Основная информация

Дата опубликования: 06 марта 2019г.
Номер документа: RU04000201900140
Текущая редакция: 1
Статус нормативности: Нормативный
Субъект РФ: Республика Бурятия
Принявший орган: Глава Республики Бурятия
Раздел на сайте: Нормативные правовые акты субъектов Российской Федерации
Тип документа: Указы

Бесплатная консультация

У вас есть вопросы по содержанию или применению нормативно-правового акта, закона, решения суда? Наша команда юристов готова дать бесплатную консультацию. Звоните по телефонам:
Федеральный номер (звонок бесплатный): 8 (800) 555-67-55 доб. 732
Москва и Московская область: 8 (499) 350-55-06 доб. 192
Санкт-Петербург и Ленинградская область: 8 (812) 309-06-71 доб. 749

Текущая редакция документа



Утратил силу в редакции указа Главы Республики Бурятия от 03.10.2019 № 205

ГЛАВА РЕСПУБЛИКИ БУРЯТИЯ

УКАЗ

Г. УЛАН-УДЭ, ДОМ ПРАВИТЕЛЬСТВА

ОТ 6 МАРТА 2019 ГОДА № 28

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОЛОЖЕНИЯ О ВРЕМЕННОМ КООРДИНАЦИОННОМ КОМИТЕТЕ ПО ИСПОЛНЕНИЮ УКАЗА ПРЕЗИДЕНТА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ОТ 07.05.2018 № 204 «О НАЦИОНАЛЬНЫХ ЦЕЛЯХ И СТРАТЕГИЧЕСКИХ ЗАДАЧАХ РАЗВИТИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ НА ПЕРИОД ДО 2024 ГОДА» В РЕСПУБЛИКЕ БУРЯТИЯ

Во исполнение Указа Президента Российской Федерации от 07.05.2018 № 204 «О национальных целях и стратегических задачах развития Российской Федерации на период до 2024 года», руководствуясь пунктом 13 статьи 10 Закона Республики Бурятия «О Главе Республики Бурятия», п о с т а н о в л я ю:

1. Утвердить Положение о Временном координационном комитете по исполнению Указа Президента Российской Федерации от 07.05.2018 № 204 «О национальных целях и стратегических задачах развития Российской Федерации на период до 2024 года» в Республике Бурятия (далее - Координационный комитет) (приложение № 1).

2. Утвердить форму бланка Координационного комитета (приложение № 2).

3. Настоящий указ вступает в силу со дня его подписания.

Глава Республики Бурятия

А. Цыденов

______________________

Проект представлен Администрацией Главы

и Правительства

тел. 21-47-92, 21-02-65

оу1

ПРИЛОЖЕНИЕ № 1

УТВЕРЖДЕНО

указом Главы

Республики Бурятия

от 06.03.2019 № 28

ПОЛОЖЕНИЕ

о Временном координационном комитете по исполнению

Указа Президента Российской Федерации от 07.05.2018 № 204

«О национальных целях и стратегических задачах развития

Российской Федерации на период до 2024 года»

в Республике Бурятия

I. Общие положения

1.1. Временный координационный комитет по исполнению Указа Президента Российской Федерации от 07.05.2018 № 204 «О национальных целях и стратегических задачах развития Российской Федерации на период до 2024 года» в Республике Бурятия (далее - Координационный комитет) является структурным подразделением Администрации Главы Республики Бурятия и Правительства Республики Бурятия, созданным в целях исполнения Указа Президента Российской Федерации от 07.05.2018 № 204 «О национальных целях и стратегических задачах развития Российской Федерации на период до 2024 года» в Республике Бурятия, и создается на срок до 31 декабря 2024 года.

Функционально Координационный комитет находится в непосредственном и прямом подчинении Главы Республики Бурятия.

1.2. Координационный комитет в своей деятельности руководствуется Конституцией Российской Федерации, федеральным законодательством, Указом Президента Российской Федерации от 07.05.2018 № 204 «О национальных целях и стратегических задачах развития Российской Федерации на период до 2024 года», Конституцией Республики Бурятия, законодательством Республики Бурятия, Положением об Администрации Главы Республики Бурятия и Правительства Республики Бурятия, а также настоящим Положением о Временном координационном комитете по исполнению Указа Президента Российской Федерации от 07.05.2018 № 204 «О национальных целях и стратегических задачах развития Российской Федерации на период до 2024 года» в Республике Бурятия (далее - Положение).

1.3. Координационный комитет осуществляет свою деятельность как непосредственно, так и во взаимодействии со структурными подразделениями Администрации Главы Республики Бурятия и Правительства Республики Бурятия, с федеральными органами государственной власти и органами государственной власти Республики Бурятия, органами местного самоуправления в Республике Бурятия, общественными объединениями и организациями.

