Основная информация

Дата опубликования: 17 февраля 2020г.
Номер документа: RU36000202000149
Текущая редакция: 1
Статус нормативности: Нормативный
Субъект РФ: Воронежская область
Принявший орган: Губернатор Воронежской области
Раздел на сайте: Нормативные правовые акты субъектов Российской Федерации
Тип документа: Указы

Бесплатная консультация

У вас есть вопросы по содержанию или применению нормативно-правового акта, закона, решения суда? Наша команда юристов готова дать бесплатную консультацию. Звоните по телефонам:
Федеральный номер (звонок бесплатный): 8 (800) 555-67-55 доб. 732
Москва и Московская область: 8 (499) 350-55-06 доб. 192
Санкт-Петербург и Ленинградская область: 8 (812) 309-06-71 доб. 749

Текущая редакция документа



У К А З

ГУБЕРНАТОРА ВОРОНЕЖСКОЙ ОБЛАСТИ

от 17 февраля 2020 г.                                                                           № 63-у             

г. Воронеж

Об утверждении Положения

об управлении организации проектной деятельности

правительства Воронежской области

В соответствии с  Уставом Воронежской области, Законом Воронежской области от 30.09.2008 № 77-ОЗ «О правительстве Воронежской области»

ПОСТАНОВЛЯЮ:

Утвердить прилагаемое Положение об управлении организации проектной деятельности правительства Воронежской области.

2. Настоящий указ вступает в силу с 10 января 2020 года.

3. Контроль за исполнением настоящего указа возложить на заместителя губернатора Воронежской области – руководителя аппарата губернатора и правительства Воронежской области Трухачева С.Б.

        Губернатор

Воронежской области                                                                             А.В. Гусев

Утверждено

указом губернатора

Воронежской области

от 17 февраля 2020 г. № 63-у

ПОЛОЖЕНИЕ

ОБ УПРАВЛЕНИИ организации проектной деятельности ПРАВИТЕЛЬСТВА ВОРОНЕЖСКОЙ ОБЛАСТИ

ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ

1.1. Управление организации проектной деятельности правительства Воронежской области (далее - Управление) является структурным подразделением правительства Воронежской области (далее - Правительство).

1.2. Управление создано в целях обеспечения развития системы проектного управления, организации проектной деятельности в Воронежской области.

1.3. Управление осуществляет полномочия и функции регионального проектного офиса.

1.4. Управление в своей деятельности руководствуется Конституцией Российской Федерации, федеральными конституционными законами, федеральными законами, указами и распоряжениями Президента Российской Федерации, постановлениями и распоряжениями Правительства Российской Федерации, иными правовыми актами органов государственной власти Российской Федерации, Уставом Воронежской области, законами Воронежской области, указами губернатора Воронежской области, иными правовыми актами органов государственной власти Воронежской области, а также настоящим Положением.

1.5. Управление находится в непосредственном подчинении губернатора Воронежской области, в функциональном подчинении - заместителя губернатора Воронежской области – первого заместителя председателя правительства Воронежской области.

1.6. Положение об Управлении утверждается и изменяется указом губернатора Воронежской области.

1.7. Финансирование расходов на содержание Управления осуществляется за счет средств областного бюджета, предусматриваемых на финансирование Правительства.

1.8. Информационное, документационное, материально-техническое, транспортное обеспечение деятельности Управления, а также установленное законодательством обеспечение его работников осуществляют соответствующие структурные подразделения Правительства, управление делами Воронежской области и иные исполнительные органы государственной власти Воронежской области в пределах их компетенции.

2. ОСНОВНЫЕ ЗАДАЧИ УПРАВЛЕНИЯ

Основными задачами Управления являются:

2.1. Координация проектной деятельности в Воронежской области, в том числе, реализации национальных проектов, федеральных проектов, региональных проектов, стратегических и ведомственных проектов в Воронежской области, а также муниципальных проектов органов местного самоуправления Воронежской области.

