Основная информация

Дата опубликования: 26 апреля 2019г.
Номер документа: RU04000201900368
Текущая редакция: 1
Статус нормативности: Нормативный
Субъект РФ: Республика Бурятия
Принявший орган: Глава Республики Бурятия
Раздел на сайте: Нормативные правовые акты субъектов Российской Федерации
Тип документа: Указы

Бесплатная консультация

У вас есть вопросы по содержанию или применению нормативно-правового акта, закона, решения суда? Наша команда юристов готова дать бесплатную консультацию. Звоните по телефонам:
Федеральный номер (звонок бесплатный): 8 (800) 555-67-55 доб. 732
Москва и Московская область: 8 (499) 350-55-06 доб. 192
Санкт-Петербург и Ленинградская область: 8 (812) 309-06-71 доб. 749

Текущая редакция документа



Утратил силу - указ Главы Республики Бурятия от 10.06.2019 № 114

ГЛАВА РЕСПУБЛИКИ БУРЯТИЯ

УКАЗ

ОТ 26 АПРЕЛЯ 2019 ГОДА № 79

О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ В УКАЗ ГЛАВЫ РЕСПУБЛИКИ БУРЯТИЯ ОТ 20.09.2018 № 183 «ОБ УТВЕРЖДЕНИИ АДМИНИСТРАТИВНОГО РЕГЛАМЕНТА РЕСПУБЛИКАНСКОГО АГЕНТСТВА ЛЕСНОГО ХОЗЯЙСТВА ПО ПРЕДОСТАВЛЕНИЮ ГОСУДАРСТВЕННОЙ УСЛУГИ ПО ПРЕДВАРИТЕЛЬНОМУ СОГЛАСОВАНИЮ ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ ЗЕМЕЛЬНЫХ УЧАСТКОВ В ГРАНИЦАХ ЗЕМЕЛЬ ЛЕСНОГО ФОНДА НА ТЕРРИТОРИИ РЕСПУБЛИКИ БУРЯТИЯ БЕЗ ПРОВЕДЕНИЯ ТОРГОВ»

В целях приведения правового акта Главы Республики Бурятия в соответствие с действующим законодательством п о с т а н о в л я ю:

1. Внести следующие изменения в Административный регламент Республиканского агентства лесного хозяйства по предоставлению государственной услуги по предварительному согласованию предоставления земельных участков в границах земель лесного фонда на территории Республики Бурятия без проведения торгов, утвержденный указом Главы Республики Бурятия от 20.09.2018 № 183 «Об утверждении Административного регламента Республиканского агентства лесного хозяйства по предоставлению государственной услуги по предварительному согласованию предоставления земельных участков в границах земель лесного фонда на территории Республики Бурятия без проведения торгов» (в редакции указов Главы Республики Бурятии от 09.11.2018 № 208, от 11.01.2019 № 2):

1.1. Подраздел 1.3 раздела 1 изложить в следующей редакции:

«1.3. Требования к порядку информирования о предоставлении

государственной услуги

Информирование о предоставлении государственной услуги осуществляется посредством размещения информации о местонахождении, графике работы и справочных телефонах Агентства, а также о порядке предоставления государственной услуги и перечне документов, необходимых для ее получения:

- на официальном сайте Агентства в информационно-телекоммуни-кационной сети Интернет;

- в федеральной государственной информационной системе «Федеральный реестр государственных услуг (функций)» (далее – Федеральный реестр);

- на Едином портале государственных услуг и функций (далее - Портал);

- на информационных стендах в здании Агентства.

Полный текст настоящего Административного регламента размещается на официальном сайте Агентства в информационно-телекоммуни-кационной сети Интернет.

Информация по вопросам предоставления государственной услуги, сведения о ходе предоставления государственной услуги могут быть получены заявителем в порядке консультирования. Для получения указанной информации заявителями используются следующие формы консультирования:

- консультирование при личном обращении заявителя;

- письменное консультирование при поступлении обращения заявителя в письменном виде, в том числе на почтовый адрес, по электронной почте, через официальный сайт Агентства в информационно-телекоммуни-кационной сети Интернет, Портал;

- консультирование по телефону.

Должностные лица Агентства при ответах заявителям в случаях их обращений по телефону обязаны:

- представить информацию о наименовании органа, в который поступило соответствующее обращение;

- представиться, назвав фамилию, имя, отчество (при наличии), должность;

- представить информацию по вопросам о предоставлении государственной услуги в пределах своей компетенции в соответствии с настоящим Административным регламентом.

В многофункциональном центре предоставления государственных и муниципальных услуг предоставление государственной услуги не осуществляется.».

1.2.  В разделе 2:

1.2.1. Абзац третий подраздела 2.3 признать утратившим силу.

