Основная информация

Дата опубликования: 17 мая 2019г.
Номер документа: RU08000201900143
Текущая редакция: 1
Статус нормативности: Нормативный
Субъект РФ: Республика Калмыкия
Принявший орган: Глава Республики Калмыкия
Раздел на сайте: Нормативные правовые акты субъектов Российской Федерации
Тип документа: Указы

Бесплатная консультация

У вас есть вопросы по содержанию или применению нормативно-правового акта, закона, решения суда? Наша команда юристов готова дать бесплатную консультацию. Звоните по телефонам:
Федеральный номер (звонок бесплатный): 8 (800) 555-67-55 доб. 732
Москва и Московская область: 8 (499) 350-55-06 доб. 192
Санкт-Петербург и Ленинградская область: 8 (812) 309-06-71 доб. 749

Текущая редакция документа



ГЛАВА РЕСПУБЛИКИ КАЛМЫКИЯ

УКАЗ

О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЯ В ПОЛОЖЕНИЕ О ЕЖЕГОДНОЙ ПРЕМИИ ГЛАВЫ РЕСПУБЛИКИ КАЛМЫКИЯ ПО КАЛМЫЦКОМУ ЯЗЫКУ «КЕЛНИ БИЛГ», УТВЕРЖДЕННОЕ УКАЗОМ ПРЕЗИДЕНТА РЕСПУБЛИКИ КАЛМЫКИЯ ОТ 22 ФЕВРАЛЯ 2002 ГОДА № 27 «О ЕЖЕГОДНОЙ ПРЕМИИ ГЛАВЫ РЕСПУБЛИКИ КАЛМЫКИЯ ПО КАЛМЫЦКОМУ ЯЗЫКУ «КЕЛНИ БИЛГ»

(с изменениями от 5 мая 2003 года № 161, от 1 сентября 2008 года № 155, от 6 февраля 2009 года № 16, от 31 мая 2017 года № 54)

1. Внести изменение в Положение о ежегодной премии Главы Республики Калмыкия по калмыцкому языку «Келни билг», утвержденное Указом Президента Республики Калмыкия от 22 февраля 2002 года № 27 «О ежегодной премии Главы Республики Калмыкия по калмыцкому языку «Келни билг» (с изменениями от 5 мая 2003 года № 161, от 1 сентября 2008 года № 155, от 6 февраля 2009 года № 16, от 31 мая 2017 года № 54), изложив его в новой редакции, согласно приложению.

2. Настоящий Указ вступает в силу по истечении десяти дней после его официального опубликования.

Временно исполняющий обязанности

Главы Республики Калмыкия

         Б. Хасиков

г. Элиста

17 мая 2019 г.

№ 96

Приложение

к Указу Главы

Республики Калмыкия

от 17 мая 2019 г. № 96

Положение

о ежегодной премии Главы Республики Калмыкия по калмыцкому языку «Келни билг»

1. Общие положения

1.1. Настоящее положение устанавливает порядок назначения и выплаты ежегодной премии Главы Республики Калмыкия по калмыцкому языку «Келни билг»  (далее - премия).

1.2. Премия присуждается по следующим номинациям:

«Лучший ученик(ца) - знаток калмыцкого языка» - лучшим учащимся общеобразовательных организаций за высокие результаты учебных достижений по предметам этнокультурной направленности, в олимпиадах, конкурсах, ученических конференциях;

«Лучший учитель калмыцкого языка и литературы» - лучшим учителям калмыцкого языка и литературы общеобразовательных организаций, реализующих образовательные программы начального общего, основного общего, среднего общего образования, за высокие достижения в педагогической деятельности;

«Лучший воспитатель дошкольной образовательной организации - пропагандист калмыцкого языка» - лучшим воспитателям дошкольных образовательных организаций, внесшим большой вклад в сохранение и развитие калмыцкого языка;

«Лучшая семья - пропагандист калмыцкого языка» - лучшим семьям, члены которой имеют поощрения за успехи в творчестве, внесли большой вклад в сохранение и развитие калмыцкого языка и культуры.

1.3. В каждой номинации присуждаются три премии.

1.4. Премия состоит из диплома лауреата премии и денежного вознаграждения в следующих размерах:

в номинации «Лучший ученик (ца) - знаток калмыцкого языка» - 5 000 (пять тысяч) рублей;

в номинации «Лучший учитель калмыцкого языка и литературы» - 10 000 (десять тысяч) рублей;

в номинации «Лучший воспитатель дошкольной образовательной организации - пропагандист калмыцкого языка» - 10 000 (десять тысяч) рублей;

в номинации «Лучшая семья - пропагандист калмыцкого языка» - 10 000 (десять тысяч) рублей.