2.2. Аналитическое, методологическое и методическое обеспечение проектной деятельности в Воронежской области.

2.3. Развитие системы управления проектной деятельностью в  Воронежской области.

3. ОСНОВНЫЕ ФУНКЦИИ УПРАВЛЕНИЯ

Управление в соответствии с возложенными на него задачами осуществляет следующие функции:

3.1. Разрабатывает проекты нормативных правовых актов Воронежской области, регламентирующих организацию проектной деятельности в Воронежской области, иные проекты правовых актов и документов по вопросам, отнесенным к компетенции Управления.

3.2. Участвует в подготовке заключений по проектам федеральных законов, других нормативных правовых актов федеральных органов государственной власти, направленных губернатору Воронежской области и в Правительство для внесения замечаний, предложений, отзывов и поправок к ним, по вопросам, отнесенным к компетенции Управления.

3.3. Осуществляет общую координацию внедрения и развития проектной деятельности в Воронежской области.

3.4. Согласовывает:

разработанные иными участниками проектной деятельности в Воронежской области проекты нормативных правовых актов Воронежской области, связанные с реализацией проектной деятельности в Воронежской области;

проектные предложения, проекты паспортов региональных, стратегических проектов и запросы на их изменение;

рабочие планы региональных, стратегических проектов (в случае принятия Комитетом управления проектами при правительстве Воронежской области (далее - Комитет) решения о необходимости их разработки);

отчеты о реализации региональных, стратегических проектов.

3.5. Обеспечивает организацию деятельности Комитета.

3.6. Осуществляет мониторинг реализации проектной деятельности в Воронежской области.

3.7. Инициирует рассмотрение вопросов, выявленных в рамках мониторинга реализации региональных, стратегических проектов и требующих решения, органами управления региональными проектами, и направляет предложения в части организации реализации региональных, стратегических проектов исполнительным органам государственной власти Воронежской области и иным участникам региональных, стратегических проектов.

3.8. Осуществляет организационное обеспечение проектной деятельности в Воронежской области.

3.9. Обеспечивает методическое сопровождение проектной деятельности в Воронежской области.

Разрабатывает и издает методические рекомендации по организации проектной деятельности в Воронежской области.

3.10. Осуществляет изучение и обобщение опыта работы других субъектов Российской Федерации в сфере проектной деятельности, внедрение в Воронежской области лучших практик в сфере управления проектной деятельностью.

3.11. Осуществляет подготовку аналитических и иных материалов в части реализации в Воронежской области национальных проектов, федеральных проектов, региональных проектов и иной информации о проектной деятельности в Воронежской области, а также представление информации по запросам уполномоченных органов и организаций.

3.12. Обеспечивает:

формирование и ведение портфеля региональных, стратегических проектов;

формирование и совершенствование порядка стимулирования государственных гражданских служащих Воронежской области, участвующих в реализации региональных, стратегических проектов, повышение их мотивации;

учет гражданских служащих, участвующих в реализации региональных, стратегических проектов, и учет их уровня занятости в реализации региональных, стратегических проектов.

3.13. Представляет для утверждения составы рабочих групп и коллегиальных органов проектной деятельности, участвующих в реализации региональных, стратегических проектов.

3.14. Участвует в контрольных мероприятиях, организованных проектным офисом Правительства Российской Федерации, в отношении национальных проектов, федеральных проектов, региональных проектов.

3.15. Организует и принимает участие в контрольных мероприятиях в отношении ведомственных и муниципальных проектов.

3.16. Координирует формирование и развитие автоматизированной информационной системы проектной деятельности.

3.17. Координирует работу исполнительных органов государственной власти и органов местного самоуправления Воронежской области по накоплению опыта и развитию профессиональной компетентности гражданских (муниципальных) служащих в сфере проектной деятельности.

3.18. Осуществляет мониторинг правоприменения по вопросам, отнесенным к компетенции Управления.

