Основная информация

Дата опубликования: 01 ноября 2019г.
Номер документа: RU38000201902895
Текущая редакция: 1
Статус нормативности: Нормативный
Субъект РФ: Иркутская область
Принявший орган: Законодательное собрание Иркутской области
Раздел на сайте: Нормативные правовые акты субъектов Российской Федерации
Тип документа: Законы

Бесплатная консультация

У вас есть вопросы по содержанию или применению нормативно-правового акта, закона, решения суда? Наша команда юристов готова дать бесплатную консультацию. Звоните по телефонам:
Федеральный номер (звонок бесплатный): 8 (800) 555-67-55 доб. 732
Москва и Московская область: 8 (499) 350-55-06 доб. 192
Санкт-Петербург и Ленинградская область: 8 (812) 309-06-71 доб. 749

Текущая редакция документа



Постановление губернатора

от 1 ноября 2019 г. № 98-ОЗ

ЗАКОН

ИРКУТСКОЙ ОБЛАСТИ

ОБ УПРАЗДНЕНИИ горно-чуйского МУНИЦИПАЛЬНого ОБРАЗОВАНИя, образованного на территории мамско-чуйского района ИркУтской ОБЛАСТИ, И О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ В Закон Иркутской области «О статусе и границах муниципальных образований Мамско-Чуйского района Иркутской области»

Статья 1

Упразднить Горно-Чуйское муниципальное образование, образованное на территории Мамско-Чуйского района Иркутской области.

Территория упраздняемого поселения входит в состав муниципального образования Мамско-Чуйского района в качестве межселенной территории.

Статья 2

Внести в Закон Иркутской области от 2 декабря 2004 года № 63-оз «О статусе и границах муниципальных образований Мамско-Чуйского района Иркутской области» (Ведомости Законодательного собрания Иркутской области, 2004, № 2, т. 1; Ведомости Законодательного Собрания Иркутской области, 2012, № 50; 2019, № 10) (далее – Закон) следующие изменения:

1) подпункт 2 пункта 1 статьи 1 признать утратившим силу;

2) приложение 2 к Закону признать утратившим силу;

3) абзац четвертый приложения 3 к Закону изложить в следующей редакции:

«Граница Луговского муниципального образования на севере начинается на перевале Светлолобовский (водораздел рек Витим и Большая Чуя) и идет (по границе с Мамским муниципальным образованием) примерно 30 км на юг по водоразделу рек Большая Чуя и Витим до истока р. Барагда, далее по водоразделу рек Большая Чуя и Мама до истока ручья Чукчинский. От истока ручья Чукчинский граница поворачивает на восток и идет по водоразделу рек Большая Чукча – Большая Слюдянка, Большая Чукча – Якша и спускается к р. Мама в районе о. Еленин (Еленкин). Далее граница идет вверх по течению р. Мама до изгиба реки в районе о. Пукорнима и далее уходит от р. Мама на юго-восток по водоразделу ручьев Яшкин и Каменный до перевала Снежный (голец Снежный) к истокам рек Колотовка и Луговка. Далее по границе с территорией Витимского муниципального образования поворачивает на юг и идет по водоразделу рек Красная и Лабазная до высоты с отметкой 1019,5, расположенной в верховье р. Малая Лабазная на границе Мамско-Чуйского и Бодайбинского районов. Затем граница Луговского муниципального образования идет по административной границе Мамско-Чуйского и Бодайбинского районов по водоразделу рек Малая Лабазная, Брызгунья и Малые Угли до истока р. Большие Угли. В этом месте граница поворачивает на запад и идет по р. Большие Угли до р. Мама, где пересекает ее и тянется на запад по водоразделу ручьев Соловьевский – Шаманов, рек Камнига – Большая Слюдянка, Правая Кочекта и руч. Прямоугольный, рек Большой Уголькан – Кочокту до р. Большая Чуя. Далее граница идет вниз по р. Большая Чуя мимо устья рек Большая Сехта, Сергелях и Лужба до правого притока реки Большая Чуя ручья Антоновка, где поворачивает на восток и, поднимаясь на водораздел рек Большая Чуя – Витим, замыкается на перевале Светлолобовском.»;

4) пункт 2 приложения 6 к Закону признать утратившим силу.

Статья 3

1. Настоящий Закон вступает в силу через десять календарных дней после дня его официального опубликования.

2. Органы местного самоуправления муниципального образования Мамско-Чуйского района являются правопреемниками органов местного самоуправления Горно-Чуйского муниципального образования в отношениях, связанных с пенсионным обеспечением лиц, замещавших должности муниципальной службы либо осуществлявших полномочия выборных должностных лиц местного самоуправления на постоянной основе в Горно-Чуйском муниципальном образовании и приобретших на дату вступления в силу настоящего Закона право на пенсию за выслугу лет либо на ежемесячную доплату к страховой пенсии по старости, страховой пенсии по инвалидности, назначенным в соответствии с Федеральным законом от 28 декабря 2013 года № 400-ФЗ «О страховых пенсиях», пенсии, назначенной в соответствии с Законом Российской Федерации от 19 апреля  1991 года № 1032-1 «О занятости населения в Российской Федерации», выплачиваемые за счет средств бюджета Горно-Чуйского муниципального образования, в соответствии с законодательством.

Губернатор

Иркутской области

С.Г. Левченко

Дополнительные сведения

Государственные публикаторы: Портал "Нормативные правовые акты в Российской Федерации" от 20.11.2019
Рубрики правового классификатора: 010.040.040 Административно-территориальное деление

Вопрос юристу

Поделитесь ссылкой на эту страницу:

Новые публикации

Статьи и обзоры

Материалы под редакцией наших юристов
Обзор

Все новые законы федерального уровня вступают в силу только после публикации в СМИ. Составляем список первоисточников.

Читать
Обзор

Что означает термин «нормативно-правовой акт» или НПА? Разбираемся в классификации, отличиях, разделении по юридической силе.

Читать
Статья

Основная структура ветви законодательной власти - Федеральное собрание. Рассмотрим особенности и полномочия каждого подразделения.

Читать