1.5. Для формирования предложений по присуждению премии Министерством образования и науки Республики Калмыкия создается комиссия по присуждению ежегодной премии Главы Республики Калмыкия по калмыцкому языку «Келни билг» (далее - комиссия). Деятельность комиссии регламентируется Положением о комиссии по присуждению ежегодной премии Главы Республики Калмыкия по калмыцкому языку «Келни билг», утверждаемым приказом Министерства образования и науки Республики Калмыкия.

2. Порядок выдвижения кандидатур на соискание премии

2.1. На соискание премии выдвигаются лица (семьи) из числа указанных в пункте 1.2 настоящего Положения, чьи профессиональные достижения и (или) вклад в сохранение и развитие калмыцкого языка соответствуют критериям оценивания достижений (заслуг) соискателей премии (далее - критерии).

2.2. Право выдвигать кандидатуры на соискание премии имеют муниципальные органы управления образованием в районах и г. Элиста (далее – муниципальные управления).

2.3. Муниципальные управления представляют письменное ходатайство на имя председателя комиссии с указанием фамилии, имени, отчества, места работы, должности соискателя, а также номинации. Ходатайство подписывается руководителем муниципального управления.

К ходатайству прилагаются:

копия протокола, содержащего решение о выдвижении кандидатуры на соискание премии с указанием номинации;

характеристика-представление (не более 3 машинописных страниц), в которой отражены конкретные достижения (заслуги) соискателя премии, раскрывающие существо и степень указанных достижений (заслуг) в деятельности соискателя  в выбранной номинации;

письменное согласие соискателя премии на обработку персональных данных, содержащихся в документах о награждении премией в соответствии с законодательством Российской Федерации;

письменное согласие соискателя премии на проведение в отношении него проверочных мероприятий в соответствии с настоящим Положением;

материалы, подтверждающие наличие личных достижений (заслуг) в деятельности соискателя премии.

2.4. Ходатайство и прилагаемые к нему материалы подаются в комиссию в срок до 31 мая текущего года.

2.5. Комиссия рассматривает документы соискателей премии и формирует предложения по присуждению премии в течение 7 рабочих дней со дня окончания приема ходатайств.

3. Порядок определения кандидатур на соискание премии

3.1. По окончании приема документов комиссия проводит экспертизу представленных документов в целях определения значимости работ (достижений, заслуг) соискателя, их соответствия критериям.

Для этих целей:

Министерством образования и науки Республики Калмыкия утверждаются критерии оценивания достижений (заслуг) соискателей премии;

из состава комиссии по каждой номинации премии формируются экспертные группы в количестве не менее трех человек.

3.2. Результаты экспертизы излагаются в протоколе, который ведется на заседании экспертной группы. Протокол подписывается всеми членами экспертной группы, проводившей экспертизу, и представляется председателю комиссии.

Результаты экспертизы доступны только членам комиссии и разглашению не подлежат.

3.3. Обсуждение представленных протоколов и материалов происходит открыто путем свободного обмена мнениями. Право на выступление имеет каждый член комиссии. При обсуждении обязательно наличие всех поступивших в комиссию ходатайств и прилагаемых к ним материалов, а также результатов экспертизы.

3.4. Соискатели, рекомендуемые комиссией к присуждению премии по каждой номинации, определяются путем голосования. Протокол итогового заседания комиссии утверждается приказом Министерства образования и науки Республики Калмыкия.

3.5. Награждение лауреатов, удостоенных премией, производится на основании распоряжения Главы Республики Калмыкия о присуждении премии.

3.6. Один и тот же соискатель может претендовать на получение  премии не чаще одного раза в 3 года.

3.7. Премии выплачиваются в пределах бюджетных ассигнований, предусмотренных в Законе Республики Калмыкия о республиканском бюджете на соответствующий финансовый год, и лимитов бюджетных обязательств, утвержденных в установленном порядке Министерству образования и науки Республики Калмыкия на цели, указанные в настоящем Положении.

4. Порядок награждения лауреатов

4.1. Награждение лауреатов, удостоенных премией, осуществляется Главой Республики Калмыкия либо по его поручению другими лицами ежегодно в торжественной обстановке.

Дополнительные сведения

Государственные публикаторы: Портал "Нормативные правовые акты в Российской Федерации" от 22.05.2019
Рубрики правового классификатора: 010.060.000 Права, свободы и обязанности человека и гражданина (см. также 200.060.000), 130.010.000 Образование (см. также 200.160.040), 130.030.000 Культура (см. также 200.160.040)

Вопрос юристу

Поделитесь ссылкой на эту страницу:

Новые публикации

Статьи и обзоры

Материалы под редакцией наших юристов
Статья

Что такое законодательная, исполнительная и судебная ветви власти? Анализируем устройство государственной системы.

Читать
Обзор

Что означает термин «нормативно-правовой акт» или НПА? Разбираемся в классификации, отличиях, разделении по юридической силе.

Читать
Статья

Кто возглавляет исполнительную власть в РФ? Что включает в себя система целиком? Какими функциями и полномочиями она наделена?

Читать