3.19. Осуществляет информационное наполнение и поддержание в актуальном состоянии разделов официального информационного Интернет-портала органов государственной власти Воронежской области по вопросам, относящимся к компетенции Управления.

3.20. Рассматривает обращения граждан и организаций, поступающие в адрес губернатора Воронежской области и Правительства, по вопросам, отнесенным к компетенции Управления.

3.21. Подготавливает информационные и аналитические материалы по вопросам, отнесенным к компетенции Управления.

3.22. Осуществляет иные функции в соответствии с законодательством Российской Федерации и законодательством Воронежской области.

4. ПРАВА УПРАВЛЕНИЯ

Управление для осуществления возложенных на него задач и исполнения функций имеет право:

4.1. Запрашивать и получать в установленном порядке от территориальных органов федеральных органов исполнительной власти, государственных органов Воронежской области, структурных подразделений Правительства, органов местного самоуправления Воронежской области, организаций всех форм собственности, расположенных на территории Воронежской области, и должностных лиц информацию и материалы, необходимые для осуществления возложенных на Управление функций.

4.2. Вносить губернатору Воронежской области для рассмотрения на заседаниях Правительства и заседаниях президиума Правительства предложения по вопросам, входящим в компетенцию Управления.

4.3. Вносить губернатору Воронежской области предложения по совершенствованию деятельности Правительства, исполнительных органов государственной власти и органов местного самоуправления Воронежской области по вопросам, входящим в компетенцию Управления.

4.4. Проводить в установленном порядке проверки организации работы по вопросам проектной деятельности в структурных подразделениях Правительства, исполнительных органов государственной власти и органов местного самоуправления Воронежской области.

4.5. Требовать своевременного исполнения поручений губернатора Воронежской области, Правительства, заместителя губернатора Воронежской области – первого заместителя председателя правительства Воронежской области, координирующего вопросы осуществления проектной деятельности в Воронежской области, решений Комитета по вопросам, относящимся к компетенции Управления.

4.6. Участвовать в работе ведомственных и муниципальных проектных органов при необходимости.

4.7. Осуществлять взаимодействие с федеральными государственными органами, государственными органами субъектов Российской Федерации, организациями, в том числе с образовательными организациями.

4.8. Привлекать в установленном порядке для выполнения возложенных функций научные, образовательные организации, ученых и специалистов органов государственной власти и местного самоуправления Воронежской области, представителей территориальных органов федеральных органов исполнительной власти.

4.9. Пользоваться в установленном порядке государственными информационными системами и иными информационными ресурсами Воронежской области.  

4.10. Участвовать в работе совещаний, семинаров, конференций, проводимых губернатором Воронежской области, Правительством, а также заседаниях коллегиальных органов, создаваемых губернатором Воронежской области и Правительством.

4.11. Организовывать и проводить конференции, совещания, семинары и другие мероприятия, направленные на достижение задач и реализацию возложенных функций.

5. ОБЯЗАННОСТИ УПРАВЛЕНИЯ

Управление обязано:

5.1. Выполнять требования законодательства Российской Федерации и Воронежской области.

5.2. Обеспечивать реализацию возложенных на Управление функций.

5.3. Соблюдать требования Регламента Правительства и Регламента взаимодействия исполнительных органов государственной власти Воронежской области.

5.4. Обеспечивать сохранность информации ограниченного доступа и не допускать ее разглашения.

5.5. Давать разъяснения юридическим и физическим лицам по вопросам, входящим в компетенцию Управления.

5.6. Анализировать судебную практику, акты прокурорского реагирования, экспертные заключения компетентных органов и готовить соответствующие документы, отражающие результаты анализа и предложения по улучшению правоприменения и функционирования Правительства и исполнительных органов государственной власти Воронежской области.

5.7. Принимать меры, направленные на восстановление или защиту нарушенных прав, свобод и законных интересов граждан.

