Основная информация

Дата опубликования: 25 сентября 2019г.
Номер документа: RU20000201900289
Текущая редакция: 1
Статус нормативности: Нормативный
Субъект РФ: Чеченская Республика
Принявший орган: Глава Чеченской Республики
Раздел на сайте: Нормативные правовые акты субъектов Российской Федерации
Тип документа: Указы

Бесплатная консультация

У вас есть вопросы по содержанию или применению нормативно-правового акта, закона, решения суда? Наша команда юристов готова дать бесплатную консультацию. Звоните по телефонам:
Федеральный номер (звонок бесплатный): 8 (800) 555-67-55 доб. 732
Москва и Московская область: 8 (499) 350-55-06 доб. 192
Санкт-Петербург и Ленинградская область: 8 (812) 309-06-71 доб. 749

Текущая редакция документа



ГУБЕРНАТОР КАМЧАТСКОГО КРАЯ

ГЛАВА ЧЕЧЕНСКОЙ РЕСПУБЛИКИ

УКАЗ

от 25.09.2019 г. № 122

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОРЯДКА НАЗНАЧЕНИЯ И ПРОВЕДЕНИЯ ОПРОСА ГРАЖДАН ПО ВОПРОСАМ ОБРАЗОВАНИЯ, УПРАЗДНЕНИЯ, ПРЕОБРАЗОВАНИЯ ТЕРРИТОРИАЛЬНЫХ ЕДИНИЦ ЧЕЧЕНСКОЙ РЕСПУБЛИКИ

В соответствии с частью 7 статьи 16 Закона Чеченской Республики от 11 декабря 2018 года № 62-РЗ «Об административно-территориальном устройстве Чеченской Республики» п о с т а н о в л я ю:

1. Утвердить прилагаемый Порядок назначения и проведения опроса граждан по вопросам образования, упразднения, преобразования территориальных единиц Чеченской Республики.

2. Контроль за выполнением настоящего указа возложить на Руководителя Администрации Главы и Правительства Чеченской Республики Таймасханова Г.С.

3. Настоящий указ вступает в силу по истечении десяти дней после дня его официального опубликования.

Глава

Чеченской Республики

Р.А. Кадыров

УТВЕРЖДЕН

указом Главы

Чеченской Республики

от _____________ № ______

ПОРЯДОК

назначения и проведения опроса граждан по вопросам образования, упразднения, преобразования территориальных единиц Чеченской Республики

1. Общие положения

1.1. Настоящий Порядок принят в соответствии с частью 7 статьи 16 Закона Чеченской Республики от 11 декабря 2018 года № 62-РЗ «Об административно-территориальном устройстве Чеченской Республики» и регулирует процедуру назначения и проведения опроса граждан по вопросам образования, упразднения, преобразования территориальных единиц Чеченской Республики, не наделенных статусом муниципального образования.

1.2. В опросе имеют право участвовать жители соответствующей территориальной единицы или ее части, обладающие избирательным правом.

1.3. Участие граждан в опросе является свободным и добровольным.

1.4. Мнение граждан, выявленное в ходе опроса, носит для органов государственной власти Чеченской Республики и органов местного самоуправления рекомендательный характер.

2. Назначение и проведение опроса

2.1. Опрос проводится инициатором образования, упразднения, преобразования территориальной единицы Чеченской Республики (далее – инициатор), указанным в части 2 статьи 16 Закона Чеченской Республики от 11 декабря 2018 года № 62-РЗ «Об административно-территориальном устройстве Чеченской Республики», в соответствии со своим правовым актом.

2.2. В правовом акте о назначении опроса устанавливаются:

1) обоснование необходимости проведения опроса;

2) дата и сроки проведения опроса;

3) территория опроса;

4) формулировка вопроса (вопросов), предлагаемого (предлагаемых) при проведении опроса;

5) методика проведения и подведения итогов опроса;

6) форма опросного листа;

7) состав и полномочия комиссии по проведению опроса;

8) минимальная численность жителей соответствующей территориальной единицы или ее части, участвующих в опросе.

2.3. В случае, если инициатором является депутат Парламента Чеченской Республики, условия проведения опроса, указанные в пункте 2.2 настоящего Порядка, устанавливаются правовым актом Парламента Чеченской Республики.

2.4. Текст вопроса должен быть сформулирован таким образом, чтобы исключалась возможность его множественного толкования и на него можно было дать однозначный ответ.

2.5. Вопросы, выносимые на опрос, не должны противоречить законодательству.

