Основная информация

Дата опубликования: 24 сентября 2019г.
Номер документа: RU57000201900962
Текущая редакция: 1
Статус нормативности: Нормативный
Субъект РФ: Орловская область
Принявший орган: Губернатор Орловской области
Раздел на сайте: Нормативные правовые акты субъектов Российской Федерации
Тип документа: Указы

Бесплатная консультация

У вас есть вопросы по содержанию или применению нормативно-правового акта, закона, решения суда? Наша команда юристов готова дать бесплатную консультацию. Звоните по телефонам:
Федеральный номер (звонок бесплатный): 8 (800) 555-67-55 доб. 732
Москва и Московская область: 8 (499) 350-55-06 доб. 192
Санкт-Петербург и Ленинградская область: 8 (812) 309-06-71 доб. 749

Текущая редакция документа



ГУБЕРНАТОР ОРЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ

УКАЗ

от 24 сентября 2019 г. № 503

О ВНЕДРЕНИИ НА ТЕРРИТОРИИ ОРЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ СТАНДАРТА РАЗВИТИЯ КОНКУРЕНЦИИ В СУБЪЕКТАХ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

В соответствии с распоряжением Правительства Российской Федерации от 17 апреля 2019 года № 768-р, в целях развития конкурентной среды в Орловской области постановляю:

Внедрить на территории Орловской области Стандарт развития конкуренции в субъектах Российской Федерации, утвержденный распоряжением Правительства Российской Федерации от 17 апреля 2019 года № 768-р.

Создать рабочую группу по содействию развитию конкуренции в Орловской области и утвердить ее состав согласно приложению 1.

Утвердить Положение о рабочей группе по содействию развитию конкуренции в Орловской области согласно приложению 2.

Контроль за исполнением указа возложить на заместителя Губернатора и Председателя Правительства Орловской области по планированию, экономике и финансам Тарасова В.А.

Губернатор Орловской области

А.Е. Клычков

Приложение 1 к указу

Губернатора Орловской области

от 24 сентября 2019 г. № 503

СОСТАВ

рабочей группы по содействию развитию конкуренции в Орловской области

Тарасов

Вадим Александрович



заместитель Губернатора и Председателя Правительства Орловской области по планированию, экономике и финансам, председатель рабочей группы

Антонцев

Сергей Юрьевич



член Правительства Орловской области – руководитель Департамента экономического развития и инвестиционной деятельности Орловской области, заместитель председателя рабочей группы

Власов

Юрий Иванович



заместитель председателя Федерации профсоюзов Орловской области (по согласованию)

Кирьянов

Андрей Николаевич



руководитель Управления Федеральной антимонопольной службы по Орловской области (по согласованию)

Климова

Жанна Николаевна



начальник отдела маркетинга федерального государственного бюджетного образовательного учреждения высшего образования «Орловский государственный университет им. И. С. Тургенева» (по согласованию)

Ковалева

Светлана Александровна



президент Орловской торгово-промышленной палаты (по согласованию)

Куницына

Татьяна Олеговна



президент Ассоциации сельхозтоваропроизводителей, предприятий пищеперерабатывающих производств и торговли «Орловское качество» (по согласованию)

Лабейкин

Александр Алексеевич



Уполномоченный по правам человека в Орловской области (по согласованию)

Лыкин

Евгений Геннадьевич



Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Орловской области (по согласованию)

Меркулов

Павел Александрович



директор Среднерусского института управления – филиала федерального государственного бюджетного образовательного учреждения высшего образования «Российская академия народного хозяйства и государственной службы при Президенте Российской Федерации» (по согласованию)

Никольский

Роман Андреевич



управляющий отделением по Орловской области Главного управления Центрального банка Российской Федерации по Центральному федеральному округу (по согласованию)

Парахин

Геннадий Павлович



член Правительства Орловской области – руководитель Департамента промышленности и торговли Орловской области

Романенко

Владимир Николаевич



главный инженер закрытого акционерного общества «Стеклопак» (по согласованию)

Савкин

Юрий Вячеславович



заместитель руководителя Департамента – начальник управления экономического анализа и прогнозирования Департамента экономического развития и инвестиционной деятельности Орловской области

Хахичев Руслан Николаевич



председатель Орловского регионального отделения общероссийской общественной организации малого и среднего предпринимательства «ОПОРА РОССИИ» (по согласованию)

Приложение 2 к указу

Губернатора Орловской области

от 24 сентября 2019 г. № 503

ПОЛОЖЕНИЕ

о рабочей группе по содействию развитию конкуренции в Орловской области

I. Общие положения

1.1. Рабочая группа по содействию развитию конкуренции в Орловской области (далее – Рабочая группа) является постоянно действующим совещательным органом, образованным в целях рассмотрения основных вопросов и направлений проводимой органами исполнительной государственной власти специальной компетенции Орловской области государственной политики в области развития конкуренции.