5.8. Принимать в рамках своей компетенции меры и вносить предложения по улучшению работы Управления, Правительства, исполнительных органов государственной власти Воронежской области, укреплению их авторитета.

5.9. Исполнять иные обязанности в соответствии с выполняемыми задачами и действующим законодательством.

6. ОРГАНИЗАЦИЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ УПРАВЛЕНИЯ

6.1. Управление возглавляет руководитель Управления, назначаемый на должность и освобождаемый от должности губернатором Воронежской области.

6.2. Руководитель Управления:

6.2.1. Осуществляет руководство деятельностью Управления, обеспечивая реализацию поставленных перед Управлением задач и возложенных функций.

6.2.2. Вносит в установленном порядке предложения по структуре и штатной численности Управления.

6.2.3. Вносит предложения представителю нанимателя по вопросам кадровой работы в отношении сотрудников Управления, формирования кадрового состава сотрудников Управления, направления их в служебные командировки, поощрения, применения дисциплинарных взысканий, награждения государственными наградами Российской Федерации и наградами Воронежской области.

6.2.4. Определяет функции отделов, являющихся структурными подразделениями Управления, распределяет функциональные обязанности между работниками, организует разработку должностных регламентов по должностям государственной гражданской службы Управления и вносит их на рассмотрение и утверждение в установленном порядке.

6.2.5. Подписывает документы от имени Управления, изданные в пределах его компетенции.

Визирует в установленном порядке проекты правовых актов, подготовленные по вопросам, отнесенным к компетенции Управления.

6.2.6. Участвует в заседаниях Правительства, президиума Правительства, коллегиальных органов, образуемых губернатором Воронежской области и Правительством, совещаниях, проводимых у губернатора Воронежской области и в Правительстве, при рассмотрении вопросов, входящих в компетенцию Управления.

Может участвовать в установленном порядке в заседаниях комитетов Воронежской областной Думы, рабочих групп при рассмотрении проектов законов Воронежской области по вопросам, отнесенным к компетенции Управления.

6.2.7. Организует взаимодействие с федеральными органами исполнительной власти, структурными подразделениями Правительства, исполнительными органами государственной власти и органами местного самоуправления Воронежской области в рамках компетенции Управления.

6.2.8. Представляет Управление во взаимоотношениях с другими структурными подразделениями Правительства, а также с федеральными органами исполнительной власти и их территориальными органами, исполнительными органами государственной власти и органами местного самоуправления Воронежской области, общественными объединениями, организациями и иными институтами гражданского общества.

6.2.9. Обеспечивает соблюдение работниками Управления служебной дисциплины и установленных требований.

6.2.10. Осуществляет иные полномочия в пределах своей компетенции в соответствии с законодательством Российской Федерации и законодательством Воронежской области.

6.3. В случае временного отсутствия руководителя Управления его обязанности исполняет заместитель руководителя Управления в соответствии с должностным регламентом.

7. ОТВЕТСТВЕННОСТЬ

7.1. Руководитель Управления несет ответственность за неисполнение или ненадлежащее исполнение возложенных на Управление функций в соответствии с требованиями действующего законодательства.

Дополнительные сведения

Государственные публикаторы: Портал "Нормативные правовые акты в Российской Федерации" от 11.03.2020
Рубрики правового классификатора: 020.030.010 Общие положения

Вопрос юристу

Поделитесь ссылкой на эту страницу:

Новые публикации

Статьи и обзоры

Материалы под редакцией наших юристов
Статья

Что такое законодательная, исполнительная и судебная ветви власти? Анализируем устройство государственной системы.

Читать
Обзор

Что означает термин «нормативно-правовой акт» или НПА? Разбираемся в классификации, отличиях, разделении по юридической силе.

Читать
Статья

Основная структура ветви законодательной власти - Федеральное собрание. Рассмотрим особенности и полномочия каждого подразделения.

Читать