1.2.2. Подраздел 2.5 изложить в следующей редакции:

«2.5. Нормативные правовые акты, регулирующие

предоставление государственной услуги

Перечень нормативных правовых актов, регулирующих предоставление государственной услуги (с указанием их реквизитов и источников официального опубликования), размещен на официальном сайте Агентства в информационно-телекоммуникационной сети Интернет, в Федеральном реестре, на Портале.».

1.2.3. В абзаце четвертом подраздела 2.6 слова «Федеральным законом «О государственной регистрации недвижимости» заменить словами «Федеральным законом от 13.07.2015 № 218-ФЗ «О государственной регистрации недвижимости» (далее - Федеральный закон «О государственной регистрации недвижимости»)».

1.2.4.  В абзаце третьем подраздела 2.8 слова «Закона № 210-ФЗ» заменить словами «Федерального закона от 27.07.2010 № 210-ФЗ «Об организации предоставления государственных и муниципальных услуг» (да-лее - Закон № 210-ФЗ)».

1.2.5. В подразделе 2.16:

1.2.5.1. Наименование изложить в следующей редакции:

«2.16. Показатели доступности и качества государственной услуги,

в том числе количество взаимодействий заявителя с должностными

лицами при  предоставлении государственной услуги и их

продолжительность, возможность получения информации о ходе

предоставления государственной услуги,  в том числе с использованием информационно-коммуникационных технологий, возможность либо

невозможность получения государственной услуги в многофункциональном центре предоставления государственных и муниципальных услуг

(в том числе в полном объеме), в любом территориальном подразделении органа, предоставляющего государственную услугу, по выбору заявителя (экстерриториальный принцип), посредством запроса о предоставлении нескольких государственных и (или) муниципальных услуг

в многофункциональных центрах предоставления государственных и

муниципальных услуг, предусмотренного статьей 15.1 Закона № 210-ФЗ»

1.2.5.2. В абзаце втором после слов «в электронной форме» дополнить словами «и по экстерриториальному принципу».

1.2.5.3. В абзаце одиннадцатом после слов «в информационно-телекоммуникационной сети Интернет» дополнить словами «, в Федеральном реестре».

1.2.6. В подразделе 2.17:

1.2.6.1. Наименование изложить в следующей редакции:

«2.17. Иные требования, в том числе учитывающие особенности

предоставления государственной услуги по экстерриториальному

принципу (в случае, если государственная услуга предоставляется

по экстерриториальному принципу) и особенности предоставления

государственной услуги в электронной форме»

1.2.6.2. В абзаце первом после слов «в информационно-телекоммуникационной сети Интернет» дополнить словами «, в Федеральном реестре».

1.3. В разделе 3:

1.3.1. Абзацы четвертый и шестой признать утратившими силу.

1.3.2. Дополнить абзацем следующего содержания:

«Административная процедура (действие) при предоставлении государственной услуги в электронной форме осуществляется в виде информирования.».

1.3.3. В абзаце восьмом подраздела 3.1 слова «Закона № 63-ФЗ» заменить словами «Федерального закона от 06.04.2011 № 63-ФЗ «Об электронной подписи» (далее – Федеральный закон № 63-ФЗ)».

1.3.4. Подраздел 3.2 изложить в следующей редакции:

«3.2. Рассмотрение Заявления

Ответственным за исполнение данной административной процедуры является отдел использования, воспроизводства лесов Агентства.

Основанием для начала исполнения административной процедуры является поступление зарегистрированного Заявления с визой руководителя Агентства или лица, исполняющего обязанности руководителя, начальнику отдела использования, воспроизводства лесов Агентства, который будет осуществлять организацию исполнения государственной услуги.

Начальник или лицо, исполняющее обязанности начальника отдела использования, воспроизводства лесов Агентства, определяет Исполнителя, который осуществляет рассмотрение Заявления и прилагаемых к нему документов.

Критерием принятия решения Исполнителем является соответствие или несоответствие поступившего Заявления и прилагаемых к нему документов требованиям подраздела 2.10 раздела 2 Административного регламента на наличие или отсутствие оснований для отказа в рассмотрении Заявления и прилагаемых к нему документов, и по результатам указанной проверки совершает одно из следующих действий:

- при отсутствии оснований для отказа в рассмотрении Заявления и прилагаемых к нему документов организовывает процедуру формирования и направления межведомственных запросов в другие органы (организации).

Формирование и направление межведомственного запроса осуществляется в течение 5 календарных дней со дня поступления зарегистрированного Заявления к Исполнителю, ответственному за предоставление государственной услуги.

Требования к межведомственному информационному взаимодействию при предоставлении государственных услуг и межведомственный запрос о представлении документов и информации, необходимых для предоставления государственных услуг в рамках межведомственного информационного взаимодействия, осуществляется в соответствии со статьями 7.1 и 7.2 Закона № 210-ФЗ;

- при наличии оснований для отказа в рассмотрении Заявления и прилагаемых к нему документов подготавливает письмо об отказе в предварительном согласовании предоставления земельных участков в границах земель лесного фонда на территории Республики Бурятия без проведения торгов (далее - Письмо об отказе) с указанием оснований для отказа в предоставлении государственной услуги и возвращает документы заявителю.