1.4. Положение о Координационном комитете утверждается указом Главы Республики Бурятия.

II. Задачи Координационного комитета

Основными задачами Координационного комитета являются:

2.1. Мониторинг, анализ, ход достижения целевых показателей и контрольных точек приоритетных национальных проектов в Республике Бурятия, координация работы, направленной на исполнение национальных целей, стратегических задач, во исполнение Указа Президента Российской Федерации от 07.05.2018 № 204 «О национальных целях и стратегических задачах развития Российской Федерации на период до 2024 года».

2.2. Подготовка предложений Главе Республики Бурятия - Председателю Правительства Республики Бурятия (далее - Глава Республики Бурятия) в рамках своей компетенции.

2.3. Анализ документов и иной информации, поступающих в адрес Главы Республики Бурятия в рамках своей компетенции.

2.4. Инициирование проведения совещаний Координационным комитетом под руководством Главы Республики Бурятия по вопросам, входящим в компетенцию Координационного комитета.

2.5. Выработка совместных решений с территориальными органами федеральных органов государственной власти по вопросам реализации приоритетных национальных проектов в Республике Бурятия в рамках своей компетенции.

2.6. Анализ практики реализации приоритетных национальных проектов в субъектах Российской Федерации.

III. Функции Координационного комитета

Основными функциями Координационного комитета являются:

3.1. Подготовка, согласование и представление Главе Республики Бурятия проектов указов, распоряжений, поручений (перечней поручений) Главы Республики Бурятия и Правительства Республики Бурятия в рамках своей компетенции.

3.2. Организация контроля за выполнением целей и задач, хода исполнения указов, распоряжений, поручений (перечней поручений) Главы Республики Бурятия структурными подразделениями Администрации Главы Республики Бурятия и Правительства Республики Бурятия, органами государственной власти Республики Бурятия, органами местного самоуправления в Республике Бурятия, иными организациями, при необходимости разрабатывает и представляет Главе Республики Бурятия предложения о дополнительных мерах по обеспечению выполнения этих решений и поручений в рамках своей компетенции.

3.3. Подготовка экспертных заключений на поступившие в Координационный комитет проекты нормативных правовых актов и других документов по вопросам реализации приоритетных национальных проектов в Республике Бурятия.

3.4. Подготовка с участием ответственных исполнителей по осуществлению реализации приоритетных национальных проектов на территории Республики Бурятия аналитических, справочных, информационных материалов для Главы Республики Бурятия.

3.5. Подготовка для Главы Республики Бурятия материалов к его докладам и выступлениям.

3.6. Участие в координации деятельности по внедрению независимой оценки квалификации работников.

3.7. Использование в установленном порядке информационных баз данных Администрации Главы Республики Бурятия и Правительства Республики Бурятия, органов государственной власти Республики Бурятия, государственных, в том числе правительственных систем связи и коммуникаций, в рамках своей компетенции.

IV. Права Координационного комитета

Координационный комитет для решения возложенных на него задач вправе:

4.1. Запрашивать и получать от Правительства Республики Бурятия, органов государственной власти Республики Бурятия, органов местного самоуправления, организаций, общественных объединений документы, информационные и справочные материалы в рамках своей компетенции.

4.2. Участвовать в заседаниях Правительства Республики Бурятия, планерных совещаниях, в работе органов, образуемых при Главе Республики Бурятия и Правительстве Республики Бурятия, других исполнительных органов государственной власти Республики Бурятия, в рамках своей компетенции.

4.3. Участвовать в работе сессий Народного Хурала Республики Бурятия, а при необходимости - в заседаниях комиссий, рабочих групп, образованных Народным Хуралом Республики Бурятия совместно с Правительством Республики Бурятия и (или) Главой Республики Бурятия, в рамках своей компетенции.

4.4. Проводить по поручению Главы Республики Бурятия совещания с участием заинтересованных представителей федеральных органов исполнительной власти Российской Федерации, органов исполнительной власти Республики Бурятия, органов местного самоуправления, приглашать на совещания представителей других государственных органов, организаций, специалистов и ученых по вопросам, входящим в компетенцию Координационного комитета.

4.5. Проводить совещания по вопросам, входящим в компетенцию Координационного комитета, с должностными лицами Администрации Главы Республики Бурятия и Правительства Республики Бурятия, органами государственной власти Республики Бурятия, органами местного самоуправления в Республике Бурятия и иными организациями с последующим докладом Главе Республики Бурятия.