1.2. Решения Рабочей группы носят рекомендательный характер.

1.3. Рабочая группа в своей деятельности руководствуется действующим законодательством Российской Федерации, законодательством Орловской области и настоящим Положением.

II. Основные задачи Рабочей группы

2.1. Основными задачами Рабочей группы являются:

1) содействие формированию прозрачной системы работы органов исполнительной государственной власти специальной компетенции Орловской области в части реализации результативных и эффективных мер по развитию конкуренции в интересах потребителей товаров, работ, услуг, в том числе субъектов предпринимательской деятельности, граждан и общества;

2) содействие преодолению и минимизации влияния несовершенной конкуренции на инфляцию;

3) содействие развитию конкуренции на товарных рынках Орловской области для достижения положительного эффекта в соответствующих отраслях экономики Орловской области.

III. Функции Рабочей группы

3.1. Рабочая группа осуществляет следующие функции:

1) рассматривает проект перечня товарных рынков для содействия развитию конкуренции с аргументированным обоснованием выбора каждого товарного рынка и описанием текущей ситуации на каждом товарном рынке, а также анализом основных проблем и методов их решения;

2) рассматривает проект плана мероприятий («дорожной карты») по содействию развитию конкуренции, включая информацию о разработке и выполнении его мероприятий;

3) участвует в координации мероприятий по содействию развитию конкуренции в Орловской области;

4) анализирует состояние и проблемы развития конкурентной среды в Орловской области;

5) вырабатывает рекомендации и предложения по развитию конкуренции в Орловской области;

6) содействует совершенствованию правовой базы Орловской области по вопросам развития конкуренции в Орловской области;

7) осуществляет подготовку рекомендаций Правительству Орловской области при определении приоритетов в сфере развития конкуренции;

8) осуществляет иную деятельность, способствующую развитию конкуренции в Орловской области.

IV. Состав Рабочей группы

4.1. В состав Рабочей группы входят представители органов государственной власти Орловской области, территориальных органов федеральных органов исполнительной власти, общественных организаций, действующих в интересах предпринимателей и потребителей товаров, работ и услуг, научных, финансовых и иных организаций.

4.2. Рабочая группа состоит из председателя Рабочей группы, заместителя председателя Рабочей группы и иных членов Рабочей группы.

4.3. Председателем Рабочей группы является заместитель Губернатора и Председателя Правительства Орловской области по планированию, экономике и финансам.

4.4. Председатель Рабочей группы, заместитель председателя Рабочей группы и иные члены Рабочей группы участвуют в ее работе на общественных началах.

4.5. Председатель Рабочей группы в целях повышения эффективности деятельности Рабочей группы инициирует вывод из состава Рабочей группы члена Рабочей группы по следующим причинам:

в отношении представителей органов государственной власти Орловской области, территориальных органов федеральных органов исполнительной власти – в случае увольнения их с государственной службы, а также перевода их на иную государственную должность, должность государственной службы;

в отношении общественных организаций, действующих в интересах предпринимателей и потребителей товаров, работ и услуг, научных, финансовых и иных организаций, – в случае увольнения представителя из организации, действующей в интересах предпринимателей и потребителей товаров, работ и услуг, научной и иной организации.

4.6. Председатель Рабочей группы в целях повышения эффективности деятельности Рабочей группы инициирует введение в состав Рабочей группы нового члена Рабочей группы взамен выбывшего.

4.7. Председатель Рабочей группы инициирует вывод из состава Рабочей группы члена Рабочей группы (ввод в состав Рабочей группы члена Рабочей группы) на очередном заседании Рабочей группы, следующем за моментом выявления обстоятельств, указанных в пункте 4.5 настоящего Положения.

4.8. Решение об инициировании вывода из состава Рабочей группы члена Рабочей группы или об инициировании введения в состав Рабочей группы нового члена принимается на заседании Рабочей группы в соответствии с пунктом 4.7 настоящего Положения.

4.9. В течение 10 рабочих дней со дня подписания протокола заседания Рабочей группы Департаментом экономического развития и инвестиционной деятельности Орловской области подготавливается проект постановления Правительства Орловской области о внесении изменений в состав Рабочей группы.