Результатом административной процедуры является Письмо об отказе с указанием оснований для отказа в предоставлении государственной услуги, которое подписывается руководителем Агентства или лицом, исполняющим обязанности руководителя, либо обеспечение выполнения административных процедур, предусмотренных подразделом 3.4 раздела 3 Административного регламента.

Срок исполнения данной административной процедуры Исполнителем - 15 календарных дней с момента поступления в отдел использования, воспроизводства лесов Агентства зарегистрированного Заявления и прилагаемых к нему документов с визой руководителя Агентства или лица, исполняющего обязанности руководителя.».

1.3.5. Подраздел 3.3 признать утратившим силу.

1.4. В разделе 5:

1.4.1. Наименование изложить в следующей редакции:

«5. Досудебный (внесудебный) порядок обжалования решений

и действий (бездействия) Агентства, а также его должностных

лиц, государственных гражданских служащих»

1.4.2. В подразделе 5.1 после слов «должностных лиц» дополнить словами «, государственных гражданских служащих».

1.4.3. В подразделе 5.2:

1.4.3.1. В подпункте «в» после слов «правовыми актами Российской Федерации» дополнить словами «, законами и иными нормативными правовыми актами Республики Бурятия».

1.4.3.2. В подпункте «г» после слов «правовыми актами Российской Федерации» дополнить словами «, законами и иными нормативными правовыми актами Республики Бурятия».

1.4.3.3. В подпункте  «д» после слов «правовыми актами Российской Федерации» дополнить словами «, законами и иными нормативными правовыми актами Республики Бурятия».

1.4.3.4. В подпункте «е» после слов «правовыми актами Российской Федерации» дополнить словами «, законами и иными нормативными правовыми актами Республики Бурятия».

1.4.3.5. В подпункте «ж» слово «исполнителя» заменить словами «должностного лица».

1.4.4. В абзаце третьем подраздела 5.3 слова «конкретных специалистов» заменить словами «иных должностных лиц, государственных гражданских служащих».

1.4.5. В подразделе 5.4:

1.4.5.1. В абзаце пятом после слов «в информационно-телекомму-никационной сети Интернет» дополнить словами «, в Федеральном реестре».

1.4.5.2. В абзаце восьмом после слов «должностного лица Агентства» дополнить словами «либо государственного гражданского служащего Агентства».

1.4.5.3. В абзаце десятом слова «должностных лиц» заменить словами «должностного лица либо государственного гражданского служащего Агентства».

1.4.5.4. В абзаце одиннадцатом слова «должностных лиц» заменить словами «должностного лица либо государственного гражданского служащего Агентства».

1.4.6. Подраздел 5.7 дополнить абзацами следующего содержания:

«В случае признания жалобы подлежащей удовлетворению в ответе заявителю дается информация о действиях, осуществляемых Агентством, предоставляющим государственную услугу, предусмотренную частью 1.1 статьи 16 Закона № 210-ФЗ, в целях незамедлительного устранения выявленных нарушений при оказании государственной услуги, а также приносятся извинения за доставленные неудобства, и указывается информация о дальнейших действиях, которые необходимо совершить заявителю в целях получения государственной услуги.

В случае признания жалобы не подлежащей удовлетворению в ответе заявителю даются аргументированные разъяснения о причинах принятого решения, а также информация о порядке обжалования принятого решения.».

1.4.7. В абзаце втором подраздела 5.10 после слов «в информационно-телекоммуникационной сети Интернет» дополнить словами «, в Федеральном реестре».

1.5. Приложение № 2 признать утратившим силу.

2. Настоящий указ вступает в силу со дня его официального опубликования.             

Глава Республики Бурятия

А. Цыденов

______________________

Проект представлен Республиканским агентством

лесного хозяйства

тел. 41-45-01

лн2

Дополнительные сведения

Государственные публикаторы: Портал "Нормативные правовые акты в Российской Федерации" от 18.05.2019
Рубрики правового классификатора: 110.050.070 Использование лесного фонда. Виды лесопользования

Вопрос юристу

Поделитесь ссылкой на эту страницу:

Новые публикации

Статьи и обзоры

Материалы под редакцией наших юристов
Статья

Что такое законодательная, исполнительная и судебная ветви власти? Анализируем устройство государственной системы.

Читать
Обзор

Что означает термин «нормативно-правовой акт» или НПА? Разбираемся в классификации, отличиях, разделении по юридической силе.

Читать
Статья

Основная структура ветви законодательной власти - Федеральное собрание. Рассмотрим особенности и полномочия каждого подразделения.

Читать