа, выполнена надпись «Председатель Законодательного Собрания Санкт-Петербурга» в три строки прописными и строчными буквами шрифтом Isabel Condensed Light высотой 3 мм.

По периметру бланка диплома с отступлением 10 мм от краев многоцветной печатью, горячим тиснением золотой фольгой и выпуклым конгревным тиснением выполнена золотая орнаментальная рамка шириной 2 мм с картушами растительного орнамента по углам рамки. Внутри периметра расположены ковровые тангирные сетки серого цвета.

На расстоянии 3 мм от внутреннего края наружной рамки расположена орнаментальная рамка сине-золотого цвета шириной 20 мм. Золотая отделка рамки выполнена методом горячего тиснения золотой фольгой с дополнительным выпуклым тиснением.

Заполненный бланк диплома помещается в багетную раму золотистого цвета из профиля классической формы шириной 20 мм и высотой 17 мм, комплектуемую полимерным стеклом толщиной 0,3 мм и клиповером для крепления багетной рамы на стену.

Багетная рама с заполненным бланком диплома помещается в футляр из дизайнерского картона золотистого цвета с нишей 240 x 330 x 18 мм и габаритными размерами 280 x 370 x 20 мм с крышкой из прозрачного жесткого пластика.

Для удобства извлечения багетной рамы из футляра предусмотрена золотистая лента шириной 10 мм, прикрепленная к дну ниши футляра.

Форма диплома

«.

Дополнительные сведения

Государственные публикаторы: Портал "Нормативные правовые акты в Российской Федерации" от 27.03.2020
Рубрики правового классификатора: 010.000.000 Конституционный строй, 010.110.000 Органы законодательной (представительной) власти субъектов Российской Федерации

Вопрос юристу

Поделитесь ссылкой на эту страницу:

Новые публикации

Статьи и обзоры

Материалы под редакцией наших юристов
Статья

Что такое законодательная, исполнительная и судебная ветви власти? Анализируем устройство государственной системы.

Читать
Статья

Объясняем простым языком, что такое Конституция, для чего она применяется и какие функции она исполняет в жизни государства и общества.

Читать
Обзор

Какими задачами занимаются органы местного самоуправления в РФ? Какова их структура, назначение и спектр решаемых вопросов?

Читать