V. Организация деятельности Рабочей группы

5.1. Деятельностью Рабочей группы руководит председатель Рабочей группы. В период временного отсутствия председателя Рабочей группы его полномочия исполняет заместитель председателя Рабочей группы, а в случае его временного отсутствия – один из членов Рабочей группы по поручению председателя Рабочей группы.

5.2. Председатель Рабочей группы:

1) осуществляет руководство работой Рабочей группы;

2) созывает и ведет заседания Рабочей группы;

3) подписывает протокол заседания Рабочей группы не позднее 5 рабочих дней со дня проведения заседания Рабочей группы;

4) обеспечивает и контролирует выполнение решений Рабочей группы;

5) координирует работу привлеченных специалистов и членов Рабочей группы в экспертных и рабочих группах.

5.3. Члены Рабочей группы:

1) выполняют поручения председателя Рабочей группы;

2) участвуют в обсуждении вопросов, вынесенных на заседание Рабочей группы;

3) участвуют в подготовке вопросов, выносимых на заседание Рабочей группы;

4) лично принимают участие в заседаниях Рабочей группы.

5.4. Секретарь Рабочей группы не является членом Рабочей группы, назначается на период деятельности Рабочей группы приказом руководителя Департамента экономического развития и инвестиционной деятельности Орловской области из числа сотрудников органа исполнительной государственной власти специальной компетенции Орловской области, на который возложены функции по координации и регулированию деятельности по развитию малого и среднего предпринимательства в Орловской области (далее – исполнительный орган государственной власти). В случае временного отсутствия секретаря Рабочей группы его функции исполняет сотрудник исполнительного органа государственной власти, назначаемый в соответствии с настоящим пунктом.

Секретарь Рабочей группы:

1) извещает членов Рабочей группы о дате, времени, месте проведения и повестке дня заседания Рабочей группы не менее чем за 3 рабочих дня до дня проведения заседания Рабочей группы;

2) обеспечивает ведение протокола заседания Рабочей группы;

3) оформляет протокол заседания Рабочей группы не позднее 3 рабочих дней со дня проведения заседаний Рабочей группы;

4) направляет выписки из протоколов заседаний Рабочей группы лицам, ответственным за выполнение решений Рабочей группы, не позднее 5 рабочих дней со дня подписания протокола заседания Рабочей группы;

5) обеспечивает размещение протокола заседания Рабочей группы в государственной специализированной информационной системе «Портал Орловской области – публичный информационный центр» в сети Интернет не позднее 5 рабочих дней со дня подписания протокола заседания Рабочей группы.

5.5. Для осуществления своей деятельности Рабочая группа имеет право:

1) привлекать на безвозмездной основе экспертов и консультантов из числа научных работников, предпринимателей и других специалистов;

2) формировать временные и постоянно действующие комиссии, экспертные группы;

3) запрашивать и получать необходимые информационные, аналитические, справочные и статистические материалы, а также нормативные правовые акты в органах исполнительной государственной власти специальной компетенции Орловской области, Орловском областном Совете народных депутатов, органах местного самоуправления муниципальных образований Орловской области.

5.6. Заседания Рабочей группы проводятся по мере необходимости, но не реже одного раза в год.

Заседание Рабочей группы считается правомочным, если на нем присутствуют более половины его членов. Решение Рабочей группы принимается простым большинством голосов присутствующих на заседании членов Рабочей группы путем открытого голосования и оформляется протоколом. В случае равенства голосов голос председательствующего на заседании Рабочей группы является решающим.

5.7. Организационное и техническое обеспечение деятельности Рабочей группы осуществляет Департамент экономического развития и инвестиционной деятельности Орловской области.

Дополнительные сведения

Государственные публикаторы: Портал "Нормативные правовые акты в Российской Федерации" от 14.10.2019
Рубрики правового классификатора: 020.030.000 Общие вопросы государственного управления в сфере экономики, социально-культурного и административно-политического строительства, 020.030.060 Качество продукции. Стандартизация. Сертификация. Маркировка (см. также 030.100.050, 090.100.100, 100.130.020, 110.010.070, 110.050.040)

Вопрос юристу

Поделитесь ссылкой на эту страницу:

Новые публикации

Статьи и обзоры

Материалы под редакцией наших юристов
Обзор

Все новые законы федерального уровня вступают в силу только после публикации в СМИ. Составляем список первоисточников.

Читать
Обзор

Что означает термин «нормативно-правовой акт» или НПА? Разбираемся в классификации, отличиях, разделении по юридической силе.

Читать
Обзор

Какими задачами занимаются органы местного самоуправления в РФ? Какова их структура, назначение и спектр решаемых вопросов?

Читать