4.6. Направлять своих представителей для участия в совещаниях, конференциях и семинарах по вопросам осуществления реализации приоритетных национальных проектов, проводимых федеральными органами государственной власти, органами государственной власти субъектов Российской Федерации, органами местного самоуправления, общественными объединениями, научными и другими организациями, в рамках своей компетенции.

4.7. Создавать рабочие группы и формировать комиссии, действующие на общественных началах, по вопросам, входящим в компетенцию Координационного комитета, из числа специалистов структурных подразделений Администрации Главы Республики Бурятия и Правительства Республики Бурятия, органов государственной власти Республики Бурятия, органов местного самоуправления в Республике Бурятия и иных организаций.

4.8. Лица, ответственные за реализацию приоритетных национальных проектов в Республике Бурятия, представляют председателю Координационного комитета отчеты о ходе реализации приоритетных национальных проектов Республики Бурятия для последующего доклада Главе Республики Бурятия.

V. Организация деятельности Координационного комитета

5.1. Председатель Координационного комитета работает под непосредственным руководством Главы Республики Бурятия, назначается на должность и освобождается от должности указом Главы Республики Бурятия, участвует в работе Правительства Республики Бурятия в рамках своей компетенции на период деятельности Координационного комитета.

5.2. Председатель Координационного комитета представляет Главе Республики Бурятия кандидатуры для назначения на должность и вносит предложения об освобождении от должности работников Координационного комитета, о повышении квалификации и поощрении работников Координационного комитета в соответствии с настоящим Положением. 

5.3. Председатель Координационного комитета имеет заместителя, назначаемого на должность и освобождаемого от должности Главой Республики Бурятия.

5.4. Заместитель председателя Координационного комитета исполняет обязанности председателя Координационного комитета в его отсутствие.

5.5. Предельная численность работников Координационного комитета утверждается указом Главы Республики Бурятия.

5.6. Осуществление в соответствии с действующим законодательством финансового, материально-технического, транспортного, социально-бытового обеспечения Координационного комитета, а также его работников осуществляет соответствующее подразделение Администрации Главы Республики Бурятия и Правительства Республики Бурятия.

5.7. Председатель Координационного комитета:

5.7.1. Руководит работой Координационного комитета и несет персональную ответственность за выполнение задач и функций, предусмотренных настоящим Положением.

5.7.2. Готовит предложения Главе Республики Бурятия в рамках своей компетенции.

5.7.3. Распределяет обязанности между работниками Координационного комитета.

5.7.4. Подписывает служебную документацию, исходящую из Координационного комитета.

5.7.5. Выполняет отдельные поручения Главы Республики Бурятия.

5.7.6. Представляет Координационный комитет во взаимоотношениях с органами государственной власти Республики Бурятия, органами местного самоуправления в Республике Бурятия, иными организациями в рамках своей компетенции.

5.7.7. Представляет на рассмотрение проекты правовых актов Главы Республики Бурятия и Правительства Республики Бурятия по вопросам, входящим в компетенцию Координационного комитета.

5.7.8. Представляет предложения Главе Республики Бурятия по вопросам реализации приоритетных национальных проектов и повышения их эффективности.

5.7.9. Издает распорядительные акты по вопросам, входящим в компетенцию Координационного комитета.

5.7.10. Документы, связанные с деятельностью Координационного комитета, включаются в номенклатуру дел Координационного комитета и по истечении срока хранения сдаются в архив.

______________

ПРИЛОЖЕНИЕ № 2

УТВЕРЖДЕНА

указом Главы

Республики Бурятия

от 06.03.2019  № 28

Форма

                           

670001, г. Улан-Удэ, ул. Сухэ-Батора, 9

тел./факс (301-2) 22-15-12

тел. (301-2) 21-46-53

URL:http://egov-buryatia.ru

E-mail: _________________

_______________ 20__ г.  № __________________

______________

Дополнительные сведения

Государственные публикаторы: Портал "Нормативные правовые акты в Российской Федерации" от 22.03.2019
Рубрики правового классификатора: 020.000.000 Основы государственного управления, 020.010.050 Органы исполнительной власти субъектов Российской Федерации

Вопрос юристу

Поделитесь ссылкой на эту страницу:

Новые публикации

Статьи и обзоры

Материалы под редакцией наших юристов
Обзор

Все новые законы федерального уровня вступают в силу только после публикации в СМИ. Составляем список первоисточников.

Читать
Обзор

Что означает термин «нормативно-правовой акт» или НПА? Разбираемся в классификации, отличиях, разделении по юридической силе.

Читать
Статья

Основная структура ветви законодательной власти - Федеральное собрание. Рассмотрим особенности и полномочия каждого подразделения.

Читать