2.6. Территорией опроса является территория соответствующей территориальной единицы или ее часть либо территории нескольких территориальных единиц, где предлагается осуществить образование, упразднение, преобразование территориальных единиц.

2.7. Опрос проводится по опросному листу (опросным листам), соответствующему (соответствующим) требованиям настоящего Порядка.

2.8. В качестве периода проведения опроса указываются число, месяц и год его начала и окончания, когда граждане, имеющие право на участие в опросе, могут выразить свое мнение по вопросу (вопросам) опроса.

2.9. Подготовку и проведение опроса осуществляет комиссия по проведению опроса.

2.10. Опрос может проводиться в помещении опроса и вне помещения опроса по месту жительства граждан. Указанные способы проведения опроса могут применяться одновременно.

2.11. Граждане, указанные в пункте 1.2 настоящего Порядка, должны быть проинформированы о проведении опроса не менее чем за десять дней до его проведения путем размещения соответствующей информации в средствах массовой информации, на официальных сайтах муниципальных образований в сети «Интернет», на информационных стендах или иными доступными способами.

2.12. Информация должна содержать сведения о проведении опроса, дате и сроках проведения опроса, вопросе (вопросах) опроса и других обстоятельствах, имеющих значение для надлежащей его подготовки и проведения.

3. Финансирование мероприятий, связанных с подготовкой и проведением опроса

3.1. Финансирование мероприятий, связанных с подготовкой и проведением опроса, осуществляется:

за счет средств местного бюджета – при проведении указанных мероприятий по инициативе органов местного самоуправления;

за счет средств бюджета Чеченской Республики – при проведении указанных мероприятий по инициативе органов государственной власти Чеченской Республики.

4. Опросный лист

4.1. В опросном листе указываются следующие данные о гражданине, принявшем участие в опросе: фамилия, имя отчество, год рождения (в возрасте 18 лет – дополнительно день и месяц рождения), адрес места жительства, серия и номер паспорта или документа, заменяющего паспорт гражданина Российской Федерации, подпись.

4.2. В опросном листе под точно воспроизведенным текстом вопроса (вопросов), вынесенного (вынесенных) на опрос, указываются варианты выражения мнения словами «согласен(а)» и «не согласен(а)», место для своего варианта ответа опрашиваемого, а также дата проведения опроса.

4.3. При вынесении на опрос нескольких вопросов, они располагаются в опросном листе последовательно.

4.4. Примерная форма опросного листа приведена в приложении к настоящему Порядку.

5. Опубликование результатов опроса и хранение материалов опроса

5.1. Инициатор в течение пяти дней обеспечивает опубликование (обнародование) результатов опроса в средствах массовой информации либо на своем официальном сайте в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет».

5.2. Инициатор обеспечивает хранение материалов опроса (протоколов опроса, опросных листов и иных материалов) в соответствии с законодательством Российской Федерации об архивном деле.

Приложение

к Порядку назначения и проведения опроса граждан по вопросам образования, упразднения, преобразования территориальных единиц Чеченской Республики

ПРИМЕРНАЯ ФОРМА ОПРОСНОГО ЛИСТА

Вопрос, выносимый на опрос: _____________________________________________

Основание проведения опроса: ____________________________________________

Ф.И.О.

Год рождения     (в возрасте 18 лет -

дополнительно число и месяц

рождения)

Адрес места жительства

Серия и номер паспорта или документа, его заменяющего

Подпись опрашиваемого

Варианты ответа (поставьте любой знак в квадрате напротив Вашего варианта ответа):

СОГЛАСЕН(А)

НЕ СОГЛАСЕН(А)

СВОЙ ВАРИАНТ ОТВЕТА: ___________________________________________________

«_____»_________________ года

_____________________________________________________________________________

(Ф.И.О. и подпись лица, проводившего опрос)

Дополнительные сведения

Государственные публикаторы: Вести Республики № 74 от 28.09.2019, Официальный сайт Администрации Главы и Правительства Чеченской Республики от 25.09.2019
Рубрики правового классификатора: 020.010.050 Органы исполнительной власти субъектов Российской Федерации

Вопрос юристу

Поделитесь ссылкой на эту страницу:

Новые публикации

Статьи и обзоры

Материалы под редакцией наших юристов
Статья

Что такое законодательная, исполнительная и судебная ветви власти? Анализируем устройство государственной системы.

Читать
Обзор

Что означает термин «нормативно-правовой акт» или НПА? Разбираемся в классификации, отличиях, разделении по юридической силе.

Читать
Статья

Основная структура ветви законодательной власти - Федеральное собрание. Рассмотрим особенности и полномочия каждого подразделения.

Читать